ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 78

Настройки текста
      Месяц пролетел быстро. И вот, с утра пораньше, Джейк и Энн уже заходят в здание суда. Выкладывают все металлические предметы в лоток, перед тем как их проверят через металлодетектор. Энн уже успела пройти и забрать свои вещи, легко посмеиваясь на Джейком, который всё ещё вытаскивал свои всякие штучки. И зачем в карманах хранить второй смартфон, плеер и диктофон?       Охранник кашлянул, привлекая к себе внимание. И Энн тут же ловким движением протянула ему свои водительские права.       — Энн Амелия Свон, — тихо прочитал он вслух, перепечатывая это в компьютер. — Знаете, Амелия Энн вам бы больше пошло, — улыбнулся мужчина, отдавая девушке права и окидывая ту внимательным взглядом, даже не догадываясь, насколько он был прав.       — А мне нравится. Кроме фамилии, — наконец подошёл Джейк к девушке и, приобняв её за плечи, протянул свои права охраннику.       — Джейк Уильям Тёрнер, — пробурчал охранник, внимательно сравнивая фотографию на правах и парня, стоящего перед ним. С некоторым сомнением вглядываясь в фото.       — Твоя фамилия сложнее моей. И вообще, чем это моя короткая фамилия тебе не угодила? — спросила Энн, когда парень наконец-то забрал свой документ и успел её догнать. Времени было впритык, поэтому она прошла вперёд.       — Привыкай. Тебе с моей фамилией ещё жить, — спокойно констатировал факт парень, тут же обойдя вставшую как вкопанную девушку.       — Что? — удивленно вскинула брови Энн.       — Что «что»? — невинно улыбнулся Джейк, наблюдая за эмоциями Энн. Но, к его сожалению, та сделала вид, что ничего не поняла и пошла дальше. Или же правда не понимала, к чему он клонит?

***

      На заседание они не опоздали. Энн немного трясло, потому как Пол не смог приехать. Суд над Монтаной перенесли, и теперь они проходили практически одновременно. Отец представлял интересы дочери там — удаленно, правда, так как судили его в другом штате, но все же.       Мысленно в голове Энн воспроизводила все инструкции, которые ей дал отец: что говорить, как говорить, как обращаться к суду, когда можно напрямую общаться с присяжными и какие каверзные вопросы может задавать адвокат Роджерса.       Джейка же она попросила сразу зайти в зал. Несмотря на то, что Энн прекрасно была знакома со всеми фактами уголовного дела своего обидчика, она предпочла остаться снаружи, ожидая, пока её позовут для дачи показаний.       И вот, наконец её вызвали. Глубоко вдохнув и успокоив дрожь в коленях, она на негнущихся ногах прошла в зал. Энн пробежалась взглядом по лицам присутствующих и почувствовала себя чуточку увереннее, увидев Джейка, что сидел рядом с Аланом Блумгейтом.       Появление Энн в зале произвело фурор. История получилась и правда фантастической: спустя десять лет одна из свидетельниц старого дела об убийстве девушки в лесу нашла другую на тот момент похищенную свидетельницу, а после пропала сама, после чего была найдена силами полиции и ФБР, а преступник попал на скамью подсудимых. Хороший пример того, как справедливость берёт верх над несправедливостью. А её в жизни и так полно.       Энн старалась не смотреть в сторону Роджерса и села по левую руку от судьи.       Первым взял слово прокурор. Пока Энн давала показания, присяжные и взгляда с неё не спускали. Но больше всего удивляла реакция самого Пола Роджерса: он смотрел на неё так, словно увидел оживший труп. Мужчина не ожидал, что девушка настолько оклемается после того, что он сделал с ней. Пол тут же что-то сказал на ухо своему новому адвокату, на что тот лишь нахмурился и кивнул.       — Тишина в зале, — стукнув молотком, призвал к порядку судья. Энн рассказала о том, в каком состоянии была Дженнифер, когда они вместе с Ханной нашли её в детстве, и зал недовольно загудел, словно улей.       — То есть вы утверждаете, — продолжал допрос прокурор, — что Дженнифер Хэнсон можно было спасти?       — Да, именно это я и говорю. Я, конечно, не врач, но отличить мёртвого человека от живого пока в состоянии.       — Почему же вы сразу не дали эти показания, мисс Свон? — прищурившись, спросил юрист Роджерса, делая пометки в своём блокноте.       Ему приходилось из всех сил делать вид, что всё идёт по плану, несмотря на то, что исход дела был практически разрешён. Обычно при сделках с ФБР таких рассмотрений в суде не происходит и решение выносится заочно, но в какой-то момент Роджерс решил всё же постараться выкрутиться из ситуации. Однако не учёл, что все улики были против него. Всё это было очередной попыткой Пола хоть как-то улучшить свою жизнь.       — Я потеряла память, — спокойно ответила девушка.       — Лучше расскажите, мисс Свон, как вернули её, — перетянул инициативу на себя прокурор.       — Это долгая история. Лучше начать с момента, после которого я потеряла память. Всё началось с того дня, когда ко мне в палату после суток в лесу зашёл психотерапевт, которого нашла моя мама…

***

      Присяжным не потребовалось слишком много времени для совещания. История Энн настолько их тронула, что решение было принято единодушно. Когда они огласили свои выводы, никто не удивился. Два пожизненных срока стали последними гвоздями в гроб свободы Пола Роджерса. Тот выглядел несколько удручённым ещё с того момента, когда допрашивали Энн.       Сама же девушка содрогнулась, услышав надрывный плач женщины после оглашения приговора. Это была жена Пола и мать Ричи — Эмма Роджерс. Сердце сжалось от боли. Женщина за короткое время потеряла и сына, и мужа. Хорошо, что рядом был Джейк, который тут же приобнял Энн за плечи. Иначе она бы разрыдалась вслед за женщиной. Она ненавидела Пола Роджерса, однако после всего, что пережила с Ричи, не могла не посочувствовать его матери.       Энн не сразу поняла, что случилось. Казалось, она только что не могла отвести взгляда от матери Ричи, как вдруг ощутила порыв прохладного ветра в лицо. Джейк вывел её на улицу.       — Не говори только, что тебе жаль, — нахмурился парень, изучая лицо Энн.       — Ричи моя жалость не поможет, а Пола мне не жалко. Знаешь, я думала, что мне станет легче, когда услышу приговор. Но… Нет чувства облегчения, — вздохнула девушка, утыкаясь носом в грудь Джейка. Тот тут же обнял её, прикрывая от ветра.       — …Чувство пустоты, да? — спросил он, касаясь губами макушки Энн.       — Да, — пробормотала девушка, ещё крепче вжавшись в парня.       — Это пройдёт. Обязательно. Я рядом.       — Амелия? — оторвал друг от друга молодых людей знакомый женский голос.       Вздрогнув и повернув голову в сторону голоса, Энн увидела мать Ричи. Она выглядела ужасно сломленной. Руки её тряслись, но она нервно сжимала пальцами свою сумку, прижав ту к груди.       Энн буквально кожей почувствовала, как Джейк напрягся всем телом.       — Здравствуйте, миссис Род… — хотела было поздороваться девушка, как женщина её перебила:       — Довольна? — шмыгая носом, спросила миссис Роджерс, с какой-то запредельной ненавистью посмотрев на девушку. — Забрала у меня сына и мужа. Довольна теперь?       — Что вы… — попыталась хоть что-то вставить Энн, но её снова перебили:       — Ты угробила моего сына. Зачем ты вообще просила его помочь тебе? — женщина явно была не в себе.       Не успев обдумать эту мысль, Энн увидела, как Эмма Роджерс достала револьвер и взвела курок, и зажмурилась, вжавшись в Джейка.       — Миссис Роджерс! — внезапно раздался спокойный и уверенный баритон.       Энн открыла сначала один глаз, а потом другой. Позади Эммы стоял хмурый Алан Блумгейт, готовый вот-вот достать из кобуры пистолет. Джейк, почувствовав вздох облегчения Энн, лишь прижал её к себе покрепче.       Миссис Роджерс опустила пистолет.       — Да сколько же их у Роджерсов? Все ведь конфисковали, — возмущался Алан, забирая оружие у несопротивляющейся женщины. — Эмма, послушайте меня. Ваш сын отдал жизнь за то, чтобы эта девушка жила. Он так решил. Вы не имеете никакого права так с ней поступать. Этим вы растопчете память о Ричарде, — Блумгейт мастерски заговорил женщину, отводя ее подальше от парочки и напоследок махнув им рукой. — Как давно вы принимали свои таблетки?..

***

      — Пап, мы вернулись, — громко крикнула Энн, едва она с Джейком вошла в дом.       — Привет, — послышался со второго этажа бодрый голос Пола. Он казался довольным. — Как всё прошло?       — Два пожизненных, — коротко подвёл итог Джейк, неловко переминаясь с ноги на ногу, пока Энн бросилась обнимать отца.       — У Монтаны шесть, — улыбнулся во все тридцать два зуба Пол, прижимая к себе дочь и ласково гладя её по макушке.       — Не припомню, чтобы мы соревновались, кто больше, — напоказ надула Энн губы, а после улыбнулась.       Уже вечерело, и с кухни доносились соблазнительные запахи. Пол явно постарался на славу.       Энн с Джейком помогли накрыть на стол, а Пол открыл бутылку хорошего вина из своих запасов.       — Ну, молодежь, — начал Пол, откинувшись на спинку стула и вытянув ноги, когда с ужином было покончено. Теперь он потягивал вино. — Какие у вас планы?       — О, Джейк и Фил организовали мне курсы пения. Нужно будет учиться всему заново. Врач говорил, что тренировки могу восстановить голосовые связки в полной мере, — ответила Энн, кидая улыбки то на Джейка, то на отца.       — Фил организовал. Я лишь тебя уговорил, — спокойно возразил Джейк, ещё копошась в своей тарелке и насаживая кусок мяса на вилку. — Он спит и видит твои концерты в Авроре.       — Пригласишь на концерт, Энн? — оживился Пол. И дочь тут же одарила его лучезарной улыбкой и кивком.       В душе у всех троих воцарился долгожданный мир. Пол был рад видеть счастье Энн и её улыбку. Был рад и за Джейка, в какой-то мере относясь и к нему по-отечески. Джейк был рад свободе и тому, что его Энн была рядом с ним. А сама Энн… Просто была счастлива.       — Я вас так люблю, — внезапно сказала она. — Я когда-то не успела сказать это маме, поэтому буду постоянно говорить это вам двоим. Вы моя семья, о которой я и мечтать не могла. Я люблю тебя, Джейк. И тебя, пап, — Энн по очереди посмотрела на каждого, и на её глаза навернулись слёзы, которые она быстро смахнула пальцами.       — Семья… — задумчиво проговорил Джейк, и Пол с Энн вопросительно на него посмотрели. Парень похлопал по карманам, достал из правого небольшую коробочку, положил её на стол перед девушкой и открыл. — Думаю, лучшего момента я не найду. Я уже получил одобрение твоего отца, — Джейк посмотрел на Пола. Тот лишь одобрительно кивнул. — Давай станем семьёй, Энн. Выходи за меня.       Энн заворожённо смотрела на аккуратное, красивое кольцо.       — Только если ты наденешь мне кольцо на палец сам, — дрожащим голосом ответила девушка, кидая взгляды то на Джейка, то на отца. — И пообещаешь всегда быть рядом.       — Обещаю, — серьёзно проговорил Джейк, надевая на палец Энн кольцо дрожащими руками. А после нежным движением смахнул с её щёк непрошенные слёзы, загадав, чтобы единственные слёзы, которые она прольёт, были слезами радости.

***

      — Твои мысли насчёт свадьбы не изменились? — спросил Джейк, расчёсывая длинные волосы Энн и с улыбкой следя за тем, с каким восторгом та до сих пор разглядывала колечко на пальце.       — Нет. Только я и ты. — Она задумалась. — Нет, папа обидится, если его не позовут. Да и Ханна с Лили… И Джесси. Может, всё же придется устроить праздник? — несколько застенчиво проговорила Энн.       — Это наш день. Сделаем, как захотим, — успокоил её парень, откладывая расчёску на прикроватный столик.       Он начал аккуратно разминать плечи девушки, пока та, схватив телефон, принялась строчить радостные сообщения в групповой чат. Джейк любил такие вечера, когда он мог спокойно касаться кожи Энн и наслаждаться мгновениями, пока та млела от удовольствия.       Телефон прожужжал, уведомляя о видеозвонке, и девушка, чуть помедлив, приняла вызов. Джейк заглянул через плечо.       На экране в темноте оба увидели парня. Тот казался несколько потерянным.

«Эй, привет? Меня зовут Эрик. Я понимаю, это звучит бредово, но ты не знаешь Адама? Он мой друг. Я должен был его забрать, но он куда-то пропал. Зато я нашёл бумажку с номером… с твоим номером и позвонил. Так что?»

      Вызов прервался. Энн с Джейком молча переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.