ID работы: 10738470

Мелодия Дасквуда

Гет
NC-17
Завершён
557
автор
asavva бета
Размер:
415 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
      Время пролетело быстро. Казалось, что только пару дней назад им отдали приглашения, и вот уже через неделю Ханна Донфорт станет Ханной Миллер. Это было так… чудно осознавать. К сожалению и Джейка, и Энн, пригласили их обоих: Энн на девичник, а Джейка на мальчишник. Они, не сговариваясь, хотели слиться с данных мероприятий, но не вышло. Решила всё за них Ханна. Она сказала, что обидится, если Энн не пойдёт с ней. Впрочем, как и на Джейка, если тот не присмотрит за Томасом, а самое главное — Дэном. Парни собирались идти в бар, а значит, с характером Дэна, он бы надрался и, скорее всего, подрался.       Томас, к удивлению Джейка, позвал его сам. Может, он просто хотел укрепить отношения с братом будущей жены? Кто знает, но… К счастью, туда пригласили и Уолтера, который приехал к Лили и собирался сопровождать её на мероприятии. С агентом ФБР, хоть и в отпуске, должно быть поспокойнее. Ханна же решила устроить домашние посиделки. Только с близкими: Клео, Лили, Джесси, Энн.       Поэтому, ближе к восьми вечера отправив Джейка и Уолтера в бар, Энн с Лили направились к дому Ханны.       Вечерело. Дасквуд был маленьким и тихим городком, поэтому стояла идеальная тишина, прерываемая шагами девушек.       Первой молчание прервала Лили. Поправив ремешок рюкзака на плече, она, кинув мимолётный взгляд на Энн, спросила:       — Джейк совсем пропадает за своим компьютером. Как у него дела? — поинтересовалась Лили. Ей действительно не хватало Джейка, к которому она уже давно привязалась. Ей хотелось бы чаще видеть брата, но тот полностью погрузился в свой проект, остатки свободного времени проводя с Энн. Даже в сети теперь появлялся крайне редко, что не могло её не расстраивать.       — Он почти закончил разработку Наймоса. Тестировал на мне его недели три. Злился, когда получалось хакнуть мой телефон, а потом стебался надо мной фразами Фила, — вздохнула Энн, улыбаясь. — Двойная порция сарказма — сначала от Фила на работе, потом от Джейка дома — была пыткой. Мне уже страшно от мысли, что они могут подружиться.       — Джейк умеет стебаться? — хихикнула Лили, а следом за ней и Энн, нарушая тишину улицы своими звонкими голосами. Всё-таки со своей девушкой Джейк был более открытым, чем с остальными. — Мне казалось, ты нравишься Филу… С чего ему над тобой подтрунивать? — удивилась Лили. Обычно Фил так вёл себя с друзьями и хорошими знакомыми, это знали все, кто хоть раз ходил в Аврору. Её путало то, как Фил вёл себя, если поблизости была подруга. Он то словно не замечал её, то обрушивал на неё чрезмерное внимание. И шутил. Порой обидно, но Энн лишь отмахивалась, не менее колко отвечая.       — Может, так оно и есть, но это ведь не мешает нам быть если не друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми. Тем более, я на него работаю, — повела плечами девушка. Она уже много раз отвечала на вопросы постояльцев об отношениях с Филом. И бесилась с того, как расплывчато отвечал на это сам владелец бара, намекая и порождая лишние ненужные слухи. — Ты мне лучше расскажи, как там с Уолтером у тебя?       — Прекрасно. Он даже пытается выбить удалёнку или перевод поближе к Дасквуду. Кажется… он меня действительно любит, — с улыбкой до ушей ответила Лили. Кажется, рядом с ним она действительно расцветала. — Я его тоже.       — Рада за вас, правда. Вы так классно вместе смотритесь. И в толпе вас легко найти по блондинистым головам, — добавила она, шутливо пихая Лили локтем в бок.       — А вас с Джейком найти ещё проще. Вы почти всегда дома. Ханна называет вас домашними сычами, — не осталась в долгу подруга.       Обе девушки остановились возле дома Ханны. В окнах горел свет и слышалась музыка.       — Кажется, они начали тусовку без нас.

***

      В это время в баре дела шли куда веселее. Дэн здорово разряжал обстановку своими шутками, и Джейку даже показалось, что он… на своём месте? С друзьями? Так и должно же быть… Наверное. Ведь им столько пришлось пройти вместе. Он даже не стеснялся говорить, шутя больше обычного, втягивая в диалог и Уолтера, который довольно плохо знал Томаса и Дэна. Были с ними ещё парочка парней, но хакер даже не запомнил их имён. Да и нужды особо не было их запоминать. Спустя какое-то время Дэн оккупировал барную стойку, а Томас с друзьями отошёл послушать музыку: выступала местная группа. Джейк остался с Уолтером наедине.       — Кажется, Дэн уже в слюни, — констатировал факт Вайли, через трубочку попивая какой-то безалкогольный коктейль. Джейк тут же отыскал взглядом парня в толпе. И правда, тот, уже покачиваясь, обращался к Филу за добавкой, едва удерживая задницу на стуле.       — Ещё нет, — возразил Джейк, ища взглядом и Томаса, что беседовал со своими друзьями, не обращая на Дэна никакого внимания. — Я уже видел, как он напивается. Ещё час есть в запасе.       — Тебе это не надоело? Быть его нянькой, — вопросительно глянул Вайли на… друга? Кажется, они неплохо сдружились. Только сейчас он это осознал. Даже сейчас хакер предпочитал компанию агента ФБР, а не Томаса и его друзей.       — Я бы согласился с тобой… Но Дэниел ведёт себя так забавно, когда пьян. Нравится наблюдать… и собирать компромат. Очевидно, что я бы предпочел провести этот вечер дома с Энн, но… — Уолтер с пониманием хмыкнул.       — Я тоже не хотел идти. Но Лили собралась на девичник и попросила составить тебе компанию, — улыбнулся парень, хлопнув Джейка по плечу. — Но оказалось, всё не так плохо. Кажется, Томас и остальные — неплохие ребята.       — Да, — согласился Джейк, катая пальцами по столу стакан с виски. И тут же перевёл тему: — Что там у тебя с Лили?       — Если ты сейчас интересуешься как её брат… — кивок в ответ и внимательный взгляд карих глаз. Таких же, как у Лили. Уайли немного поежился, вздохнув. — Всё серьёзно. Я от неё без ума. Надеюсь, она однажды согласится уехать из Дасквуда. Пока же… ищу варианты быть к ней поближе. — Кажется, такой ответ вполне устроил хакера, и он, допив виски до дна, задумчиво наблюдал за посетителями бара. — А что у тебя с Энн?       — Нам обоим нравится Дасквуд. Теперь здесь тихо и спокойно. Как мы и хотели… Тишины и спокойствия, — ответил Джейк, пожав плечами. — Вайли, ты ведь не куришь? — неожиданно спросил он у собеседника.       — Нет, — отрицательно покачал головой Уолтер, вопросительно посмотрев на Джейка.       — И я нет. А придётся — Дэн вышел покурить. Пойдём тоже подышать сходим, Джесси нам не простит, если он с фингалом вернётся.

***

      У девочек дела шли веселее. Посмотрев какую-то не замысловатую комедию, поглощая попкорн, то и дело хихикая над шутками, теперь они сидели в гостиной среди подушек и весело обсуждали всякие женские штучки:       — Клео, признавайся, ты ведь пойдёшь на свадьбу с кем-то? — хитро прищурившись, спросила Джесси, наблюдая за тем, как Клео тут же смутилась. Ханна случайно проболталась, и теперь Клео было совсем некуда деваться. Как тут соврать, когда на тебя одновременно столько глаз смотрят?       Энн пульнула в Джесси маленькой подушкой, она тоже хотела задать этот вопрос. Но, тем не менее, внимательно вглядывалась в румянец на щеках Клео.       — Да… с Джошем. Мы вместе помогаем своим мамам во «Вратах надежды».       Тут же поднялся гул, и на бедную девушку посыпались вопросы. Энн его не знала, поэтому активно допрашивала всех, кто хоть немного знал этого парня. Вопросов было слишком много. Клео не особо охотно, но отвечала на них. Энн собиралась задать ей ещё один, но осеклась. Она заметила, что Ханна куда-то вышла. И, похоже, уже давно. Поэтому, оставив право на расспросы для Лили и Джесси, кряхтя и опираясь на диван, встала с подушки и на затекших ногах двинулась в глубь дома, ища Ханну.       Ханна оказалась на кухне. Упёршись в светлую столешницу до бледноты в ладонях, она стояла, склонившись над пустой раковиной, и тяжело дышала. Энн так и застыла поначалу у входа в кухню, но потом возможность двигаться вернулась к ней и она осторожно зашла внутрь. Положив ладонь на плечо подруги, Энн тут же ощутила, как та вздрогнула от прикосновения.       — Ханна? — осторожно спросила Энн, пытаясь склониться так, чтобы хоть немного увидеть её лицо. Но Ханна сама пошла навстречу и повернулась к Энн. Теперь вздрогнула уже она. Подруга оказалась ужасно бледной.       — Боже… Тебе плохо? — спросила девушка и, увидев кивок Ханны, тут же выдвинула два стула из-за обеденного стола. Усадив Ханну на один из них, сама села напротив, на другой. Схватив первый же попавшийся под руку журнал, принялась им обмахивать лицо подруги. — Тошнило? — вялый кивок в ответ. — И давно такое?       — Несколько дней, — тихо ответила Ханна, стараясь поймать лицом каждое дуновение ветерка, создаваемое журналом. — Но сейчас ещё боялась, что упаду. В глазах потемнело. Спасибо, что рядом оказалась. Мне… уже легче. Наверное, я отравилась.       — Не похоже. Я травилась пару раз, — задумчиво ответила Энн, активнее обдувая лицо подруги. — Тебя бы полоскало дальше, чем видишь. Точно было бы не до девичника.       Постепенно румянец вернулся на щёки Ханны, но общая бледность всё равно осталась. И Энн задумалась, внимательно разглядывая подругу. Что-то в ней неуловимо поменялось. Но вот что…       — Слушай, а у тебя нет проблемы с обувью? — внезапно спросила Энн у Ханны, отложив журнал на место. Получив удивленный кивок, она, неожиданно для девушки, ощутимо надавила пальцем на кожу ног подруги ниже колена. Остался отпечаток. Видимо, это было не особо приятно, и Ханна ойкнула. — У тебя отёк, — констатировала факт Энн. — Давно?       — Я не замечала, — Ханна, приподняв ткань платья выше колена, тоже принялась проверять, наблюдая, как на некоторое время остаются чёткие отпечатки пальцев, после чего постепенно пропадают.       — Ты ничего не хочешь мне сказать? — допытывалась Энн, но потом помотала головой. В конце концов, это должно быть личным. С чего она взяла, что Ханна вот так просто расскажет о своём состоянии? — Неважно. Извини, не буду навязываться, — неловко извинилась девушка и собиралась было вернуться к остальным, но Ханна её взяла за руку, останавливая.       — Постой, Ами, я… Я бы с радостью поделилась с тобой, правда… Но… я сейчас не понимаю, о чем ты, если честно. Мне нечего рассказывать, — Ханна ощутила удивлённый взгляд на себе, после чего Энн со вздохом плюхнулась обратно на стул.       — Серьёзно? Нет задержки? — вопросительно подняла бровь Энн.       Ханна задумалась. Подняв голову к потолку, она явно прикидывала в уме, когда должен был начаться следующий цикл. И, посчитав дату, побледнела вновь.       — Ещё три дня назад должны были начаться. Я думала, что это от стресса, — медленно ответила она, понимая, к чему клонит Энн.       — Грудь болит? Стала чаще утомляться? Чаще бегать в туалет? Стала лучше чувствовать запахи, которые раньше даже не замечала? — один за другим спрашивала Энн, наблюдая, как с каждым вопросом Ханна хмурилась всё сильнее. — Понятно. Тебе бы тест сделать, чтобы убедиться.       Ханна спрятала лицо в ладонях, пробормотав что-то нечленораздельное. А потом резко подняла лицо, всматриваясь в глаза подруги.       — А ты откуда знаешь про всё это? Ты что… — ахнула она, приложив ладонь ко рту. — А Джейк знает?       — Знает о чём? — улыбнулась подруга в ответ, скрывая смешок. — Я не беременна. А вот ты — вполне вероятно. А у меня просто должен был быть брат или сестра. Не знаю, не успела узнать, кто именно, — последовала неловкая пауза, но Энн прервала её: — Но это уже неважно. Хочешь убедиться сейчас? — получив в ответ удивлённый кивок, продолжила: — Скоро вернусь.       И покинула Ханну на долгие две-три минуты, вернувшись с какой-то упаковкой в руках. Чуть покрутив её, она отдала её в руки Ханны, пытаясь занять подругу чем-нибудь. Та на нервах, в ожидании возвращения Энн, принялась крутить на пальце кольцо.       — Можешь сейчас сделать. Ждать утра не обязательно, — произнесла она уже через плечо, оставляя подругу наедине с размышлениями. Стоило вернуться назад к девочкам и дослушать уже, кто такой этот Джош.

***

      — Да я трезвый! — пытался доказать Дэн Томасу, когда в бар его буквально втащили Джейк и Уайли, вмешавшись в назревающий конфликт с какими-то байкерами. К тому времени бар изрядно опустел. Фил всё ещё стоял за стойкой и усиленно натирал салфеткой стакан, параллельно флиртуя с какой-то девушкой.       — Неправда, — возразил Вайли, с помощью хакера усаживая Дэна на стул.       Томас окинул ребят немного помутневшим взглядом, едва держась на своём стуле.       — Я вас люблю, ребят, — неожиданно выдал он, немного глуповато улыбнувшись и окинув взглядом оставшуюся компанию.       Джейк и Уолтер лишь закатили глаза на такой внезапный порыв.       — Конешн, малыш Томми-и-и, — протянул Дэн в ответ, — Мы тебя тоже. Ну… Точнее, я точно. А эти зануды не знаю. Хоть замуж тебя не выдавай. А то Ханна больше не отпустит погулять.       — Её я тоже люблю… Отпустит, если любит, — неуверенно проговорил Томас.       — Ещё один тёпленький, — констатировал факт Джейк, стараясь игнорировать признания Миллера и ответные признания Андерсона и придерживая рукой последнего, чтобы тот не рухнул на пол.       — Конечно, они же четыре бутылки вылакали, — усмехнулся внезапно появившийся из ниоткуда Фил. Девушки за стойкой уже не было. — Я хотел с тобой поговорить, Джейк. Хорошо, что ты ещё не ушёл.       — О чём мне с тобой говорить? — усмехнулся парень, понимая, что самая очевидная причина могла быть только одна.       — Узнаешь, — скрестив руки на груди, уклончиво ответил Фил.       — Я присмотрю за ними, — пообещал Вайли, перехватывая контроль над плечами Дэна. Тот уже был не в состоянии сидеть самостоятельно.

***

      Энн догадывалась, что рано или поздно зайдёт тема обсуждения Джейка. Он всегда был довольно скрытным для остальных, и не было ничего плохого в том, что девочки, Лили в том числе, захотят узнать о нём побольше. Энн старалась отвечать уклончиво, не зная, как к этому отнёсся бы сам Джейк. Вопросы были самыми разнообразными и даже не всегда приличными. Девочки краснели, но всё равно спрашивали.       — Ох, блин. Нет. Я определённо не хочу это знать, — шутливо закрыла уши Лили на очередной вопрос Джесси.       — Можно я не буду отвечать? — с улыбкой ответила Энн под наигранно расстроенный взгляд Джесси.       — Да, пожалуй, я тоже не хочу это знать, — призналась Клео. — А где Ханна? Пока девочки, переглядываясь, пытались вспомнить, в какой момент невеста скрылась из виду, на телефон Энн пришли уведомления:

Ханна сейчас онлайн

Ханна: Ами Ханна: Можешь мне помочь?

Энн: Что-то случилось?

Энн: Ты где?

Ханна: В ванной

Энн: Сейчас приду.

Ханна: Спасибо

Ханна сейчас офлайн

      Энн разрешила спор девочек и, успокоив их, что с Ханной всё хорошо и она её приведёт, направилась искать ванную. Отгадала со второй двери. Приоткрыв её, Энн увидела, как Ханна с дрожащими руками крутит телефон, сидя на кафельном полу.       — Ты решила застудиться? Что случилось? — Энн потянула руку к Ханне и не без труда посадила её на тумбу возле ванны.       — Можешь результат посмотреть? — тихо попросила девушка, отчаянно бледнея.       — Чего ты боишься? — нахмурилась Энн, пытаясь найти ответ на вопрос на её лице. — Ты же и так считай замужем.       — Мы не… планировали, — надломлено ответила Ханна. И Энн, скорее по наитию, взяла её за руки, присев перед ней на корточки.       — Брось, Томас будет рад. Ты бы видела, что с ним происходило, пока мы тебя искали. Сам не свой был. Он тебя действительно любит, — улыбнулась она и провела по плечу подруги, приободряя её. Поднявшись на ноги, Энн взглянула на тест и с улыбкой до ушей повернулась к Ханне. — Томас точно будет рад.       — Что там? Две? — Энн лишь кивнула в ответ, и Ханна слабо улыбнулась. — А ты бы была рада? Ну… если бы от Джейка…       — Да я об этом не думала как-то… — задумчиво ответила девушка, присаживаясь рядом на бортик ванны.       — Но тест у тебя был с собой?.. Значит, предполагала, что такое может быть? — допытывала подругу Ханна. На минуту ей даже подумалось, что было бы здорово, если бы они обе прошли через это в одно время.       — Это сложно, не могу так объяснить… — уклончиво попыталась соскользнуть с темы девушка, но Ханна смотрела так, что ей пришлось сдаться. — После той ночи в лесу у меня появились некоторые… проблемы… И теперь задержки — мои частые друзья. Я иногда просто перестраховываюсь. Не знаю зачем. Поэтому у меня был с собой тест. Хоть мне врачи и явно намекнули, что особых надежд питать не стоит. Такие дела, — попыталась вновь улыбнуться Энн, но улыбка получилась вымученной. — Так что не переживай. Обсудите всё с Томасом и придёте к решению, — на этот раз уже искренне.       — А Джейк знает? — тихо спросила Ханна, не давая Энн и шанса соскочить с разговора, вырвав из губ последней рваный вдох.       — Нет. Мы вообще не обсуждали ничего такого. Если спросит, я не стану лгать. Только не ему. А там, если захочет уйти, я не стану останавливать, — задумчиво накручивала Энн локон на палец. Нервничала.       — Он тебя не бросит… — пыталась было как-то приободрить в ответ Ханна, но была прервана:       — Ханна, не волнуйся об этом. Тебе надо думать о своём состоянии. Это должно быть на первом месте. Ладно? — Энн постаралась поймать взгляд Ханны и увидеть в её глазах согласие с её словами. — Девочки уже потеряли тебя, давай вернёмся к ним.       — Дай мне еще минутку… — жалобно попросила Ханна, и Энн не оставалось ничего другого. — И… не говори никому пока об этом, пожалуйста.       — Конечно, — улыбнулась в ответ Энн и протянула мизинец. Совсем как в детстве. Ханна тоже улыбнулась, слегка погрузившись в воспоминания.

***

      Ханна была великолепна. В скромном кружевном белоснежном платье она выглядела как маленькая лесная фея. Девушка была довольно бледной, но держалась хорошо. Даже лучше, чем Томас, который чуть было не лишился чувств, пока мистер Донфорт вёл свою дочь к алтарю. К счастью, всё обошлось успешно, и молодожёны поклялись в вечной любви.       Миссис Донфорт впервые познакомилась с сыном мужа. Знакомство вышло натянутым, но дело было вовсе не в Джейке. Она, очевидно, всё ещё сердилась на мужа, но Джейк ей явно понравился. Возможно, дело было в Амелии, которую он не отпускал от себя ни на шаг. А миссис Донфорт, несмотря на прошедшие годы, сохранила приятную нежность в сердце для Энн, о которой часто заботилась, пока мама девочки пыталась заработать на жизнь. Она никогда не дружила с Джилл Свон, но души не чаяла в Амелии. Она хорошо влияла на Ханну, как и Ханна, будучи бунтаркой, могла расшевелить мечтательную, но приземлённую Энн.       Несмотря на все опасения Энн и Джейка, праздник им очень понравился. Они волновались, что будут ощущать себя лишними, но этого не произошло. Вечеринку было решено закатить на заднем дворе семейного дома Донфортов. Казалось, там собралась половина города. Так или иначе, в маленьких городках всегда так: многие жители так или иначе в разной степени были связаны родственными узами.       И вот, пока народ отрывался на импровизированном танцполе, Джейк, нежно взяв за руку девушку, увел её в тень под огромным дубом на окраине участка. Девушка с удовольствием отметила, что там была лавочка. И в приятных сумерках они могли спокойно наблюдать за танцующими парами, сидя в прохладном теньке вдали от посторонних взглядов.       В какой-то момент оба даже не сразу поняли, как голова Джейка оказалась на коленях Энн. А она кончиками пальцем массировала его голову нежными прикосновениями. Хакер вдруг понял, что если бы умел мурлыкать, как кот, то не смог бы удержаться и урчал бы во весь голос. Напряжение дня их постепенно отпускало. Как и Джейка невидимый обруч, что давил на голову. Он слишком поздно лёг спать, увлёкшись работой. Зато Наймос был полностью готов.       — В следующий раз я потащу тебя за шкирку в кровать, чтобы ты выспался, — угрожающе ласково пообещала девушка, на что Джейк хрипло рассмеялся, наслаждаясь тем, как Энн лениво перебирала его волосы.       В своём нежно-сиреневом платье она выглядела великолепно. Совершенно не подозревая, как его небрежно расстёгнутая сверху белоснежная рубашка сводила саму Энн с ума.       — Договорились, — наконец ответил он. — Ты имеешь на это полное право.       Музыка неожиданно сменилась с ритмичной на более спокойную и нежную. Люди на танцполе тут же разбились на пары и принялись покачиваться в такт музыке. К своему удивлению, среди пар Джейк увидел и Уолтера с Лили. Тот явно делал это впервые, но, кажется, рядом с девушкой чувствовал себя увереннее.       — Мне непривычно, что наша Ханна теперь миссис Миллер, — улыбнулась Энн, когда её взгляд упал на танцующих молодожёнов. Оба будто светились изнутри.       — Рано или поздно это бы произошло, — просто ответил Джейк, переворачиваясь на спину: теперь он хотел видеть лицо Энн. — После всего, что им пришлось пережить, я бы удивился, если бы этого не случилось.       Амелия улыбнулась, опустив взгляд на лицо парня.       — Я её отговорила приезжать на суд над Роджерсом, знаешь, — проговорила она, нежно глядя на своего хакера. — Теперь у неё будут совсем другие заботы. Не стоит ей нервничать.       Джейк задумался, пытаясь считать хитрую улыбку с лица Энн. Но, как ни старался, понять не смог. А спрашивать не хотелось. В конце концов, сама расскажет, когда придёт время.       — Тебе понравилась свадьба? — сменил он тему.       — Да. Всё было так красиво. Особенно Ханна. Знаешь, я помню её эдакой пацанкой, сорвиголовой. Но она изменилась. В отличие от меня. Но я за неё рада, правда. И за Томаса.       — Я тоже. Хотела бы себе такой же праздник? — с некоторым волнением спросил он, прощупывая почву. Но Энн, казалось, это не заметила, будучи немного выпившей. Все её чувства немного притупились.       — Нет, такое не в моём стиле. Я бы предпочла тихий вечер для двоих, — пожав плечами, честно ответила девушка.       — Ты сейчас свои мысли озвучила или мои прочитала? — тихо рассмеялся парень.       — Кто знает… — загадочно ответила она. — Я устала. Давай потихоньку сбежим домой?       Эта идея пришлась им обоим по вкусу. И пока пары кружились в нежных объятиях друг друга под последние секунды музыки, оба гостя тихонько покинули двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.