Пролог
11 мая 2021 г., 01:13
— Зачем я живу? Что такого в моей жизни? Чёрт. Просто дайте мне умереть!
— Твоя кровь такая сладкая, опьяняющая, редкая… и ты ещё спрашиваешь, что в тебе такого? — Острые клыки графа снова пронзили мою шею и начали жадно высасывать мою кровь, такую редкую и вкусную.
Я обычная, ничем не примечательная девушка из небольшого городишка, хотя городом это сложно назвать. Все друг друга знают, и что происходит у других, слухи тут быстро разлетаются. Мне очень неприятно смотреть на двух сидящих бабулек, которые обсуждают нашу соседку, мол вот она дура, хочет усидеть на двух стульях. Я понимала, что хоть, и тётя Виктория и изменяет своему мужу, то на это есть веские причины. Её не удовлетворяет её партнёр? Мне всегда было интересно это, даже не знаю почему…
Наверное, она уже устала от него. Хотя они и живут в браке 7 лет, у них милый ребенок и хорошая на вид семья. Возможно, она устала от всего этого, такой уж она человек.
Что-то мы отошли от темы…
Так вот, меня чертовски бесит, что если ты куда-нибудь пойдёшь, это будут все обсуждать. Эту неделю я зачастили ходить в лес и всем стало интересно что я делаю там.
В один из спокойных, на тот момент вечеров, я шла по дороге, ведущий в лес.
— Эй, Кирса, милая подойди как сюда. — Окликнула меня старушка лет шестидесяти трёх.
-Да? Что такое, мадам? — Я нехотя подошла к ней и взглянула на эту отвратительную рожу.
— Боже, дитятко. Ты ещё сильнее похожа на труп. Кожа вся бледная и синяки под глазами. Тебе надо хорошо питаться, вон вся исхудала. Такими темпами, ты мужа себе не найдёшь.
— Я хорошо ем, а то как я выгляжу, вас не должно волновать, мадам.
Уж тем более, мой брак.
Честно говоря, я никогда не понимала, зачем выходить замуж. Возможно для подтверждения отцовства или ещё чего. Нельзя любить человека и без этого? Зачем делать его…своим? Зачем? Что-то изменится от этого? Почему большинство девушек, так хотят выскочить за кого-то, в котором они сами ещё не уверены, но уже представляют, как они будут проводить медовый месяц.
— М? Да простит, что лезу не в своё дело. — Хихикнула старушка и улыбнулась мне, хотя эти слова её явно разозлили.
— Так куда ты сегодня идёшь? Снова в лес?
— Да, я хотела бы закончить одну картину. Мне нравится пейзаж около озера, поэтому и хожу туда.
— Оо, я бы хотела взглянуть на твою картину, когда закончишь.
Она явно говорила такое из-за манер, хотела показать всем доброй, но та ещё сука.
— Конечно, как закончу, вы первой её увидите.
— Ах, какая честь, спасибо, Кирса. — Я ей также улыбнулась в ответ, чтобы не показаться невоспитанной грубиянкой.
Не знаю почему, но меня всё дальше манило в лес, там всегда было так спокойно, тихо… Словно знало то, чего я хочу. Хоть наш городок и небольшой, но днём всегда так громко; все куда-то ходят, разговаривают и суетятся.
Хочу спокойствия, разве так сложно хотя бы денёк остановиться и передохнуть от всего этого?
Поэтому меня и начал привлекать лес, там почти никто не живёт, разве что какой-то старый дед, который охраняет животных и растения. И то, он, наверное, уже давно скопытился.
Тропинка продолжала вести в глубь леса, и я как под гипнозом шла туда, где спокойно. Сев на небольшую лавочку, я начала снова рисовать этот пейзаж. Не знаю зачем… Может быть, чтобы и другие его увидели или запечатлеть в веках?
Несколько часов я сидела и непрерывно наносила краску по холсту, чтобы добиться идеального дерева.
«Почти ещё один мазок, ещё чуть-чуть, и она будет готова»
Как вдруг, сзади меня еле послышалось дыхание. Я тут же вздрогнула и подняла голову.