ID работы: 10738610

Сладких снов

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Радуга"

Настройки текста
      Огонь. Огонь был всюду. Сколько бы Сергей не оборачивался, кругом была только огненная стена. Нужно было спасаться, но выхода не было, а потому парню оставалось только бесцельно вертеться на месте, в надежде на чудо. И чудо, кажется, свершилось.       В языках пламени появился знакомый силуэт. Олег. Разумовский без особой уверенности шагнул в ту сторону, и пламя расступилось, превращаясь в огненный коридор, в центре которого стоял Волков. В душе Сергея затеплилась надежда на спасение, и он быстрым шагом, почти бегом, пошел по коридору в сторону друга, протягивающего ему руку. Но тут за спиной Олега появился Он. Сергей резко остановился, с ужасом глядя на высокое покрытое перьями существо, лишь общими чертами похожее на человека, с его лицом. «Нет, нет, нет, ты же исчез, почему ты вернулся?» — Сергей испуганно переводил взгляд с Олега на Птицу, чуть попятившись назад. Он хотел крикнуть Олегу, чтобы тот бежал, что у него за спиной чудовище, но был не в силах издать ни звука. Оставалось только надеяться, что Волков поймет все без слов. Но Олег все так же стоял с протянутой рукой в ожидании друга.       — Чего же ты медлишь, твой друг ждет тебя, — Птица ухмылялся, раскинув руки в пригласительном жесте. — Он ведь может и обидеться.       Птица наклонился так, чтобы их с Олегом лица были на одном уровне.       — Ну же, — Он положил руки, больше напоминающие когтистые птичьи лапы, на плечи Волкова, сверля взглядом Сергея.       Разумовский чувствовал, как его всего трясет. Он неотрывно глядел в желтые светящиеся глаза Птицы, и ужас охватывал его все сильнее. Сергей сжал кулаки, пытаясь унять дрожь, и наконец смог совладать со своим голосом:       — Отойди от него!       Птица рассмеялся, вцепившись когтями в плечи Олега, который, казалось, даже не почувствовал этого, не дрогнув ни одним мускулом.       — Ни за что.       Птица расправил свои большие крылья, в следующее мгновение скрывая за ними Олега. Он вновь рассмеялся.       — Я уничтожу все помехи, и доберусь до тебя.       Хищный оскал исказил Его лицо, и после взмаха крыльями из-под перьевой завесы вырывалась стая воронов, Олега там уже не было. Птицы разлетелись в разные стороны, а после окружили Сергея. Разумовский попытался отступить назад, отмахиваясь от надоедливых воронов, но почувствовал жар огня. Птица смеялся, наблюдая за парнем. Бежать снова было некуда. С одной стороны — огненный ад, с другой — чудовище. Птица протянул свою руку, повторяя жест Волкова:       — Идем со мной, я покажу тебе выход.       Сергей отвлекся от воронов, позволив одному из них больно клюнуть себя, и снова посмотрел в глаза Птице. Несколько секунд он просто молча смотрел в желтые глаза чудовища, позволяя воронам клевать себя, прежде чем произнес:       — Ни за что.       Разумовский развернулся и, зажмурившись, бросился в огонь.       Сергей распахнул глаза, резко сев на своей кровати, ошарашенно разглядывая темную комнату вокруг. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы осознать, что он в детдоме, и все произошедшее — всего лишь дурной сон. Парня все еще трясло, и он дрожащими руками закрыл лицо. Сердце стучало как бешеное, а дышать было тяжело, и приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы сделать вдох. Сон. Всего лишь сон.       — Серый, все в порядке?       Разумовский непроизвольно вздрогнул и поднял голову, разглядев в полумраке, как Олег, который должен был спать на соседней кровати, садился с краю у его ног. Волков аккуратно взял дрожащие руки друга в свои, мягко поглаживая большими пальцами тыльную сторону ладони. Олегу не нужен был ответ, он и без того понимал, что Сергей явно не в порядке, вопросом просто обозначая свое присутствие.       В почти идеальной тишине, нарушаемой только сопением соседей, они просидели довольно долго, пока Разумовский наконец не успокоился. Сергей прошептал тихое «спасибо», и Олег отпустил руки друга. Он дождался, пока Разумовский уляжется поудобнее, и только тогда вернулся в свою постель. Сергей закрыл глаза, хотя и понимал, что не сможет больше заснуть, и задумался: как давно он не видел снов с Ним?       Когда Сережа только попал в детдом, Птица снился ему каждый день. Только вот тогда это не были кошмары. Птица был единственным другом Сергея, во снах он гулял с мальчиком по его любимым местам Питера, в которых тот бывал с родителями, и обещал всегда защищать Сережу. Но все изменилось с появлением Олега. Волков стал первым настоящим, не выдуманным, другом мальчика, действительно защищал его от надоедливых задир, не упускавших случая задеть Сережу. И Птице это не понравилось. Тогда-то и начались первые кошмары. Но Разумовский уже и не мог вспомнить, что именно творил Он в его снах. Парень помнил только, как так же просыпался посреди ночи перепуганный, в слезах и тихо звал Олега. Мальчик всегда откликался на зов друга, брал свое одеяло и ложился рядом с Сережей, чтобы ему было спокойнее, ведь он рядом.       Разумовский улыбнулся. Он открыл глаза и повернулся на бок, глядя на друга. Олег пытался заснуть, хмурясь. Сергею всегда было интересно, что снится другу, но он никогда не спрашивал. Впрочем, Волков тоже не задавал лишних вопросов, лишь молчаливо успокаивая Разумовского каждый раз. Сергей был искренне благодарен другу за это. Он вздохнул и снова повернулся на спину.       — Серый, — Олег открыл глаза, пытаясь в полутьме разглядеть Сергея, — спишь уже?       — Нет, — шепнул Разумовский ответ, и услышал, как скрипнула соседняя кровать.       Олег стоял рядом с кроватью Сергея, на этот раз завернувшись в свое одеяло. Разумовский растерянно похлопал глазами и, чуть помедлив, подвинулся, освобождая место другу. Волков улегся рядом, стараясь не занимать много места. Сергей попытался сказать что-то про то, что их с утра увидят другие ребята, но Олег перебил его, буркнув короткое «спи», и, нащупав чужую ладонь под ворохом одеял, накрыл ее своей. Разумовский тихо вздохнул и послушно закрыл глаза, слушая спокойное сопение рядом.       Проснулся Сергей от резкого голоса воспитательницы. Все-таки тепло и сопение Олега действовало на него так же, как в детстве. Однако, открыв глаза, Разумовский не обнаружил Волкова рядом, тот снова оказался в своей постели. Сонно потянувшись, Олег повернулся к другу и, чуть заметно улыбнувшись, подмигнул ему.       — Доброе утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.