ID работы: 10738610

Сладких снов

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
      Темно. Очень темно. Сергей шел наощупь, не видя даже кончик собственного носа, шершавая штукатурка на стенах раздражала кожу. Он потерял счет бесконечным поворотам, но упорно продолжал идти вперед. Он чувствовал, что должен идти дальше.       Яркий свет за очередным поворотом заставил Сергея прищуриться от боли, но, привыкнув и раскрыв глаза, парень увидел родной силуэт.       — Олег!       Сергей побежал так быстро, как только мог, чтобы поскорее оказаться рядом с Волковым. Он не видел лица в ослепительном свете, но был уверен, что это Олег. Чувствовал. Когда расстояние между ними сократилось до пары шагов, обстановка резко изменилась. Свет исчез, как и коридор, и все вокруг захватил огонь. От неожиданности Сергей вскрикнул и, отпрянув назад, упал. Фигура Олега растворилась в пламени, и Разумовский остался один, окруженный огнем.       — Нет, нет, только не опять, Олег, не оставляй меня, — Сергей поджал колени к груди и схватился за голову. Он зажмурился и вцепился в свои волосы так, что одно резкое неосторожное движение — и пряди останутся в его руках. — Это все сон, я сплю, все не по-настоящему.       Но когда парень открыл глаза, вокруг все еще полыхал огонь, а он был один. Разумовский снова зажмурился, изо всех сил, раз за разом повторяя, что все это сон и стоит ему открыть глаза — он проснется. Но спасительное пробуждение не случилось ни во второй раз, ни в третий.       — Я знаю, что это кошмар, дай мне проснуться, пожалуйста, — Сергей с надеждой смотрел на огненную стену, но та не удостоила его ответом.       Разумовский поднялся на ноги, делая шаг навстречу пламени. На мгновение он вновь увидел силуэт Олега, но тот снова рассеялся, как пыль. Сергей больно закусил нижнюю губу, сдерживая слезы. Почему, почему это происходит с ним? Разумовский протянул руку, чуть не касаясь огня. Пламя шевельнулось навстречу, но парень не почувствовал жара. Он уже не боялся огня. Сергей развернул руку ладонью вверх в пригласительном жесте и языки пламени медленно обрели форму когтистой ладони, в следующее мгновение хватая Сергея и утягивая его в объятья огня. Разумовский закрыл глаза и не сопротивляясь шагнул в огонь.       Сергей открыл глаза. Темно. Он медленно сел на диване, сбросив с себя плед, и огляделся по сторонам. Он в своем офисе, точно. У его рабочего стола валяются массивные канцелярские ножницы в ворохе рыжих волос. На журнальном столике рядом валяются две пустые бутылки, рядом стоит недопитый бокал вина, а чуть поодаль — письмо, пришедшее с утра. Письмо, которое он бы предпочел никогда не получать. Сергей прижал колени к груди и уткнулся в них лицом. Он и не заметил сразу, что оно уже мокрое от недавних слез. И влага снова наполнила глаза, а к горлу подступил ком.       — Опять кошмар?       Сергей резко поднял голову, широко раскрытыми глазами глядя на источник такого знакомого голоса.       — Олег…       — Ну тише, тише, — Волков поставил стакан с водой, который нес Разумовскому, на журнальный столик, а сам присел на корточки рядом с диваном, большим пальцем утирая бегущую по щеке Сергея слезу и заправляя упавшую на лицо рыжую прядь за ухо.       — Олег, ты же… — Разумовского трясло от едва сдерживаемых рыданий.       — Все хорошо, я рядом, — Волков тепло улыбнулся, несильно сжимая плечо парня. Сергей был не в силах больше сдерживаться. Он бросился к Олегу с объятьями, вцепившись за ткань пиджака на спине, как утопающий за спасательный круг, и, уткнувшись ему в плечо, дал волю слезам. Волков мягко гладил Сергея по спине, тихо повторяя ему на ухо какие-то успокаивающие слова, но тот не вслушивался, различая только как тепло звучит родной голос. Сергей сжимал Олега так сильно, боясь, что если расслабится хоть на секунду — Волков исчезнет, растворится, как и его силуэт во сне. Но Олег не протестовал, продолжая все также почти неощутимо поглаживать парня по спине.       — Олег… Не уходи, пожалуйста… — Сергей боялся, что все происходящее — все еще сон, и стоит ему открыть глаза, отпрянув от плеча Волкова, как все рухнет.       — Не уйду, Сереж. Никогда не уйду, — Олег сжал Разумовского в объятиях, и тот позволил себе наконец отпустить ткань пиджака и обнять Волкова по-человечески, совсем не замечая, как глаза родного человека на мгновение блеснули желтым.       Сергей не помнил, как заснул снова, но проснулся он уже с утра, когда кабинет залил солнечный свет. В комнате было идеально чисто, и только на журнальном столике одиноко стоял стакан с водой. Голова почему-то раскалывалась, но Разумовский не мог понять почему. Как и не мог вспомнить вчерашний день. Будто бы что-то безумно важное произошло, но по непонятной причине напрочь вылетело из мыслей. И чем больше Сергей пытался вспомнить, тем сильнее была головная боль.       — Проснулся? — Олег появился словно из ниоткуда с чашкой горячего кофе. — У тебя скоро встреча, не забыл?       Точно. Он замотался вчера, засиделся допоздна над бумагами, а посреди ночи неожиданно вернулся Олег. Сказал, что взял увольнительные и первым же рейсом прилетел в Петербург, хотел сделать сюрприз Сергею. Вот у него голова и болит — он ведь спал всего ничего. Все встало на свои места.       — Мне же хватит времени чтобы собраться и выпить кофе? — Разумовский не смог сдержать улыбки. Как же ему не хватало Олега.       — Только если поторопишься, — уголки губ Волкова чуть заметно шевельнулись в легкой, видимой только для одного человека, ответной улыбке.       Сергей поднялся с дивана и поспешил в ванную, но на полпути остановился и, развернувшись на пятках, подошел к Олегу, обнимая его за шею.       — Я скучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.