ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

Наташа

Настройки текста
Примечания:
POV Наташа Попрощавшись с сыном и мужем, я села в джет. Забив нужные координаты и включив автопилот, я полетела на задание одна. Ведь директор приказал, а агент должен выполнить приказ. Прилетев на точку, я не сразу поняла, насколько я влипла. Информатор, который дал Фьюри наводку, был скомпрометирован и меня уже ждали… Моим заданием было всего-навсего изъять кейс с новым биологическим оружием, которое скрывали под видом обычного медицинского оборудования. Такие задания я щелкала как орешки. Но сегодня орех оказался покрепче. Меня ждала целая группа военных, и здесь они были явно не для красоты… — Привет, мальчики! — поздоровалась я. — Я тут заблудилась, не подскажете, где здесь аэропорт? — похлопав глазками, протараторила я, не надеясь, что они купятся. — Так-так, так вот ты какая знаменитая Чёрная Вдова, — раздался вдруг мужской голос, — а мы тебя ждали… Я заозиралась, пытаясь понять, откуда доносится голос. Солдаты продолжали стоять как вкопанные. — Правда, мы не думали, — продолжил голос, — что Фьюри всерьез отправит на это задание одну слабую, да еще замужнюю женщину. — Ты всех моих секретов не знаешь, — мрачно отозвалась я. — Покажись, раз ты такой смелый. Ты же уверен, что я ничего не смогу сделать, — медленно с расстановкой проговорила я, — так зачем же прячешься за этими солдафонами? Без обид, ребят… В ответ мне послышался смех. — Да, смелости тебе не занимать, — уже серьезно проговорил все тот же голос, — как и наивности. Ты же не думаешь, что сможешь мне заговорить зубы? — Я даже и не надеялась… — пожала я плечами, попутно отправляя сигнал бедствия Клинту, прекрасно понимая, что одной мне отсюда не выбраться…

***

Как только я послала знак бедствия, солдафоны как будто ожили и стали окружать меня. Я же моментально стала продумывать пути отхода. Заприметив дверь, я решила добраться туда любым способом, поэтому первым делом я бросила в несколько солдафонов электрошокеры. Те, кого я не тронула, открыли по мне огонь. Я стала отстреливаться в ответ, двигаясь в сторону заветной двери. В основном я защищалась, а не атаковала. Мне удалось обезвредить большую часть этих странных мужчин, но одному удалось меня зацепить. Увидев, что я ранена, эти парни совсем осмелели, считая, что теперь мне никуда не деться. Но это было их ошибкой. Чем я и воспользовалась. Прострелив ближайшему солдафону ногу, я перепрыгнула через коробки с оборудованием и стала ползком двигаться к ближайшей двери, которая была мне доступна. Надо бы чем-то отвлечь этих парней. И тут я увидела коробку с боеприпасами, которая бесхозно стояла между коробками с оборудованием. Я схватила то, что было ближе всего. Это оказалась граната. Оторвав чеку, я бросила туда, где были предположительно мои враги. Тут раздался взрыв. Услышав крики боли, я тут же бросилась к той двери. Она оказалась открыта. Стоило мне очутиться за дверью, я стала искать то, что могло помочь их задержать. Мне повезло, я оказалась в помещении временно служившим кладовкой. Рядом с дверью стоял шкаф, на полках которого стояла бутыль с этиловым спиртом, а на полу валялась половая тряпка. Залив ее горючей жидкостью, я ее подожгла с помощью зажигалки и выкинула за дверь, а сама доковыляла до окна и спряталась под столом, ожидая очередного взрыва. Ведь я выкинула тряпку в сторону боеприпасов, а это значит, что… Я не успела досчитать до десяти, как прогремел взрыв, который снес стену каморки, где я пряталась, и раскурочил коробки с оборудованием. Пользуясь суматохой, я бросилась к выходу… Далеко убежать мне бы не удалось. Ведь я истекала кровью. «Мне нужно всего лишь дойти до улицы, ведь скрыться в толпе народа мне ничего не стоит», — думала я, понимая, что из-за потери крови я начинаю слабеть. Мне все-таки удалось выйти наружу, там уже собралось куча народу: приехала скорая, пожарные, полиция и простые люди. Я скорее попыталась слиться с толпой. Идя сквозь озабоченную толпу, я стащила забытую кем-то куртку и поскорее надела ее, подняв на голову капюшон. Осталось добраться до джета, где я смогу связаться с Фьюри и мне пришлют помощь.

***

Добравшись до джета, я поняла, что я там не одна… Я тут же вытащила пистолет и направила в сторону предполагаемого врага. — Кто там? Покажись! — потребовала я. — Стой! — раздался знакомый голос, — только не стреляй. — Клинт, — облегченно выдохнула я, — а я уже и не чаяла тебя увидеть… — Ага, конечно, так я тебя и брошу тут одну истекать кровью. Клинт подошел по мне и приобнял. Я облегченно вздохнула и позволила себе навалиться на него. — Боже, Наташа! — ужаснулся Клинт, — как тебя угораздило так? — Не спрашивай, — заплетающимся языком ответила я. — Все претензии к Фьюри. — Ясно… — прорычал Клинт, — поговорим в пути. И Хоукай помог мне забраться в джет. — За нами точно нет хвоста? — устало спросила я, усаживаясь в кресло и пристегиваясь. — Потому что мне не хочется отстреливаться из джета. — Все чисто, Наташа, — улыбнулся Клинт, — я обезвредил парочку человек. Они сейчас валяются без сознания и придут в себя не раньше, чем через пару часов. — Отлично! — слабо улыбнулась я и спросила: — Как ты так быстро меня нашел? Ты же был в Италии. — Да, был, — тут же отозвался Клинт, — дело оказалось пустяковым, и я выполнил задание за два дня вместо трех. — Бросив на меня обеспокоенный взгляд, Клинт продолжил: — Я уже летел обратно, когда получил твой сигнал S.O.S. Поняв, что ты влипла по самое не хочу, я перенаправил курс и полетел к тебе. Благо, что я был в часе полета от тебя. Так что я рванул к тебе, и даже успел помочь. — Спасибо тебе, — искренне поблагодарила я. — Тебе явно не помешает врач, — начал было Клинт, как я его перебила: — Это не настолько серьезная рана, как ты думаешь. Врач мне действительно нужен, но не тут. Я не хочу оказаться рядом с моими сегодняшними «друзьями», — отрезала я. — Ладно-ладно, — примирительно отозвался Клинт, — тогда хотя бы позволь сообщить Фьюри, что тебе нужна срочная медицинская помощь. — Это можно, — прикрыв глаза, отозвалась я.

***

Мы вынуждены были сделать остановку в соседнем городке, т.к. Фьюри, получив сообщение от Клинта о моем ранении, тут же организовал встречу с врачом в больнице, который меня обслужит. И если рана несерьёзная, то мне ее перевяжут, и я смогу лететь домой. Как я и предполагала рана, оказалась не очень серьезная, мне остановили кровотечение, саму рану перевязали, но я потеряла много крови. Врач тут же предложил остаться в больнице и сделать переливание крови, но я отказалась, сказав, что прилечу домой (лететь до дома всего каких-то три часа), и мне там окажут оставшуюся помощь. Повез домой меня Клинт. Пролетая над городами, я думала о том, с чего вся эта белиберда началась… За день до отъезда… Как же не вовремя позвонил «любимый» директор Щ.И.Т.а! И, конечно же, с очередным «пустяковым» заданием. Да еще и лететь в другой конец страны… Я тихо негодовала. Мы с Тони ведь планировали съездить отдохнуть на выходных втроём в кои то веки. Только мы — Пит, Тони и я. Но, как всегда, не сложилось. То мне нужно на миссию слетать, то Тони зовут на конференцию, то нас обоих вызывают в качестве Мстителей. Хорошо, что мы не сообщили о своих планах Питу. Смотреть в его грустные глаза было бы просто невыносимо. Посидев неподвижно еще пять минут, я решила, что с меня хватить хандрить. Ведь русские не сдаются, так ведь? Стряхнув несуществующие пылинки с платья, я встала и направилась в мастерскую. Что ж, пора «обрадовать» своего мужа.

***

— Милый, ты не очень занят? — спросила я Тони, заходя в его святая святых. — Да, я очень занят, — ухмыльнулся Тони, играясь с очередными полезными штуковинами, — но ты можешь войти, — милостиво разрешил мне муж. Еле сдерживая улыбку, я с шутливым поклоном вошла в его апартаменты. — У меня не очень хорошие новости, дорогой, — сразу серьезно начала я приближаясь к супругу. — Воу-воу, полегче! — притворно «схватился» за сердце Тони, — когда ты приходишь с таким серьезным лицом и говоришь, что у тебя не очень хорошие новости, то это означает, что случилось что-то страшное. На нашу планету опять спустились читаури? — Нет, все не так страшно, — усмехнувшись, ответила я, и Тони облегченно выдохнул. — Просто звонил Фьюри: меня ждет небольшая вылазка в другой конец страны. Ничего особенного, миссия заурядная. Тони устало вздохнув, вернулся к работе над очередными примочками для Мстителей. — А куда тебя отправляют, ты, конечно, не скажешь? — покосившись на меня, скорее подтвердил, чем спросил меня Тони. — Ты же знаешь, что не могу, — устало проговорила я. — Фьюри считает, что ты можешь запороть мне всю миссию, просто узнав, где она будет. Тони только закатил глаза на это. Я усмехнулась, прекрасно зная, что думает мой муж, как о самом директоре, так и о его высказываниях. — Ох, уж этот Фьюри! — прорычал супруг. Фамилия Ника в устах Тони прозвучала как ругательство. — Вечно пытается тебя куда-то умыкнуть! — ворчал брюнет. — Неужто у него других агентов нет? Например, Бартон или Хилл? Прекрасно понимая негодование супруга, я поспешила его успокоить. — Клинт сейчас и так на задании, — примирительно проговорила я, — а у Марии другие дела… — Ага, как же! — фыркнул Тони. — А мне, между прочим, еще и на встречу с новыми потенциальными партнерами придется лететь… — продолжил жаловаться Тони, как вдруг я его перебила. — А разве Пеппер как твоего представителя недостаточно? — спросила я Тони с тревогой в голосе. — Они ни в какую не хотят подписывать договор, пока не обсудят все со мной лично, — пробурчал Тони, — видите ли, они должны убедиться, что Старк Индастриз серьезно настроено на сотрудничество. А ведь Пеппер им уже все разжевала, надо только подписать и дело в шляпе, а они? — возвел глаза к потолку мой муж. Приглядевшись, я поняла, что Тони все это время улучшал мои электрошокеры. Закончив работу над ними супруг протянул их мне. Забрав из рук моё усовершенствованное оружие и положив его на стол, я решила наградить супруга. — Бедный, ты мой, — проворковала я, раскрывая объятья и Тони сразу потянулся ко мне. Мы с минуту стояли просто обнявшись, наслаждаясь теплом и спокойствием, которые дарят нам объятья. — Спасибо за модификацию моих игрушек, — поблагодарила я супруга. — Всегда, пожалуйста, — негромко отозвался муж, нехотя разрывая объятья, — как раз испробуешь на своей миссии. — Немного помолчав, Тони продолжил, — А как мы Питу сообщим, что нам обоим придется улететь? — с тревогой в голосе спросил супруг. — Мы и так слишком часто оставляем его на попечении Хэппи и Джарвиса. Чувствуя необходимость дать ему поддержку, я потянулась к нему и прижалась своим лбом к его. — Все будет хорошо, — тихонько прошептала я Тони, целуя его в щеку. — Питер уже большой мальчик, к тому же, к вечеру я уже вернусь с миссии… — Окей, — перебил меня супруг, — хватит говорить о работе. Не хочу ничего слышать ни о Фьюри, ни о встрече, ни о чем… — с жаром проговорил Тони, — хочу думать только о нас. Я округлила глаза. Многозначительно на меня посмотрев, Тони потянул меня из мастерской. — Эй, мистер? — деланно возмутилась я, — Куда вы меня тащите, позвольте спросить? Тони только усмехнулся и, подняв меня на руки, понес в спальню.

***

Мы с Тони пили чай, когда Питер, вернувшись из школы, ворвался в столовую. — Мам, пап, завтра у нас контрольная по физике будет, — быстро затараторило наше чадо. — Обычно нас предупреждают о тесте хотя бы за неделю, а тут… — от негодования Питеру не хватало слов, чтобы выразить свое неодобрение. — Но ты же знаешь программу этого года по физике от корки до корки, — стал поддерживать сына муж, — так что не думаю, что с этим тестом у тебя будут какие-то проблемы. Я улыбалась, глядя как мой муж старается поддержать сына. Я вспомнила, как Тони боялся, что станет плохим отцом Питеру. Не сможет оказать тому необходимую поддержку, которой ему самому не хватало от собственного отца. Но его страхи оказались беспочвенными. Из Тони вышел прекрасный отец. Я решила вмешаться. Многозначительно посмотрев на главу семейства, я решила сообщить новость. — Пит, завтра утром папе придется улететь на встречу с потенциальными клиентами, — медленно проговорила я. — Если захочешь увидеться с отцом до отъезда, тебе придется встать пораньше, так как папа будет отсутствовать пару дней. Все зависит от того насколько быстро Тони и его предполагаемые клиенты смогут договориться… Пит с таким грустным выражением на меня посмотрел, что я не решилась ему сообщить, что мне тоже придется уехать. То, что я сама вернусь в тот же день, никакой роли не играет. — Хорошо, — только пап, постарайся не задерживаться там, ладно? — попросил отца Пит, — а я пока пойду готовиться к тесту. — Так ты же и так все знаешь, — донеслось Питу вслед, — лучше садись за стол, вместе поужинаем. Или чай попей, — попытался удержать сына Тони. — Я не голоден, спасибо. — отозвался Пит, — Извините, я пойду. Мне нужно подготовиться к тесту. И Питер поспешил уйти из столовой. Я не стала его останавливать, понимая, что ребенку просто хочется побыть в одиночестве. *** Мы с мужем сидели в гостиной и смотрели "Звездные войны. Империя наносит ответный удар". Помещение было затемнено, чтобы было ощущение, что мы сидим в кинотеатре. Я специально включила именно этот фильм, так как очень хотела, чтобы сын провел вечер с нами. А как заставить пятнадцатилетнего подростка выйти из своей комнаты? Правильно. Привлечь внимание тем, что этого самого подростка заинтересует. Прошло всего пятнадцать минут фильма, как вдруг к нам тихонько просачивается Питер и плюхается на диван между нами. Внутренне я ликовала: он пришел, Пит все-таки пришел к нам. Тихонько сжав руку сына, я продолжила смотреть фильм, Тони же потрепал мальчика по голове и протянул миску попкорна, что стояла на столике рядом с диваном. Сын с радостью стал уминать лакомство. Конечно, попкорн не самая здоровая пища, но памятуя, что Пит не стал ужинать, то пусть хоть это поест. А завтра я попрошу Джарвиса и Хэппи проследить, чтобы Питер поел полноценную пищу. После фильма я стала гнать Питера спать. Все-таки ребёнку завтра рано вставать. — Пит, иди-ка в свою комнату, тебе пора спать. Завтра важный день, — многозначительно посмотрев на сына, сказала я. — Но, мам… — начал было сын, но тут же сдулся, стоило мне на него сердито посмотреть. — Ладно, иду спать. Спокойной ночи, пап, спокойной ночи, мам, — по очереди кивнув нам, сын умчался к себе в комнату. Ох, уж эти подростки. Им лишь бы бунтовать… Тони тем временем смотрел на меня пристальным взглядом. — Что? — спросила я, — Я просто сказала ему идти спать… — Тони лишь покачал головой. — Он лишь хотел подольше побыть с нами, а ты его спать прогнала. Могла бы сделать исключение, ведь завтра не только я уезжаю… — проговорил Тони. Я шумно выдохнула. В какой-то мере я была согласна с Тони, что нужно было дать ребенку возможность подольше побыть с нами. Но будучи ответственной мамой, я хотела убедиться, что сын выспится и сдаст тест на высший балл. А недосып мог бы отрицательно отразиться на результате. О чем я и сказала супругу. И конечно же, наша дискуссия переросла в небольшой спор. А спорить с Тони гиблое дело. Он же упертый как баран. Мы спорили долго. Устав пререкаться я предложила перемирие. — Всё, Тони. Ты прав, но это не значит, что я не права, — устало проговорила я. — Давай лучше спать пойдем. — Значит, ты признаешь, что я прав? — ехидно отозвался брюнет. — Не дождешься, — показав супругу язык, засмеялась я. — Все, пошли спать. — Да, моя прекрасная супруга, — высокопарно промолвил Тони, — а супруга ли? Супруга? — за что получил тычок в ребро. — Понял-понял, шутки в сторону! — поморщившись, пошел на попятную Тони. — Спать — так спать. И мы отправились в спальню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.