ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

Мидтаунская школа

Настройки текста
Я был готов ехать уже через десять минут, и пять минут ждал Хэппи у машины. — Сегодня что-то ты быстро собрался, — быстро идя к машине, заметил Хоган, и тепло улыбнулся. — Конечно, ведь меня в школе ждёт Нед, — улыбнулся в ответ я, садясь в машину. Пока Хэппи вёз меня в школу, я листал учебник по физике, думая о предстоящей контрольной. Машина остановилась за одну улицу до школы, как мы с Хоганом и договаривались. Не успел я вылезти из машины, как меня нагнал Нед. — Хей, Питер! Как дела, бро? Готов к сегодняшней контрольной? — зачастил Нед со скоростью пулемета. — Хей, Нед! Поспокойней, бро. Ты своими воплями привлекаешь ко мне ненужное внимание, — зашипел я на друга. Нед сразу замолчал с виноватым взглядом. Видя его взгляд побитой собаки, я не смог сдержать смеха. А смех заразителен, и вот мы уже вдвоем ржём на всю улицу. Прохожие косят на нас недовольные взгляды. Успокоившись, мы пошли к школе. — Да, Нед. Я подготовился к контрольной. С делами у меня всё в порядке, — проговорил я, — спасибо, что спросил. — Отлично, друг! — просиял Нед, — я рад, что у тебя всё в порядке. Мы быстро пришли в школу, и я решил, что надо бы заглянуть в шкафчик и оставить там некоторые учебники. Нед не стал дожидаться меня и сразу пошёл в класс. Но тут мне не повезло. Возле шкафчиков тусовался Флэш Томпсон. Он главный задира в школе. Любит доставать детей младших классов, ну и иногда (почти всегда) своих ровесников (меня). — Привет, Флэш. — поздоровался я с одноклассником, — не мог бы ты отойти от шкафчика. Мне нужно подойти к своему… — Паркер! — тут же отозвался Флэш, — Что ты тут забыл? Ни тебе «привет», ни «как дела?». Я устало вздохнул. — Мне нужно подойти к своему шкафчику, а ты загораживаешь проход, — попытался я донести до него информацию, но, увы, безуспешно. — Так проходи, кто тебе мешает? — оглядываясь вокруг, насмешливо спросил Флеш. — Ты стоишь прямо на проходе к моему шкафчику, Флэш, — очень терпеливо поясняю я. — Мне очень нужно подойти к своему шкафчику, пожалуйста, пропусти… Но тут, на моё счастье, появляется мистер Харрингтон. — Так, мальчики, что здесь происходит? — строго взглянув на нас, спросил мистер Харрингтон. — Ничего не происходит, мистер Харрингтон, — отвечает Флэш, — мы с Паркером просто разговариваем… — Ничего не хочу слышать. Быстро в класс! — приказал учитель. И нам пришлось идти в кабинет, так как у нас было общее занятие. Отойдя на приличное расстояние, Томпсон не преминул ткнуть меня локтем так, что я упал, при этом выронив учебники. — Флэш, прекращай, — послышался голос Мишель Джонс. — Твоя игра одного актера уже давно всем надоела. На что Томпсон гаденько усмехнулся и зашел в класс. Я стал собирать учебники, попутно потирая ушибленный бок. — Эй, неудачник, давай помогу, — предложила свою помощь Мишель и стала собирать учебники, до которых я не мог дотянуться. — Не обращай на него внимание. Ему просто нравится привлекать внимание к своей «вип» персоне. — Спасибо за помощь, Джонс, — поблагодарил я одноклассницу, — не надо было за меня заступаться, я бы сам с ним разобрался… — Ага, конечно, — с сарказмом протянула девушка, — я видела, как ты с ним разобрался. Я ничего не ответил и пошел в класс. Мишель пошла следом, следом, обогнала меня, и быстренько прошла к своему месту. Флэш уже сидел за партой с важным видом и шушукался со своими дружками, периодически поглядывая на меня. Явно в красках рассказывает как он «удачно» меня поймал. Нед уже ждал меня на нашем месте, и видя, что я всё также иду с учебниками в руках, с сочувствием на меня посмотрел. — Значит, не удалось оставить учебники в шкафчике? — риторически спросил Нед. — Опять Томпсон пристал? — Угу, — подтвердил я, — если бы мистер Харрингтон не вмешался, то мы с Флэшем точно подрались… — я устало выдохнул, — ну почему Флэш вечно задевает именно меня? — вопросил я глядя в потолок. — Может потому, что ты лучше его учишься? Да он же завидует тебе! — с жаром проговорил Нед. — Да, чего мне завидовать? Я ж обычный ботаник! — устало проворчал я. — Пит, не наговаривай на себя. Ты же знаешь, что тебе во многом больше повезло, чем Томпсону. Да, его привозит водитель в школу, да, он кичится своими богатыми родителями, но они его, по сути, бросили. Вот он и пытается утвердиться за счёт слабых! — протараторил Лидс. — Спасибо за поддержку, друг! — горячо поблагодарил я Неда. Мы успели перекинуться еще несколькими фразами и тут вошел мистер Делл. — Доброе утро, класс! — обведя глазами всех присутствующих, поприветствовал нас учитель. — Ну, что? Готовы к контрольной по физике? В ответ на вопрос мистера Делла — тишина. Я быстро глянул на Неда. Лидс сидел, немного сжавшись, словно надеялся, что мистер Делл его не заметит. Как, впрочем, и остальные, кроме меня и Мишель. — Ну, что ж… — видя, что класс не проявляет активности, мужчина стал раздавать каждому листочки с тестом по физике, — берем листочки и выполняем тест. У вас на всё про всё тридцать минут. Итак, время пошло! — весело провозгласил преподаватель. И я тут же приступил к выполнению теста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.