ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

Возвращение блудного отца

Настройки текста
Я, проснувшись, первым делом схватил телефон. Вдруг папа ответил? Увидев заветное уведомление о новом сообщении, моё сердце учащенно забилось. Смахнув уведомление, я зашел в чат. 22:40 Папа: «Я уже еду домой». Прочитав сообщение, я выскочил из постели и побежал к маме в спальню с криком: — Мам, папа едет… Влетев в комнату, я сначала услышал такой знакомый и любимый голос, а только потом увидел его обладателя: — Пит, ты чего так орешь? — спросонья простонал папа, отрывая голову от подушки. — Тебя не слышали разве что в подземных этажах башни. Я потупился. Мама тоже проснулась и лежала с улыбкой на лице. — Тони, ребенок всего лишь обрадовался, что ты вернулся. Зачем сразу на него наседать? Видя, что папа на самом деле не сердится, я расслабился. И на радостных эмоциях я, бросившись в кровать к родителям, обнял папу. Прижимаясь к его груди, я чувствовал, как тот смеется. — Ну-ну, все хорошо, Пит. Я вернулся. — И он неловко поцеловал меня в лоб. — Иди на кухню. Джарвис подскажет тебе, как сварить кофе. Я вскочил с родительской кровати и вопросительно глянул на маму. Та ободряюще кивнула, и я вышел из комнаты. Мне вдогонку донеслось: — Душ принять не забудь, перед тем, как пойдешь кофе варить. И я, улыбнувшись, вприпрыжку пошел в ванную.

***

Родители пришли на кухню вместе, когда я к тому времени поставил на стол чашки со свежесваренным кофе и чаем для себя. На завтрак я решил приготовить горячие бутерброды, которые меня однажды научила готовить мама. Как-то раз мне захотелось порадовать папу — у него был день рождения. И мама предложила сделать папе праздничный завтрак. Я с энтузиазмом согласился. Мне пришлось на приготовление праздничного завтрака убить несколько часов, но они того стоили. Папа был удивлен, когда узнал, что те горячие бутерброды были сделаны мной. К бутербродам я тогда подал апельсиновый сок. Сейчас дело пошло быстрее. Я нарезал начинку: ветчина, сыр, помидоры, быстро обжарил кусочки хлеба с двух сторон. Достав фольгу, я выложил на противень кусочки хлеба, сверху став накладывать начинку и поставил в духовку на пять минут. Когда было готово, бутерброды я выложил на красивые тарелочки и стал ждать родителей. — О, Пит, ты решил нас порадовать вкусным завтраком? — спросил папа, мама же улыбнулась и сказала: — Вкусно пахнет, молодец, дорогой. Несмотря на то, что после ранения прошло пару дней, мама все еще была очень бледная. Она никуда из дома не выходила, в основном проводила время в кровати, коротая время вместе с Хоукаем, когда он заходил к нам домой, чтобы маму поставить в известность, как там обстоят дела в Щ.И.Т.е. Сейчас Клинт Бартон был на очередном задании Щ.И.Т.а. Мне его немного не хватало, он классный собеседник. С ним можно очень весело проводить время. Он рассказывает классные истории из совместных с мамой миссий, ну иногда и Мстителями. — Садитесь за стол, — гостеприимно предложил я. Родители, усмехнувшись, поскорее сели за стол. Папа был, видимо, очень голодный, так как бутерброды стали исчезать с неимоверной скоростью. Пока мы с мамой взяли по одному, папа уже съел два, а третий только взял в руки. Видя мой удивленный и мамин смешливый взгляды, он спросил: — Что? — мы с мамой переглянулись и уткнулись носами в чашки, пряча усмешку, а папа закатил глаза. — Давно не ел домашней еды. Этот Сейлор, когда позвал меня посетить свою компанию и мероприятия, не предупредил, что еда и выпивка там будут отвратительные. Я еле выжил там. — Да, действительно, как же ты выжил? Небось на миссиях с Мстителями, дела обстояли гораздо проще? — насмешливо спросила мама. Папа притворно нахмурился и с ехидцей в голосе сказал: — Что-то вы сегодня больно смешливая, миссис Старк, — мама рассмеялась. — Вот видишь? Что ты такое принимала, раз такая веселая? Мама сразу же стала серьезной. — Ничего я не принимала… — закатив глаза, пояснила: — Просто я рада, что вся семья наконец-то дома. Я, допив чай, спросил, обратившись к маме: — Мам, а где сейчас Клинт? — за последние несколько дней я очень близко общался с Хоукаем и он позволил себя называть по имени. Папа уставился то на меня, то на маму так и не донеся чашку до рта. — Клинт? Клинт Бартон? Мы с мамой переглянулись, и я позволил маме самой объяснять, что к чему. Хоть папа и спросил про Клинта Бартона, я более чем уверен, что папа уже в курсе, именно Хоукай помог маме вернуться домой. — Да, а ты знаешь какого-то другого Клинта? — с усмешкой спросила мама, папа лишь закатил глаза и выжидательно посмотрел на маму. — Он гостил тут у нас пока тебя не было. Думаю, Роуди тебе рассказал, что со мной произошло. Именно благодаря Клинту я жива и в относительном порядке. Мама на мгновение замолчала. Формулируя, как получше объяснить папе, что наша тайна для Хоукая больше не тайна, мама начала издалека. — Ты же знаешь, что Клинт мой друг, да? Папа кивнул и сделал глоток, уже второй по счету чашки кофе. — Так вот, когда мы приехали домой, то я попросила Хэппи, чтобы тот забрал Пита пораньше домой. Когда Питер вбежал ко мне в спальню, мы с Клинтом беседовали. Сам понимаешь, обеспокоенный крик ребенка: «мама, с тобой все в порядке?» не мог остаться незамеченным. Ну, теперь Клинт знает, что Питер — наш сын… — неловко закончила мама, с опаской следя за папиной реакцией. А что папа? Папа никак не отреагировал. А мы с мамой знаем, что если папа молчит, то, значит, назревает буря и жди беды. Боясь скандала, я уже хотел начать говорить о контрольной по физике, как спасение в лице мисс Поттc пришло само. — Доброе утро! — поздоровалась она, заходя на кухню. — Извините, что прерываю, но раз я ночевала у тебя дома Тони, я могу рассчитывать хотя бы на чашку кофе? Папа словно очнулся. — Конечно, Пеппер. Вот там, в турке, еще одна чашка будет, если не хочешь, то можешь в кофеварке сварить свежий. — Вспомнил папа о правилах гостеприимства. — Доброе утро, кстати. Мы с мамой тоже поприветствовали Пеппер. Она улыбнулась и поставила варить кофе в кофеварке. — Я слышала, что тебя ранили, Наташа, — участливо начала мисс Поттс. — Надеюсь, с тобой все в порядке, а то Тони места себе не находил. Я еле убедила его не бросать меня наедине с Сейлором. Хотя, мы все равно раньше закончили поездку, чем раньше предполагали. Мама тепло улыбнулась Пеппер. — Да, меня ранили, потому что Фьюри не проверил информацию, посчитав источник надёжным. Мне повезло, что Клинт увидел мой призыв о помощи. Пеппер налила себе чашку кофе и уселась к нам за стол, а я предложил ей оставшиеся бутерброды, которые папа не успел доесть. Пеппер, кратко поблагодарив, стала есть бутерброды. Потом мы с мамой стали обсуждать мою контрольную, чтобы и папу, и Пеппер отвлечь от разговора о неприятном. Ясно же, что папа не даст нам с мамой забыть, что Клинт теперь знает нашу тайну.

***

Поев, я помыл за всеми посуду, хоть у нас и была посудомойка, мне больше нравилось это делать своими руками. Потому что это умиротворяло. Мама с папой уединились в спальне, а Пеппер поехала к себе домой, сказав, что Хэппи, скорее всего, волнуется… Папа перед уходом мисс Поттс подколол ее: — Так ты, теперь живешь с Хэппи? А я и не знал. Как шеф я обязан знать, с кем живет и спит мой главный помощник. Пеппер только глаза закатила и, ничего не сказав на папин выпад, покинула наш дом. Позже, когда я пришел в гостиную, туда пришли и папа с мамой. Мы решили, что устроим совместный просмотр фильма. Мама хотела посмотреть что-то про шпионов, поэтому папа включил фильм «Значит, война». Я смотрел за компанию, просто мне нравилось находиться в обществе родителей. Посмотрев чуть больше половины фильма, вдруг Джарвис объявил: — Мистер Бартон пришел на этаж Мстителей, и спрашивает разрешения подняться на этаж Старков. Сэр, мне впустить его? — Впускай, — издав тяжкий вздох, согласился папа. Мама и я ждали Клинта явно с тревогой. Неизвестно, что папа сделает при его появлении. Проходит пять минут, и Клинт Бартон заваливается в нашу гостиную. — Привет, всем! Я тут же радостно воскликнул: — Привет, Клинт! Папа же одарив Клинта недовольным взглядом, спрашивает: — Чего пришел? Мама шлепнула папу по руке и, повернувшись к Клинту, сказала: — Привет, Клинт. Я и Питер рады тебя видеть! Клинт усмехнулся. Похоже, другого от папы он и не ожидал. — Клинт, присоединяйтесь к просмотру! — пригласил я. — Мы с мамой смотрим «Значит, война». — Ого, — присвистнул Клинт, — вы смотрите эту чушь? — Почему сразу чушь? — обиделся папа, — мне нравится… Мама сначала подмигнула Клинту, а потом папе. — Разве в этом фильме не смешно показывают агентов? — переводя с мамы на папу взгляд спросил Клинт. — Сплошные же клише, верно? Мама усмехнулась и кивнула в подтверждение его слов. И Клинт сел рядом с мамой. Папа же сразу надулся. Ему явно не хотелось сидеть и смотреть фильм с мистером Бартоном.

***

С Клинтом смотреть фильм стало значительно веселее, потому что он оставлял смешные комментарии, и мы втроём, кроме папы, смеялись над ними. После кино мама предложила заказать домой пиццу и ей перекусить. Папа и я были не против. Клинт, в принципе, тоже, но он не был уверен, что папа не выгонит его взашей. — Ну, Тони! — мама, посмотрев на папу глазами голодного щенка. — Пусть Клинт с нами останется, он мой друг. Я ж твоих друзей не выгоняю, когда они сюда заявляются… Папа хотел было возмутиться, и даже открыл для этого рот, как тут же его закрыл, потому что он никогда не мог устоять перед этим маминых взглядом. Мама прекрасно знала эту папину слабость и очень часто этим пользовалась. А папа, судя по всему, был только и рад ей это позволить. — Ладно, пусть остается, — нехотя согласился папа, — но только на один вечер. Дальше, — тут папа повернулся к Клинту, — будь добр, сообщать, когда соберешься нас навестить. Потому что я не уверен, что смогу быть таким же добрым, как сегодня, если ты явишься без приглашения. Мистер Бартон поднял руки в знак капитуляции. — А когда мне будет нужно попасть на этаж Мстителей, мне теперь тоже надо будет заранее договариваться, ну, чтобы зарезервировать себе место? — насмешливо спросил Клинт. Папа лишь закатил глаза. — На этаж Мстителей тебе никто не запрещал появляться, так что не придирайся к словам, Леголас. Клинт только усмехнулся. — Ну, я заранее поинтересовался, а вдруг мне теперь нельзя и на "мстительном" этаже появляться? Мама посмеялась и потеребила волосы своему другу. Клинт явно был не против такого отношения к себе. Папа смотрел на мамины действия с явным неодобрением. — Миссис Старк, вы явно переходите черту! — чересчур спокойно начал папа. Мама посмотрела на папу взглядом а-ля «а что я такого сделала?». Я стал смотреть то на папу, то на маму, то на Клинта. Если мама смотрела взглядом, который говорил, что все хорошо, ничего не происходит, Клинт явно почувствовал себя не в своей тарелке, а папа, он ревновал. Мама, видя, что папа явно уже не шутит, посмотрела на Клинта и сказала: — Скажи ему уже, и тогда он успокоится, и не будет ревновать ко мне! Клинт явно раздумывал, а стоит ли вообще что-то говорить, как тут влез папа: — Что мне сказать? Мама только головой покачала и произнесла на русском: — Nu, kak deti, chesnoye slovo! Я прекрасно понял, что мама сказала, так как она учила меня разговаривать и читать на русском с самого детства. Папе же просто терпения не хватало для выучки русского языка, поэтому ему переводил Джарвис, хотя некоторые фразы и отдельные слова он понимал. Судя по всему, Клинт тоже знал пару фраз, так как он заулыбался на мамину фразу. Папа же, видя наши переглядки, вздохнул: — Видимо в этой комнате, только я один не понял, что она сказала, так? — Ага, — втроем подтвердили мы. Папа сделал жест рука-лицо и снова вернулся к теме. — Так что ты должен был мне сказать? — спросил он у Клинта. Клинт явно не хотел рассказывать, но поймав ободряющий взгляд мамы, выпалил как на духу: — У меня есть семья. — Это мы знаем, — не поверил папа, — ты же имел в виду Мстителей? — Нет, — не согласился Клинт, — я имел в виду ровно то, что сказал. У меня есть семья: жена и двое детей. Папа неверяще уставился на него. — Серьезно? У тебя есть семья, и никто кроме Нат не знает? — Ну, почему только Нат? — стал загибать пальцы Клинт. — Еще Фьюри, Питер, ну, а теперь еще и ты. — Питер-то, когда успел узнать? — возмутился папа. — Фьюри — понятно, он же шпион, с него взятки гладки, Нат — твоя близкая подруга. — Ну, — начал Клинт, — я случайно проговорился, когда разозлился на Нат, узнав, что у нее столько лет есть ребенок, а я узнал об этом в последний момент. — Ясно! — фыркнул папа. — То есть, если бы я не заревновал к тебе Нат, то ты бы никогда и не рассказал?.. — Так и ты, Тони, — мгновенно перебил папу Клинт, — не стремился мне рассказать, что у вас с Нат есть сын. Так с чего бы и мне откровенничать? — Туше, — тут же отреагировал папа. — Но, данных, что у тебя есть семья, нигде нет, иначе я бы давно знал. — Так это Фьюри позаботился, чтобы о семье нигде не было ни слова. — Клинт, переглянувшись с мамой, продолжил: — Я семьей обзавелся задолго до вступления в Щ.И.Т. — тут Клинт вздохнул. — Как и Нат, я до Щ.И.Т.а не был благородным человеком, приходилось как-то выживать, а потом я встретил ее, Лору, и она помогла мне осознать, что я не плохой человек и имею второй шанс на нормальную жизнь, а потом на меня вышел Фьюри и убедил вступить в Щ.И.Т. — А потом, значительно позже, ты увидел Нат и тоже протянул ей руку помощи, — не мог не влезть папа, — и бла-бла-бла. — Тони! — возмущенно произнесла мама, а Клинт же просто смерил папу недовольным взглядом. Тогда я решил вмешаться: — Так мы будем заказывать пиццу или нет? — с возмущением в голосе спросил я. Эти взрослые всегда найдут способ попререкаться между собой. — Я вообще-то голодный. Родители и Клинт тут же как-то стушевались, и их спор сошел на нет. — Ладно, я сейчас закажу пиццу, — сказала мама, вставая с дивана. Папа ей не позволил, схватив за руку и усадив обратно. — Не надо, Джарвис сделает все быстрее и лучше, — папа посмотрел на потолок, где была камера, и сказал: — Джарвис, закажи две пиццы: Каппричозу и Пеперони. — Уже сделано, сэр, — отрапортовал Джарвис. — Отлично! — улыбнулся папа.

***

Когда привезли пиццу, мы все перебрались из гостиной в столовую. Папа с мамой съели Каппричозу, а нам с Клинтом досталась Пеперони. Все остались довольны. Даже папа подобрел. — Клинт, а ты не хочешь познакомить нас с твоей семьей? — Наташа уже знакома, — усмехнулся Клинт. — Но я-то нет! — притворно обиделся папа. — Да и Питеру не помешало бы познакомиться с детьми настоящего Мстителя. Мама с усмешкой переводила взгляд с одного на другого. — Ну, — тут Клинт притворился, будто он задумался, — Питера я и так бы познакомил с детьми. А тебя со своими детьми я знакомить не собираюсь. — Это почему еще? — возмутился папа. — Потому что, Тони! — с усмешкой вставила мама. — Ты ведь не умеешь с детьми нормально общаться. — Как это я не умею? — «схватился за сердце» папа. — Я не хочу, чтобы у моих детей выросло эго размером с гору! — выпалил Клинт. — А моя жена красавица, ты же известный плейбой, еще и уведешь! Папа аж вскочил. — Я примерный семьянин и не увожу чужих жён! — Да, ты не уводишь чужих жён, — с усмешкой отозвался Клинт, — ты с ними флиртуешь до потери сознания и потом уходишь, как ни в чем не бывало. — Ну, тут я не виноват, — с достоинством проговорил папа. — Разве я виноват, что неотразим? — Да, просто необыкновенно неотразим! — улыбнулась мама. — Особенно, когда выпьешь полбутылки виски. — Эй! — возмутился папа. — Это случилось лишь однажды, я больше столько не пью. — Ага-ага, — серьезно кивнула мама. — Конечно-конечно, — поддакнул Клинт, и они с мамой заржали. Папа же посмотрел на них взглядом а-ля: «а еще меня тут считают великовозрастным ребенком». Я же просто улыбался с них. До чего мне нравилась дружба мамы и Клинта. И папа вроде перестал злиться, когда узнал, что у мистера Бартона есть семья. Сегодняшний день — определенно лучший за последнюю неделю. Поняв, что хочу пообщаться со своим другом тоже, я тихонько вышел из столовой и пошел к себе в спальню. Упав на кровать, я тут же принялся названивать Неду. Он не отвечал добрых 10 гудков. Когда он ответил, я тут же протараторил: — Хей, Нед! У меня отличные новости: папа вернулся, и мы с семьёй чудно провели выходной. — Привет, чувак! Я рад, что у тебя все хорошо, — преувеличенно бодро отозвался Нед. — Что-то случилось? — тут же спросил я, — у тебя сейчас такой голос… Раздался вздох, потом что-то пошуршало, и Нед, выругавшись, снова вернулся к разговору: — Да, это все мама. У нее появился ухажер и она заставляет меня — меня! — сидеть и смотреть, как они воркуют. — Дальше было слышно, как Нед изображает, что его тошнит. — Сочувствую, чувак, — отозвался я. — Ага, — Нед явно опять на что-то отвлекся. — Эй, Нед! Ты тут? — спросил я. — Если ты занят, то давай завтра созвонимся? Нед молчал, зато что-то продолжало шуршать. — Прости, чувак, но поговорить не удастся, мама опять зовет меня идти и пить с ними чай! — обреченно проговорил Лидс. — Пока! И Нед повесил трубку. Я даже не успел сказать «пока» в ответ. Да, хорошо поговорили. Тогда я встал, подошел к столу, взяв книжку, и стал читать. Читал я долго и увлеченно, пока не пришла мама и не сказала: — Solnyshko, uzhyn gotov, poydem. — Uzhe idu, — ответил я и, положив в книжку закладку, пошел в столовую. Клинт уже к тому времени ушел. Я даже немного расстроился. — Да, Клинт ушел, его ждет к ужину Лора с детьми, — увидев мой расстроенный взгляд, пояснила мама, — поэтому я не стала его уговаривать остаться на ужин. Он хотел и с тобой попрощаться, но я его отговорила, сказав, что ты занимаешься своими делами. Мы все сели ужинать. Так как настроения особого не было, я, быстро поев, вернулся в свою комнату, подключил наушники к старкфону и стал слушать любимую музыку. Так пролетело несколько часов. В комнату ко мне никто так и не зашел. Когда было уже 22 часа, я пошел в душ и лег спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.