ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

Поездка в Лос-Анджелес часть 2

Настройки текста
POV Тони продолжение Выехали мы на той же машине, на которой мы ехали на прием. Местное время было 00:29, в Нью-Йорке сейчас глубокая ночь. Пока мы ехали в гостиницу, я решил посмотреть новости и прочитать пропущенные сообщения. От Роудса пришло несколько. 15:35 по Эл Эй (18:35 по Нью-Йорку) * Роуди: «Хей, Тони! Как дела в знойном городе Ангелов?» 16:43 (19:43) Роуди: «Эй, Тони. В ближайшее время намечается задание уровня Мстителей. Как вернешься, свяжись с Одноглазым, он даст тебе наводку и всю информацию по предстоящей миссии. У меня все, пока!» 21:04 (00:04) Роуди: «Тони, у меня для тебя две новости. Одна хорошая, вторая плохая. Начну с хорошей. Нат вернулась с миссии еще днем. Вторая — ее ранили. Она побывала в ужасной переделке. Информатор, который дал Фьюри наводку, оказался скомпрометирован. Как ты догадался, Нат там уже ждали. Она еле выбралась оттуда. Если бы не Бартон, то были велики шансы ее потерять». 21:04 (00:04) Роуди: «Тони, ТОЛЬКО НЕ ГОРЯЧИСЬ, с Наташей ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Она уже дома, с ней Питер, Клинт и Хэппи. Не срывайся из Эл Эй. Ей это ни к чему. Вернешься, как закончишь. Пеппер я тоже написал. Надеюсь, она удержит тебя от необдуманных решений. Если ты сорвешься сейчас, Наташе от этого легче не станет. Приезжай, как закончишь с делами». Я побледнел, кажется выпитый мной напиток был лишним. Я попросил остановить машину, и, едва вывалившись из нее, меня вырвало. Я откашлялся. Ко мне подскочила Пеппер. Она помогла мне подняться. Благо костюм я не запачкал. Поттс, будучи более собранной, чем я, попросила у водителя воды и салфеток. Вытерев губы, я сначала прополоскал рот, а потом стал жадно глотать воду. Едва мне стало получше, я сел обратно в машину. Пепп села рядом и очень участливо меня спросила: — Ну, как Тони, тебе получше? — Немного, — ответил я. — Пепп, я знаю, что ты скажешь, что это плохая идея, но я хочу вернуться в Нью-Йорк. Поттс сразу принялась меня отговаривать. — Тони, мы еще не завершили все дела. Ты еще должен будешь завтра съездить и познакомиться с разными офисами и отделами. А их немало. Также ты должен будешь познакомиться с разными начальниками отделов, с которыми тебе придется сотрудничать. Ты же хочешь увидеть, что они производят? Я кивнул. И Пеппер продолжила: — Пока ты читал сообщения, мне на почту прислал сообщение Аарон. Он сказал, что мистер Сейлор приносит свои извинения, за сюрпризный выход на сцену и предлагает нам обойтись вместо трехдневного знакомства с компанией ограничиться только завтрашним днем. И уже завтра вечером ты сможешь полететь домой. Соглашайся, Тони. Я все еще хотел склониться к варианту, поехать домой и убедиться, что с женой и сыном все в порядке. — А по поводу Нат… Мне написал и Роудс, и Хэппи. Я знаю, что с ней произошло. Насколько я могу судить, с ней все хорошо. Хэппи, Хоукай ей помогут. — Видя, что, я все еще сомневаюсь, Пеппер схватила мой телефон. — Джарвис? — позвала Пеппер моего электронного дворецкого. — Да, мисс Поттс, — раздался из телефона голос Джарвиса. — Как там обстоят дела с Нат? — Мисс Наташа чувствует себя хорошо. Она сейчас спит. Показатели в норме, — отрапортовал Джарвис. — Спасибо, Джей, — улыбнулась Поттс и повернулась к Тони, — вот видишь, с ней все хорошо. Так что едем в гостиницу. Завтра принимаем приглашение Сейлора, быстро выполняем марш-бросок по его офисам и едем в Нью-Йорк на встречу с женой, хорошо? — Хорошо, — устало отозвался я. Поттс попросила водителя отвезти нас в гостиницу.

***

На следующее утро я позавтракал гостиничной едой. На удивление, еда была вкусной. Я-то после вчерашнего боялся, что меня отвезут в мотель. Выразив свои опасения Пеппер, она посмеялась и заметила, что отель выбирала она. Мистер Сейлор лишь оплатил их времяпрепровождение здесь. После завтрака мы поехали по офисам Форс Корпорэйшн. Там нас ждал Аарон Стивенс. Экскурсию по офисам Сейлор задал провести своему ассистенту. Видимо вчера я исчерпал лимит его доверия. Не то чтобы я очень расстроился. Просто обидно, что меня никто в этой сраной компании не ставит ни на грош. То есть им нужна моя помощь, но при этом они уважать меня не обязаны, по их мнению. Я, не стесняясь в выражениях, все высказал Аарону. В результате Стивенс чуть ли не кипел от злости, я чуть не плакал от смеха, а Пеппер… Пеппер тихонько смеялась в платочек. Так что экскурсию по офисам Форс Корпорэйшн окончилась довольно быстро. Каких-то пять часов, и мы были свободны. Сдается мне, что Аарон теперь ни за что не захочет иметь со мной дело. Да и с Пеппер тоже. Пока я чуть ли не пляски с бубнами устраивал, Стивенс пытался достучаться до меня через Пеппер, но она быстро отнекалась, мол, он мой босс, что я могу сделать? Сейчас Пеппер была со мной более чем солидарна. Она поняла, что Аарон лишь притворялся милым и тактичным. Потому что когда я его своими шутками довел до ручки, а Пеппер все-таки рассмеялась, он высказался очень нелестно не только обо мне, но и о самой Пеппер. То, что Поттс расстроилась — ничего не сказать. Не то чтобы она такая впечатлительная, просто ей сложно начать плохо думать о человеке, о котором у нее изначально сложилось хорошее впечатление. Сейлор Пеппер тоже не особо нравился.

***

Мы пошли в ресторан пообедать, после того как предельно холодно попрощались с Аароном Стивенсом. И отказались от дальнейших услуг по нашей транспортировке от Форс Корпорэйшн, сказав, что мы доберемся до Нью-Йорка своим ходом. Стало понятно, что отношения с компанией у нас испортились. Я даже подумал, а может просто отказаться от этой сделки? Но тут Пеппер позвонили, и от лица Сейлора дали понять, что, несмотря на личные разногласия, мистер Сейлор готов следовать контракту до истечения срока, но у него была маленькая просьба — все вопросы по сотрудничеству Старк Индастриз с Форс Корпорэйшн пусть будут решаться через мисс Поттс. Я не мог поверить своему счастью. Я мог вернуться домой. Пеппер тоже решила лететь со мной. — То, каким тоном мне были высказаны просьба и предложения, я поняла одно, — сказала Пеппер, — раньше, чем через месяц, пока они будут готовить образцы, встречи с ними ожидать не стоит.

***

Вызвав такси, мы с Поттс приехали в гостиницу, и, забрав вещи, покинули временные апартаменты. Все на том же такси мы доехали до места, где остался джет. Сев на свой личный транспорт и включив автопилот, мы с Пеппер полетели домой. Пролетая в небе, я думал о том, как по приезду домой поцелую жену, обниму сына, побеседую с Хэппи. Тут раздалось оповещение о новом сообщении. Оно было от сына. 16:25 (19:25) Пит: «Пап, ты, когда вернешься?». 16:25 (19:25) Пит: «Пап, не знаю, сообщили тебе, но мама была ранена на задании, а сейчас с ней все в порядке и она отдыхает». 16:26 (19:26) Пит: «Пап, только не сердись, но мистер Бартон теперь знает нашу тайну. Ведь именно он помог маме добраться до дома. А приехав, мама попросила Хэппи привезти меня домой пораньше. Когда я влетел в спальню, в ней находилась мама, а рядом с ней Хоукай. Прятаться было бесполезно, и тогда мама все рассказала ему». 16:36 (19:36) Пит: «Пап, ты ведь не злишься? Ответь, пожалуйста». 17:04 (20:04) Пит: «Пап, хоть сообщи, когда ты вернешься. Не хочу все узнать в последний момент😒 » Я читал все эти сообщения с улыбкой. Сынишка-то переживает за меня. Хоть сообщения были отправлены с разницей во времени и сейчас в Нью-Йорке почти ночь, я все-таки написал ответ. 19:40 (22:40) Папа: «Я уже еду домой».

***

Прилетев в Нью-Йорк, я был очень рад. Наконец-то я буду дома. Приземлившись на крыше башни, я сразу пошел вместе с Пеппер на свой этаж. Понимая, что, скорее всего, все еще спят, мы тихонечко разбрелись по гостевым спальням. На следующее утро первое, что меня будит это голос Джарвиса: — Доброе утро, сэр. Сейчас 6:30 утра… — дальше я уже не слушал, что бормочет Джарвис. Дурацкая разница во времени. Поднявшись с кровати и приняв душ, я пошел на поиски членов своей семьи. Заглянув в комнату Пита, я обнаружил, что тот спал крепким сном. Тихо, чтобы не разбудить сына, я закрыл дверь. Далее я пошел искать свою благоверную. Войдя в нашу спальню, я увидел Нат сладко спящей в кровати. Она такая милая во сне, такая домашняя. Я подошел к ней, тихонько забрался в кровать и поцеловал. Она так и не проснулась, хотя чисто интуитивно ответила на поцелуй. С трудом оторвавшись от ее сладких губ, я забрался под одеяло, обнял Нат за талию и принялся дальше спать. Все-таки сегодня суббота и можно было поспать чуть подольше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.