ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

Разговоры по душам и не очень

Настройки текста
Родители на следующий день вместо того, чтобы провести время со мной, ушли к своим любимым мстителям. Мне было немного обидно. Не успел папа вернуться, и они с мамой тут же спасать мир идут. Не то чтобы мне не нравится, что они герои. Но мне каждый раз страшно, что с ними что-то случится. Я сидел уже несколько часов и ждал, когда же они вернутся. Пытаясь отвлечься, я включил фильм, но смотрел его краем глаза так как все время оглядывался на вход в гостиную. Я задремал, когда в комнате появился Хэппи. — Питер, что ты здесь сидишь один? Я еле разлепил глаза и уставился на него. — Жду родителей, они ушли обсуждать следующую миссию. — Ясно. — Хэппи подошёл и сел рядом со мной. — Переживаешь? — А ты бы не переживал, если бы сейчас предстоящую миссию с Мстителями обсуждала бы Пеппер? Хэппи промолчал. Зная, что ответ тут может быть только один. А раз так, то зачем говорить то, что и так понятно? — Пеппер больше предпочитаешь бумажную работу, — заметил Хоган. — Но однажды она даже помогла твоему отцу в одном опасном предприятии. Я с удивлением посмотрел на него. Об этом я не был в курсе. — Она должна была принести твоему отцу флешку с информацией из главного компьютера Старк Индастриз. Потому что твой отец подозревал, что кто-то мухлюет в компании, и он хотел узнать — кто. — Поэтому отправил Пеппер? Хэппи кивнул. — Твой отец всегда доверял Пеппер. Она для него как сестра. — Я это знаю. Папа часто бурчит на Пеппер, но все равно ее любит. Хэппи тепло улыбался. Наверное, вспоминает Пеппер и то, как они миловались. — Хотел бы я братика или сестру, — с грустью сказал я. — Почему? — спросил меня Хэппи. — Тогда мама бы сидела дома, папа ее бы оберегал, и они бы меньше времени тратили на опасные миссии. Хэппи покачал головой. — Хотеть братика или сестру только для того, чтобы удерживать родителей — не лучшая мотивация, Питер! — с легким укором проговорил Хоган. — Ты должен хотеть брата или сестру, потому что хочешь о ком-то заботиться. Я обиженно посмотрел на Хэппи. — К тому же, твоя мать, даже когда была беременна тобой, ходила на миссии, пока ей не запретили врачи. Я был слегка обескуражен. — Потому что...? — подтолкнул я Хэппи в нужном направлении. — Потому что у твоей мамы была угроза выкидыша. И ей пришлось несколько месяцев пролежать дома, под присмотром лучших врачей, которых твой отец мог позволить. Сказать, что я был расстроен, значит, ничего не сказать. Я не знал о таких подробностях из жизни моей семьи. А ведь это касалось и меня самого. Почему они не сказали? — Почему...? — Почему они не сказали? — переспросил Хэппи. — Потому что не хотели тебя тревожить, Питер. Ведь твои родители очень хотели, чтобы ты появился на свет. А ты был слишком слабенький, но тебя спасли, и ты появился на свет. Твоя мама была такая счастливая тогда, уставшая, да, но очень счастливая. — Хэппи улыбался, явно ударяясь в воспоминания, — а твой отец, вёл себя очень неуверенно, ему было страшно просто подойти к тебе, не то что взять на руки. Я заслушался Хэппи и не услышал, как вошли мама с папой. — Так-так, Хэппи, развлекаешь моего сына сказками о былых временах? — спросил папа. Мама же улыбалась, глядя на меня. — Kak ty, solnyshko? — Vsye khorosho, mama. Папа застонал. — Опять вы общаетесь на русском?! — Если ты его не знаешь, — весело начала мама, — не означает, что мы должны говорить исключительно на английском. К тому же Питу нужна практика в языке... — Ладно, ладно, — капитулировал папа, — уговорили. Я улыбался глядя на перепалку родителей. Все-таки они временами сами ведут себя как дети. Но вспомнив, что они обсуждали миссию. Я предпринял попытку узнать о ней поподробнее. — Mam, ya khochu sprosit’… — Da, solnyshko? — Chto vy obsuzhdali u mstitelei? Kakaya missiya vas zhdyet? Мама посмотрела на меня грустно. — Ya ne budu otvechat’ na eti voprosy, prosti, Piter. — Pochemu? — Ty yeshcho slishkom mal, chtoby znat’ otvety na eti voprosy. — Mne 15 let! — Vot ispolnitsa tebe 25 let, vot togda i pogovorim. Я хмыкнул и встал, чтобы покинуть помещение — настроение испортилось мгновенно. — Пит, ты куда? — спросил папа мне вдогонку. Мама раздраженно дернула руками. Ну, как же, я ведь подросток. А эти подростки, по мнению родителей, слишком глупые, чтобы понять этих взрослых. — В свою комнату. — Но мы только пришли… — И что? Папа явно не ожидал, что я огрызнусь. — Питер, стой! Я остановился и повернулся к родителям. — Я хочу уйти в свою комнату. Папа тогда беспомощно посмотрел на маму. Мама покачала головой. — Я видел, как вы говорили на русском и теперь ты выкаблучиваешься. За тобой такое редко наблюдается. Я понимаю, что ты подросток и все такое, но ты мог бы уважить родителей и вести себя как взрослый парень, а не как мальчишка, у которого отняли игрушку. — Это я взрослый? Я же ребенок, подросток. Так чего вы от меня хотите. Все, пап… Я пойду… И я, не дожидаясь еще какого-либо ответа, я покинул гостиную, под удивленные взгляды родителей.

***

Оказавшись в своей комнате, я закрылся со своей стороны, чтобы никто ко мне не вошел. Так как замок не электронный Джарвис не сможет открыть родителям дверь, только если я сам не открою. Меня жутко бесило, что родители не хотят понять меня совсем. «Ты ребенок, Питер, поэтому тебе нельзя знать про миссию ничего». А как только я веду себя как подросток, от меня тут же ждут поведения взрослого. Ну как так-то??? Я подошел к кровати, а на прикроватном столике лежала посылка с запиской от Клинта: «Питер, помнишь, когда у твоей мамы был постельный режим, и мы общались, я тогда тебе пообещал, что пришлю что-нибудь из русской литературы про шпионов. Я думаю, эта книжка тебе понравится, как бонус — потренируешься читать на русском. Приятного чтения. Клинт P.s. Если понравится, я тебе следующую пришлю». Я взял в руки книжку. На твердом переплете было написано: Ulian Semenov «Nezhnost’. Ispanskiy variant». Мне сразу стало легче на душе. Хоть Клинт тогда и не остался на ужин, но сдержал обещание. Прижав книжку к груди, я улегся в кровать и начал читать. Время пролетело незаметно. Я прочитал рассказ «Nezhnost’», прочитал десять глав рассказа «Ispanskiy variant» и оторвался от книги только потому, что раздался стук в дверь и Джарвис сообщил, что ко мне пришла мама. Я нехотя подошел в двери и открыл замок и сразу же вернулся в кровать. Мама зашла в комнату осторожно, словно ей было неловко. — Как ты тут? — поинтересовалась мама. — Нормально. — Это не ответ. Я пожал плечами. — Мне нечего другого ответить. Мама закатила глаза, подошла и села на стул у компьютерного стола. Видимо ей стоять надоело. — Ты ведешь себя опять как подросток. — Ну, ты же сама этого хотела... — ответил я с вызовом в глазах. — Питер, что происходит? — маме не понравился мой ответ, и она стала докапываться до меня. — Ты что-то слишком резко на все реагируешь. Раньше, когда я тебе подобное говорила, ты просто кивал и возвращался к своей подростковой жизни. Что сейчас не так? Я поджал губы. — Если ты обиделся, что я не поделилась деталями будущей миссии, так я и раньше с тобой ими не делилась. Откуда такое рвение узнать о делах, которые тебя совсем не касаются. — Касаются, мама, — возвратил я. — Вот вы будете мотаться на свои миссии, а что мне с этим делать? Каждый раз находиться в неизвестности? — Питер, я не сообщаю тебе информацию, чтобы ты лишний раз не волновался. По-моему, это очевидно. — Серьезно, ты, правда, думаешь, что держа меня в неизвестности, я пребываю в полнейшем спокойствии? — я аж чуть не подавился от негодования. — Вы же постоянно мотаетесь на миссии, забывая обо мне, а я целыми днями переживаю, вернуться ли мои родители живыми. Мама побледнела. Наверное, она думала, что если она скажет, что все будет хорошо, то я автоматически отключаю функцию «волнение» до их возвращения. — Да я каждый раз боюсь, что мне позвонит Хэппи и скажет, что мои родители не вернулись с очередной супергеройской миссии! — крикнул я. — Питер... — Действительно, зачем мне интересоваться? — продолжил я кипятиться. — Ты вот укатила на последнюю миссию, и чуть там не погибла, папа уезжал, не успел дома побыть с нами, как снова вам надо на дурацкие миссии. И вы опять бросите меня, считая, что я, как ничего непонимающий подросток, поверю в любую чушь, которую вы мне скормите. — Питер... — Что Питер? — взорвался я. — Я уже 15 лет Питер! Только вот мои родители забывают, что они не просто супергерои, а мои родители в первую очередь! — Я и не догадывалась, что ты все так близко к сердцу воспринимаешь, — прошептала мама со слезами на глазах. — Я знала, что ты волнуешься, но я была уверена, что Хэппи, а при случае и Пеппер, поддержат тебя и не дадут почувствовать себя брошенным... — Мам... — выговорившись, я пожалел, что вообще сорвался. Просто переживал, что не успел папа вернуться, как у них опять какая-то миссия назревает, потом долго ждал и накрутил себя, плюс, я надеялся, что мама поймёт меня, хоть чуть-чуть поделится, насколько опасна эта миссия, а родители как всегда... — Мам, уйди, пожалуйста. Я просто перенервничал. Вы слишком часто меня оставляете на Хэппи. Так что, если вы не собираетесь ничего менять, то не надо потом меня донимать и требовать моего присутствия. Я лучше один побуду, чем буду участником очередного лицедейства. Видя, что мама плачет, меня снова кольнула совесть. Но я, будучи взвинченным, все равно договорил то, что давно у меня в голове было, но не находило своего выхода. — Прости, но я не хочу играть в игру «Счастливое семейство». Я лучше почитаю. И мама кивнув, встала и быстро вышла из моей комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь.

***

Как только мама ушла из комнаты, я вскочил с кровати и стал ходить кругами, нервничая. Вот зачем я ей наговорил все это??? Я ж обычно так себя не веду. Ну почему, я повёл себя с ней как полный идиот??? Пытаясь куда-то деть свою злость на себя, я не придумал ничего лучше, кроме как пнуть со всей дури кровать. А потом как дурак, прыгал на одной ноге, так как пострадавшая нога сильно болела. Выпустив пар, я вернулся в кровать и решил продолжить чтение. Но, увы, настроение уже было не то, так что я отложил книгу и решил поиграть в компьютерные игры. Хоть какое-то развлечение. Поиграв с полчаса, я поплёлся в душ. Завтра же понедельник, а значит — снова в школу. Я решил лечь пораньше спать. На ужин я так и не пришёл.

***

На следующее утро, я по-быстренькому собравшись, так чтобы ни с кем не столкнуться, ушёл в школу пешком. Я не хотел слушать от Хэппи, как я вчера плохо себя с родителями повёл, но и жалостливые взгляды я терпеть тоже не хотел. И теперь медленно идя по улицам, я думал о том, как ужасна моя жизнь. Вроде и родители есть, но они почти не бывают дома, настоящую фамилию приходится скрывать, одноклассники меня тоже особо не любят. Так что в таких грустных раздумьях я и добрался до школы. У школы меня уже ждал Нед. — Привет, чувак! — радостно поприветствовал меня друг. — Привет, Нед! — кисло ответил я. Нед оценил мой внешний вид и сказал: — М-да, чувак, твой видок сегодня не очень. Поссорился с родителями? Я в неверии уставился на него: как Нед догадался?! Видимо, мое удивление было написано на лице, так как Нед ответил, не дожидаясь вопроса: — У меня абсолютно такой же видок бывает, когда я поссорюсь с мамой. Так что, да. — Ясно, — протянул я. И мы двинулись в сторону нужной нам аудитории. — Кстати, бро. Ты помнишь, что мы сегодня идём в Озкорп на экскурсию? — Что? — вскрикнул я. — В Озкорп? — Да, говорили же, что экскурсия состоится через две недели в понедельник. Так вот, две недели прошли и сегодня как раз понедельник. Я застонал. Вот только экскурсии не хватало. — Эм, чувак, с тобой точно все в порядке? — с беспокойством в голосе спросил Нед. — Конечно, — кивнул я. Как я мог забыть об экскурсии??? Похоже, я этот вопрос задал вслух, потому что Нед важно ответил: — На это у тебя есть я, чтобы напоминать тебе при случаях. Я снова застонал. — Эй, бро, не боись! Ты же так хотел туда попасть, Пит! Дальше я не вслушивался в восторженную болтовню друга, который вовсю перечислял плюсы компании Озкорп, потому что у меня возникло очень нехорошее чувство, что сегодня должно что-то произойти. Причём это что-то будет не очень хорошим.

***

После урока весь наш класс собрал мистер Харрингтон и провёл целую лекцию, как он хочет, чтобы мы вели себя на экскурсии. После чего повёл нас на автобус, который и должен был нас отвезти в Озкорп. Сев в автобус я достал свою книжку и стал читать, пока меня не отвлёк Нед, говоря: — Чувак, мы приехали. Выходим. И я нехотя вместе с другом покинул автобус. Ждали только нас с Недом. Мистер Харрингтон строго посмотрел на нас, потому что мы заставили их ждать, а он не может уйти без всех учеников, надеясь, что они сами поймут куда идти. Подойдя к классу, мы извинились, и мистер Харрингтон повёл нас внутрь Озкорпа. Нас встретила у стойки миловидная девушка, которая представилась как Меган, выдала нам браслеты, которые давали доступ в лаборатории, и повела нас к месту экскурсии. Нед думал, что нам покажут самые крутые лаборатории, но он ошибся. Нас привели в самые простенькие лаборатории. Я это понял, потому что видел лабораторию Брюса Беннера, когда отец однажды решил мне показать некоторые особые комнаты команды Мстителей, где каждый занимается своим делом. Так я видел спортзал, где Мстители проводят свои тренировки, библиотеку, где можно найти кучу разных научных книг по физике и химии, увидев которые у меня сразу загорелись глаза — хотелось взять и почитать их. Но папа запретил брать, дав мне доступ к электронным копиям этих трудов. Нед меня ткнул в бок. Я, охнув, посмотрел на него. Нас уже ждал мужчина средних лет в очках и медицинском халате. Дождавшись, пока все обратят на него взор, этот мужчина представился как доктор Коннорс. Он и начал экскурсию. К моему удивлению экскурсия была очень интересной, мистер Коннорс говорил очень живо и с явным собственным интересом. Ему было явно все равно кому говорить о своей работе и своих исследованиях, расхваливая компанию, как только мог. Он водил нас из лаборатории в лабораторию — естественно все простенькие, чтобы ученики ничего не испортили и не сломали, — где рассказывал и показывал легкие опыты, похожие на те, что мы проводили на уроках химии. Дома я делал эксперименты и посложнее. Когда папа был в хорошем расположении духа, то он пускал меня в лаборатории, где я сначала под присмотром отца, а потом Джарвиса проводил несложные эксперименты. Все шло хорошо, пока мы не пришли в лабораторию, где были образцы с пауками, над которыми проводились эксперименты. Нам стали рассказывать о каждом образце, пока не объявили тревогу, так как один образец сбежал, чего обычно у них в лабораториях не случалось. Нас всех попросили покинуть лабораторию, и повели к кафетерию. Я решил, что перед едой неплохо бы сходить туалет. Найдя ближайший, я было схватил за ручку, как почувствовал болезненный укус. Я потряс рукой и с неё свалился паук. А на месте укуса вскочил огромный волдырь. Мне стало очень плохо: голова закружилась, в глазах потемнело, стало очень жарко и было тяжело дышать. Я хотел было добраться до ближайшей скамьи, но, так и не дойдя до неё потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.