ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

Возвращение блудного сына

Настройки текста
Примечания:
Я очнулся в больнице. Как я туда попал я не помнил. Кроме меня в палате никого не было, только приборы тикали и пищали, к руке был прикреплён катетер. Оглядев помещение, я убедился, что ни врачей, ни медсестер здесь нет, но зато есть кнопка вызова врача. Я еле до неё дотянулся, но таки нажал желанную кнопку. Проходит минута и в палату заходит врач — это пожилой мужчина представительного вида. Он подходит ко мне, смотрит на показания прибора, потом на меня и говорит. — Вот, юноша вы и очнулись. Я ваш врач, меня зовут доктор Зильберман, — проговорил врач, слегка улыбнувшись, — я сейчас вас осмотрю, если вы не против. Я был не против и только «за», чтобы меня осмотрели и поскорее выпустили. Потому что чувствовал себя я на удивление отлично. Зильберман осмотрел меня быстро и сказал, что если я чувствую себя хорошо, то уже к вечеру он сможет отпустить меня домой. Я был несказанно рад и оповестил его о своём хорошем самочувствии. — Даже если вы чувствуете себя хорошо, отпустить вас сейчас я не могу! — с серьезным видом проговорил врач. — Во-первых, я должен соблюсти формальность и записать ваше полное имя и возраст. — Я, не теряя времени, тут же назвал свою фамилию, имя и возраст. Врач тут же все записал и добавил: — Во-вторых, так как вы несовершеннолетний, нам нужно связаться с вашими родителями, либо вы сами позвоните и попросите их приехать, если вы хотите, чтобы я вас отпустил домой уже сегодня. И если ваши родители будут согласны, то я не буду возражать. — Vot zhe blin, — тихо выругался я, радуясь, что врач не знает русского языка. Я ведь совсем не подумал, а ведь мама и папа могут волноваться обо мне. «Но они же на очередном задании» — напомнил я себе и решил, что будет лучше позвонить Хэппи. Он его, если что прикроет. — Хорошо, я позвоню папе. А где мне взять телефон? И врач, улыбнувшись, залез в полку в прикроватном столике и вытащил мой мобильный. — На, держи, — протянул его мне. — Спасибо! — я радостно схватил свой телефон. И Зильберман вышел из помещения, давая мне возможность спокойно позвонить.

***

Я включил старкфон. Он ещё до конца не разрядился, но видимо от падения отключился. На экране высветилось сорок пропущенных, двадцать из которых принадлежат Хэппи, а следующие двадцать — маме. Все-таки мое исчезновение не прошло бесследно. Я решил, что сначала нужно будет позвонить всё-таки Хэппи, он сможет маму успокоить, если она дома. Если нет, то тогда придется срочно звонить маме и просить, чтобы она не приезжала. Ну не хотел я светить, что мои родители Мстители. Набрав по памяти номер Хэппи, я стал слушать гудки, ожидая, пока Хоган ответит. И, к моей радости, спустя пару секунд прозвучал такой родимый в данный момент голос: «Алло, Питер, с тобой все в порядке, почему не отвечаешь на звонки?». — Привет, Хэппи! Извини, что не отвечал, но я... — тут я немного замялся, не хотелось мне его пугать. — В общем, сейчас я в больнице... — Чтооо???!!! — Хэппи, пожалуйста, не кричи, ты своим ором разорвешь мне перепонки. — Услышав раздраженное сопение в трубке, я продолжил: — Мне на экскурсии в Озкорпе — да-да, я о ней забыл, — стало плохо. Я потерял сознание, а очнулся уже в больнице. — И прежде, чем Хэппи снова меня прервет, я поспешил закончить: — со мной все в порядке, доктор Зил... — как там его — тебе подтвердит. И ты можешь меня забрать. Хэппи молчал добрых 3 минуты — я засек, благо у меня часы висели прям напротив, — и наконец очень сдержанным голосом спросил: — Из какой больницы тебя забирать? Тут я заозирался, я же не спросил, в какой больнице я нахожусь, но тут мой взгляд зацепился за календарь, висевший над прикроватной тумбочкой, там была эмблема больницы. — Я в больнице Закер Хилсайд*. — Ок, я приеду через полчаса. — Хорошо, и Хэппи... — я услышал, как Хоган издал усталый вздох, — только не говори родителям. — Поздно, Питер, — спустя пару секунд ответил Хэппи, — твоя мама уже в курсе, что ты не дома и хочет с тобой серьезно поговорить, потому что она уверенна, что твой сегодняшний поступок — поступок неразумного дитя, которое по-тихому ушло из дому и никому ничего не сказало. — Ну, хоть про больницу не говори... — Придется, а иначе, ты будешь под домашним арестом целый месяц. В школу ходить не будешь, и твоим учителям станет известно, что твои родители Старки. — Нет, только не это! — Вот поэтому, я обязан рассказать, что ты в больнице, это смягчит твое наказание. Потому что твоя мама очень сильно из-за тебя перенервничала и на миссии чуть не попала в беду, её в последний момент выручил Клинт. — Она ранена? — мое сердце замерло. — Нет, Пит, с ней все в порядке, — поспешил успокоить меня Хэппи. И я почувствовал облегчение. — Фух. Я рад. Я хотел уже завершить звонок, как Хэппи подал голос: — И Питер, позвони маме сам, так будет лучше и для тебя, и для неё. — Но... — хотел было возразить я, но меня прервали. — В моей интерпретации это будет звучать как прикрытие для тебя. —... она же тогда сюда приедет! — вскричал я. — Не приедет, я ее успокою. — твердым голосом пообещал Хэппи. — Главное, позвони первым. — Ну, ок. И Хэппи первым отключился.

***

Не успел я закончить разговор, как снова вошёл врач. — Ваши родители приедут? — Да, папа. — Отлично, — отозвался пожилой мужчина. — Тогда я пойду, подготовлю документы на вашу выписку, и, если ваш отец не будет против, то вы сможете поехать домой. Я кивнул, и врач ушёл, предварительно пообещав зайти через полчаса и проверить моё состояние. И я снова остался в одиночестве. И, взвесив все за и против, все же набрал мамин номер. Ответили мне сразу, успел прозвучать только первый гудок, но ответил мне папа: — Питер, ты можешь мне объяснить, почему ты не дома до сих пор и никого не предупредил, что задержишься?! Так нельзя себя вести! Мы с твоей мамой за тебя переживаем вообще-то! Вот вернешься и сядешь под домашний арест на месяц и тогда много раз подумаешь, стоит ли так себя вести с родителями! Я от тебя такого не ожидал! — Всю эту тираду папа проорал на одном дыхании, и я понял, что инициатором моего наказания был все же папа, а не мама. — Пап... — Что? — недовольно прошипел папа. — Я, кажется, тебе все сказал. — Зато я нет. Я в больнице. В ответ звенящая тишина. — Пап? Ты еще на связи? — В какой ты больнице? — теперь голос отца звучал жестко. — Пап, Хэппи уже едет ко мне. Не надо ко мне приезжать! — Повторяю, в какой ты больнице? — Пап! — не выдержал я, — почему ты никогда меня не слушаешь?! Я же сказал, что Хэппи едет за мной. К тому же я чувствую себя нормально. Ничего страшного не произошло, просто я потерял сознание в Озкорпе, когда был на экскурсии и все! Он меня заберет, и дома я тебе все подробно расскажу, ладно? — Питер, в какой ты больнице? — отец бывал уперт как баран. Мне оставалось только хлопнуть себя по лбу. — Я в больнице Закер Хилсайд, — сдался я. — Хорошо, я приеду. — Тогда я сбегу с больницы до того, как ты доедешь, потому что я не хочу, чтобы весь мир узнал, что мои родители Мстители! В ответ — молчание. — Ладно, я не приеду, но тогда, как только Хэппи привезет тебя домой, я покажу тебя нашему врачу, и никаких отговорок или отмазок, понял меня? — Хорошо, — я был уже согласен на любые условия, лишь бы он не приезжал. — Вот и отлично! — и папа повесил трубку, ничего не сказав напоследок.

***

Честно говоря, я не ожидал, что папа настолько разозлится и будет мне выносить мозг. Обычно с этим прекрасно справлялась мама, а тут папа так вспылил. С одной стороны мне была приятна такая забота. Но не стоит забывать, что мои родители супергерои. Поэтому у меня все иначе. Пока я общался с отцом, уже успел приехать Хэппи. Доктор Зильберман вошёл ко мне в палату и сказал, что мой папа приехал. Я обрадовался и попросил его скорее впустить. Вскоре вошёл Хэппи и врач при нём быстро меня осмотрел и сказал, что, если мой отец не возражает, то он может отпустить меня домой. Хэппи, естественно, согласился и, проторчав вместе ещё час из-за некоторых формальностей, мы, наконец, поехали домой.

***

Приехав домой, я ожидал, что меня встретит отец ещё на входе. Но никого не было, и я спокойно поднялся к себе на этаж вместе с Хэппи. Родители обнаружились на кухне. Войдя, я застал их за негромким разговором. И понимая, что нужно привлечь внимание, я тихонько прокашлялся и мама с папой тут же посмотрели на меня. — Я вернулся, — прошептал я, криво улыбнувшись, потому что знал, что сегодня мне больше никто выносить мозг не будет, но зато завтра меня ждет что-то помпезное. Я даже боюсь представить что. Тут мама подскочила и бросилась меня обнимать. Я с облегчением прижался к ней, вдохнул аромат её духов и почувствовал, как успокаиваюсь. — Nu, kak ty? — прошептала мама практически мне в ухо. — Vsye khorosho, prosto slegka poteryal soznanie. — Aga, konechno, — мама наконец разорвала объятия и сказала: — сейчас ты идешь со мной в наш медблок и тебя осмотрит наш врач, и пожалуйста, юноша, без возражений. — Не буду, — слегка улыбнулся я. И мама вышла, и я следом за ней, оглядываясь на папу. Тот выглядел отстраненным, но не рассерженным. Приехав на лифте на этаж Мстителей, мама окольными путями, чтобы никто из команды нас не заметил, провела меня в медблок. Там оказалась молодая женщина, явно кореянка. — Меня зовут доктор Хелен Чо, меня попросили осмотреть тебя твои родители, и я согласилась задержаться. Присаживайтесь. И я даже не успел представиться, но видимо она и так знала кто я. Быстро меня осмотрев, она подтвердила, что со мной все в порядке, но она предложила взять кровь на анализ, чтобы убедиться в этом полностью. Мама не возражала, а я пообещал папе ничего не выкаблучиваться, вот и молчу. Хелен Чо быстро взяла у меня кровь и попросила сильно не напрягаться ближайшую неделю. И, взяв ампулу с моей кровью, быстро вышла в лабораторию. Я встал с кушетки и мама тут же сказала, что мне пора идти спать. И я согласился, все-таки все равно устал, и мама, проводив меня тем же путём до моей спальни, пожелала спокойной ночи и ушла к папе. А я просто завалился спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.