ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

Побочные эффекты

Настройки текста
Примечания:
Pov Наташа Уже прошло несколько недель, как Мстители вернулись с той заварушки. То, что мы выбрались оттуда живыми, вообще чудо. Для нашей команды путешествие на базу Гидры оказалось, если не фатальным, то принесшим огромные проблемы. Брюс все также находился в коме. Хелен, как ни старалась, не смогла найти антидот к той сыворотке. И самое ужасное, что сыворотка была с побочными эффектами замедленного действия. И заметили мы их слишком поздно, чтобы хоть как-то их предупредить. Мы думали, опираясь на рассказ Сэма, что та сыворотка, содержащаяся на концах тех странных дубинок с острыми зазубринами, была создана, чтобы лишить Мстителей с суперспособностями доступа к ним. Вроде, Стив остался прежним, как после сыворотки Эрскина, но при этом ослабел, регенерация была такой же медленной, как и у среднестатистического человека. Брюс не смог вызывать Халка при необходимости, а Тор, не смог воспользоваться своими силами, то есть он снова стал обычным человеком. А спустя несколько недель все стало гораздо хуже. У Стива вернулись болячки, коими он болел до применения сыворотки, появилось дрожание рук, зрение ухудшилось. Стив, по сути, стал беспомощным. У Брюса кожа позеленела, как у Халка, но при этом он остался человеком. В себя, так и не пришел. А Тор не мог находиться вблизи любой электроники. Вся техника, даже самая бытовая — электронные часы, или электрочайник, — поблизости к Тору, выходила из строя. Либо сгорала, либо попросту не включалась. Тони бесился с этой ситуации. Его оборудование рядом с Тором не работало, а без него он не мог провести эксперименты, чтобы хоть как-то ему помочь. Так что ему просто пришлось Тора изолировать в специальном месте в башне, где техники не было и там была подключена защита, при которой любое оборудование просто вырубалось. Тор, находясь там, чувствовал себя лучше. Но проблему в целом это не решило. Брюс, Стив и Тор стали той загадкой, над которой Тони приходилось работать совместно с доктором Чо. А как помочь друзьям, без обращения к Гидре за помощью он не знал. Мы даже подумывали, чтобы взять кого-то в заложники в Гидре, и у него взять всю необходимую нам информацию, или с помощью него выйти в доступ к их базе данных. Я и Клинт хотели отправиться на эту миссию. Но Тони был против. Не хотел мной вновь рисковать. — Наташа, нет! Ни в коем случае! Тони сидел в мастерской, когда мы с Клинтом пришли, чтобы изложить суть своего плана. Клинт, как и я, понимал, что это единственное решение. Если мы хотим помочь товарищам. — Тони, послушай. Я же буду не одна, Клинт будет рядом. Он меня прикроет! — Нет! И я не буду с тобой это обсуждать. Вопрос закрыт. — Как ты не понимаешь! На кону существование инициативы «Мстители». Не будет половины команды, и мы будем бессильны помешать Гидре или кому бы то ни было. Помнишь, как было с Локи, когда он атаковал Нью-Йорк? Если что-то вроде повторится, ты думаешь, что мы — ты, я, Клинт, Сэм и Роуди — сможем противостоять такой силе? Тони бросил на меня недовольный взгляд. — Мы что-нибудь придумаем, я уверен. Гений я или кто? Я закатила глаза, Клинт усмехнулся. — Ну, да. Гений, конечно. Но почему тогда ты, гений, не можешь решить эту ма-а-а-аленькую проблемку, а? Если бы так сказал Клинт, Тони бы никак не отреагировал, но так сказала я, и он подскочил ко мне. — Мне казалось, ты на моей стороне! — Он смотрел мне в глаза, и в них затаилась боль. Мне стало стыдно, но надо же его было уломать. — Я на твоей стороне, Тони, но давай признаем, есть область, в которой ты бессилен. — Нет! Нет! Я смогу придумать решение! Тони вновь заходил, пребывая в волнении и ярости. — Конечно, сможешь, но сколько на это уйдет время? День? Неделя? Годы? Тони посмотрел на меня с укором, а потом перевёл взгляд на Клинта. — А ты что молчишь, Леголас? Давай уже, добивай! Клинт покачал головой. — Я тебя не собираюсь добивать, — Тони на него покосился взглядом а-ля «да ладно?!» — просто я считаю, что Нат права. Мы не можем больше ждать. А Щ.И.Т уже столько лет практикует взятие врага в заложники, и выбивание из него всей доступной информации. — И что, помогает? Я бросила на Клинта сочувствующий взгляд. Тот отмахнулся, мол, всё в порядке, это же твой муж, что с него возьмешь… — Не всегда, но так мы хоть сдвинемся с точки. Тони подошел в кофейной машине, сделал пару незамысловатых жестов, и кофе начал вариться. — И попадёте ещё в большую передрягу… — От куда такой пессимизм, Старк? — Клинт подошел к нему ближе, и, схватив за плечо, заставил обернуться. — Все оттуда, Бартон. С тех пор, как Кэп, Тор и Брюс выбыли из уравнения… — Но это не повод сдаваться!.. Тони сбросил руку Клинта с плеча и прошипел: — А что, если вы пойдёте на это гиблое дело, и кто-то из вас не вернётся, будет ранен, пленён или вообще погибнет? Что мне сказать своему сыну при плохом исходе? Я потупила взгляд, а сердце облилось кровью. Питер… Мы с сыном в последнее время отдалились друг от друга. Он стал более скрытным, каким-то не таким, даже чужим… — … Я должен сказать ему из разряда этого? — Голос Тони стал громче и перешел чуть ли не на фальцет. — «Сынок, прости, твоя мама с Клинтом решили погеройствовать, и поэтому отправились в Гидру допрашивать агентов вдвоем»… Я понимала, что Тони в какой-то степени прав. Но!.. Это пресловутое «но»! Я подошла к нему ближе, взяла за руки, посмотрела в глаза и прошептала: — Всё будет хорошо! Чш-ш-ш… Всё пройдёт отлично! Мы с Клинтом и раньше допрашивали разных злодеев, и выходили сухими из воды! — Но тогда у тебя не было ребенка! — Тони крепче сжал мои ладони. — Наташа, ты не была на подобных заданиях уже давно… Фьюри тебя щадил, и отправлял на задания в одиночку к тем, у кого нет супероружия! А Гидра явно что-то опасное разработала. Я не хочу, чтобы ты шла туда одна… — Я не одна, а с Клинтом! — Чем тебе будет полезен человек с двумя палками и тетивой против биохимического оружия? И тут раздался щелчок — мы все вздрогнули от неожиданности. А это всего лишь оповещение от кофемашины, что напиток готов. Мы так увлеклись спором, что забыли о кофе. Тони хмыкнул, и подошел к кофемашине, разлил по чашкам кофе. Одну протянул мне, вторую Клинту, и принялся потягивать горячо любимый напиток. Несколько минут мы в тишине попивали кофе. Самым первым выпил кофе Клинт. Он поставил чашку на стол. — Так, Тони. Давай всё-таки обойдёмся без прелюдий. У меня тоже семья, есть дети. Я им тоже нужен не меньше, чем Наташа Питеру. Нам всего-то нужно попасть на базу Гидры, поймать кого-то, у кого есть доступ к наибольшей части информации. С этим мы справимся на раз! — Сомневаюсь я, что вы найдёте всю информацию… — А нам и не нужно всю. Хотя бы узнать, как исправить последствия той сыворотки. И если получится, то узнаем и о той базе, зачем им наши агенты Щ.И.Т.а. Тони смерил сердитым взглядом меня и моего друга. И, закатив глаза, пробурчал: — Ладно, только учтите, — муж сначала бросил выразительный взгляд на Клинта, а потом на меня, — если всё закончится плохо, или вы будете ранены, то я ваши тушки спасать не пойду! Я хмыкнула. Ага, как же! Я прекрасно знаю своего мужа, он так сказал, потому что обижен и переживает. Наверное, надеется, таким образом, заставить меня передумать. Но я непреклонна, как и Клинт. — Договорились, — протянул руку для закрепления договора, Хоукай, а я просто кивнула. Клинт повернулся ко мне: — Ну что, начнем?

***

Мы по шпионским каналам выяснили, где находится тактически важная база Гидры, поискали схемы зданий, все входы и выходы, и альтернативные пути отступления, если будет какой-то выход отрезан. Я решила, что пойду в качестве наживки. Ведь меня хотели устранить, так вот, дам им крохотный шанс для этого. Клинт должен будет войти альтернативным путем, и если что, дать мне сигнал, если станет понятно, что наша миссия провалена. Подготовились мы знатно. Одели узнаваемые костюмы, нашпигованные различными примочками. Ну, а как иначе? Мы же Мстители! Что бы кто ни говорил. В условленное время мы сели в джет, и отправились по указанным координатам. Прибыв на место, я поняла, что, похоже, наши данные устарели, потому что для тактической базы Гидры здесь маловато техники, ну, и плюс, как бы сказал мой муж, приборы здесь древние, как в эпоху динозавров. Я дала знать Клинту, что данные на Гидру в базе Щ.И.Та у нас немножечко устарели. Отправив сообщение другу, я отправилась, не скрываясь, искать главный компьютер этой базы. Нашелся он быстро. Самый большой, как ни как. Включив компьютер, я ввела несколько кодов, позволяющих взломать пароль и вуаля, я вошла в главную систему Гидры. Большинство папок достаточно легко можно было взломать, поэтому я проглядела мельком, ища необходимую информацию о новой сыворотке. Когда я нашла нужную папку, данных о составе сыворотки и как её аннулировать не было. Зато была кратенькая характеристика того, каким будет результат для Стива Роджерса, Тора Одинсона и Халка. Причём все симптомы в точности совпали с описанием. Как я поняла, у Гидры был осведомитель. Ведь без определённых данных найти способ, как лишить способностей Одинсона, не представляло возможным. Поковырявшись в данных, я поняла, что этим осведомителем был никто иной как Локи. Значит гадёныш как-то сбежал и нашел способ, как отомстить не только брату, но и всем Мстителям в целом. — Blin, — ругнулась я, — a ved' Tor govoril, chto tyur'ma Asgarda nadyozhna i sbezhat' ottuda poprostu nevozmozhno… — Так-так-так, — проговорил знакомый голос, заставив меня замереть от неожиданности. — Неужто сама Чёрная Вдова пришла в ловушку? — Брок, — я усмехнулась, и повернулась к нему лицом. — Я всегда подозревала, что ты не тот, за кого себя выдаёшь. — А Роджерс считает иначе! Рамлоу выглядел очень довольным, его оружие было направлено на меня, но только он почему-то не стремился меня убивать. Я незаметным жестом нажала на кнопку тревоги, чтобы дать знать Клинту, что я в ловушке, и одновременно прикрепила жучок к компьютеру. — Только потому, что он в принципе приучен доверять тем, с кем он служит. — Я усмехнулась, глядя на Рамлоу. Дальше всё зависело от его действий. Броку в какой-то момент надоело играть роль приветливого хозяина, и он приказал: — Отошла от компьютера! Медленно, чтобы я видел руки. — Окей, без проблем, всё равно нужной информации здесь нет! — отмахнулась рукой я и отошла от компьютера. — Руки за голову! Я хмыкнула, но всё же убрала руки, как мне и сказали. Тем временем в комнату вбежали еще несколько человек. Некоторых я знала лично. Один из них был Джек Роллинс. — О, так вы собрали целую команду, чтобы поймать одну меня? Рамлоу снова расплылся в хищном оскале. Улыбкой это было назвать можно с натяжкой. — Ну, ты же считаешь себя непобедимой, вошла к нам как к себе домой. Неужто думала, что мы позволим добраться до нужных тебе данных? — Нет, — буркнула я, — я больше удивлена тому, зачем вы Локи привлекли к созданию сыворотки. Без магии там точно не обошлось, я более чем в этом уверена. — Я знал, что ты умна… — одобрительно прогудел Рамлоу и подошёл ко мне близко, но недостаточно, чтобы я могла дотянуться до него. — И такие очень бы пригодились Гидре. Я промолчала, так как не знала, что на это сказать. Вернее знала, но вряд ли бы они обрадовались отборному русскому мату. — А-а-а, ты, наверное, гадаешь, зачем ты нужна Гидре, да? Я пожала плечами. — Не-а, — помотала я головой для пущей убедительности. — Это вам неймётся мне всё рассказать. Рамлоу закатил глаза. — Просто, Красная комната когда-то сотрудничала с Гидрой в прежние времена. Ты ведь помнишь Зимнего солдата? Я непонимающе на него посмотрела. Хотя у меня было смутное ощущение, что где-то я слышала это имя. — Не прикидывайся, что не понимаешь. Он был в одно время куратором в Красной комнате… Я сощурилась. К чему он ведёт? — … Зимний солдат рассказал нам одну очень ценную информацию. — Da ladno, и какую? — Все вдовы отбирались с генным потенциалом. Если всё произошло, как изначально планировалось, то Вдовы бы стали новыми суперсолдатами. Незаметными, с виду хрупкими, и страшными в своей силе. — Как Капитан Америка, что ли? — недоверчиво поинтересовалась я. — Нет, — фыркнул Брок, — если бы вам влили сыворотку, как у кэпа, то это было бы очень заметно глазу. А для Гидры главное — незаметность. Пока Рамлоу нёс какую-то околесицу, по моему скромному мнению, в помещение вошла эффектная женщина. У неё в руках был шприц с какой-то серебристой жидкостью. — А-а-а, Валентина, вы пришли вовремя. Я бросила осторожный взгляд на неё. — Разве я могла пропустить такое веселье — Мститель и Черная Вдова в одном лице у нас в гостях! — пропела эта Валентина. — Зачем вы здесь? — спросила я, понимая, что если задам в лоб вопрос «Кто вы такая?», то буду скорее всего проигнорирована. — Опробовать новую сыворотку суперсолдата, конечно! — женщина кивнула на шприц в своих руках. — И сделать вас вторым Зимним солдатом. Правда, это прекрасная идея? Я в ужасе сглотнула. Да, Тони, ты был прав. Как же я сглупила. Где же ты, Клинт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.