ID работы: 10738661

Сын Механика и Паука

Джен
R
В процессе
169
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 48 Отзывы 52 В сборник Скачать

Новые способности

Настройки текста
На следующий день, после больницы, я собирался в школу, как обычно, но родители меня не пустили, связавшись со школой, и отпросили меня с уроков на неделю. Видимо, в кои то веки, родители вспомнили, что они мои родители. Так что я отдыхал в кровати, иногда делая задания, которые мне прислали на почту. Все было относительно хорошо, потому что я был дома, родители тоже, но мы все находились каждый в своей комнате. Папа, небось, опять что-то мастерит, мама пытается папу поддержать. А я? Я просто опять предоставлен сам себе. С той лишь разницей, что меня каждый час проверяет Джарвис и отсылает родителям результаты моего мониторинга. Я чувствовал себя отлично, ничего такого не замечал. Укус о себе знать не давал.

***

Неделя пролетела незаметно. Родители меня практически не навещали. Ну, а зачем, если меня мониторит Джарвис и докладывает о моем состоянии ежечасно. А убедившись, что я чувствую себя нормально, позволили вернуться в школу. Но именно в школе я заметил за собой первые изменения. День шел, как обычно, пока Флэш не решил попрактиковаться в остроумии. Но я не отреагировал, потому что зачем мне обращать свое драгоценное внимание на некоторых недалеких личностей? Ну, что поделаешь, если Флэшу уделяют так мало внимания? Но Томпсон явно хотел драки, поэтому он попытался меня толкнуть. Именно, что попытался! Я словно почувствовал, что он ко мне приближается, и как в замедленной съемке, успел отклониться в последнюю секунду. Но на этом странности не закончились. Когда же ЭмДжей случайно уронила телефон, я успел его схватить до того, как он коснулся пола. Поймав мобильник, я протянул его однокласснице. Джонс взяла телефон и поскорее убрала его в сумку. — Спасибо, неудачник. Если бы не ты, то новый телефон родители смогли бы купить лишь в следующем месяце. — Всегда, пожалуйста, — подмигнул я. — Был рад помочь. Мишель кивнула и хотела было уйти, но, повернувшись, добавила с присущей только ей усмешкой: — Раньше за тобой такой отменной реакции не замечала, Паркер. Твой больничный явно пошел тебе на пользу. Я застыл, а ЭмДжей скрылась за поворотом. — Эй, бро! — позвал меня Нед. — Кажись, ты ей нравишься. — С чего ты решил? — удивился я. — Ну, она тебя похвалила… — Это было больше похоже на завуалированную насмешку, — хмыкнул я. — Для ЭмДжей такое поведение нормально, — пожал плечами Нэд. — Обычно от нее даже обыкновенного «спасибо» не дождешься, а тут целых два предложения. Я только пожал плечами. А что тут скажешь?

***

Возвращаясь домой, я задумался, откуда у меня эти изменения? Ведь ничего такого со мной не происходило. Но вспомнив, что меня укусил радиоактивный паук, я решил, что, возможно, именно это оказалось первопричиной. Задумавшись, я начал искать всю информацию о пауках из Озкорпа, а потом и о моих новых способностях. Но то, что я находил, было из разряда фантастики. Если бы мой отец не был Железным человеком, и я не был лично знаком с Брюсом Беннером или Стивом Роджерсом, я бы подумал, что просто начинался фэнтези, но мои изменения не были заметны только мне. Первым после меня их заметила Мишель, а чуть позже Нед. Но моим родителям было до фени. Они были заняты своими сверхсекретными делами. Я, конечно, понимал, что они пытаются помочь пострадавшим мстителям, но могли бы и о своём сыне подумать. Так, расстроившись, я шёл в магазин за комиксами, и увидел, как мужчина пытался ограбить женщину. На улице шёл дождь, и на мне была толстовка с капюшоном, при таком освещении не очень видно мое лицо, поэтому я подумал, а почему бы и нет? И напугал преступника, отняв у него из рук украденную сумку, и вернул ее владелице, после чего зашёл в магазин за комиксами и вернулся домой. Оказавшись в своей комнате, меня посетила шальная мысль, раз я сын Железного Человека и Чёрной Вдовы, и у меня, вроде как появились суперспособности, то почему бы мне не попытаться стать супергероем? Может, я однажды даже стану Мстителем? Представив, как меня, всего такого взрослого и сильного, представляют перед публикой и называют членом инициативы Мстителей, я почувствовал себя крутым, но потом вспомнил, что все еще являюсь обыкновенным школьником, потряс головой, отгоняя этот морок. Мама и папа всегда были против моего геройства. И им будет все равно, что у меня появились способности, и я могу противостоять врагу. Скорее, они заставят пройти медицинское обследование и постараются «вылечить» от этого. Но меня все устраивает. Укус паука дал мне множество преимуществ: я теперь гибкий, у меня есть своего рода чутье на неожиданные и даже опасные вещи, улучшилось зрение. Знаю, это немного безрассудно, но я же сын Тони и Наташи Старков, я буквально создан из противоречий, хаоса и безбашенности. Поэтому родителям я ничего не скажу. Приняв решение, я почувствовал облегчение. Но! Что же я за супергерой, если у меня нет ни псевдонима, ни костюма? Эх, супергерой недоделанный. Раз я решил вести тайную супергеройскую жизнь, то нужно обеспечить анонимность. Поэтому я взломал Джарвиса и отключил его у себя в комнате. Приступив к осуществлению задуманного, я, недолго думая, придумал себе супергеройское имя «Человек Паук». Ну, разве не круто? Мой отец Железный Человек, мать Черная Вдова. А, как известно, один вид пауков носит такое название, как псевдоним моей мамы. Поэтому я его просто сложил: Человек и Паук. Ну, а как еще сократишь Черная Вдова? А так и звучно, и имеет свой сакральный смысл. Ну, для меня, по крайней мере. Еще надо было создать свой костюм. Мне же надо сохранить в тайне свою личность? Поэтому в костюме обязательно будет маска. Так как в обычной жизни я ношу мешковатые вещи, скрывающие мое тело, будет неплохо сделать костюм облегающим. Ну, а цветовая гамма? Я решил остановиться на красном и черном цветах. Объединил преобладающие цвета у папиного и маминого костюмов. Плюс, нужно придумать узнаваемый стиль. За основу я взял паутину. Так что в результате у меня получился красно-черный костюм с линиями в виде паутины и маленький паук с лицевой и задней стороны. Определившись со стилем, я в программе смоделировал свой будущий костюм. Осталось только его сделать. Но я не могу этого осуществить, пока в мастерской отца днюет и ночует Джарвис. И тут меня осенило. Мне нужен собственный ИИ, который будет помогать мне во всем: и костюм создать, и оповещать об опасностях, и взламывать разные данные. После двухчасового мучения я, наконец, создал свою скромную помощницу — Карен. Да, до Джарвиса ей, конечно, далеко, но все же. Это мой собственный полноценный помощник. Который не будет меня осуждать и спрашивать о целесообразности моих действий. За модель голоса я взял голос Пеппер. Сначала хотел взять мамин голос, но тогда меня легко раскусят. Или нет? А чтобы голос был меньше узнаваем, я добавил ирландский акцент. Осталось только костюм создать. Но сегодня не получится и завтра тоже — отец будет сидеть в своей мастерской до умопомрачения. А послезавтра у него ожидается еще одна конференция. И если я вернусь домой пораньше, то смогу сделать костюм и уйти из мастерской незамеченным. Придется, конечно, опять отключить Джарвиса и подключить Карен. Но цель оправдывает средства. Я же хочу помогать людям и остаться неузнанным? Так я утешал свою разбушевавшуюся совесть.

***

Следующие два дня прошли как в тумане. Все было предсказуемо и скучно. Я поднимался в семь утра с кровати, завтракал с родителями, потом Хэппи отвозил меня в школу, где я сидел на уроках, а после шел домой, выполнял домашние задания и ложился спать. На третий день, как я и ожидал, отец уехал вместе с Пеппер на конференцию, а я, притворившись, что мне плохо, слинял со школы. Вернувшись домой, я пробрался в мастерскую. И прежде чем Джарвис хоть что-то успел сказать, отключил его, подключив свою верную помощницу. Открыв папину машину для создания костюма, я загрузил с помощью Карен модель своего костюма со всеми необходимыми мне параметрами и активировал процесс изготовления костюма. Пока машина конструировала костюм, я немного покопался в отцовских файлах, чтобы понять, есть ли какие-то серьезные проблемы у Мстителей. На поверхности ничего особенного не было, но, когда я добрался до заинтересовавших меня файлов, Карен сообщила, что костюм готов, а мой отец приедет в Башню в течение десяти минут. Так что мне пришлось быстренько все отключать, забирать новехонький костюм — да, я его запихал в рюкзак, а куда мне его еще было девать? — и покинул мастерскую. Добравшись до своей комнаты, я активировал Джарвиса. Так что, когда мой отец оказался дома, его верный дворецкий был снова функционален и поприветствовал хозяина дома. А я тихонько ликовал, от того, как мне лихо удалось провернуть свою операцию. Конечно, оставался минимальный процент, что отец мог что-то и обнаружить. Но… Я хотел верить, что если он и узнает о произошедшем, то не раньше, чем через пару месяцев или вообще через полгода. Когда отец вошел ко мне меня проведать, я как самый правильный и педантичный человек, сидел и выполнял домашнее задание. А такое отцу не особо интересно, и он быстро вернулся в свои святая святых.

***

Моя супергеройская жизнь началась с малого — со снимания застрявших кошек с деревьев, с предотвращения воровства и обычного хулиганства. Конечно, мне хотелось чего-то помасштабнее, но в процессе выяснилось, что мне ловить хулиганов с помощью веревки не особо удобно, а вспомнив, что пауки выделяют паутину, я подумал, что мне нужно что-то такое же липкое, чтобы держалось долго и выдерживало вес среднестатистического человека. Вывести паутину посредством химии было сложно. После череды проб и ошибок, я, наконец, вывел необходимую мне формулу и теперь вовсю применял ее в своем паучьем деле. Пытаясь быть еще более полезным, я стал просить Карен мониторить разные случаи, где может быть нужна помощь Человека паука. И она их находила. Так что мне часто приходилось прогуливать занятия, ведь уроки скучные, а тут была возможность помочь людям. Постепенно я отказался от различных дополнительных занятий, считая их бесполезными, в угоду своему ремеслу. ЭмДжей, как и Нэд, замечали, что я стал много прогуливать, только ни та, ни другой не догадывались об истинных причинах. Но я не задумывался о последствиях. Меня приводила в эйфорию мысль, что наконец-то я нашел то, ради чего стоит жить. Я стал устраивать ночные патрули, возвращаясь под утро и ложась в постель частенько прямо в одежде. На уроках я стал менее внимательным, часто дремля прямо за партой. Но меня спасал Нэд, тыкая, если педагог обращался ко мне. — Эй, бро, — неуверенно начал Нэд, с опаской поглядывая на меня. — Что происходит? — А что происходит? — недоуменно пожал плечами я, подавляя очередной зевок. — Ты стал прогуливать уроки, отказался от некоторых дополнительных занятий, часто засыпаешь прямо на уроке, и вообще… — Что? — Перестал проводить со мной время, вот что! — обиженно прошептал Нэд. — У тебя что, родители не ладят, поэтому ты стал таким? — Нет, с чего бы вдруг? — нахмурился я. — А из-за чего же еще ты так изменился? — развел руками Нэд. — Когда мои предки разводились, это были худшие дни в моей жизни, но со мной был рядом ты, и все постепенно наладилось, а тут… — Так, стоп-стоп, Нэд, притормози, — остановил я словесный понос друга. — Никто не разводится, все у моих родителей нормально. — Тогда что? — насупился Нэд. — Я не могу сказать, — с сожалением пробормотал я. — Что же такого страшного произошло, что ты не можешь мне сказать? — Нэд, пожалуйста, не спрашивай, и мне не придется тебе врать. — умоляюще попросил я. — У тебя что, появилась подружка? — Лидс косо на меня глянул. — И ты втайне бегаешь к ней? — Что? Нет. Нет!!! — возмутился я. — Какая еще подружка? — А что мне еще остается думать? — пожал плечами Лидс. — Ты ничего говорить не хочешь, вот я и сочиняю различные версии… — Так, Нэд, давай не будем об этом говорить, хорошо? — попросил я, умоляя друга взглядом не спорить. — Я тебе позже все расскажу. — Точно? — бросил недоверчивый взгляд друг. — Точно, — кивнул я, скрестив пальцы. Нэд с минуту буравил меня взглядом, а потом все же буркнул недовольно: — Ладно, но только потому что ты мой друг. — Спасибо, Нэд, — облегченно поблагодарил я.

***

Только я думал, что все наладилось, как нарисовалась новая проблема. Меня вызвал к себе директор. — Мистер Паркер? Я оглянулся и побледнел. — После урока зайдите ко мне в кабинет. Весь урок я просидел сжав кулаки и глядя на часы, отсчитывая время до начала моей экзекуции. Как только урок закончился, я пошел к кабинету мистера Мориты. Пару раз глубоко вздохнув, я постучал в дверь. Так как никто не ответил я, приоткрыв дверь, заглянул внутрь. Директор сидел за столом и изучал какие-то документы. — Можно войти, сэр? Мужчина, отвлекшись от своих дел, бросил на меня внимательный взгляд и кивнул. — Что ж, проходите, мистер Паркер, присаживайтесь. Я быстренько проскочил в кабинет и уселся на предложенный мне стул. Директор все еще просматривал свои документы, а мне надоело ждать, поэтому я откашлялся, привлекая внимание, и спросил: — Кхм-кхм, мистер Морита, зачем вы меня вызывали? Конечно, я догадывался, что все дело в моих прогулах, но, так хотелось надеяться, что причина в другом. — Так-так, мистер Паркер, — мистер Морита отложил свои документы и сложил руки на столе. — Вы знаете, почему я вас вызвал к себе в кабинет? — Нет, сэр, — пожал плечами я и для пущей убедительности спросил: — А что случилось? Директор Морита закатил глаза. — Что ж, раз вы не хотите признаваться, то я поясню: вы прогуливаете, мистер Паркер, причем много прогуливаете. А в качестве уважительных причин вы указываете одни и те же объяснения: заболела тетя, и ей нужно было помочь, заболел зуб, и вы вынуждены идти к врачу. Но, видите ли, мы звонили в стоматологию, куда вы ходите, вас не видели уже там около года. Я сначала покраснел, а потом и побледнел. Неужели он позвонил моему отцу, и все рассказал? — Пока что я не сообщил об этом вашим родителям, мистер Паркер, — сказал директор, а я выдохнул с облегчением. — То, что вы отказались от некоторых курсов, меня не сильно напрягло. В конце концов, это ваше дело, может вам разонравилось. Но, на обязательные предметы вы обязаны ходить. — Я понимаю, сэр… — Я еще не договорил, мистер Паркер, — перебил меня Морита. — Если вы продолжите прогуливать занятия, мне придется сообщить вашим родителям, а если и это не поможет, то исключить вас из школы… — Нет, сэр, прошу, — взмолился я, — пожалуйста, не говорите родителям. Директор кинул на меня заинтересованный взгляд. — Хорошо, мистер Паркер. Пока я не буду сообщать вашим родителям о ваших прогулах, но если вы и дальше будете прогуливать, вы знаете, чем это все закончится. Я понуро опустил голову. — Хорошо, сэр. — Ладно, Паркер, можете идти. В качестве наказания вы должны будете оставаться после уроков у Уилсона всю эту неделю, все ясно? — Да, сэр. — Вы свободны. — Спасибо, сэр. И я на негнущихся ногах покинул директорский кабинет.

***

После разговора с директором я постарался минимизировать прогулы. Все-таки боязнь, что о моих делах узнают родители была сильна. Нэд, конечно, обрадовался, что я стал меньше прогуливать. Мишель перестала на меня косо поглядывать. Хотя все предыдущие недели, когда я выдумывал очередные отмазки, чтобы слинять с уроков, Джонс хмурила брови и провожала меня долгим взглядом. Моя помощь в качестве супергероя была замечена. В ютубе появились ролики с моими трюками. И по интернету стали появляться посты о Человеке Пауке, где люди гадали, кто скрывается под маской. Были те, кто любил Человека-Паука, и были те, кто называл опасным. «Паучья угроза» — так меня прозвал Джей Джона Джеймсон. Конечно, мне льстило, что люди меня любят и узнают. Но с другой стороны, это создало мне проблемы, потому что постепенно люди смогли точно определить район, где я обитаю. А так, за мной могли проследить, и мне пришлось менять маршрут. Иногда я просто после своих «паучьих дел» приходил к Нэду и мы оставшийся вечер проводили вместе. Таким образом, я убивал сразу двоих зайцев — и с другом время проводил, и родители меня ни в чем не подозревали. Но, одна мысль мне не давала покоя. Мои родители все никак не могли справиться с одним заданием, которое им поручил Фьюри. Они часто уезжали на миссии, и я в таких случаях оставался один. Волноваться за них я не прекращал, и чтобы себя отвлечь, с еще большим усилием патрулировал улицы. Подслушав разговор родителей, я понял, что родители попали в очень опасную передрягу, и мне хотелось им помочь. Так что когда они в очередной раз отправились на «мстительное» совещание я отправил своего дрона паучка, чтобы тот записал их разговор, а после проникнул в отцовский кабинет и хакнул файлы с уже известным, благодаря Карен, названием миссии. Открыв файлы, я все досконально изучил, и попросил Карен проанализировать полученные данные. После чего вернулся к себе в комнату. Прослушав полученный от Карен анализ, у меня созрел план. Я помогу своим родителям, но не как Питер Паркер, а как Человек Паук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.