ID работы: 10738680

С волком жить...

Слэш
R
Завершён
895
Размер:
151 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 127 Отзывы 427 В сборник Скачать

1) Человек, убивший ведьму

Настройки текста
             

🌸 ГОЛОВА 🌸

— Куда ты лезешь своими ручонками, шалун? — жеманно хихикнула никак не подыхающая ведьма и притворно смутилась. — Мне там щекотно. Юнги с отвращением поморщился, чуть не бросив дело, но вовремя взял себя в руки и поудобнее уперся ладонью в чужую грудь, продолжая натужно пилить шею. Выходило откровенно плохо. Густая алая кровь хлестала совершенно неестественным фонтанчиком, пачкая рукава до локтей, расплескиваясь по мху и примятой траве и, кажется, тут же впитываясь обратно в тело. Ведьмовские штучки, не иначе… — Топором надо было, балда, — скрипуче засмеялась почти отпиленная голова. Юнги с досадой скривился и утер со лба пот. Подсказывает еще, ехидна. Да, топором было бы значительно легче, но кто ж виноват, что так сложилось? Нельзя везде и всюду таскать с собой полный арсенал оружия, а заранее предугадать, какое именно пригодится на очередной охоте, невозможно. Если ты не ведьма. А Юнги совсем не ведьма, Юнги с некоторых пор скорее… их истребитель. Нет, если говорить честно, Юнги всего пару раз доводилось охотиться на ведьм, его профилем были разного рода дьявольские змии да драконы. С ними уже давно всё чинно-гладко проходило. Без сучка и задоринки. А с ведьмами сложнее, эти стервы хитрее любого змия, к ним надо уникальный подход искать. Вот и получилось, что он при более близкой встрече с давно выслеживаемой добычей со своими арбалетом и мечом оказался как с голыми руками. Стрелы легко пробили сердце, вот только целиться, похоже, надо было не в него… И неудивительно. Какое там у ведьм сердце?.. Когда голова окончательно отделилась от тела, Юнги с облегчением вздохнул, плюхнувшись задом на мох, и устало оглядел лес. Вечерело. Верхушки высоких тонких сосен качались от ветра, почти не касавшегося земли. Со всех сторон слышались шелест и мерное трещание шишек, прогревшихся за день, просохших и раскрывающихся после прошедшего накануне дождя. Прошлогодние оранжевые листья почти скрывали свежую весеннюю зелень. Первый по-настоящему теплый день подходил к концу, обещая скорый расцвет лета. На смену ему спешила приятная ночь, которую Юнги точно проведет за кружечкой доброго вина с ароматной зажаренной в томатах рулькой… Заслужил отдых своим тяжким трудом. За убийство этой ненавистной всем зловредной карги горожане точно наконец признают его героем и начнут уважать. — Эй, охотник, — окликнула голова. Юнги дернулся, нехотя переведя взгляд. Его ужас пробирал от мысли, что ведьма никак не замолчит, вести с ней бесед уж точно не хотелось. — Ты когда-нибудь слышал про ведьмогон? — Что еще за ведьмогон? — Не слышал, — хохотнула голова. — Ну тогда слушай: убить ведьму можно любым оружием, как и всех остальных людей. Но убить живущую в ней магию можно лишь одним способом — пустив по жилам ведьмы сок ведьмогона, поэтому умные люди на нас охотятся только с помощью отравленных стрел. В противном случае магия тут же переберется в новое тело. В ближайшее. — Что ты мне заливаешь, старуха, — отмахнулся Юнги, с трудом поднимаясь и разминая гудящие от такой неприятной работы косточки. — Старуха?! Да мне зимой только сорок лет сравнялось, мерзавец! Еще жить и жить могла… — Старуха, — из вредности повторил Юнги и вытащил из сумки большой застиранный платок. Расстелил по земле и уложил на него отрубленную голову. Если присмотреться, ведьма и правда не выглядела старой. Обычная не юная уже женщина с едва проглянувшей сединой на висках и небольшими морщинками в уголках глаз. Даже не уродливая, как он думал. И почему только ее в городе все старой каргой звали? Впрочем, едва ли кто-то из городских видел ее так близко. — Кончай причитать и подыхай уже, надоело твой мерзкий голос слушать. — А вот не подохну! — огрызнулась голова, даже зубами клацнув. — Еще семь дней не подохну! Будешь знать, как неправильно на ведьм охотиться, тупица деревенский. Возомнят себя героями и милым женщинам головы рубят… — Милым женщинам?! — вспылил Юнги, чуть не пнув голову тяжелым кожаным сапогом. — Это ты-то милая? Пять девушек погубила, холера, и теперь что-то из себя строит! Да таких убить мало! — А среди них, что ли, твоя девка была? — нахально рассмеялась ведьма. — Если хочешь, расскажу, как вернуть. Заживете лучше, чем раньше, лишнего болтать не будет, податливой станет, а с запашком ты быстро свыкнешься. — Стерва… — покачал головой Юнги и затянул узлом углы платка. Подвесив получившийся куль на свой крюк для ловли змей, закинул тот на плечо и подобрал сумку. — Надеюсь, через семь дней тебя на том свете хорошенько отделают за все твои дела. — Все мы за свои дела заплатим. И ты тоже. Кончилось время твоих подвигов, охотник, пришло время плату принимать. Готовь кошель, тебе понравится. Юнги лишь хмыкнул на это и принялся шарить по карманам, ища из чего бы смастерить кляп. Весь последний год его так и преследовали неудачи. Как будто какое-то злое божество по пятам ходило и специально под ноги камушки кидало, с дорожки сбивая. Сначала местный пьянчуга попался в его поставленную на ехидного ящера ловушку, из-за чего ящера сцапал другой охотник. Потом пойманные крылатые змейки расползлись из прохудившейся сумки, пока он отдыхал в таверне после охоты, покусали десятка три прохожих да скрылись в ближайшем лесочке. После огромная жрущая домашних птиц мокрица, издыхая, обляпала вонючими чернилами, вынудив почти всю осень ходить с пятнами на лице. А когда подстреленный им злобный медведь, с ревом гонявший по округе видавших виды мужиков, оказался сбежавшим любимцем графа, Юнги особенно расстроился… пришлось отдать все свои сбережения в качестве «извинения» и забесплатно отработать на полях несколько дней, помогая собирать последний урожай. Впрочем, больше всего его огорчил убитый в середине зимы зазывала-водяной, за которого пришло мстить целое семейство таких же отвратных склизких и клыкастых тварей. Больше двух месяцев прошло, а некоторые укусы никак не заживали. И ладно бы, если б только его покусали, но и тут кое-кому из горожан досталось. Юнги пятнадцать лет занимался охотой, прекрасно знал все тонкости своего ремесла. И, хотя частенько терпел неудачи просто по воле случая, в последнее время оставался в дураках так часто, что уже и правда хотелось самому податься в ведьмаки да принести кровавую жертву какому-нибудь богу, чтобы даровал наконец успехов в работе. В некоторых близлежащих городах и деревнях его уже вообще видеть не хотели. Пора было прервать эту череду неурядиц! Даже с кляпом во рту ведьма никак не унималась, мычала и нудела у него за спиной, сбивая с мыслей. Всю дорогу настроение портила. Зато, как ни странно, кровью не капала, хотя Юнги опасался, проверял несколько раз, но даже платок оставался чистым. Да только что толку с чистой сумы, если ноша такая гадкая? Юнги еще на окраине леса почуял неладное — ведьма вдруг притихла. Замерев у невысокого деревца, он с прищуром осмотрел видневшуюся за лугом окраину города. Ближайшие дома странно покосились, дорожки вздыбились холмиками, тут и там бегали кричащие люди, где-то над крышами поднимался к небу тонкими черными струйками дым. А в небе, разгоняя воздушные облака взмахами мощных крыльев, парил огромный огнедышащий дракон.

🌼 ОБИТАТЕЛЬ ЛЕСА 🌼

В тысячный раз горестно вздохнув, Юнги поднял левую руку с арбалетом и выстрелил. Металлическая стрелка наполовину ушла в сосновый ствол точно на ладонь выше предыдущей дырки. Цепочка отметин протянулась от корней уже на пару метров, а злость никак не проходила, так и бурлила обжигающим паром где-то в груди, время от времени затуманивая разум. Отложив арбалет, Юнги протянул ладонь — стрелка зашевелилась, точно живая, выскочила из древесины и сама собой прыгнула в руку. От этого аж слезы навернулись на глаза. Юнги всхлипнул и перевернулся на бок, стискивая злосчастную последнюю стрелку пальцами. — Что, опять?! — взвыла подвешенная на сук голова ведьмы в кульке. — Всю ночь напролет ревел, как малая девчонка, неужто слезы еще не закончились?! Тряпка ты, а не охотник! Жалкая тряпка! Юнги зажмурился, вытирая слезы грязным рукавом. Они и правда никак не кончались. Всю жизнь ведь берег… Что бы ни случалось, терпел и держался стойко, как учили отец с дедом. И раны лечил, едва морщась, и обиды терпел, лишь сжав зубы, и утраты переживал, принимая как неизбежное. С малых лет ни слезинки не проронил, как жизнь ни била. А в эту ночь дошел до предела. Уж целую лужу, наверное, сделал. Ну так не без повода же! — И правильно они решили, остолопы эти, что выгнали тебя из города. Хоть раз что-то умное придумали. Кому такой сопливый охотник сдался? — Помолчи хоть немного, — хрипло выдавил Юнги, со злости кинув стрелкой в светлый куль. Ведьма тихо «айкнула», но причитать не прекратила. — Из-за тебя ведь выгнали. — Из-за меня? Ха! Не ищи крайнего! Только твоя в том вина, что ты, болван, не умеешь свое дело делать. Сам на ведьму пошел, не подготовившись как следует, сам теперь и разгребай ее подарочки. Ишь, хитрый какой, из-за меня… — Да, из-за тебя! Это ты создала тех чудищ, которые на город напали! И, если бы я тебя не убил, точно спустила бы их с цепей не сегодня, так завтра! — В середине осени вообще-то, — деловито поправила ведьма. Юнги хлюпнул носом и сел, хмуро глядя на куль. — Чтобы они уничтожили весь собранный за лето урожай, а новый взрастить уже некогда было. Я ведь не такая тупица, как некоторые, я свои дела хорошенько продумываю, у меня всё учтено было. — Всё учтено? Это ты о чем? — Как это о чем? О монстрах. Ты, гляжу, даже нить разговора проследить не способен. Ну что за ничтожество, честное слово, как ты до сих пор дракону в желудок не угодил, не представляю. О монстрах! Они у меня не просто так созданы и подобраны. Огнедышащий дракон атакует с неба и сжигает всё на своем пути. Гофер, подземный грызун, подбирается внизу, сотрясает землю, уничтожает сады и рушит дома. Кракен в бухте в щепки разносит лодки рыбаков и топит всех, кто пытается спастись по воде. Грифон, мой любимец, хватает и терзает тех, кто сбегает через поля. А волколак… впрочем, не суть. Главное — никто от моих славных чудищ теперь не спасется! Жаль только, я не услышу воплей ужаса и не увижу рек крови, текущих по улицам города. — Какая же ты гадина, — пробормотал Юнги и снова чуть дрожаще вздохнул. — И теперь я стану таким же… — Таким же? — Воротит от мысли, что я получил твою магию. — Юнги снова поднял руку, выброшенная стрелка в который раз послушно скакнула на ладонь. — Гадко это. — Мою? Магия не принадлежит ведьме, ведьма лишь получает возможность использовать и направлять ее так, как пожелает. Потому-то охотники, которые используют ведьмогон, еще большие тупицы, чем ты. Сами отказываются от величайшего дара природы. — Природы… — Юнги поднял ладонь с лежащей между пальцами стрелкой и хорошенько прицелился. Стрелка метнулась, кажется, быстрее, чем из арбалета. «Подстреленная» сосна мстительно ответила сброшенной на голову новоиспеченному колдуну шишкой. — Знают они эту природу, вот и отказываются. Дары Злого Бога хорошему человеку и с доплатой не нужны. Между стволами сосен наконец начали пробиваться уверенные лучики света — солнце поднялось над верхушками кленов да ив. Не раннее уже утро. По-хорошему нужно было бы закидывать сумки на спину да идти через лес к какому-нибудь другому городу, искать себе новое место. Только где ж взять силы, когда жизнь забрала и сломала всё, что ты столько лет пытался выстроить? Вот и лежали набитые под завязку котомки и мешки на сырой земле под соснами. Ждали, когда у хозяина настроение сменится. И не было ясно, сколько еще ждать придется, и чего в итоге они дождутся. На рассвете, когда закончились запасы яблочной самогонки, притихшие глиняные бутыли уже было подумали, что так сиротами и останутся — охотнику вздумалось с собой покончить, да только дрожащие руки слушаться не хотели, неловко выпущенная раньше времени арбалетная стрела цапнула по уху и исчезла, оставив после себя лишь осознание, что даже с этим он справиться не способен. От того и не находилось сил куда-то идти. — Забудь ты эту чушь. Будь это дар Злого Бога, он бы обратно его забрал. Больно надо ему каждого встречного-поперечного магией наделять, тебе бы магия не досталась. Злой Бог на то и Злой… За всё страшную плату берет. — Так, может быть, — неуверенно пробормотал Юнги, подбирая под себя ноги, — он потом и возьмет, почем мне знать? Это было бы очень коварно — против воли и обманом наделить даром, а уж после потребовать плату. Не в духе ли это Злого Бога? — Да нет никакого Злого Бога, — глухо проворчала голова и странно закачалась вместе с кульком, как будто пытаясь спрыгнуть с сучка и укатиться подальше. — Эк ты быстро переобулась! Только что говорила мне про его поступки, а теперь заявила, что нет его? И как тебе верить-то? — А как с тобой, тупой деревенщиной, еще разговаривать?! Приходится опускаться до такого же уровня и про всяких богов говорить, чтобы ты вообще хоть что-то понял. Да только не помогает. С таким непроходимым идиотом я не могу на одном уровне говорить. — Может, прекратишь уже оскорблять меня через слово? Утомила. — Неженка какая, ты посмотри. С какой бы стати мне этого не делать? Юнги поджал плечи. И правда. Больше у ведьмы вообще никаких поводов с ним договариваться не было, раз по его милости ей остались считанные дни на этом свете. Да и пригрозить ей тоже было нечем. Хотя, если подумать… — Не перестанешь — я тебя в костер кину. — Ты хоть представляешь, какой смрад поднимется? — рассмеялась голова. — Сам же задохнешься от этого дыма. — А я его магией от себя отгоню. — Тьфу. Бедная магия, в такие никчемные руки попала, пропадет теперь зазря… — Пропадет? — встрепенулся Юнги, подобравшись и чуть подавшись навстречу. — Ее как-то истратить можно, чтобы закончилась? Как это сделать?! — Не о том я. Нельзя ее истратить. А вот использовать только на всякую ерунду вроде метания стрелок — можно. Неуважение это. Всё равно, что шелковым платьем полы мыть да свиней обтирать. Фу. Со мной эта магия необыкновенные чудеса творила, а с тобой заскучает совсем. Юнги нахмурился. Ну и взгляд у этой ведьмы. Необыкновенные чудеса? Это заколдовать беззащитных монашек, что ли, чудо? Сбить путешественников с пути и отправить в болото? Наслать на работающих в поле крестьян тучи жуков-кровопийц? Похитить и убить несколько безвинных юных девушек? Создать кровожадных монстров, сжигающих дома и огороды? После таких чудес магии уж точно пришло время поскучать! — Она как ребенок, что ли? На месте сидеть не хочет? — Скорее как щенок. Если неправильно воспитывать будешь, быстро превратится в злобную псину и глотку тебе перегрызет. — Как будто ребенок не может вырасти в злого человека и убить, — насупился Юнги, но всё же впечатлился. Почему-то поверил в этот раз. — Слушай, а как же ее правильно воспитывать, чтобы не… ну… — А вот хрен я тебе что скажу. Юнги отвернулся. Ну еще бы. Не было у ведьмы поводов ему помогать… — А если я что-нибудь для тебя взамен сделаю? — тихо спросил Юнги, сам себя ненавидя за эти слова. Но затаившийся в сердце страх шептал, что это может быть его последняя надежда. Раз уж всё разрушено, терять больше нечего. Можно и попробовать договориться с ведьмой. — Расскажешь мне о магии? Научишь с ней сладить? — Да что ты можешь для меня сделать, деревенщина? Мне теперь прямая дорога к предкам. Вот помру спокойненько и встречусь со всеми: и с родителями, и с бабками да дедами, и с тетушкой своей любимой… Ох и хорошая ведьма была, вот у кого поучиться бы, вот кто умел страх наводить на мерзких людишек! — Но я не хочу страх наводить, я хочу просто… Ай! — Юнги махнул рукой и снова отвернулся — нечего всё же с этой каргой разговаривать, уж у нее на уме точно ничего хорошего нет. Еще понаучит гадости всякой, хуже будет. — К чертям тебя, вредная старуха. Могла бы хоть напоследок разок доброе дело сделать… — Кому? Остолопу, который меня убил, так еще и растянул смерть на несколько дней?! А может, еще рассказать тебе, где мой сундук с сокровищами зарыт?! — А у тебя и сокровища есть? — Не твое, дубина, дело. — Да я не собирался их забирать, удивился просто. Юнги хмыкнул. Вообще-то сундук с сокровищами был бы не лишним, как компенсация за все переживания и лишения, настигшие его из-за этой охоты, о которой со стенаниями просили все горожане уже пару лет. Никто ведь ему за работу, само собой, не заплатил. Впрочем, мечты мечтами, а идей, как найти с ведьминой головой общий язык, у него всё равно не было. Единственным разумным планом всё так же оставался поиск нового приюта где-нибудь в далеких краях, куда еще не доползла его дурная слава незадачливого охотника. Он как раз уже почти собирался вставать и собирать свои спасенные из разрушенного дома пожитки, когда заметил приближающуюся тень между кустов. Горящие после пьяной ночи глаза еле различали детали, но Юнги всё же узнал человека. И тот, похоже, тоже прекрасно его узнал. Остановившись неподалеку, Сокджин сложил руки на груди и с прищуром осмотрел сидевшего на земле. Юнги с каким-то стыдом глянул из-под челки. Не то чтобы Сокджин был ему таким уж злобным врагом, но уж точно и не приятелем. Сын колдунов и оборотень-змей, он жил отшельником где-то в лесу, почти не появляясь в городе и не доставляя хлопот… только потому и не порождал ни в чьих душах желание нанять охотника. И всё же не испытывать к нему какую-то неприязнь Юнги не мог. Змей ведь! — А… — дернул бровью Сокджин, — это ты. Я уж думал, опять болотники свою оргию устроили. Вой какой-то всю ночь, рёв, хлюпанье. А это могучий охотник сопли распускал. Ясно. Юнги скривился и отвернулся, облокотившись на собственные колени и подперев щеку ладонью. — Слышал, ты вчера сестренку мою порешал, — продолжил Сокджин, подходя ближе. Юнги нахмурился — куль помалкивал, не подавая голоса, как нарочно затаившись. — Где ты ее дел? — Тело где-то в лесу валяется. Голова вон на сучке висит. Надо — забирай, мне уже плевать. — А?.. — Сокджин удивленно перевел взгляд на светлый куль. «Здравствуй», — ехидно хохотнул тот. — Тьфу ты, черти болотные, она еще жива, что ли?! Ты что, болван, просто так ее убил, без ведьмогона?! — Надо же, а вы просто как две капли воды, — прошипел Юнги, искоса зыркнув на мужчину. Тот уже осторожно заглядывал в куль, видимо, желая убедиться, что не послышалось. Ведьма, едва увидев свет, смачно плюнула брату в лицо. Сокджин тут же затянул узлы платка потуже и с отвращением вытер лицо. — Любезная встреча, ничего не скажешь. Она, что ли, со всеми такая? И с родней тоже? — Не то чтобы мы с сестрой были так уж дружны, — покачал головой Сокджин и на всякий случай отошел, встав с другой стороны от собеседника, подальше от куля. — В детстве были не разлей вода, но потом… — Потом он меня предал, крыса бесхребетная! — взвизгнула ведьма. — Ничтожный предатель! Ты тоже свое еще получишь, выродок бездарный! Помяни мое слово, будешь… Юнги удивленно округлил глаза, слушая льющиеся ручьем проклятия и ругань. Нет. Не со всеми она одинаково общалась. Братца ведьма явно «любила» даже сильнее горожан, на которых натравила четырех монстров. И как только не раздавила каблуком до сих пор? — Ты вчера ее убил? — присев на корточки, тихо спросил Сокджин, даже не пытаясь перебить поток пожеланий в свой адрес. — Только первые сутки прошли? — Да. А что? — Тогда она еще шесть дней будет вот так… — Сокджин кивнул на яростно раскачивающийся куль. — У меня ведьмогон есть, да только поздно, не поможет уже, магия-то ее уже должна была… — Он резко замолчал и перевел на собеседника в момент ставший строгим взгляд. — Ее магия в тебя перебралась, да? — Да, — выдавил Юнги, совсем себе места не находя. И не то чтобы он считал уместным оправдываться и извиняться за это, раз не извинился за убийство сестры… но странное чувство вины давило на плечи. Впрочем, может, они болели от тяжелых сумок и выпитой самогонки, что еще не до конца выветрилась. — Она мне не нужна, можешь как-то ее забрать? Я не хочу быть колдуном. — Не могу. Я не колдун. — В каком смысле? — оторопел Юнги. — Ты же ее брат, ваши родители — колдун и ведьма. Как ты можешь быть не… — Запросто, — усмехнулся Сокджин, присаживаясь. — Часть магии передается лишь первенцу. А я — третий ребенок в семье. — Аааа. Поэтому она назвала тебя… эм, неважно. Но как же тогда ты превращаешься в змея? — А это меня сестренка заколдовала. Хотела, чтобы я помогал ей творить зло, решила, что змей — идеальная форма для помощника ведьмы. Но я, поняв ее планы, отказался и ушел из дома. — Предатель! — вопила голова. — Неправильно звать предателем того, кто никогда не был осознанно на твоей стороне, — возразил Сокджин. — Знаешь, сестра, я даже рад, что тебя наконец убили. У меня бы рука так и не поднялась. Однако… — Он снова посмотрел на охотника. — Кажется, этот подвиг аукнулся тебе особенно горько, да? — Как посмотреть, — хмыкнул Юнги, глянув на груду своих вещей, лежащую в нескольких шагах. — Родной город мне больше не дом. Но ведь это не так страшно, всегда можно найти новый дом. У меня всё еще есть ноги-руки, да и магию я полу… чил… Он стиснул зубы. На лице ни один мускул не дрогнул. Но слезы всё равно покатились по щекам. Сгорая от стыда, Юнги отвернулся, спешно утирая их испачканными в крови и земле рукавами. Что могло быть еще хуже, чем оказаться с позором выдворенным из города? Есть кое-что. Неправильно убить ведьму, выпустить на волю ее монстров, подхватить магию, оказаться с позором и пинками выдворенным из города и в добавок расплакаться перед каким-то оборотнем-змеем. — Ладно, некогда мне тут с тобой болтать, — глухо пробормотал Юнги, поднимаясь и отряхивая брюки. — Меня ждет долгое путешествие. Голову, так и быть, себе забирай. Мне такая собеседница в дороге не очень нужна. — Мать твою… — скривился Сокджин, аж плечами дернув. — А с ухом-то что? Вся шея в крови. Это она тебя так? Промыть и залечить надо. Если колдовскую рану не обработать, проблем не оберешься… — Да нет, — перебил Юнги, махнув рукой и принявшись деловито перебирать котомки, думая, как бы всё это лучше уместить на потерявшую колесо и ось тележку, которая и заставила его остановиться на неприглядном местечке. — Это я сам. — Сам? — Это он застрелиться пытался! — расхохоталась ведьма. Брата она, конечно, ненавидела, но от души радовалась возможности рассказать о глупом человечишке. — Из арбалета своего. Да только охотник из него хреновый. Позорище! — Однако ж тебя подстрелил с первой попытки, — огрызнулся Юнги, выбрав сумку с самыми нужными вещами и закинув ее на плечо. — Видимо, ведьма из тебя еще более хреновая, чем из меня охотник. Нормальная бы так просто не подставилась. — Ой, до чего ж обидно, наверное, из-за такой никчемной ведьмы всё потерять, да? — продолжала веселиться голова. — Там шагах в пятидесяти болото должно быть. Пойди да утопись. Поди, попроще будет, чем застрелиться! Юнги невольно глянул в сторону, с которой слышал кваканья. И тут же тряхнул головой. Нет, с этими мыслями он покончил еще ночью, возвращаться к ним было ни в коем случае нельзя. А потому стоило как можно скорее выбросить из своей жизни злосчастный куль и шагать куда глаза глядят. — Погоди! — окликнул его Сокджин, когда Юнги уже прошел метров пять. — Постой, не спеши так. Может, ты хоть отдохнешь и в порядок себя приведешь? Поешь перед дорогой… — Ты что это, крыса болотная, приютить его вздумал?! — завизжала ведьма. И как только платок не загорелся от ее праведного гнева. — Моего убийцу?! Этого барана безмозглого? Да пусть катится и подохнет в лесу! Может, магия хоть нормального носителя себе найдет! — Кстати, это тоже повод для меня тебе помочь, — покивал Сокджин, осторожно снимая куль с сучка. — Хочу, чтобы магия осталась и прижилась в хорошем человеке. Идем ко мне. Отдохнешь, а я пока расскажу тебе всё самое главное. Юнги немного посмотрел себе под ноги, разглядывая устланный хвоей, листьями и шишками мох. Если даже обманывает, что там этот оборотень сможет ему сделать? Разве что попытается убить, чтобы забрать магию. Но это Юнги уже не пугало, защищаться он умеет. Уж как-нибудь совладает с новой силой, чтобы постоять за себя. А раз так, бояться нечего. — Ладно, — бросил Юнги, оглянувшись и вытянув руку. Все прочие мешки и котомки, послушавшись молчаливого приказа, поднялись в воздух и поплыли между деревьями. — Веди. Только имей в виду, монет у меня почти нет, расплатиться за постой прилично не смогу. — Я с гостей денег не беру, — усмехнулся Сокджин, перекинув ругающийся куль за спину, и зашагал в совсем другую сторону. — Но можешь расплатиться магическими услугами, раз уж ты так быстро осваиваешь новые силы.

🐺 ХОЗЯЙКА 🐺

Шли они не очень-то долго, едва с сотню шагов. Неудивительно, что Сокджин слышал ночью его горестные завывания… Поначалу Юнги и не заметил маленький домик, спрятавшийся в густых зарослях кустов. Едва покрывшаяся молодыми листочками крушина и бузина да цветущий желтым можжевельник укрывали его от глаз и сразу намекали, что соваться в такие заросли не стоит. Впрочем, за кустами обнаружился даже небольшой дворик с грядками и покосившимся, похожим на будку, курятником. — Ну да, не замок, — пожал плечами Сокджин, снимая с пугала улыбающуюся тыкву, — но нечего так смотреть. Как будто ты сам в роскоши жил. — Да нет, что ты, — залепетал Юнги и в ужасе содрогнулся, когда Сокджин с размаху насадил куль на заточенную палку вместо тыквы. Ведьма тихо ругнулась, а когда развязанный платок опал на плечи пугала, с прищуром осмотрелась. С такой головой пугало поистине могло напугать до смерти или хотя бы седины. — Ох, чтоб меня… Юнги отвернулся и зажал рот ладонью, чтобы не выблевать многострадальный желудок. — Солнце в глаза светит, — буднично проворчала ведьма. — Ну так закрой их. На что тебе тут глазеть? — Да уж найдется на что, хах. Хочу посмотреть, как один бездарный олух другого магии учить будет. Вот потеха-то. — Будешь вредничать — мешок тебе на голову надену, поняла? — Напугал. Скажи еще, что кляп в рот вставишь… Юнги нахмурился, сквозь вялую ругань услышав странные шорохи где-то в кустах. Это не было похоже на ветер, совсем не было. Скорее — на какого-то зверя. И довольно крупного, судя по тому, как сильно шевелились ветки бузины. Юнги спешно отступил к домику, прямо-таки прилипнув к двери. — У тебя собака есть? — спросил он, скользнув за дверь и выглядывая через щель. — Нет у меня никого, — удивленно ответил Сокджин. — А почему ты… Договорить он не успел — перебили скулеж и тявканье. Из кустов вывалился некрупный грязный волк. Отряхнувшись, он повертел головой и шумно принюхался, потрусив по двору, выискивая что-то на земле и под ближайшими деревцами. — Пошел вон! — совершенно спокойно прикрикнул на него Сокджин, берясь за стоящую у стены тяпку. Щель стала совсем узкой. — Для тебя тут ничего вкусненького нет, брысь! Волк поднял голову, навострив уши, осмотрел человека с оружием и даже не подумал уходить. Вместо этого потоптался вприпрыжку с лапы на лапу, зычно порычал, опустив голову, и вдруг сильно встряхнулся, подняв целое облако пыли и серой шерсти. Выглядело это странно. А когда пыль осела, и вместо волка Юнги увидел вполне обычного парня, в мыслях и вовсе всё смешалось. Еще один оборотень! Молоденький, довольно крепкий, одетый в совсем простенькую старую одежку, до того грязную, что даже трудно было сказать какого она там цвета. Глаза горели, а на приятном лице так и читалась готовность вгрызться в любого, кто встанет на пути. Это было уже слишком для одного дня. — Волчка привел зов природы! — заявил парень, продолжая не обращать на Сокджина особенного внимания и осматриваться, прохаживаясь по двору. Ведьма гаденько хихикала. — Зов… природы? Ты, что ли, поссать сюда прибежал? Шуруй в свой лес кусты метить, шавка блохастая. Тут тебе ловить больше нечего. — Моя хозяйка где-то здесь, — огрызнулся оборотень-волк, ощерившись и показав на удивление ровные и беленькие зубы... напоминающие скорее о кролике, чем о волке, своими выдвинутыми резцами. — Она напугана и грустит. Волчок пришел на помощь своей любимой хозяйке. Сокджин опустил тяпку и перевел взгляд на голову пугала. Ведьма улыбнулась. Оборотень-волк тоже на нее посмотрел. Хмыкнул, склонив голову к плечу, фыркнул и снова огляделся, будто не найдя ничего интересного. — Где моя любимая хозяйка? — Принюхиваясь, парень прошелся вдоль стены и вдруг припал к двери. Юнги плотно закрыл ее и замер, слушая шумное сопение в щель. Сердце почему-то в пятки ушло от такой сцены. — Здесь! Она здесь! Дверь резко распахнулась. Сердце из пяток провалилось прямиком под землю. Парень оглядел спрятавшегося в домике человека, лицо озарила счастливая улыбка. «Хозяйка!» — радостно воскликнул он и стиснул Юнги в крепких объятиях, тихо заскулив. Юнги скривился от запаха грязной псины.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.