ID работы: 10738856

Антон, камера, мотор!

Слэш
R
Завершён
92
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тоша карту конечно не показал — ее у него просто не было. Он уткнулся в телефон, открыл Гугл.Карты, нагуглил рестораны: ближе всех был Мак, но они туда не поедут; Тоша дал ему выбрать. Конечно, Пузата Хата сразу бросилась в глаза поэтому выбор сделан, но день на ней не закончится, так что Тоша лишь предложил пройтись ближайшим парком. А когда всё уже было устаканено и они допили свои кофе, Кратос набрал номер такси и приятный женский голос подтвердил заказ — машина прибудет через минут 10. Парни начали собираться. На улице было не так холодно, особенно по сравнению с Москвой, так что Даня надел что-то летнее, а вот Тоша совсем, наоборот, накинул поверх толстовки ещё и легкую куртку. Стиль на любителя, но кому в этом городе он важен? Главное, чтобы было тепло. Один Квантум, вероятно, будет красоваться в своих солнечных очках, будто Элвис в Техасе. Когда оба вышли в прихожую с целью обуться, Данил улыбнулся, оценивая внешний вид Антона, а тот лишь кинул взгляд, мол «чё пялишь?». Скоро уже и лифт был вызван, а Квантум уже держал камеру наготове и вот-вот начнет съёмку. Чует Антонова жопа, что его это ещё не раз будет бесить. Лучше бы он без камеры приехал, и то правда: — Эта чукча не знаю зачем оделась как будто на полюс мы собрались, но на самом деле мы идём кушать в знаменитый украинский ресторан, но я вам об этом позже расскажу. А щас можно и лифт порассматривать. Как кросиво. О Антон привет, поздоровайся! — Сам ты чукча! А все остальным привет! Ссылка на меня внизу будет — подписываемся! — следом Тоша бросил взгляд за камеру, мол «не оставишь ссылку — кокну», но о чем волноваться? Имя Антона и в самом названии будет, скоро сам увидит. А следом оба посмеялись, и Квантум прервал съёмку, сделав первый план перехода. Когда же они вышли — перед подъездом стояло ожидаемое такси. Парни сели, а Тоша легко кинул что-то типа «до пузатой хаты, пожалуйста» и уткнулся в телефон, играя в дуратские игры. Данил же уткнулся в окно наблюдая за пустыми улицами города. День хоть и будний, но никого нет, хотя наверное это и логично для города в котором так много заводов, но просто непривычно. Что Квантума аж начало немного укачивать, но благо ехать не далеко — он не успел уснуть. В ресторане, уже усевшись на выбранное наугад свободное место, Тоша ждал официанта, которая подошла довольно быстро. Он начал делать заказ сразу на двоих, лишив Гаврилова права выбора, но тот и не был против, лишь перебил, спросив о законности съёмки. "Тетяна" — так было написано на ее бейджике, сказала что запрета нет, но лишь попросила не снимать остальных посетителей по возможности. Это приятно. Так что Даня незамедлительно достал камеру, и начал съёмку с продолжения перехода, стартанул рассказывать про меню, а вскоре навёл камеру на, всё ещё делающего заказ, Кратоса и начал комментировать: — Всё это, конечно, хорошо, но вот эта Антольетта даже не спрашивает меня, что я буду, понимаете, меня лишают права голоса! — иронично, но после упоминании Тоши в женской уменьшительно-ласкательной форме обращения, Татьяна бросила растерянный взгляд на Антона и покраснела, а тот лишь закатил глаза: — Ещё раз меня так меня назовешь, я тебя депортирую, шпала! Хватит уже всё снимать и не перебивай. — и продолжил заказывать. — Всё всё, молчу, — повернув камеру на себя, он пожал плечами будто в немом вопросе спрашивая самого себя, с чего это Тоша такой нервный. А Тоша и сам не знает. Это всё так выглядит, будто они на свидании, хоть он и старается об этом не думать, боже, какое свидание, Антон, спустись на землю. «Только свечей не хватает, тут так темно» — так блять, мозг, перестань — проклинает себя же. Прошел где-то час, может, больше, как они всё съели. Кратос угадал с блюдами и Данил было признался, что давно так не обедал, а Тоша упомянул, что сейчас им предстоит сбросить набранные калории путем пешей прогулки. Квантум же против не был и снова достал камеру продолжая снимать и что-то комментировать. Периодически же Антону удавалось отдохнуть на лавочке, пока Квантум снимает какой-то красивый пейзажный таймлапс, это парня радовало, ведь ноги что-то отбирает. Гуляли они так часа 3 ещё, потом зашли в теннисный корт, где Даня хотел поиграть, но оказалось что туда нужна запись, и Кратос забронировал им место на следующий день, на вечер. Завтра же были планы побродить по эпицентру, купить Квантуму трусы-носки, а то приехал, оказалось, будто голышом. Всего две пары взял, будто Тоша каждый день стираться будет — фигушки! Дома они были ещё через час, ибо шли пешком и уже уставшие стояли, ждали лифта (хвала богам, он почти всегда работает). Две пары кроссовок уже стояли в прихожей, а парни лежали в зале на диване, на кресле — смотрели телевизор. Там снова шел «Мастер шеф». Даня вспомнил о своих планах и решил, что самое время поведать их Тоше. Конечно же, тот возмутился, но недолго сопротивлялся и почти не спорил, а быстро согласился. В конце то концов, готовить он любит (кто вообще не любит этим заниматься? Особенно для себя.). Но съёмки отложили на послезавтра, ведь завтра у них теннис, кто бы мог подумать. Вскоре, переведя дух, Антон пошел в душ даже не оповестив об этом Даню, что с таким восторгом, больше от усталости, наблюдал за передачей. Из ванной послышался шум воды, и ещё через минут 5 по СТБ началась реклама. Вот чёрт. Квантум встал с дивана, выключил телевизор и пошел к двери в ванную. Стоит, слушает как Тоша тихо напевает какую-то мелодию, и, сам того не осознавая, прикасается пальцами к двери так нежно, будто это человек — Тоша. И что только на него нашло? Руки были резко убраны в карманы, а ноги понесли тело в свою законную комнату, в поисках свежих штанов, трусов, футболки. Носки он по дому не носил потому что в ноги и так жарко из-за тахикардии, которая прогрессирует, ведь он в Москве систематически, как и Кратос до того как старший приехал, пропускал одну-две ночи сна, заливая в себя энергосы. Вот только Кратос энергетиками не баловался, а предпочитал более народные методы получения желанной бодрости — он наносил себе увечья. Боль и вправду бодрит, хоть Кратос и не сильный ее фанат. Но сейчас не об этом. Кратос уже вышел из ванной, а Данил тихо подошёл к комнате Антона, приоткрыл дверь и, не отважившись заглянуть, сказал мол «я в душ», а за дверью послышалось тихое «блять», шуршание одежды, а замет «иди уже, но стучись блять в следующий раз, торшер сука». Данил ушел, как-то погруснев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.