ID работы: 10739289

Оковы бессчётных чертогов разума

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Скрытые мотивы

Настройки текста
Фирма Kaigai Trans Lines специализировалась на доставке грузов по всему побережью Атлантического океана. Путем нехитрых допросов сотрудников по ночам Мэтту удалось выяснить что компания:       1. принадлежит японцам;       2. вместе с негабаритными товарами они доставляют также “живой товар”, а еще оружие, наркотики и остальные нелегальные товары – все то, за что хорошо платят. Нелегальных иммигрантов собирают по Нью-Йорку и развозят вместе с грузами. Что дальше с ними происходит, никто не знал, но факт того, что работорговля процветает прямо в порту Адской Кухни, раздражал Мэтта день за днем. Он проверил все офисы данной компании, допросил, кого смог и сорвал очередную доставку оружия анонимным звонком в полицию. Однако Мэтт все равно был неудовлетворен - все его действия были больше похожи на борьбу с ветряными мельницами. Компания закрывала доступ к информациям о поставках груза и личностям сотрудников – даже вахтеры не знали что они везут, кому, где и когда. Нужные паллеты просто приходили в порт, развозились по разным складам и там уже товар забирался. Компанией владел некто Изао Аоки, живущий на другом конце планеты, сама компания была кристально чистой, с безупречной историей, образованная около десяти лет назад. Юридических зацепок не было, полиция не смогла найти ни нарушений, ни нелегальных грузов, официальные лица принесли свои извинения и отстали. Во все свои ночные вылазки Сорвиголова внимательно прислушивался ко всему странному и необычному, надеясь на встречу с девушкой, никак не выходившей у него из головы. Она каким-то образом оказалась замешанной в дела этой компании, но ее мотивы оставались загадкой. То ли Мэтт помешал ей исполнить задуманное своим вмешательством, то ли помог освободить пленниц, или же у нее и вовсе была другая цель - он так до конца и не понял. Вопросы вызывали и ее способности, которые не укладывались в рамках одного определения. Кратко для себя он сформулировал их так: может влиять на разум и тело. К тому же девушка знала, как он выглядит и кем является, при его полнейшей неосведомленности касательно нее. Стоило это исправить, а так же выяснить, не представляет ли она угрозы своими непонятными способностями.

***

Сорвиголова стоял на крыше дома и прислушивался к шуму города. Он подобрался к самой границе Гарлема, к месту наибольшего скопления низкосортных баров и переулков, совсем недалеко от железнодорожной станции, где обычно работорговцы искали своих жертв. Внезапно его чуткий слух выловил знакомый голос из переулка внизу: – Да что ж за придурок окно это сделал! Переключив свое внимание на тот участок дома, он услышал громыхание деревянного окна, а затем стук обуви по металлической лестнице. Громыхала девушка как орангутан, цепляясь за перила и застревая каблуками в дырках лестницы, вообще было удивительно как весь дом от этого шума не проснулся. На последнем пролете, где обычно надо было выдвигать пожарную лестницу, она притормозила, явно не зная что делать дальше. Парень, куривший на последнем этаже пожарки и с молчаливым интересом наблюдающий за ее телодвижениями, гоготнул: – В первый раз что ли? – Ой да заткнись ты! – и девушка решительно стала вылезать на лестницу, задрав юбку. Плотные колготки сразу же зацепились за искореженную часть металла, и девушка, зарычав, отодрала их и перелезла на внешнюю часть. Но слабо закрепленная лестница заскользила вниз, и девушка, не сориентировавшись в ситуации, просто шмякнулась на асфальт, застонав. Парень, находившийся наверху, заржал как конь, а девушка, поднявшись, отряхнувшись и поправив шапку, зло посмотрела на него. Сверху донесся небольшой вскрик боли и шипение. Парень, в приступе смеха очевидно попал себе сигаретой прямо в руку. Удовлетворенно хмыкнув, девушка поковыляла прочь, на ходу бормоча: – Это должно было быть проще... И как этот черт только по ним передвигается, да еще и слепой? На ближайшей оживленной улице девушка встала рядом с дорогой, а через пару минут прыгнула в подъехавшую машину и укатила в неизвестном направлении. Мэтт же дождался, пока мужчина сверху скроется в квартире, и бесшумно проскользнул к окну, из которого вылезла девушка. Внутри спал... мальчик? Мэтт попробовал бесшумно открыть окно - довольно тугое, тем не менее открылось, и беззвучно проскользнул в комнату, придержав раму. Комнатка была маленькой, полупустой и аккуратной. Однако запах… пахло свернувшейся кровью и свежевыделанной кожей. Тетрадки аккуратной стопкой были сложены на небольшом столике. Открыв один из ящиков столика, Мэтт взял в руки острый нож для выделки шкуры, переделанный из столового и несколько самодельных пил и игл непонятного назначения. В шкафу на нижних полках обнаружились различные шкурки крыс, кошек, мелких собак и еще несколько трудноразличимых животных. Полками выше аккуратными стопками лежала потрепанная одежда. В соседней комнате орал телевизор, и женщина, очевидно, мать ребенка, беспокойно ходила из угла в угол, несвязно поддакивая ведущему какого-то вечернего телешоу. Мэтт собирался было вылезти обратно на лестницу, как вдруг почувствовал внезапно участившееся дыхание парня. Разбудил-таки. С быстротой молнии Мэтт прыгнул к кровати и аккуратно зажал пацану рот. Потом, повернув его голову в свою сторону прислонил палец к губам: – Шшшш. Парень испуганно закивал в ответ, и мужчина убрал свою руку ото рта: – Я не трону тебя, не бойся. – Я и не боюсь тебя, – таким же полушепотом ответил ему мальчишка. – Я знаю когда мне врут, – парировал Сорвиголова. – Я чувствую твой страх. – он присел на корточки перед кроватью парня, практически заняв все оставшееся место в комнате. – Я ищу одну девушку. Она только что у тебя была и ушла через окно. Ты ее знаешь? Парень отрицательно покачал головой и недоверчиво уставился сначала на окно, а потом снова на повязку на глазах. – Я заснул и никого не видел и не слышал... Твоя маска... Ты опасный? Ты поэтому ее носишь? – спросил мальчишка. Мэтт хмыкнул. – Нет, я опасен только для плохих парней. – сердце мальчишки забилось чуть быстрее, хотя и так готово было почти вырваться из грудной клетки. Мэтт решил что он так ненароком может оставить пацана заикой, и решил сменить тему и немного успокоить: – Как тебя зовут? – Лукас Флойд, сэр. – А женщина в соседней комнате – твоя мама? – Да, сэр. – Возможно, та женщина, которая у вас была, знакомая твоей мамы? – Нет, сэр. Мы только недавно сюда приехали, и у нас нет знакомых в городе. Да и там, откуда мы приехали, знакомых тоже не было. – Ну, значит теперь у тебя появился первый. Я Сорвиголова, – Мэтт улыбнулся. – Приятно познакомиться, Лукас! – и он протянул руку для приветствия. Мальчишка настороженно протянул свою ладонь в ответ. – Давай сделаем так. Если вдруг ты увидишь что-то необычное, или же тебе потребуется помощь, вывеси из окна своей спальни на лестницу что-нибудь гремучее, например, баночку с гвоздями. Так я пойму, что ты хочешь со мной поговорить. Договорились? Парень молча кивнул, и Мэтт тихонько выскользнул в окно, придержав деревянную раму. Через минуту он снова стоял на той же многоэтажке, вслушиваясь в размеренный гул города. Количество новых вопросов только увеличивалось. Зачем ей нужен был этот мальчишка с игрушками не по возрасту? И если работорговцы еще как-то вписывались в его картину мира и являлись хоть и нежелательной, но привычной частью его жизни, то тут… Мэтт нутром чувствовал, что за парнем надо приглядывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.