ID работы: 10739289

Оковы бессчётных чертогов разума

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Немного о вирусах

Настройки текста
Следующим вечером Мэтт отправился к Клэр. Иногда это бывает жизненно необходимо знать расписание работы человека, который может вытащить с того света, и место, где его можно найти... а иногда это бывает просто удобно… Вежливо постучав в окно и не дождавшись приглашения, мужчина со всем возможным грохотом пробрался в гостиную, но Клэр, вошедшая в этот момент в комнату, все равно чуть не выронила чашку с кофе, оставив на полу здоровую лужу. – Кофе на ночь? У тебя сегодня разве смена? – озадачился Мэтт. – Прекрати уже так пугать! Для нормальных людей дверь придумана вообще-то! – прошипела та в ответ, уходя за тряпкой на кухню и заваривая себе новый кофе. – И да, у меня сегодня смена. Я поменялась. – Клэр, у меня к тебе просьба… – Мэтт присел на край софы. – Пожалуйста, сообщи, если вдруг к вам в госпиталь поступит один сумасшедший. Его имя... – но не успел он закончить фразу, как Клэр перебила: – Дэсмонд. Его ищешь? – Да, а что ты знаешь? Он у вас в госпитале? Клэр заварила новый кофе, немного отхлебнула и прошла в гостиную. – Нет, он уже отправился в госпиталь Бельвью неподалеку. Поступил к нам с переломом носа и нескольких ребер, оказался на всю голову двинутым. Подпускал к себе только фельдшеров мужского пола. Ну и намучились же мы с ним! Мэтт встал с софы, подошел к окну и распахнул его, собираясь снова раствориться в ночи: – Спасибо, Клэр. Ты мне очень помогла… – Стой, подожди! – окликнула его Клэр. – Это еще не все. Этот же Дэсмонд уже поступал к нам ранее, незадолго до этого. И он был нормальным, понимаешь? Засранцем редкостным, лапал всех медсестер без разбору. Но все же он был нормальным... И это далеко не первый случай. – Подожди, о чем ты? – Мэтт опять присел на бортик софы и приготовился слушать дальше. – Что значит не первый? – У меня есть знакомая в психиатрическом отделении Бельвью. Она говорит, что это далеко не первый случай такого внезапного помешательства. Уже несколько месяцев к ним поступают люди со всего Нью-Йорка, также внезапно сошедшие с ума. Как будто это болезнь какая-то и передается по воздуху. Клэр помолчала немного и добавила: – К ним поступали и старики, и женщины, и подростки, – Мэтт скривился, вспомнив девушку на пожарной лестнице и того мальчишку. – Раньше такое тоже случалось, но редко, и обычно по замалчиванию родственников. Но в последние месяцы это начало происходить намного чаще. Возможно, все это всего лишь совпадение, однако… однако ты тут, и спрашиваешь… А значит есть вероятность, что все это не случайность. Клэр опять замолчала и задумчиво уставилась себе в кружку. – Что-то еще? – спросил Мэтт немного громче, чем хотел. Клэр от внезапности даже немного вздрогнула. – Вроде нет, но если что-то узнаю, я тебе сообщу. – Сможешь достать мне список фамилий пострадавших? Возможно, я смогу пробить их по нашим базам. – Постараюсь, – коротко ответила медсестра. – Спасибо, Клэр, – Мэтт поднялся и снова подошел к тому же окну. – Ты незаменима. – Да уж. Как будто я не знаю, что незаменима, – проворчала Клэр и встала, чтобы прикрыть распахнутое настежь окно.

***

Следующим утром Мэтт, уже в качестве адвоката направился в госпиталь Бельвью. – Здравствуйте! Мне нужна справка для моего клиента, Бертины Стюарт о состоянии ее здоровья на текущий момент. По счастливой случайности у их фирмы была клиентка, которая проходила лечение в этой клинике, и им действительно требовалась данная справка. Такими делами обычно занималась Карен, ну а Мэтт всего лишь вызвался ей помочь, сказав что давно уже не прогуливался по Нью-Йорку - в последнее время было дождливо и промозгло, и наконец-то весна вступила в свои права и высушила лужи. Карен вызвалась составить компанию, но в тот же момент к ним зашли новые клиенты, которым требовалось оформление документов, и Мэтт отправился один. Молоденькая практикантка проверила его документы: – Да, конечно. Давайте я вас провожу к ее лечащему врачу, он оформит вам нужную справку. Она повела его вдоль длинного коридора с кабинетами. Но внезапно рядом с одной из дверей Мэтт учуял уже знакомый запах духов. Он тут же вспомнил, что говорила девушка Десмонду – “Еще встретимся…” и остановился как вкопанный, повернув голову по направлению к двери... за которой послышалось резко участившееся сердцебиение. – Вот же флюорограф ты вездесущий! – донесся до его слуха легкий раздраженный шепот уже знакомого голоса. – Что? – переспросил мужской голос в кабинете. – Это я не вам. Заполняйте бумаги дальше, не отвлекайтесь. А то мы до вечера просидим. – Сэр? – окликнула Мэтта девушка, идущая впереди. – Да, извините. Шнурок развязался, – Мэтт нагнулся, делая вид, что завязывает шнурок, а когда они отошли немного от двери, вежливо поинтересовался, взяв девушку под локоть. – Чей это кабинет, перед которым я остановился? – Психиатра, доктора Кей Ньюмин. А что? – Видите ли, мне показался знакомым голос, доносившийся из кабинета. Примерно год назад я был у вас в госпитале, и, возможно, уже встречал… – Нет, это невозможно, – улыбнулась девушка, перебивая, – доктор Ньюмин у нас работает всего несколько месяцев, она недавно сюда переехала. – Вот как… тогда да, действительно, скорее всего обознался. – Мэтт вежливо улыбнулся и сжал челюсть до скрипа, так, что губы превратились в узкую щелку.

***

Получив справку, Мэтт уже в одиночестве двинулся обратно по коридору. Дверь доктора Ньюмин была распахнута настежь, сама девушка сидела за столом и гипнотизировала проход. Мэтт счел это за приглашение войти и, шагнув внутрь кабинета, аккуратно прикрыл дверь. Кабинет был уютным, свежим, и довольно большим. В нескольких метрах от входа стоял широкий деревянный стол из массива дерева, за которым и сидела сейчас девушка. Пациенты, расположившись напротив, могли любоваться видом на задний дворик больницы сквозь два больших окна во всю стену. Одно из них было приоткрыто, и Мэтт слышал, как трутся друг о друга голые ветви деревьев, и щебечут воробьи. Справа от входа стояла кушетка и небольшое кресло, по стенам вытянулись полочки с книгами и стеллажи с элементами декора и, очевидно, бухгалтерией. Аккуратно приставив трость к стене, Мэтт сделал пару шагов вглубь кабинета. – И скольких ты уже лишила разума? – скрестив руки на груди, он начал с главного, что его тревожило. Девушка медленно подняла голову и ее глаза цвета безбрежного синего моря постепенно приобрели выразительный фиолетовый оттенок. – Я и тебя могу с ума свести... демон Адской Кухни, – ее мягкий угрожающий голос завораживал. Девушка медленно поднялась из-за стола. – Подумай об этой перспективе… Я могу вывернуть твой разум наизнанку, извратить всю твою суть, – Прикоснувшись к столешнице подушечками пальцев, она начала неспешно обходить стол. Ее ногти слегка царапали дерево, издавая отвратительный скрежещущий звук, так что Мэтт, сглотнув, слегка поморщился. – Ты встанешь на сторону зла, начнешь защищать самых отпетых преступников этого города и творить беззаконие на улицах... Насилие породит еще больше насилия, и этот квартал, который ты так любишь, так оберегаешь... станет Адским котлом. Ты будешь жаждать еще больше насилия, и город постепенно потонет в крови и грехе, руководимый тобой… Все происходящее больше напоминало плохо поставленный спектакль, нежели настоящие угрозы, однако Мэтт с удивлением и замешательством чувствовал, как сильный страх волнами накатывает на его сознание и кровь стучит в висках все быстрее. Запугать его было не просто, и не в таких переделках он побывал. Однако тело упорно не соглашалось с ним. Немного расслабившись, мужчина попробовал успокоить свое взбудораженное сознание, но и это не помогало. Тем временем девушка остановилась в паре метров от него, продолжая свою речь: – А потом я вернула бы все на место…. И ты бы повторно сошел с ума, пытаясь вернуть свою жизнь в русло, ежедневно мучаясь и сгорая заново, зная, что ты своими руками погубил все то, за что боролся… – Ты все сказала? – твердо спросил Мёрдок. Он чувствовал ее собственный страх, и чувствовал, что она лжет ему. – Потому что запугать меня не получится. Девушка развернулась и непонимающе, но пристально посмотрела на него. А потом расхохоталась в голос, невероятно мелодично, и Мэтт на малую долю секунды даже выпал из сути разговора, настолько красиво и естественно звучал ее смех. Странно, раньше он слышал как она разговаривала, но сейчас отчетливо слышал, что тембр ее голоса слегка изменился. Беззаботным тоном, как будто ничего и не случилось, она продолжила: – Ну попробовать все равно стоило... – Кей развернулась и села обратно, закинув ноги на стол. – Я слушаю тебя. Я, конечно, уже знаю все, что ты хочешь сказать, но, тем не менее! Тем не менее!.... Ты можешь выговориться. – Значит, ты выворачиваешь людей наизнанку? Ты это с ними делаешь? – оторвавшись от своего места, Мэтт подошел к столу и, сжав руки в кулаки, угрожающе навис над столом. Страх медленно отпускал его тело, однако выброшенный в огромных количествах адреналин заставлял мужчину кипеть от гнева и нереализованной жажды действий. – Да, а ты что-то имеешь против? – наглость в голосе девушки просто угрожающе зашкаливала, доводя Мэтта до точки кипения. – Ты ничего не докажешь, свидетелей нет, как нет и состава преступления. – девушка опустила ноги на пол и встала напротив Мёрдока, скрестив руки на груди. – И да... тебе же никто не поверит, дорогой мой. Возможно, сочтут сумасшедшим, и тогда мы встретимся в этом кабинете снова. – Прекрати это делать, и мы с тобой больше не встретимся. Иначе я от тебя не отстану. И ты это знаешь. Девушка, идеально скопировав позу мужчины и поставив кулаки с другой стороны стола, с улыбкой прошептала в ответ: – Нет. Мэтт среагировал мгновенно и схватил ее за горло, слегка приподняв над полом, но тут же против своей воли, ослабив хватку, опустил обратно. Девушка хрипло рассмеялась. – Ты ничего мне не сможешь сделать. Казалось, она издевалась над ним, ее сердце заходилось в радостном ритме азарта, зашкаливающий адреналин перекачивал с бешеной скоростью кровь в ее теле. Такой же бешеный ритм Мэтт ощущал и в своем теле, бьющийся практически в унисон. Как ни странно, этот факт немного отрезвил его голову. – Ты боишься, я чувствую твой страх, а значит тебе есть что скрывать. Он действительно ничего не мог сделать в данный момент. Он отпустил ее горло и развернулся к выходу. – Мэтт, – окликнула его девушка, когда тот, подобрав свою трость, уже почти вышел в коридор. – Еще встретимся, – девушка снова рассмеялась, а мужчина, хлопнув дверью, вышел на улицу и подставил лицо под приятный и прохладный ветерок, пытаясь успокоить бешено колотившееся от гнева и адреналина сердце. Через пару минут он глубоко вздохнул, и, не раздумывая больше, направился в спортзал.

***

В кабинете Кей откинулась на спинку стула, забросила ноги на стол и принялась раскачиваться. Ох, нельзя было злить Мёрдока, абсолютно точно напрасно она вывела его из себя. Его нервная система отличалась от обычных людей, с которыми она привыкла иметь дело, и защитная реакция на страх оказалась совсем не такой, как она предполагала. Все же это было здравым решением не переписывать ему память сразу, как только встретила - даже простые мелочи с его нервной системой работали непривычным образом. Следовало поближе изучить его разум и тело, и только после этого можно было ликвидировать угрозу. Девушка застонала от досады, и хлопнула себя по лбу. Нажила себе опасного врага, так просто, за пять минут. И как вообще это произошло? Она же хотела лишь немного надавить на него, припугнуть… Слишком быстро он ее нашел, слишком быстро догадался про ответственного за “вирус сумасшествия”, знал даже про примерный радиус ее силы и Лукаса, а теперь еще она умудрилась вывести его из себя… – Господи, ну почему ты не дал мне мозгов вместе со способностями? – прошептала она. Теперь этот адвокат считает ее опасной и сумасшедшей – девушка снова истерически рассмеялась – как будто она не такая, да. С другой стороны, психически больные обычно не считают себя такими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.