ID работы: 10739289

Оковы бессчётных чертогов разума

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Доводы разума

Настройки текста
Проследив, чтобы заявители и потерпевшие добрались до полицейского участка без приключений, Мэтт поехал в офис. На полпути туда ему позвонил Фогги: – Где тебя снова носит, Мэтт? У нас тут такое дело наклевывается! – Что за дело? – Дуй в офис скорее. Точнее, нет, дуй к участку, нас там уже ждут… Весь день ушел на фиксирование показаний и сбор документов, необходимых для программы защиты свидетелей. Поздно вечером Мэтт заступил на ночное дежурство - в программу свидетели должны были попасть только на следующий день, а до этого времени Мэтт решил понаблюдать самостоятельно за теми из них, кто не был заключен под стражу. С утра Кей и Мэтт уже успели съездить за двумя приглянувшимися им сотрудниками компании и убедить их в том, что это они, рискуя своей жизнью сегодня ночью, вызволили пленников из неволи, скооперировались, и решили обратиться с заявлением в полицию. От Мэтта девушка получила четкие инструкции, что требуется от каждого из них, и каким образом они должны себя вести. Кей уверила Мэтта в том, что они горели энтузиазмом победы над своими работодателями, будут “паиньками” и “слушаться старших”. Она также проработала каждого пленника и нарисовала им новые воспоминания, подолгу запираясь с ними в номерах. Дело усложнялось незнанием базового английского языка и недоверием к государственным органам местного правопорядка. Было невероятно тяжело убедить этих людей в том, что полиция им действительно поможет и что не надо их остерегаться. Пару мужчин Кей посоветовала и вовсе сразу отпустить, поскольку они сбегут, либо испугавшись угрозы депортации, либо со страху закончить жизнь за решеткой. Через несколько дней, отоспавшись и убедившись, что все свидетели надежно защищены, а документы в порядке, уже поздно вечером Мэтт пришел в пентхаус, где поселилась Кей. Девушка была в номере, и, закинув ноги на стенку, лежала на кровати и пела популярную песню с прилипчивым мотивом. Мэтт улыбнулся - это был явно не ее талант. Почувствовав приближающегося мужчину, она скинула ноги и, перестав петь, вышла в гостиную. Мэтт понял, что невероятно соскучился. Все, что ему хотелось это подойти и зарыться в ее волосы, вдыхая тонкий головокружительный аромат, прижать ее теплую фигурку к себе и не отпускать до утра. – Привет. – Привет. Спасибо за помощь. Дело уже передано в суд, и машина правосудия запущена. Без тебя это было бы намного дольше, если бы вообще было. Кей кивнула, принимая благодарность. Мэтт, обойдя диван, направился к ней, намереваясь обнять и поцеловать, однако она резко выставила руку вперед: – Стой, где стоишь... Мэтт остановился, и на лице застыло выражение немного вопроса. – Раз дело в суде, моя помощь больше не требуется. Я выполнила свою часть договора, и прошлые события ничего не изменили на этот счет. На пару секунд в комнате повисла тишина. Мэтт мрачно упер руки в бока. – Почему? Это было больно, как удар под дых. Хотя к ударам он привык, и сказанное было больнее. – Я… Я совершила ошибку. Я поддалась эмоциям, и... раскаиваюсь. – Кей тяжело вздохнула. – Прости, Мэтт, но тебе надо уйти. Я не хочу ничего продолжать и лучше бы вообще ничего не было. Мэтт опустил голову. Слова были сказаны искренне, и девушка не врала, но он привык все анализировать и, к тому же, был научен предыдущим опытом: – Ты снова обманываешь. Ты ведь не хочешь, чтобы я уходил. Захотела, сама бы уже ушла, и я не стал бы тебя искать... Так почему же, Кей? Девушка растерянно посмотрела на него и, прошептав “Да как ты это делаешь-то вообще?”, отошла к бетонной стенке с другой стороны комнаты. Сев на пол и прислонившись к стене, она прошлась внимательным взглядом по мужчине. У Кей не было проблем с однократным сексом - она легко находила статного привлекательного парня на один вечер, готового переспать и забыть, но удовольствия это не приносило. Лишь удовлетворение базовых потребностей организма. С Мэттом все было иначе. Кей понравилось лежать у него на плече и рассказывать про свои силы, и про трудности своей жизни. Жаловаться кому-то, кто может выслушать без страха и растерянности, было чрезвычайно приятно. К тому же, память услужливо подкидывала воспоминания о его сверхчувствительной коже и тренированной нервной системе. Эти ощущения были в новинку, и его близость нервировала, особенно сейчас. Она чувствовала, как грубая ткань рубашки трется о его руки и шею, как туго застегнутый ремень впивается в живот присевшего на краешек дивана мужчины, и желала заменить эти ощущения на тепло своих пальцев, скользить по удивительно восприимчивой коже, желала забраться к нему под кожу, и наслаждаться чужими ощущениями всю ночь напролет…. Кей помотала головой, отгоняя несвоевременные мысли, и вздохнула: – Видимо, я просто устала быть одна… Мэтт заметил ее пристальный взгляд на себе и улыбнулся, снова направившись в ее сторону: – Так зачем же тогда быть одной? – Стой! – повысила голос Кей, и тело мужчины враз окаменело. – Лучше отойди подальше. Я… постараюсь объяснить. Мэтт почувствовал, как тело снова стало его слушаться. Опустив голову, он долго изучал девушку, сидящую всего в нескольких шагах от него. Сигналы ее тела полностью расходились со словами - она совсем не хотела чтобы он куда-то там отходил, скорее с точностью до наоборот. Запахи будоражили чувства, и желание прикоснуться, обнять, успокоить было велико… Мужчина кивнул, соглашаясь с ее условиями, и, отгородившись от своих эмоций, отошел к противоположной стене огромной комнаты, провожаемый изучающим взглядом Кей. – Говори. – Мэтт сел на пол и привалился к стеклянной стене с другой стороны комнаты, откинув голову назад и вытянув одну ногу. – Я уже говорила, что влияю на других людей рядом. Как только ты подходишь ко мне, я неосознанно воздействую на тебя. И чем ближе ко мне физически, тем сильнее это воздействие. И это происходит не только с твоими органами чувств, но с мозгами тоже… Я просто поломаю твой разум, если ты останешься. Это необратимый процесс, вернуть все как было у меня не получится. – И… как это происходит? Кей досадливо выдохнула. Подробности она описывать не хотела, но выбора особого не было. Мэтт не удовлетворится голословными описаниями каких-то мнимых опасностей. – Скорее всего, тебя станет тянуть ко мне, ты захочешь быть рядом постоянно. Тебя перестанет интересовать твоя работа, твои ночные вылазки в качестве Сорвиголовы, и вообще вся остальная жизнь отойдет на второй план. Будут иметь значение лишь мои желания и потребности. – Скорее всего?... Ты только что описала обычные симптомы влюбленности. От этого не сходят с ума. Переживу уж как-нибудь. – усмехнулся мужчина. Кей зарычала в ответ. – Это не твой выбор, и это не прекратится, только станет хуже. Ты начнешь преследовать меня, стараться не отходить ни на шаг, даже если я этого не буду хотеть. Спустишь все заработанные деньги на подарки и прочую дребедень, разругаешься со своими друзьями, лишишься статуса адвоката, возможно, даже попадешь в тюрьму… А если я вдруг попытаюсь вмешаться в твою память, ты можешь легко закончить в дурке…. Учитывая твои способности, я рисковать не хочу. Уходи сейчас, и ты сохранишь разум, воспоминания и жизнь. – И кто был тот человек, которому так повезло? Кей довольно долго не отвечала, раздосадованно поджав губы. Мёрдок слишком часто делал правильные выводы из совсем скудных вводных данных…

***

Кей с легкостью поступила на факультет психиатрии вместе с целой толпой беззаботных молодых людей, однако тогда она старалась сводить свое общение к минимуму. Она только начинала привыкать к постоянному присутствию людей в ее жизни, в ее теле и в голове. Чувствуя любое движение чужой мысли, девушка без труда уходила от любых попыток общения, сбегая или намеренно кратко отвечая на вопросы, лишь бы только про нее быстрее забыли. Не до конца уверенная в своих силах, Кей попросту боялась общаться, и мир отвечал ей взаимностью. Так прошел целый год, и Кей, окончательно привыкнув к своей множественности личности и своим способностям, начала экспериментировать с общением. Налаживать контакт с людьми поначалу было не просто - как и о чем можно вообще общаться с человеком, о котором ты и так знаешь уже все? Который фактически является частью тебя? Не одаренная феноменальной памятью, Кей первое время попадала во множество щекотливых ситуаций, зачастую отвечая совсем не на те вопросы, которые задавались вслух, рассказывала слишком много или же, задумавшись, не замечала того, что собеседник уже давно молчит, продолжая отвечать. Девушке приходилось фактически заново учиться общаться не вызывая подозрений. И поэтому первым прокачанным навыком стало легкое стирание памяти и иллюзии. Постепенно совершенствуясь и все больше пользуясь своими способностями, Кей начала чувствовать себя намного увереннее. На третьем курсе она уже обзавелась друзьями - легкие на подъем и в общении люди, с которыми ей было просто комфортно находится рядом. Незаметно для себя, она начала гулять с ними постоянно, веселиться, творить безумства и вообще заниматься тем, чем занимаются обычные студенты. Ее жизнь, разбитая и снова собранная по кускам, начала налаживаться. В то же время в их колледж перевелся Итан. Он был на два года старше Кей, и учился на курс старше. Девушка сразу обратила на него внимание. Большинство студентов поступает из-за желания решить свои какие-то личные проблемы, и Кей не являлась исключением из их числа. Итан же отличался - он нашел свое истинное призвание в психологии и следовал за ним. Харизматичный, умный, невероятно талантливый, он мог найти подход к любому человеку. У Кей не было шансов пройти мимо, и девушка все чаще засматривалась на парня и тайком любовалась им при каждой встрече. Расставшись со своей невестой, с которой встречался с самой школы, Итан сразу же обратил свое внимание на Кей. И тогда ей казалось, что их чувства были взаимны - молодая и неопытная девушка радовалась каждой минуте, проведенной вместе. Этих минут становилось все больше и больше, и парень совершенно забросил учебу - все его свободное время уходило на Кей, все его мысли были о ней же. Но девушка, сама влюбленная по уши, этого не замечала. Опомнилась Кей лишь тогда, когда его внимание стало чересчур навязчивым - парень стал спать с палаткой перед домом, где жила Кей, отказываясь уходить. И даже тогда она не считала это чем-то странным, опасаясь лишь за физическое здоровье Итана. Всю серьезность ситуации Кей осознала, лишь когда ее внушения перестали работать. Кей пробовала снова и снова, но Итан просто перестал подчиняться ее приказам, совершенно игнорируя их. Кей могла выставить его за дверь, но, пройдя несколько десятков метров, он сразу же возвращался. Мужчина начал преследовать ее неотступно днем и ночью, наплевав на правила приличия и нормы общества. И, хуже того, друзья Кей, лишившиеся ее внимания из-за поглотивших девушку трудностей, начали угрожать ей и Итану. Потрясенная резко навалившимися проблемами, девушка взяла тайм-аут в общении со всеми и скрылась во время летних каникул, пытаясь придумать решение. Однако ее друзья и Итан организовали за ней настоящую погоню, преследуя девушку по пятам и привлекая к поискам полицию, не гнушаясь даже фиктивными уголовными делами. Вернувшись в город и решив проблемы с полицией, Кей сразу подала документы о переводе в другой вуз в соседнем штате и стала сворачиваться и аккуратно стирать себя из памяти друзей. На пересоздание воспоминаний для Итана ушло около месяца. Удовлетворенная результатом насколько это было возможно, Кей с тяжелым сердцем покинула город. Она начала жизнь с чистого листа, уже не сближаясь ни с кем, никого уже даже и близко не пуская в свое личное пространство и в жизнь. Единственной ниточкой, связующей ее с прошлой жизнью оставались социальные сети. Подписанная на все аккаунты своих друзей, она с грустью наблюдала, как они все больше разбегаются в разные стороны. Итан продолжал учиться на психолога в том же колледже, а затем, и раньше не сильно привязанный к интернету, просто испарился с горизонта. Терзаясь неведением и чувством вины за разрушенную судьбу любимого человека, Кей вернулась в город и нашла его через его родителей в соседнем штате. Мужчина, бросив колледж, отправился на поиски себя. Он начал пить, но даже большое количество выпивки не спасало - его куда-то постоянно тянуло. Совершенно потеряв покой, мужчина, как одержимый, катался по стране, нигде не останавливаясь подолгу и искал… а что искал, он и сам плохо представлял. Но стоило ему увидеть Кей, он понял что больше искать ничего не нужно - теперь у него есть всё. У него снова есть душа… Проведя с ним неделю, Кей попыталась вернуть парню смысл жизни, направив его поиски в другое русло. И после возвращения она ушла в жесточайшее и беспробудное пьянство, гася чувство вины и запивая все эмоции крепким алкоголем, уединяясь в заброшенных зданиях и бункерах. Выйдя из загула только спустя пару месяцев, Кей узнала, что Итан благополучно вернулся домой и поступил в медицинский вуз по другой специальности. А еще через полгода его забрали в местную психиатрическую больницу после повторной попытки суицида...

***

Мэтт, привалившись спиной к стеклянной стене, уже и не рассчитывал на ответ, когда глухой бесцветный голос Кей выдернул его из своих мыслей: – Это не важно. Мужчина, которого я полюбила, умер в психбольнице в прошлом году. И я ничем не могла ему помочь… Мои силы позволяют перекраивать мозги любого человека, но ему я так и не смогла помочь. Мои друзья собирают свои сломанные жизни по кускам и даже не подозревают о том, что мы когда-то дружили… Я не хочу, чтобы это произошло с кем-то еще… Поэтому уходи, сейчас же. Мэтт, так и не сдвинувшийся за все это время с места, и не планировал уходить. Кей нуждалась в помощи, она впервые доверилась кому-то, и он не мог просто пройти мимо, хотя бы не попытавшись ей помочь. К тому же, своих целей за эти две недели он так и не достиг - он до сих пор не мог составить однозначного представления о характере девушки и о ее ценностных установках. В ответ на его мысли, глаза Кей снова озарились фиолетовыми всполохами, и она грубо отрезала, потеряв терпение: – Ты мне больше поможешь, если уберешься отсюда и перестанешь искать со мной встречи. Мёрдок, поднявшись и подхватив трость, нашел свои очки на столе. Покинув пентхаус через пожарную лестницу, он аккуратно прикрыл дверь. Однако уже на первых ступенях контроль над его телом снова перешел к нему. Мужчина усмехнулся и, отойдя еще на пролет вниз, присел на ступеньку. На таком расстоянии Кей уже не могла влиять на его волю и тело, однако прекрасно могла слышать его мысли. – “Даже выдворить до конца не можешь… Прекрасно. Значит, будем общаться так”. Девушка встала с пола и отряхнулась. Вот же упертый! – Видимо, я зря рассчитывала на твою рассудительность... Кей раздраженно пошла к лестнице, намереваясь действовать уже не так мягко и втемяшить ему прямой путь до дома, а то и подправить что-нибудь в памяти заодно. Мэтт, вскочив на ноги, стал быстро спускаться по пожарной лестнице, перепрыгивая через пролеты и тщательно соблюдая всю ту же дистанцию. Уже через несколько этажей необходимость в скоростном спуске отпала, и Мэтт подстроился под темп девушки. Кей, крайне раздосадованная собственным малодушием, распахнула дверь на пожарную лестницу. – Что в слове “уходи” было непонятно? – Подзабыл что-то его значение, толкового словаря случаем под рукой нет? Их слова гулко отражались от голых стен и разносились по всем этажам. – Да как ты не понимаешь! Ты же в опасности! Не спеша спускаясь по ступеням и выдерживая необходимое расстояние, Мэтт только усмехнулся: – Я как-то уже привык к опасности. В своей стихии, так сказать…. – Я не контролирую себя и свои силы в достаточной степени! – Ну вот, уже начало конструктивного диалога. Пройдя несколько этажей вниз и перебраниваясь с мужчиной, Кей остановилась. Такая тактика явно была бесполезной. Плюнув на все, девушка развернулась и раздраженно пошла обратно в пентхаус. Раз ему плевать на свою безопасность, то какое ей дело до этого? Упав на кровать в спальне звездочкой, Кей слышала, как Мэтт заходит обратно и садится за стол в другом конце апартаментов, ровно на том же расстоянии. – Видишь? Принимать помощь не так уж и трудно… Объясни мне как это работает. Возможно, вместе сможем что-то придумать. Резко приподнявшись на локтях, Кей сердито запыхтела: – Как работает, как работает… Ты думаешь, я знаю, что ли? Я вообще почти ничего о своих силах не знаю! Чем дольше ты рядом, тем хуже и непредсказуемые последствия! Кей зло сверлила глазами стену в том месте, где сидел Мэтт и обдумывала возможность его выгнать. Мужчина был слишком далеко от нее, чтобы можно было как-то влиять. На таком расстоянии она слышала лишь его поверхностные мысли и слабые отголоски ощущений его тела. Надо было подобраться ближе, хотя бы немного. Этого уже было бы достаточно, чтобы внушить ему желание подойти к ней. – Что конкретно за последствия? – Да не знаю я, говорю же! У всех по-разному - это всегда уникальное сочетание мышления человека и моего отношения к нему. Кей пересела на кровать ближе к выходу и положила локти на колени, продолжая говорить: – В ретроспективе, спустя много лет, легче анализировать, но данных у меня маловато… Я пришла к выводу, что люди начинают подстраиваться под мои глубинные желания. Например, некоторые преподаватели в моем первом колледже сильно подняли свой профессиональный статус за время моей учебы. Настолько, что сейчас это сильнейший колледж по направлению клинической психиатрии в стране… Я ходила в одну и ту же группу на факультете долгое время, и это не обошлось без последствий. Наша группа была самой успешной среди остальных - учились поголовно все. Большинство студентов меня просто боялись, поскольку я боялась их, часть вообще разбежалась… – внезапно Кей расхохоталась. – У нас была самая стройная и странная группа среди факультетов. Толстые худели, тощие набирали массу, все стали похожи друг на друга и на меня в конце концов. Армия моих клонов… только я ещё не подозревала, что это все из-за меня. Откуда мне было знать? Кей встала с кровати и принялась мерить шагами комнату. Она стала ещё на метр ближе к Мэтту, однако тот был настороже и, встав со стула, отошел к выходу, продолжая внимательно слушать. Досадливо фыркнув, Кей продолжила: – Многие из моих близких друзей и знакомых стали моими… почитателями, что ли… в той или иной мере. Наиболее слабые и неуравновешенные даже организовали что-то наподобие культа личности, собирая на меня досье, преследуя, угрожая и даже запугивая самоубийствами… В общем, я спровоцировала у некоторых очевидный сдвиг по фазе, и пара человек до сих пор остается на лечении… А Итан… тут тяжелей всего. Я не знаю что именно произошло - я была слишком слепа, и слишком боялась приближаться к нему, чтобы проанализировать эту ситуацию тщательнее… Но я точно могу сказать, что изменения моих внешних параметров для тебя - это своеобразный маркер проблемы. Кей вышла в гостиную и встала в дверях, наблюдая как Мэтт зеркально встает со своего места и тщательно выдерживает всю ту же дистанцию. Он чувствовал все плохо скрываемое недовольство девушки и развел руками: – Сама сказала, что надо держаться подальше… Зарычав от бессилия, Кей развернулась, зашла в комнату и снова упала на кровать. – Ты наверняка уже пыталась решить свою проблему. Что ты предпринимаешь? – Избегаю общения с людьми… Пытаюсь контролировать свои эмоции и желания… Но первое противоречит второму, поэтому данных для анализа стратегии у меня мало. Избегание - самый надежный вариант. Она надолго замолчала, чувствуя, как Мэтт ходит по гостиной, размышляя, и легко касается стеклянных панелей пальцами. Готовое сорваться с уст предложение уже вертелось на языке, когда Кей рывком привстала на локтях: – Нет, это опасно. В случае неудачи… – Кей! Это может сработать! – Мэтт подошел к дивану. – По крайней мере стоит попробовать. Кей покачала головой: – Нет, нет и нет! Цена ошибки слишком дорога! – Если сработает... ты обретешь контроль над своей силой. Обретешь нормальную жизнь! Ради этого стоит рискнуть. – Мэтт! – девушка закатила глаза в потолок. – Ты хоть понимаешь, насколько это бредово звучит?... Мужчина глубоко выдохнул и, облизав губы, улыбнулся. Черт, черт, черт. Чертов адвокат дьявола. Это ему эти медитации помогают, но это же не значит, что ей тоже поможет…. Кей надолго задумалась. Не обязательно же находится рядом, ведь так? Хотя бы в этом Мэтт был с ней солидарен и не собирался настаивать на своем присутствии… Глаза Кей загорелись фиолетовым пламенем, и девушка стала просматривать все воспоминания мужчины, где он медитировал или учился это делать, использовал медитации для заживления ран и прочее. Бред какой-то… как это вообще может помогать? Молчание затягивалось, Кей прикрыла глаза, а Мэтт спокойно ожидал ее решения. Наконец девушка вздохнула: – Ладно… попытка не пытка. Я тебе позвоню если вдруг мне понадобится помощь. Мэтт кивнул и ушел из ее обиталища, надеясь что если вдруг она решит исчезнуть, то хотя бы попрощается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.