ID работы: 10739289

Оковы бессчётных чертогов разума

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. Предопределенность

Настройки текста
Фогги Нельсон Выйдя из квартиры Мэтта, Фогги поймал такси и по вечерним пробкам последовал домой. Уже в машине, удостоверившись, что находится вне слышимости Сорвиголовы и предполагаемого действия сил Лии, он вытащил телефон и уставился в черный экран, не решаясь набрать номер. Он и так задержался, но у него было еще минут пятнадцать в запасе. Когда его время подошло почти к концу, он все же позвонил. – Привет, Карен. – Привет, – усталость девушки просачивалась даже сквозь мобильную связь. Она все еще находилась в Квебеке, подстраховывая Фогги и все расследование издалека, и до сих пор координировала действия их небольшой группы. – Расскажешь, о чем вы с Мэттом говорили? – Да, сейчас… – отозвался Фогги, собираясь с мыслями. – У Мэтта я сразу встретил Лию, и, как оказалось, они живут вместе. У нее не было способностей. Инъекции, или вроде того. По заявл+ению Мэтта будут действовать еще часов семь. Я… немного перенервничал, но вкратце рассказал о том, что нам известно, про объект М51, про события в Канаде и как на нас вышли журналисты. Она подтвердила лишь гибель людей от Прайса до Роксаны, остальное отрицала, восприняла все в штыки, очень нахальная, а Мэтт… он ей сразу поверил. Предположил лишь, что стерла себе память. И, то ли содержимое штанов мозг передавило, то ли он под ее непрерывным контролем, но он решил помочь ей бежать. Фогги облегченно выдохнул. Самая неприятная часть доклада, которую он хотя бы немного смог оттянуть, была выполнена. Мужчина затаил дыхание в ожидании уточняющих вопросов Карен. – Фогги… мы все и сами слышали, – последовал лаконичный сдержанный ответ. – Ооо – только и протянул мужчина и досадливо поморщился. Зря только время тянул, как оказалось. Он уточнил: – Четвертый план уже запущен, получается? – Двадцать пять минут назад… – тоскливо отрапортовала Карен в ответ, и, чуть подумав, добавила: – Извини… К приезду в Нью-Йорк они готовились очень тщательно и крайне скрытно. Они продумали план действий на каждый возможный вариант, и на каждый возможный ответ Лии. Двумя часами после него в город должна была прилететь Эми - практикантка из Белльвью, и, должно быть, ее самолет уже приземлился. Карен контролировала все перемещения их небольшой обособленной группы, переживая за обоих подопечных, но основные опасения вызывал все же Фогги. Их действия не были согласованы с властями Канады, лишь с редакцией канадского журнала Le Journal de liberté. Собственно, они вместе этот план и разработали. Журналисты уже выполнили свою часть по созданию максимальной шумихи в медийном пространстве, задействовав все свои связи, и прекрасно справились - новостные сводки Канады и США пестрели единственной темой. Дальше был их выход - связаться с комиссией ООН и властями США, направить следствие по правильному пути в максимально сжатые сроки и, при идеальном раскладе, обнаружить местоположение Лии. Лия - именно таким именем привыкли называть преступницу внутри их небольшой сплочённой команды. На одежде Фогги висел датчик геолокации, и еще один, совсем небольшого размера, мужчина проглотил уже в самолете. Так при возникновении проблем в Нью-Йорке Карен смогла бы связаться с полицией и дать наводку на местоположение друга. Но такие меры предосторожности к счастью не пригодились. И Фогги был совершенно не удивлен, что на его одежде висит еще один микрофон, передающий звук. Всю обувь и одежду принесли заранее в номер, и что там ещё могло быть скрыто в недрах ткани, он даже не догадывался. – Но… – устало выдохнула Карен в трубку, – Я все же не понимаю… Твой рассказ на сто процентов совпадает с услышанным, память в порядке. Похоже у нее действительно нет сил. Это же… Черт! – Вот-вот… – поддержал ее Фогги, невесть как поняв, о чем она думает. Карен снова замолчала, и в машине повисла тишина. Они не могли позволить Лие Бредшоу уйти снова, слишком многое было поставлено на карту, и теперь не только у них. За время расследования они познакомились с большим количеством пострадавших людей, чьи родственники были убиты или покалечены Лией, и многие из этих людей стали их помощниками и верными компаньонами по расследованию. Целые команды людей были вовлечены в этот небезопасный процесс, и каждый осознавал риски. Подставить всех этих людей Фогги с Карен не имели никакого морального права. Но и бросать Мэтта под перекрестный огонь Фогги совсем не желал. Он уже пережил одну смерть друга, и не хотел стать причиной второй, пусть и косвенной. Кажется, Карен думала о том же: – Фогги… Насколько велика вероятность, что это его личное решение? Мужчина выдохнул и откинулся головой на спинку сидения, рассматривая потолок. – Не знаю… Процентов на пятнадцать, может… Да и какая, в сущности, разница, если для него все происходящее - реальность?... Ммда… Для него это реальность… – задумчиво протянул Фогги, но тут же опомнился. – Я уже подъезжаю. Такси свернуло на ставшую уже родной улицу. Жаль, что он, скорее всего, не успеет подняться и обнять Марси. Из-за полной непредсказуемости он и не стал никого предупреждать о своем приезде. – Что будешь делать? Есть какой-то план? – из трубки донесся голос Карен. – Договариваться, как обычно… Что еще остается? Фогги повесил трубку и расплатился с таксистом. Ступил на тротуар, и не успел пройти и десяти шагов, как услышал позади себя: – Франклин Нельсон?... Нам поручено доставить вас в Управление ООН. Для вашей же безопасности советую не оказывать сопротивление. Фогги развернулся и окинул взглядом троих поджарых мужчин в черных костюмах. Хотя бы эта часть шла по намеченному плану. – Намечается вечеринка?... – он попытался шуткой разбавить собственное напряжение, но мужчины юмора не оценили, и смотрели на него без всякой тени улыбки. Он нервно выдохнул: – Ведите, так уж и быть. Уговорили!

***

Когда Мэтт, проводив Фогги за дверь, вошел в спальню, Кей сидела на кровати, поджав под себя ноги и сжав голову руками, и о чем-то сосредоточенно думала. Она явно не замечала ничего вокруг, и даже не прореагировала на его вопрос. Тихо забрав костюм Сорвиголовы, мужчина вылез на крышу. Надо было припрятать снаряжение, да и подумать не мешало. Мысли толпились и наваливались друг на друга, чувства тревоги и неопределенности заполняли разум. Но, удивительное дело, не было и мысли о том, что ему стоит немедленно сдать Кей полиции. Несмотря на все, что он услышал, Мэтт решительно отмел саму эту возможность. В тюрьме она сойдет с ума от постоянного гудения чужих сознаний, от бесконечного саморазрушения и невозможности отгородиться хотя бы за собственным равнодушием. Преступники должны сидеть в тюрьме, но… пусть сначала попробуют поймать. У Кей были слишком необычные глаза, и их невозможно было забыть, увидев лишь однажды. Он вот так и не смог… Любой, кто видел Кей без очков, мог легко ее опознать. Она, конечно, это понимала, и всегда носила очки на людях, однако несколько человек все же могли запомнить ее. Таксист, возивший ее по магазинам, наверняка запомнил ее и знает адрес, по которому она проживает. Он наверняка ее сдаст, как только увидит фото в газете или в выпуске новостей, и это лишь вопрос времени когда к нему нагрянет полиция или еще кто похуже. Также был друг Кей, который притащил раненую девушку к нему домой. Он тоже ее видел и мог уже сдать… если сам еще был жив. В любом случае Мэтт не сомневался, что уже через час после отъезда Фогги его квартиру взломают и обыщут сверху донизу. Нужно было срочно уходить, ночью, по крышам, но куда? В аэропортах было слишком много камер и досмотров, их могли перехватить как на пути в самолет, так и организовать встречу в другой стране. В Канаду бежать было бессмысленно, потому оставалась лишь Мексика, как наиболее безопасное сухопутное направление. Граница большая, незаконно покидающих Штаты было на порядок меньше, чем желающих незаконно въехать, а значит проблем возникнуть не должно. Но сначала надо было безопасно покинуть остров. Большинство мостов и дорог с Манхэттена было сосредоточено в северном направлении, и Мэтт решил попытать счастья там. Весь Нью-Йорк был обвешан камерами наблюдения, оставаться в городе, даже затаившись, было опасно. Мэтт вернулся в квартиру минут через двадцать. Кей все еще сидела в той же позе и что-то бормотала себе под нос. Заслышав его тихие шаги, она тут же напряженно повернулась. Кажется, девушка даже не заметила его длительного отсутствия. – Ты веришь ему? Мэтт оперся на стену рядом с дверным косяком и опустил голову, пряча улыбку. Кей ожидаемо готова была цепляться за любую соломинку, отрицая неопровержимые факты. – Да. Как самому себе… Он сам едва узнал свой осипший тихий голос, и в тишине ночи его слова прозвучали как приговор. Кей нахмурилась и отвернулась к окну. Матовые стекла переливались, освещая темную комнату, и скользили по полу разноцветными грязными тенями. Слышались лишь ее неровное дыхание и учащенный стук сердца. Наконец Кей отмерла, плавно встала с кровати и решительно направилась к Мэтту. Она неторопливо прошлась пальцами по его губам, провожая свою руку взглядом, обеими ладошками очертила мышцы груди и спустилась ниже, обхватив торс и придвинувшись вплотную. – Скажи мне, каково это… – низкий бархатистый голос приятной волной растекся по его телу. – Каково это - спасать жизни людей и возвращаться домой к убийце? – Она сжала пальцы, вдавливая ногти в свежие синяки под ребрами. Мужчина вздрогнул и поморщился от боли. – Знать, что все, за что ты борешься, может быть уничтожено за пару секунд? Мэтт накрыл ладони Кей, все также причиняющие ему боль и, подняв ладошку, поцеловал пальцы. – Опасных людей я предпочитаю держать ближе к себе. – Чтобы контролировать? – спустя пару секунд тоскливым голосом спросила Кей. – И чтобы любить… Был ли у него вообще какой-то выбор? Рано или поздно она сбежит из тюрьмы, ценой чужих жизней, и все может повториться вновь, как на секретном объекте М51, если конечно домыслы Фогги были правдивы. Мэтт не хотел никого подвергать такому риску. Кроме того, он знал настоящую Кей, не обремененную непомерной тяжестью собственных сил, и знал, насколько болезненно просыпалась ее совесть. Не все еще было потеряно… – Ты знаешь, это “и” все портит. – Я лишь не хочу, чтобы ты наделала глупостей, за которые будешь потом снова расплачиваться. – Ну, как мы сегодня выяснили, есть кардинальное средство решения - я просто сотру с лица земли Нью-Йорк, а потом сотру себе память и перееду… – мучительно застонав, Кей уткнулась лбом Мэтту в шею и прижалась к нему, обнимая за талию. – И как я вообще могла подумать, что это будет хорошей идеей? Даже континент проживания не сменила, о чем я только думала?… Мягко отстранив от себя девушку, Мэтт произнес: – Кей… Тебя сейчас начнут искать по всему городу, по всей стране, и тебе небезопасно оставаться здесь. Твой друг, что принес тебя сюда полуживую и тот таксист, что был здесь, могли уже сдать твое местоположение, едва увидев фото. Нам надо уходить отсюда как можно скорее. Отодвинув растерявшуюся девушку в сторону, он вытащил тренировочную сумку из шкафа, собрал в нее сыворотку из холодильника и еще кое-какие вещи. Кей в это время отрешенно наблюдала за действиями мужчины, думая о чем-то своем. Заметив, что девушка так и стоит столбом посреди комнаты, Мэтт взял ее одежду и вложил в руки. – Будем уходить по крышам. Надо спешить. Одевайся, и сразу выходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.