ID работы: 10739463

Шерлядь

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый раз?

Настройки текста
У Джона есть глаза, а ещё прекрасная способность складывать имеющиеся детали в общую картину. В отличии от Холмса, внимание которого всегда было направлено лишь на детали, Ватсон оценивал в общем и целом. А потому присланное смс, дорогая машина с тонированными окнами под их домом, и Шерлок, вернувшийся растрепанный и искусанный, очень ясно давали понять к кому ездил детектив и чем там занимался. Конечно, будь Джон Шерлоком, он бы прекрасно увидел что по итогу связи у них с Джимом не было. Но Джон был собой и этим всё сказано. И сейчас он был чуть обеспокоен, чуть раздражен и, внезапно, полон ревности. — Ты… В порядке? — пытается ненавязчиво спросить доктор, когда Шерлок падает на кресло и нервно отдергивает воротник рубашки, который в дороге успел опуститься. — В полном. — Как-то не верится. — Если я что-то говорю, значит так оно и есть. Джон фыркает: — Ага, конечно. Особенно то, что земля плоская. Шерлок закатывает глаза. — Я просто удалил то, что она круглая! — Шарообразная, ты хотел сказать? — Ай, помолчи, — Шерлок вздыхает, таки опуская воротник рубашки и начиная её расстегивать. Оставшийся на нём парфюм Мориарти сейчас раздражал, хотелось его с себя смыть. — Я в душ! — бросил Шерлок, по дороге снимая с себя одежду и скрываясь за дверью. Джон только с секунду посмотрел ему вслед, вздохнул и сгреб в охапку одежду детектива, отправив её в корзину с грязным бельем. Холмс ссутулился под струями теплой воды и обдумывал всё то, что произошло сегодня. В какой-то момент это вызвало такую сильную фрустрацию, что захотелось перемотать время вспять или стереть себе память. Было неприятно от самого себя, от своей некомпетентности в таком банальном вопросе. Шерлок медленно вылазит из ванной и опирается руками о раковину, рассматривая своё отражение. Вода капает с мокрых вьющихся волос. Ясные обычно глаза сейчас кажутся почти синими. Пофиолетовавшие засосы на длинной шее выглядят болезненно-красиво. Довольно таки блядский вид — решает Шерлок. Проходит ещё несколько минут сосредоточенных размышлений, перед тем как Холмс уверенным шагом идёт в комнату Джона, завернувшись в большущее полотенце. — Джон. Займись со мной сексом. Джон, поперхнувшись, почти падает с кровати, на которой читал книгу, а потом смеётся. — Что смешного? — возмущается Шерлок, шмыгнув носом. Ватсон медленно улыбается, усаживаясь на край кровати и похлопав по месту рядом. — Тебя будто посреди душа выдернули. Вон с волос всё ещё капает. Иди сюда. Шерлок потупился и подошёл, усаживаясь. — Давай сюда, — Джон стянул с Холмса полотенце и опустил на его голову, вороша волосы и суша их таким образом. — А теперь садись как удобно и рассказывай что случилось. Просто так с таким заявлением ты ещё не приходил. И оденься, пожалуйста. Шерлок встаёт, находит в шкафу Джона его же боксёры и надевает их. Падает обратно на кровать, вытянувшись и согнув ноги в коленях. Симпатичное зрелище, что уж спорить. — Я девственник, — признаётся детектив, покосившись на Джона. Тот никак не реагирует, намекая продолжить разговор. — И меня это напрягает. Я пытался… достаточно раз. Но мне становилось очень странно, или некомфортно, или просто… страшно. Я хочу наконец покончить с этой нераскрытой темой. И ты должен мне помочь! Ты же мой лучший друг. Джон вздыхает и понимающе улыбается. Вот как в этом человеке вообще может быть столько понимания и принятия? — Ты не должен торопить себя, — спокойной отвечает доктор, опустив руку на плечо Шерлока. — И уж тем более не должен переступать через себя, если не хочешь этого. — Но я хочу, с тобой! — не унимается детектив, подскочив и усевшись, скрестив ноги. — Шерлок, я в жизни не делал этого с мужчиной. И не собирался. — Вот, я тоже, просто прекрасно. Как раз будет не так неловко. И вообще, зачем ты меня тогда поцеловал если не собирался? — Я… Я не знаю. Мне нужно время в этом разобраться. Холмс, недовольно простонав, опять растягивается на кровати и тянет на себя одеяло. — Кого-то другого бы дважды просить не пришлось, — бурчит он. — И тем не менее ты просишь именно меня, — усмехается Джон. Не надо долго думать чтобы понять, что вся ситуация ему, на самом деле, очень приятна. — Давай так. Когда я разберусь в себе, а ты будешь по настоящему готов, тогда… — Правда? — глаза Шерлока загорелись ярче, чем если бы он услышал о новом серийном убийце. — Да, — так и не закончив предложение ответил Джон и его тут же сбил атаковавший объятиями детектив. — Джон, моё физическое тело выдаёт химическую реакцию, которая заставляет сердце биться чаще и это твоя вина, — торжество декларирует Холмс, повиснув на плечах доктора. — Это ты так в любви признаешься? Смеётся Ватсон, пытаясь игнорировать то, что и его собственное сердце не спокойно. — Кто знает, — ухмыляется детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.