ID работы: 10739463

Шерлядь

Слэш
R
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отель

Настройки текста
Шерлок садится в присланную за ним машину. — Куда едем? — интересуется у водителя, закинув ногу на ногу. В ответ молчание. — Молчаливый, совсем как агенты Майкрофта. Не люблю такое, — претензиозно вздыхает Холмс, откинулившись на спинку кресла. Машина, спустя довольно долгую поездку по центру Лондону, останавливается у одного из самых навороченных отелей всего города. Детектив фыркает, выходя из машины. Перечитывает смс, которое Мориарти прислал, ужасно невежливо отклонив его звонок накануне. «Номер 555, за тобой заедут. Чмоки.  — ДМ.» Шерлок поднимается на лифте на предпоследний этаж, нужная дверь оказывается не заперта. Это сразу бросается в глаза: в таких отелях двери закрываются автоматически изнутри, а это значит что Мориарти их система управления доступна. Холмс заходит и, в этот раз, с щелчком запирает за собой дверь. — Ну и к чему такой наворот? Мог бы просто ответить на мой звонок. — Не любитель общения по сети, пусть сети и являются моей основной деятельностью, — улыбается Джеймс, выглядывая из соседней комнаты огромного люкса. Как всегда при параде, с бокалом в руке. Шерлок же одет как обычно, если его драматичное пальто можно таким назвать. Пальто он как раз быстро снимает, повесив у входа. Джеймс следит за каждым его действием, отпив из бокала. Шерлок осматривается, пытаясь засечь какой-то подвох, но виду не подаёт. Проходит мимо Мориарти и усаживается на диван, рассеянно расстегнув верхнюю пуговицу рубашки. Джеймс садиться на спешит, оперевшись о стол за собой, напротив Холмса. — Ну что, — Шерлок деловито наклоняется вперёд, сложив пальцы в замок, — Сверху, снизу? Сбоку? По диагонали? Как предпочитаешь? Джеймс, в отличии от многих, неловко себя не чувствует и смеётся, расслабленно опустив бокал на стол за собой. — Ты прелесть, я говорил тебе? — Теперь сказал, — хмыкает Холмс, сдерживая ухмылку. — Брось, дорогой, я же знаю что ты тут не за этим. — А зачем же тогда, до-ро-гой? — по слогам копирует Холмс. Украдкой подходит к Джеймсу, пытаясь проанализировать каждую его частичку. Костюм дороже их с Джоном квартплаты. Не менее дорогое средство для укладки волос. Парфюм незнакомый, но приятный: тёплый и мягкий аромат кардамона, пачули, какао, белых цветов и гальбана. Разница в росте ровно десять сантиметров. Холмс опирается рукой о стол, справа от Мориарти, буквально зажав его между собой и столом. Джим поднимает голову, заглядывая Шерлоку в глаза. — Так и знал что вы с доктором спите вместе, — говорит преступник, заметив почти полностью исчезнувшие следы укусов. — Технически да, но на практике… — У вас ещё не было секса? Какое упущение! — Не хочу обсуждать Джона. Его же здесь нет. — Нет. За то есть я, — ухмыляется Джим, опуская руки на ворот пиджака Холмса и потянув его ещё ближе. Сам садится на стол. — Хочешь заставить дока ревновать? — шёпотом спрашивает Джеймс, опаляя чужую шею дыханием. — Я хочу остановить тебя раз и навсегда. Но и это тоже, пожалуй, — хрипловато отвечает Шерлок. Через мгновение он чувствует куда более резкий и напористый укус на своей шее, чем те что оставил Джон, целуя её. Дыхание перехватывает, Холмс обеими руками опирается о стол по обе стороны от Мориарти. Когда Джим отрывается, шея ещё несколько минут пульсирует в месте укуса. Уже к вечеру след посинеет и будет очень заметен на бледной коже. — Дам тебе дружеский совет, красавчик. Не стой у меня на пути. — Это ты сейчас буквально или метафорически? — усмехается Шерлок, делая шаг назад. Мориарти спрыгивает с стола. — Ты уже ушёл от меня один раз. Удастся ли снова, когда окажемся в формальной обстановке? — Тогда к чёрту формальную обстановку, — на выдохе отвечает детектив. — К чёрту. Толчок в грудь, колени сгибаются, Шерлок падает обратно на диван. Джеймс опирается коленом между ног Холмса, наклоняется к нему, нависая. — Я уничтожу тебя, — руки преступника скользят по скулам, шее, груди. Шерлок плавными движениями снимает сперва с него, потом с себя пиджак. — Хм, угрозы? — Возбуждает, согласись? — Ужасно. Шерлок спасовал только когда одной рукой Джеймс держал его шею, а второй возился с его ремнем. Надо отдать ему должное, в этот раз зашло намного дальше, чем в те немногочисленные разы с другими людьми. Дело было не в том, что сам Холмс решился, а в том, что это был Мориарти, а не кто либо другой. — В чём дело, милый? Испугался? — ухмыляется Джим, слезая с Шерлока и усаживаясь на кровати. Как они до неё добрались в порыве опасной страсти особо не заметили. — Нет, просто… Решил не доводить до… — растрёпанный Холмс, ерзая, садиться и облокачивается о спинку кровати. — До греха? — смеётся Мориарти, склонив голову в бок. — Что-то ведь не так, верно Шерлок? О да, что-то не так! — Преступник упивается тем, что явно задел некое чувствительное место, нашёл что-то, что Холмс пытается скрыть. — Ты боишься этого. Боишься секса. Знаешь, это даже мило. — Замолчи. С чего бы мне боятся чего-то столь… обыденного? — Потому что в твоём мире это едва ли обыденность. Я разве не прав? Но я тебя не осуждаю. И твой маленький сожитель тоже не осудит, наверняка. Говорю же, мне кажется, это мило. Будет особенно мило тебя по-о-олностью отыметь. Сверху, снизу или по диагонали — уже на твой выбор. Шерлок стремительно краснеет, застёгивая пуговицы рубашки и пытаясь поднять воротник так, чтобы уже не след, а следы, оставленные Джеймсом, не были видны. — Сдай свой пиджак в химчистку. Я не сдержался и понатыкал туда жучков, — признаётся Холмс, слезая с кровати. Когда он проходит мимо, Мориарти перехватывает его руку, заставляя опустить взгляд всё ещё смущённого детектива. Смущение — очень тяжёлая для Шерлока эмоция. Поэтому он хочет сбежать как можно скорее. — Не думай, что я закончил с тобой, дорогой. — произносит преступник, выпуская руку. Шерлок не замечает как кусает нижнюю губу, без лишних слов проходя дальше, покинув номер и, минутой позже, отель.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.