Глава 7.
30 марта 2022 г., 13:01
— Ты как? — Сережа сидел на диване и смотрел на то как я лежу на полу.
— Нормально — я попыталась встать, но тут же опять упала на пол.
— По тебе не скажешь, что всё хорошо. Может тебе поспать? Или, не знаю, поесть — Серёжа явно не понимал, что со мной делать.
— Я просто немного полежу и приду в себя.
— Давно ты знала, что Олег жив? — через какое-то время, спросил Сережа.
— Когда ты убил Гречкина, я сорвалась в Сирию. Там нашла его и рассказала обо всём, что происходит в Питере. Он попросил помочь тебе, до момента пока сам не вернётся.
— Окей — Сережа обдумывает мои слова.
— Сереж, я сейчас спрошу кое-что. Если не захочешь отвечать — не отвечай.
— Валяй — Сережа облокачивается на спинку дивана и закрывает глаза.
— Я уже давно об этому думала, но всё никак не решалась задать вопрос. Птица — я замечаю, как Сережа напрягся, — он ведь появился давно?
— Он с детства со мной — уточняет Сережа.
— То есть ты с ним сосуществуешь практически всю жизнь. Скажи, когда ты был в психушке, тебя ведь пытались лечить? Таблетки, терапия?
— Да, всё это было.
— Но тебе не помогло? Птица ни разу не отступал?
— Ни на секунду.
— То есть, чтобы они не делали, Он не уходил. А тебе не кажется, что дело не в психике? Ещё когда я служила, у нас в отряде был парень, который рассказывал мне про существо, которое могло подселиться к человеку и жить с ним всю жизнь. Тогда, я конечно, не поверила в это, но сейчас, мне кажется, он был прав.
— Хочешь сказать у меня не раздвоение личности, а во мне сидит мистическая тварь?
— Это просто мои догадки. Перед тем как меня похитил Волков, мы поругались с Птицей. И в один момент, я увидела за спиной огромные крылья. Я сначала списала это на свою усталость и измождённость, но сейчас, анализируя, я понимаю, что всё не так просто. Плюс, твои глаза.
— А что с ними? — Сережа внимательно смотрел на меня.
— Когда Птица забирает контроль у тебя, они становится жёлтыми. Иногда, еще твоё тело будто становится больше. Все эти мелочи и привели меня к мысли, что Он возможно не плод твоей нездоровой психики.
— Интересная теория. Я никогда не верил в мистическое, но сейчас, я задумался — Сережа затихает на несколько минут, видимо обдумывая мою теорию. И только он собирается сказать что-то еще, как в дверь начинают долбиться.
— Это к тебе — не поднимаясь с пола, ворчу я.
— С чего ты взяла? — удивляется Сережа.
— Это Олег. Он знает наверняка, что ты тут. Поэтому, иди поговори с ним.
Я всё же поднимаюсь с пола и иду в свою комнату.
— Я кстати убил психиатра — Сережа, идя к двери, бросает мне эту информацию.
Не реагирую до момента пока я не захожу в комнату и закрываю ее на ключ. И только там, за закрытой дверью я даю волю эмоциям. Ссора с Птицей, похищение и практически моя смерть дают о себе знать. Я сползаю по стенке и начинаю рыдать, прикрывая рот рукой. Не хватало чтоб еще Волков или Сережа услышали это.
— Варя, я скоро буду — доноситься до меня весёлый голос Сережи, и я слышу, как дверь захлопывается.
— Ты больше не придёшь — вою я. Я прекрасно понимала, как только Волков приедет, он сгребёт в охапку Серёжу и увезёт его подальше отсюда. И плевать Олег хотел на меня и мои чувства. Ему главное спасти своего друга.
А я опять вернулась к началу. Одна в квартире, купленной на деньги от работы в чвк. Без друзей, без будущего.
Слёзы закончились только через пару часов и ещё час потребовалось чтоб просто встать с пола и пойти в кухню. Но я справилась и кое-как доползла до чайника в кухне, налив себе стакан воды.
Осмотрев квартиру, я пришла к выводу, что надо убраться. Потому что повсюду валялись детали костюма Чумного Доктора. В открытой сумке лежали заряды для огнемётов (их я тут же убрала в холодильник).
Только я приступаю к уборке как дверь чуть ли не сносят с петель и в квартиру врывается Птица. Вот чёрт.
— Не поверишь, я очнулся и увидел, как Волков везёт нас в сторону границы с Финляндией — ехидно смеётся Птица. — Пришлось импровизировать. Волков наверняка до сих пор не очнулся.
— Ты же хотел этого. Чтобы приехал Волков и забрал Сережу — весь вид Птицы кричал об агрессивном настрое.
— Да, но сначала я должен решить одну маленькую проблему — Птица не торопясь подходит ко мне и резко хватает меня за волосы. Вот именно поэтому я в своё время отрезала свои длинные косы, чтобы меня за них не хватали. Но с того времени они отрасли, и я опять попалась. Он тащит меня на середину комнаты и бросает на колени.
— Хватит! Остановись — кричу я.
— И чего же ты ещё хочешь? — ухмыляется Птица. — Только честно, я ведь знаю, когда ты лжёшь.
— Пусть Серёжа не уходит. Это всё что я хочу! - В панике кричу я.
— Ты такая жалкая! — шипит Птица. — Ты делала всё, что я скажу. Молчала, когда я требовал. Говорила, когда я приказывал. А сейчас ты просишь меня остаться? Глупая, наивная дура! — он обходит вокруг меня.
— Я прошу остаться не тебя, а Серёжу. — Пытаюсь сдержать слёзы, но одна капля всё равно стекает и падает на пол. Птица слышит это и начинает смеяться.
— Он и я — одно целое. Мы неразлучны. Ты же это прекрасно понимаешь. И если останется он, то и я буду здесь. Постоянно сидеть у тебя на плече. Серёжа слабак и не прогонит меня. И ты тоже слабачка. Я убью тебя и сотру каждое воспоминание о тебе в его голове. Он даже не вспомнить твоего имени, Варвара без длинных кос.
Птица стоит напротив меня. Я понимаю, что этот разговор заведёт нас в самую тьму, а я этого не хочу и поэтому собираюсь встать. Но не могу, Птица положил руки мне на плече и снова опустил меня.
— Я не разрешал вставать. Пока я ещё здесь, и ты ещё под моим контролем.
— Я хочу уйти. Раз Ты и Серёжа собрались уходить — уходите. Но я не буду смотреть на это. Я уеду, и вы никогда не услышите обо мне.
— Ровно час и ты исчезнешь из жизни Серёжи. А пока — резкий удар в солнечное сплетение заставляет меня скривиться и упасть на пол, задыхаясь.
— Что ты делаешь? — хриплю я.
— Оставляю подарок на прощание.
Следующий удар приходится в живот. Далее в левый бок и ключицу. Я слышу хруст. Надеюсь, это ребро. Птица хватает меня за волосы и заставляет поднять на него глаза. Я смотрю в них и вижу, как на пару секунд золотой взгляд исчезает и на меня начинает смотреть испуганный взгляд Серёжи.
— Всё будет хорошо — улыбаюсь я ему. Изо рта начинает течёт кровь.
— Прости — лишь одно слово слетает с его губ и на место опять приходит Птица.
— Какие вы все нежные — злорадно смеётся он.
Птица разглядывается мое лицо будто что-то ища. Но видимо не найдя того чего искал, влепляет мне пощечину. Я пытаюсь вырваться, но это чудовище держит меня крепко.
Дальше последовали удары по всему телу. Он не церемонился, мог ударить в одно место несколько раз. Я молилась лишь бы я осталась жива. На переломы и ушибы мне было плевать. А боль я после пощечины уже и не ощущала. Она будто испугалась всего того ужаса, что делал со мной Птица.
В один момент я даже отключилась, потому что удар пришёлся по затылку. Но это монстр привел меня в сознание нашатырем и продолжил свои садистские экзекуции.
— Ну и на последок — он достал из кармана сигареты и закурил. Один глаз у меня был в крови, но то что я смогла разглядеть, было красиво. Птица в чёрной футболке и таких же чёрных штанах стоит около окна и выдыхает синеватый дым в воздух. Костяшки на правой руке в крови (моей или его непонятно).
— Любуешься? — усмехается Птица. — Ненадолго.
Он опять подходит ко мне, и я автоматически съеживаюсь.
— Ну тише. Всё будет хорошо. Вот тебе мой прощальный подарок — он аккуратно стряхивает пепел на пол и подносит тлеющий окурок к моей кисти. Я даже не сопротивляюсь, когда окурок опускается мне на кожу впиваясь болью мне в мясо. Птица проворачивает пару раз окурок и когда он полностью потухает отбрасывает его в сторону.
— Прощай.
Слышу я, сквозь пелену боли. Всё-таки боль решила вернуться.
Сколько я пролежала на полу я не знала. Я чувствовала, как из нескольких ран течёт кровь, удары, к которым Птица прикладывал максимальную силу, горели огнём. Подняв руку, об которую он тушил окурок, я увидела глубокий круглый ожог. Кажется, это будет заживать дольше всего.
— Какого хуя? — слышу голос вдали. Не могу разобрать кто это. Но голос был мне знаком. Очень.
— Эй Варя, слышишь меня? — кто-то мельтешил около меня. Я пытаюсь поднять большой палец, но от этого движения все удары на руке начинали ещё сильнее болеть. Сука.
— Не двигайся. Я вызываю скорую.
Кто это? И зачем мне скорая? Я в шаге от смерти. Тут нужно чудо, чтоб я выжила.
Дальше я по-видимому отключилась, так как следующее, что я увидела это была уже больничная палата.
— Варвара? Вы меня слышите? — врач в белом халате подошёл ко мне.
— Ага — хриплю я.
— Чудо — что вы пришли в себя.
— Чудо — что я жива — опять хриплю я.
— У вас буквально всё тело в ушибах и синяках. Сломана правая рука, в левой ноге трещина. Сломаны четыре рёбра. Сотрясение мозга и огромное количество порезов — ах точно. Птица же в один момент достал нож. Будто мой мозг решил удалить некоторые воспоминания, — вы помните кто это сделал?
— Нет — вру я. — Кто вызвал скорую?
— Молодой человек. Он не сказал своего имени. Но он приехал с вами, а позже ушёл и больше не появлялся.
— Как он выглядел? — у меня закралась одна мысль.
— Темноволосый с бородой — дальше уже я слушала. Олег спас меня. Но для чего? Он уехал с Серёжей подальше отсюда. А тут он решил вернуться и спасти меня? Я никогда не пойму этот мир.
— Варвара, вы будете писать заявление? Полиция за дверью.
— Нет. Я просто упала — откровенная лож. И я и врач это понимаем.
— Упали? У вас ожог на кисти. Порезы сделаны армейским ножом. А переломы такого характера будто по ним пару раз прошли в ботинках. Но вы упали?
— Да, упала.
— Я сейчас скажу не как врач, а как человек. Вы с ума сошли? Тот, кто это сделал — просто псих. Его надо засадить в тюрьму.
— Доктор, — усмехаюсь я. — Вы думаете, что тот, кто это сделал со мной, больше ни в чем не провинился? На нем столько всего висит, что на несколько пожизненных хватит. То, что он избил меня это самое безобидное, что он творил.
— Кто он? Этот псих — минуту врач думает, а потом я вижу, как у него в глазах мелькает догадка.
— Советую вам промолчать. Вы не хотите влезать в это. Давайте просто примем факт, что я упала с лестницы и закончим на этом разговор.
— Но как же… Он должен понести наказания.
— Вот когда его поймают, тогда я подумаю над заявлением. А сейчас пишите, что я упала и хватит с меня — я отворачиваюсь от доктора. Тот что-то ворчит, но всё же пишет в карточке то, о чём я просила.
Примечания:
Атмосферные треки: Страшно - Shortparis
Бумажки - Скриптонит, Юрик Четверг
Атмосферные фото: https://disk.yandex.ru/i/S5rl_uYouAcMtA