ID работы: 10739715

Минус на минус

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
66
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11. Перед бурей

Настройки текста
Координатор был недоволен после «общения» с захваченным Жнецом. Выяснилось: последний настолько повредил себя в попытках защититься от взлома, что уже не может цельно мыслить. Конечно, со временем, возможно, его ментальные способности восстановятся, но никто не даёт гарантии, что по образу мышления это будет такой же Жнец. Тем не менее, знания, опыт… оказались почти не повреждены. Так, был получен большой массив данных о решениях, которые данный Жнец принимал в прошлом. Это давало возможность понять его мышление и, возможно, сделать отражающий возникшее представление ИИ. Но всё это лишь моделирование, а не получение готового рабочего образца. Было принято решение об ассимиляции ещё нескольких Жнецов. На этот раз с учётом имеющегося опыта и добытых в уже захваченном объекте знаний. Так, был создан сканер, определяющий месторасположение собственно Жнеца в скафандре-корабле по особой процессорно-органической активности, природу которой только предстояло понять, что должно было позволить сразу идти куда надо, а не подключаться к первой же консоли в поисках подсказок. Правда, испытания на захваченном корабле класса «Властелин» показали, что для сканирования сквозь корпус потребуется такое количество энергии, что потребуется обесточить половину орудийных систем дредноута. Рассматривался вариант строительства специального корабля-сканера, который будет нести минимальное вооружение и мощные системы сканирования, для чьего питания потребуется реактор, способный питать в бою несколько дредноутов. Корабль должен был быть способен сканировать сразу несколько Жнецов: централизованное решение задачи. Размеры корабля предполагались просто циклопическими. Это одна из причин, по которой от него отказались. Было решено сделать мобильные сканеры, которые могут действовать более менее эффективно лишь внутри корпуса Жнеца. Это хоть и менее надёжно, поскольку внутри Жнеца ситуацию не получится держать под таким контролем, как в космическом пространстве, но зато реализуемо в кратчайшие сроки. Кроме того, началась заготовка боевых платформ, связанных друг с другом исключительно квантовыми коммуникаторами, что должно обеспечить неуязвимость перед вмешательством Жнеца в поток сообщений. Боевые программы составлялись на основе опыта, взятого из отсканированной памяти Шепарда и Андерсона, приобретённого из боёв стандартных боевых платформ с хасками и подсмотренного и действующих Анида и Шпона как самых эффективных борцов с хасками в галактике на данный момент. Вскоре третий образец разработанной для них боевой платформы сошёл с конвейера. Было разработано несколько улучшений. В частности, в платформу были интегрированы боевые функции уни-инструментов: метание огненных шаров, создание электрических перегрузок, печать боевых дронов… Для сокращения времени перезарядки на платформы поставили дополнительные конденсаторы. Если Шпон и Анид работали на требующих зарядки из внешнего источника аккумуляторах, то их модификации стали работать на аннигиляционных реакторах. Заправляться антипротонами они могли из тех же источников, что и космические корабли. Это значительно повысило время автономной работы, хотя и сделало эту работу куда опасней. Её, впрочем, было решено проигнорировать. Такие платформы предназначались для максимально эффективных боевых действий, поэтому полноценные интеллекты в них садиться не будут, а это значит, что уничтожение платформы вместе с её ПО никого не огорчит. Помимо указанных основных улучшений, была проведена доработка по мелочам: отладка балансировки, повышение эффективности синтетических мышц на какие-то тысячные доли процента и прочее… Переживший это всё Шпон вернулся в свою платформу — к команде «Нормандии». Он чувствовал, что скоро роботы отправят всю команду в утиль. Тебридам хватило пары недель наблюдений и изучений архивов, чтоб срисовать все умения, навыки и приёмы главных экспертов по уничтожению хасков. И ещё сутки потребовались, чтоб дать собственное развитие срисованному. Теперь на корабле летело отделение таких вот модификаций самого Шпона. Все модели показывали, что эффективность машинной части боевой группы будет значительно больше, чем органической. Но тебриды были от создателей экспериментаторами. Без чётких подтверждений окончательное решение принято не будет. Именно эта миссия должна была подтвердить модели. И отправить экипаж «Нормандии» на периферийные участки боёв со Жнецами. Туда уже были по настоятельным рекомендациям отправлены почти в полном составе силы Республик Азари и Саларианского Союза. Активно перегруппировывались ВКС Альянса. Такая же участь готовилась для сил Турианской Иерархии. Этих машин никто не назначал главными, но все их отдаваемые командным тоном рекомендации стабильно исполнялись. Экипаж это всё понимал. На всех была написана лёгкая грусть от того, что их вот прям сейчас убирают на окраины борьбы, которую они до этого возглавляли. На некоторых была холодная решимость сломать все модели. Гаррус и Джеймс активно подогревали друг друга на эту тему. С ними молча соглашался Явик. Тали просто молча сидела. Потому что уже видела отчёты о сравнении эффективности органической и гетской пехот. Тут будут те же результаты…

***

Творение тебридов, участвуя в этой войне, развивалось быстро. У Катализатора не было в прошлом подобного опыта, так что сейчас внутри него происходила нешуточная борьба между предлагающими опираться на различные стратегии приоритетами. Параллельно с этим приходилось отбивать постоянные хакерские атаки на внутренние системы Цитадели. Иногда отрубать атакуемые модули от остальной системы. Очень редко, поскольку для принятия такого решения Катализатору надо было убедиться, что эту атаку он не отобьёт без серьёзного перераспределения ресурсов и что потери от такого перераспределения будут больше, чем от потери модуля. ИИ Цитадели стал распределять отдельные задачи между не находящимися в бою Жнецами, пытаясь выбраться из созданного им же завала. И из огромного массива разведданных и данных о собственных силах стал вырисовываться план действий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.