ID работы: 10739973

Вчера, сегодня, завтра

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

take me to church — Гончаров/Достоевский

Настройки текста
Смешно. Двое молодых парнишек, засланные, чтобы отыскать Фёдора, хмурятся. Один из них прикрывает уши, чтобы не слышать непрекращающегося истерического смеха, разносимого по всем углам угольной шахты. Второй бесится. Забавно. "Разве кто-то обещал, что, ворвавшись в убежище, вы поймаете Господина?" Разочарование, застывшее на их лицах, лишь в очередной раз доказывает безупречность Фёдора и его гениального плана. "Вы проиграли уже с самого начала!" Гончаров заливается смехом. В очередной раз к горлу подкатывает тяжёлый ком, не позволяя говорить. Всё тело прошибает такая нега, что связанный по рукам и ногам Иван всё равно принимается кататься по земле, исторгая из себя непрекращающийся, режущий уши смех. Как великолепно выглядят лица тигрёнка и проклятого пса, когда они отчаиваются. Слишком мало. Господин сказал, что враги Крыс Мёртвого Дома никогда его не найдут, если Иван с Александром постараются, разыгрывая спектакль для гостей. Спектакль удался. Пора прощаться с актёрами. "Говори, где он!?" Иван хохочет в ответ. Слишком долго. Они держат его слишком долго. Дольше, чем предупреждал Господин. Проклятый пёс. Сжимает острые, словно натянутая леска, чёрные когти, выходящие из-под плаща. "Вам придётся потрудиться, чтобы найти Господина." В каждом слове слышна улыбка. Смелая и бесстрашная. На оголившемся участке шеи уже проступает кровь, выдавая серьёзность намерений противника. Жертвенность. "Говори! Или хочешь помереть прямо здесь?" Ещё одна улыбка. Умирать не хочется, хочется дальше служить Господину. Но если такая важная миссия была последней в его жизни... Иван заливается смехом. Тихим и чистым, как перезвон колокольчика. Такого ответа достаточно. Когти полоснули по горлу в мгновение ока. Смех оборвался. Гончаров перестал шевелиться. Обмяк в хватке расёмона. "Господин..."

Take me to church

I'll worship like a dog

At the shrine of your lies

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.