ID работы: 10740123

Interfluff

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Инцидент

Настройки текста
Куперу сразу понравился ТАРС. Его остроумные шутки часто разбавляли напряженную обстановку среди экипажа. Они даже стали друзьями. Но для Купера и ТАРСа понятия «друг», как оказалось, сильно различались. Это вышло случайно. Купер как раз закончил прокладывать точный курс их полета до Сатурна и собирался вернуться в свою комнату. Он заслужил отдых и хотел выспаться как следует. Но не тут то было — ТАРС появился из неоткуда. Либо это Куп устал до такой степени, что был не в состоянии заметить двухметровую говорящую железяку, либо робот действительно появился из пустоты. Здесь всякое бывает. Купер вздрогнул от неожиданности, отворачиваясь. — Не делай так больше. — мужчина поднял голову чтобы посмотреть на экран ТАРСа. — Как так? — звучит сухой и, казалось, безразличный голос, но в нем почему то отчетливо слышны нотки удивления и недоумения. — Не появляйся вот так внезапно. — Купер склоняет голову к плечу, недоверчиво щурясь. Он пристально смотрит на ТАРСА, стараясь разглядеть то, чего еще сам не знал. — Я был здесь все время, мистер Купер. Но если вы настаиваете, я прекращу появляться вот так внезапно. Куп хмыкает и трясет головой, словно пытается выкинуть оттуда ненужные мысли и информацию, которые только напрасно занимают мозг. — Мне нужно выпить кофе. — медленно тянет он и протискивается между роботом и холодной стенкой, потому что другого выхода нет. ТАРС огромный, и занимает весь коридор. — Я могу его сделать, если пожелаете. — робот резко поворачивается, нечаянно задевая Купера и прижимая того вплотную к стене. Пилот рвано выдыхает и недовольно шипит, но не просит отстраниться. ТАРСу кажется, или он покраснел? Куп слышит чьи-то шаги, но уже слишком поздно. — Купер, я тут подумала… Оу… Я не помешала? — Брандт застыла на пороге, а удивление на ее лице смешалось с неподдельным замешательством. — Нет, ты как раз во время… ТАРС, будь добр, пусти меня. — Купер опускает глаза в пол, но Брандт этого, к счастью, не замечает. — Прошу прощения, сэр. Когда металлическая глыба откатывается в сторону, Купер невольно передергивает плечами и следует за Эмили на кухню, выслушивая ее теорию. Ему точно следует выпить чашку кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.