ID работы: 10740233

Лучик света во мраке моем

Гет
NC-17
В процессе
116
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 35 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
            Казалось бы, все стало ка раньше. Жизнь шла своим чередом и приносила только положительные моменты, но что-то, все же, было не так. Не как раньше. Даже отдаленно не чувствовалось, как момент из прошлого. Словно нахождение нахождение психологической лечебнице окончательно двинуло сознание рыжеволосого гения. Он стал говорить и делать странные вещи, чаще что-то бормотать. Причем очень грубо и раздраженно. В такие моменты казалось, что это не Разумовский вовсе, а его самого подменили еще очень давно.       Ира заметила, что происходит чертовщина, но не могла понять, как поступить дальше. К тому же, все ее успокаивали возможными побочками от лекарств, которые давали парню в больнице. Но дело запахло жаренным, когда, в один из дней, девушка зашла в кабинет, в котором проходил ярый спор между Волковым и Разумовским. Олег явно был чем-то обеспокоен. В то время, как его друг, на повышенных тонах, старался выразить свое мнение. — Представляю его лицо, в этот момент... — Может не стоит? — Брось, Волче, я же ничего плохого не сделаю. Это просто подарочек. . — Что тут происходит? — вмешалась писательница, привлекая к себе внимание.       Мужчины тут же обернулись в ее сторону, явно не ожидая, что кто-то мог слушать их разговор. Больше был удивлен программист, который смотрел на растерянную жену и потерял дар речи. Но из своего образа не вышел, надвигаясь в ее сторону, с широкой улыбкой. От такого зрелища стало не по себе. — Мое счастье, как давно ты тут? — Достаточно долго, чтобы понять, что ты задумал нечто ужасное. Что он задумал? — вторая часть была адресована уже темноволосому парню, который наблюдал за своими друзьями со стороны, не решаясь вступать в их перепалку. — Не думаю, что тебе это понравится. — Не выдумывай! — бросил Разумовский. — Ты даже ничего не сказал. Да и не думаю, что мой прекрасный ангел, сможет отказать.       После таких слов, можно было ожидать чего угодно. Именно поэтому, девичье сердце стало слишком громко и быстро биться, предвкушая все самое страшное, что только могло произойти. Слишком хорошо она знала этих двоих, чтобы понять, как же понять, как же прав ее друг сейчас. А дальнейшая идея любимого человека, вряд-ли будет принята с таким же энтузиазмом, как и у него самого.       Вместо того, чтобы требовать ответа, Астахова скрестила руки на груди и окинула двоих серьезным взглядом. Она не реагировала ни на какие знаки внимания, со стороны мужа, который всеми способами пытался добиться ее расположения, для предстоящего разговора. И, как только стало понятно, что включен режим "железной леди", тот продолжил свою речь: — Все не так плохо, как говорит Олег. Просто... У Игоря, совсем скоро день рождения. Помнишь? — Я даже не знала. — Ну, вот, теперь знаешь. И я хотел бы сделать ему небольшой подарочек. — Так... А что именно ты хочешь преподнечти? — Да так, мелочь.       Этот короткий ответ все так же не устраивал девушку. Она дала это понять своим молчанием и приподнятой бровью. За все время жизни с Разумовским, выработана тактика получения желаемого. Будь то ответ на какой-либо вопрос, либо что-то материальное. Но именно такое поведение и пугало Сергея, в своей жене. Потому как она совершенно никак не реагировала на его слова и действия. Именно это и пугало. — Не делай так, пожалуйста. — Как? — Ты знаешь. Так смотрит... Это пугает. — А ты просто объясни нормально, что задумал. Большего и не прошу. — Он боится твоей реакции, — вмешался Олег, который старательно не привлекал внимание парочки к себе.       За все время, что Волков знает этих двоих, он понял, чем чревато что-то скрывать от подруги. Уж слишком она переживает за них, что старается контролировать все и направлять их. Конечно это мило, но порой раздражало. Ведь опека отчасти была чрезмерной. Они давно уже не дети. — Да боже, вы что, сговорились?! Просто хочу отправить этому деду смартфон, в качестве подарка. Вот и все! Шуму развели из-за этого. — Эм... серьезно? А, можно поинтересоваться, зачем? — Чтобы мир познавал,— шутя ответил программист. — Это один из шагов, чтобы ему отомстить,— снова встрял темноволосый. За что получил грозный взгляд от друга. — Что?       Всем было тяжело от того, что из-за Игоря Сережа попал под контроль к одному из самых отбитых врачей. Но никогда не допускали мысли сообразить план мести для мента. Больше всего Ира была удивлена, что это говорит ее любимый. Не его вторая личность. Хотя, сейчас тяжело понять, точно ли ее муж стоит. Тот ли это человек, который всегда был за справедливость, никогда не обижал даже самых отъявленных мудаков. Где тот, кого она всем сердцем любила и помогала во всем? — Скажи, что ты это не серьезно. — А что в этом такого? Пусть почувствует, каково это - потерять все! Ведь именно из-за него я лишился всего, что так долго добивался. Кто я теперь?! Со мной никто никогда не будет иметь каких-либо дел. А за управление социальной сетью я вообще молчу.       В голове не укладывалось все то, что происходило. Казалось, что все это сон. Олег видел, каково сейчас подруге и хотел утешить, как та резко отошла в сторону, не позволяя к себе коснуться. — И ты это знал? — Ир... — Ответь! Ты знал, что он собирался делать? — Да...       Сердце словно остановилось, сделав один больной удар. А вместе с ним и упало куда-то вниз. Казалось, что в этот момент ее предали два самых близких и родных человека. Они вынашивали весь этот план не известно сколько и, не понятно когда собирались сказать.       "Если собирались говорить вообще..." — И когда вы мне собирались об этом сообщить? — Когда все случилось бы, — спокойно ответил Разум. — Отлично! Хотите водить меня за нос?! — Ира!— попытался успокоить писательницу Волков. — Вы понимаете, что собираетесь делать?! С нашим положением лучше ни во что не ввязываться, а тут план мести образовался! — Ты не понимаешь! — уже кричал программист. — Да куда уж мне! А знаешь, кто будет потом прикрывать твою бестолковую задницу?! Я и Олег Ты об этом подумал? — Хватит носиться со мной, как с маленьким ребенком. Я могу справиться со всеми проблемами сам и решать, что делать, а что нет!       Снова укол, в самое сердце. Словно всей этой ситуации было мало и нужно, обязательно убить. Растоптать до конца. Ни одно слово не могло вырваться, хотя внутри Астаховой было столько боли и обиды. Но все, что она могла делать - открывать и закрывать рот. Будто рыба, которую вытащили и бросили на берег, в ожидании ее скорой смерти.       И именно сейчас стало понятно, что все то добро, которое делалось для этого человека - не ценилось вовсе. Когда она отдавала всю себя, ради любимого человека - было не таким важным. — Знаешь, а ты прав...— тихо выдохнула Ира.       Слова дались так тяжело, будто вместе с ними выходит последний воздух, а после этого она больше никогда не сможет дышать. Но движение рук, которые медленно сняли с безымянного пальца кольцо и положили его на стол, дались еще тяжелее. — Разбирайся с этим сам.       Ноги сами повели в сторону выхода, а разум велел не оборачиваться, даже когда в голове крики парней перебивали мысли, которые, казалось, были настолько громкими, что оглушали. Из транса вывело короткое сообщение от Дубина.       "Слышала, что Разумовского освободили?"       "Нет."

***

      Все социальные сети, уже несколько дней, кишат новостью об освобождении создателя социальной сети или же Чумного Доктора. Пресса так и норовит записать громкие заголовки о странной стрельбе в психиатрической больнице и хищении парня, буквально из рук врача. Новостные каналы призывают быть очень осторожными и не поддаваться панике. — Смотри, Пчелкина не обошла тему о вызволении твоего суженного,— к подруге подсела Руслана, показывая свежую статью в ее блоге, к которому, естественно, прикреплено видео.       Зеленоглазая только сморщилась, отворачиваясь от протянутого смартфона с роликом. Всем своим видом она показывала, как данная тема не приятна для разговора. Все то время, что Астахова находится у подруги, ни слово не было сказано о рыжеволосом гении. — Знаешь, что она сказала о тебе? — Обо мне? — Вернее, о Грете Арсен. Что она решила вернуть в город хаос и беспорядок. Ведь ничего не сделала, что для поимки Чумного Доктора. Только вырубила врача. — Откуда? — Со слов Рубинштейна. — Чертов мудила... Теперь что? — Интернет разделился на два лагеря. Первые согласны с Пчелкиной, соответственно. Вторые - на твоей стороны. Они не считают тебя причастной к этому, ведь знают, что там ты лишь писала статью для них. А поступить так могла из шока. — Да, так и есть. Только из шока, что нас раскроют, когда этот...— при упоминании спасенного, девушка сделала паузу, но подруга поняла, о ком идет речь, - мог нас выдать. Тогда, я не смогла бы сохранить ни свою личность, ни его драгоценную социальную сеть. — Кстати, об этом. Что теперь с ней будет, после твоего ухода? — Не знаю и знать не хочу.       Майкова не стала тревожить подругу дальнейшими расспросами, потому как была сама не в восторге от поведения Сергея. А увидев Астахову в полной растерянности на пороге своей квартиры, с минимальным количеством вещей, практически потеряла дар речи. Без лишних вопросов она впустила одногруппницу в свой дом. — Будешь хоть как-то опровергать слова Юли? — Моя статья уже давно на сайте. Там все, что мне удалось накопать на Рубинштейна, за все то время. — Оперативно.       На телефон зеленоглазой поступало слишком много сообщений и звонков, за столь короткий промежуток времени. Это очень напрягало Русю, поэтому она посмотрела на экран, где было множество уведомлений от разных людей. — Может ответишь, хоть кому-нибудь?       Нахмурив брови, Астахова повернула голову в сторону своего смартфона, который уже молил о помощи, бесконечным количеством оповещений.       Нажав несколько раз по экрану, можно было заметить номера Олега, Димы, Шуры, Сережи и Игоря. Не все из этого звонки. Но это количество удивляло. Тем более, никто не ожидал увидеть пропущенный звонок от Грома. — Вот что значит фраза "гром среди ясного неба".       Не смотря на слишком отстраненный тон писательницы, одногруппница поддержала шутку тихим смешком, после чего продолжила листать страничку красноволосой блогерши. — Ты с ним не общалась? — С Громом? Делать мне больше нечего. — Тогда странно. Что ему нужно от тебя? — Сама не знаю. Может спросит о Разумовском. — Будешь перезванивать? — В задницу! — Кого?— спросил очень знакомый голос, откуда-то из коридора.       Девушки, на секунду, притихли, пока в комнату не вошел синеволосый. Он, как всегда, ухмылялся, в своей манере, присаживаясь на диван. — Очень смешно, Уваров,— высказалась биолог. — Ты чего трубки не берешь?— спросил парень, не обращая внимание на недовольства хозяйки квартиры. — Не думаю, что это того стоило. А у меня есть дела важнее.       Шпион лишь откинулся, оперевшись головой на верхушку подушки, а ноги вытянул на маленький столик. Прикрыв глаза, он стал слушать ругань о том, как его просили никогда так не делать. — Может уже успокоитесь? — выдохнула писательница.— Лучше расскажи, что происходит, что происходит в этой башне. Тебя ведь заставили меня искать? — Какая ты проницательная. Это чудик обезумел окончательно. Нанял нас, как ищеек, старается тебя найти. Поэтому, на твоем месте, я бы поосторожнее пользовался социальными сетями и мобильным телефоном, в целом. Отследит ведь. — Как ты меня еще не сдал? — Принцесса, обижаешь. Это не в моих интересах. Мы, хотя бы, так чаще видимся. О таком я и мечтать не мог. — Вот и закатай губу, Сань, — отрезала Майкова. — У нее ведь муж есть.       Остальную ругань, Ирина слушать не стала, потому как решила проверить сообщение от Дубина. Он, как оказалось, хотел встретиться и что-то обсудить. Внутри все напряглось от мысли о том, что юный помощник майора смог ее раскрыть. Но, откинув все эти мысли, пальцы набросали короткий ответ:       "Хорошо, скоро буду." — Я, конечно, все понимаю, но мне нужно достать темный парик.       "Парочка" тут же отвлеклась от ссоры, на самом интересном месте. Казалось, они и не заметили бы отсутствие девушки в квартире. Быстро переглянувшись, две пары светлых глаз направили взгляды на светловолосую, которая долго что-то старалась найти в телефоне. — Зачем?— спросил парень. — Ты с Димой собиралась встретиться?— догадалась Руслана. — Но он же враг?.. — Врагов держи ближе к себе...       Синеволосый только поднял брови от удивления и довольно прикрыл глаза, после чего начал аплодировать. Его восхищало то, как ведет себя девушка. Даже не смотря на всю сложившуюся ситуацию. В ответ на его реакцию, другая молодая особа лишь слегка закатила глаза, позже посмеявшись.       Иру забавляло то, как эти двое общаются между собой. Пускай они разные, но все же старались ужиться. Все то время, что Шурик живет с Русланой, ни разу не обошлось без перепалок. Но всегда все заканчивалось мирно. Вроде... — Напомните, почему вы еще не поубивали друг друга или не разъехались? — Не знаю. Но очень надеюсь, что кто-то, в скором времени, сможет найти жилье. А то я уже не выдерживаю. — Да брось,— фыркнул Саша, — ты меня любишь. Ведь я душка. Просто боишься в этом себе признаться. — Не душка, а душнила, стоит различать,— скрестила руки на груди сероглазая.— А во-вторых, поменьше мечтай, Мальвина.

***

      Вечером этого же дня, Астахова собралась и пришла на встречу с полицейским. Как она и ожидала это не было похоже на допрос. Потому как Дима отвел девушку в одну из небольших кофеинь, где было максимально уютно и красиво.       "Все в его стиле." — Рад, что ты все-таки согласилась встретиться. Прекрасно выглядишь. — Спасибо. Но, кажется, что ты не для этого меня позвал. — Да, конечно. Как ты писала мне, несколько дней ранее, ничего не слышала о происшествии в психиатрической лечебнице. — Только благодаря блогу вашей, с Игорем, подруги смогла ознакомиться с этим. — А, конечно. Видео Юли... Кстати, об этом. Прости ее, за то, как она высказалась о тебе. — Забей. Все для контента, верно?— тихо выдохнула зеленоглазая, отпивая из кружки ароматный кофе.       Она молча поглядывала на блондина, который мялся, будто боялся что-то сказать.       "Даже гадать не нужно, чтобы понять, как они меня подозревают." — Если честно, Игорь хотел с тобой поговорить,— с неловкостью произнес парень, сминая в руке салфетку. — Он меня подозревает?       Писательница спокойно поставила посуду с напитком и подперла ладонью голову. При этом, она ни на секунду не разорвала зрительный контакт с собеседником. Что его удивило. Точнее, ее спокойствие пугало. Обычно все пугались и бились в истерике, когда узнавали что полиция просто хочет узнать некоторую информацию и снять подозрения. Но эта девушка была не одной из них. — Да... — Ну, что ж, у него есть полное право на это. Кого же еще подозревать, как не жену Разумовского? — Вижу, ты ни сколько не удивлена. — А чему удивляться? Или я должна паниковать? Так можете проверить мой телефон на звонки, поговорить с моими знакомыми, проверить социальные сети. Я не понимала, как Юлия выразилась, головорезов. Мой дома чист. Мне нечего прятать.       В знак доказательства своей невиновности, Ирина протянула свой мобильный телефон Дубину, чтобы тот мог его проверить. Тот долго смотрел на гаджет, прежде чем взял его в руки. Кроме нескольких исходящих некой "Руси" не было ничего. — Телефон автоматически чистит звонки. Могу запросить историю звонков, если не верите. — Один только твой тон дает понять, что ты не при делах. Но, к моему сожалению, нам придется проверить. — Без проблем.       "Если блефуешь - блефуй до конца."       Именно в этот момент, Астахова была рада тому, что у нее и Греты, кем она и является, два абсолютно разных телефона. И, речь идет не только о номерах, а и самих сотовых. А все симки, на которые были совершены звонки, куплены на один раз. У всех участников операции. И звонки там почищены. Благодаря Диане никто никогда не сможет прослушать записи звонков. Но тут, конечно, не обошлось без помощи полицейской, по совместительству, подружки Волкова - Венеры. Поэтому, Ира может спокойно выдохнуть, в любом свое амплуа.       Но только одно ей не понятно до сих пор. Почему, даже после той стычки с Сергеем, она продолжает его прикрывать. Хотя давно могла сдать со всеми потрохами все: местонахождение всех участников, их количество. Конечно, умолчав о своем участии.       Как она сама себе говорила, что не хочет еще и оставшуюся жизнь, из-за этого еблана портить.       "Еще за решеткой не сидела. Ведь меня тоже сдадут. Со всеми потрохами." — А что будете делать дальше? — Хотим проверить догадку Юлии, по поводу Греты Арсен. Кто знает, может она и правда все это организовала. Или ей было бы это... — Выгодно?— продолжила писательница. — Дим, не глупи. Зачем это нужно обычному журналисту? Тогда другим служителям прессы и блогерам так же нужна свобода Чумного Доктора. Для контента. — Но Юля не смогла бы... — Я бы не была так уверена, на твоем месте. То, что она является, на твоем месте. То, что она является подружкой твоего напарника, не убирает того факта, что она журналист, ей нужно делать просмотры. И, главное, не снимает возможных обвинений. — Так, что-то мы ушли от темы. Тебе известно местонахождение Разумовского? — Откуда? Если ты о том, что он мой муж, то можешь стереть эту информацию из своей памяти.       Девушка осторожно подняла руку из под стола и указала на безымянный палец правой руке. Она проигрывала пальцами, шевеля ими, как ветки на ветру, показывая полную пустоту на них. После чего опустила ладони. — Я подала на развод. — Почему? — Есть свои причины. — То есть, теперь ты не... — Не имею с этим ублюдком ничего общего и не знаю, что с ним происходит. — Как давно это случилось? — Больше месяца назад, когда я крайний раз приходила в лечебницу, - тяжело выдохнула Астахова, с грустью оперевши голову о руку, согнутую в локте. — Мне жаль...— тихо проговорил Дубин, стараясь хоть как-то коснуться подруги, в знак поддержки.       "За что? За мое вранье? Эх, Дима... Плохо ты слушал уроки следователей."

***

      С Гретой Арсен ребятам так и не удалось связаться. А может, пока просто о ней забыли? Это абсолютно не важно. Ведь Ире не придется во второй раз проходить допрос. Но, на этот раз не в виде дружеских посиделок в кафе, за чашечкой кофе. А самый настоящий террор в участке полиции, под надзором Грома. Может и еще кто-то будет сидеть за темным стеклом комнатки.       Все чаще стали поступать звонки от Олега, а однажды он, без предупреждения приехал к Руслане, где и находилась беглянка. Конечно, парень всячески старался уговорить подругу вернуться, но та была непреклонна. Тогда Волков показал, что происходит за окном. Под домом стояла его черная машина, из которой, все-таки, выбрался Разумовский и, стремительным шагом двигался в парадную. Только было видно, что он выпивший. — Ты зачем его сюда привез? — Он сам за мной увязался. Сказал, что хочет увидеть тебя сразу, как только я смогу найти.       "И, судя по тому, что Олежа тут задержался, наш гений сложил два и два."       Словами нельзя передать те чувства, которые испытывала девушка. Сердце бешено стучало в грудной клетке, а в мыслях было только то, как можно сбежать от дальнейшего пиздеца. Хотя, это было невозможно. С минуты на минуту может прозвенеть звонок в дверь, после чего, на пороге появился рыжеволосый дьявол. Если не выломает дверь с ноги.       В этот миг, Ира прикидывала возможности, куда можно будет скрыться, дабы не нарваться на неприятный разговор. Естественным вариантом был балкон, куда и устремился ее заинтересованный взгляд. — Даже и не думай! Ты сумасшедшая? Это же пятый этаж!— чуть ли не кричал темноволосый, пока подруга думала, как избежать встречи с муженьком. — Не так уж и высоко. — Принцесса, ты собралась проверить умеешь ли летать? — спросил Шурик, появившийся из ниоткуда. — Так я тебе сразу скажу, что не взлетишь. Если только на тот свет.       Никто не успел ничего предпринять, как на пороге появился Разумовский. Он стоял, слегка пошатываясь и смотрел на Астахову глазами, полными слез и злобы. В комнате воцарилась гробовая тишина. А в груди самой виновницы этой ситуации, сердце билось так, словно она пробежала марафон.       "А вот теперь, бежать уже не куда."       В считанные секунды, программист преодолел расстояние, что разделяло его от жены и, взяв ее лицо в свои ладони, резко притянул к себе, увлекая в поцелуй. Какое-то время, Ира не сопротивлялась, а просто обмякла в руках любимого человека, позволяя себе полностью расслабиться. Ведь это то, что ей действительно не хватало все время, которое она находится вдали от места, называемое домом. Но минуты "помутнения рассудка" длятся не долго. Как только вспышка эмоций прошла, так писательница оттолкнула парня от себя. При этом, отвесив звонкую пощечину. — И это вместо "привет"? А как же "я соскучилась по тебе?" И "спасибо, что приехал". — Я буду рада, если ты свалишь. — Интересная реакция,— потирая щеку отвесил программист.— Это еще почему? — Может потому, что ты повел себя, как последний мудак? И, вместо того, чтобы извиниться, заваливаешься ко мне пьяный и требуешь от меня встречи с распростертыми объятиями? Серьезно? — Но ничего такого не произошло. Да, мы оба вспылили из-за не понимания. Но, не думаю, что стоит раздувать из этого проблему вселенского масштаба. — Если для тебя это не проблема, то меня это задело. Да и к тому же, есть и другие причины для этой реакции. — И какие же?       Кто бы мог подумать, что одна не осторожно брошенная фраза заведет Иру в тупик. Ей казалось, что умеет мастерски блефовать, но сама же себя вогнала в неловкое положение. Из которого нужно срочно выбираться. — По крайней мере, есть одна... — И она стоит прямо перед тобой, — неожиданно вмешался Шурик, приобнимая подругу за талию, наблюдая за сменой эмоций на лице своего босса. — А что ты думал, если так поступишь с ней сможешь вернуться в любой момент и тебя примут с распростертыми объятиями, ожидая возвращения? Нет! Всегда найдется тот, кто оценит ее по достоинству.       Видно, что Уваров ликовал, говоря это. Ведь подвернулся такой шанс, который нельзя было упустить. И пока он ликовал, Разумовский не знал, куда деть свои эмоции, поэтому, неожиданно для всех набросился на наемника с кулаками. Обучение Волкова по борьбе не прошло даром. Ведь благодаря этому Сережа смог быстро уложить противника, попутно задевая все вокруг. Но Мальвина тоже не промах, потому как смог защитить себя, хотя, некоторые нападения отбивал с трудом. — А ну прекратите, быстро! Вы мне всю квартиру разнесете!— кричала Руслана, наблюдая, как разбился сервант и проломилась дверь шкафа. — Серый, угомонись, ты же его убьешь,— пытался разнять парней Олег. — И убью! Как он только посмел касаться моей жены?! — Вспомнил, что мы женаты? А главное вовремя. Но не переживай,— спокойно говорила Астахова, оставаясь в стороне,— скоро все это закончится. Я подала на развод.       И тут драка прекратилась. Рыжеволосый настолько опешил, что почти пропустил удар от соперника. — Ты ведь это не серьезно? — Вполне...       Гик поднялся с места и посмотрел в сторону, где стояла девушка и старался сделать максимально спокойный вид. Хотя его глаза были наполнены больно. — Ну, если так, то не смею вам мешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.