ID работы: 10740441

Сказки на самом деле правдивы

Смешанная
R
Заморожен
19
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Больницы Воздушная атлетика Гимнастика Депривация сна Драма Дружба Заболевания Кризис ориентации Манипуляции Насилие Недопонимания Нежелательные чувства Нездоровые отношения Нелинейное повествование Ненависть к себе Неозвученные чувства Неразрывная связь Нерды Неторопливое повествование Нечеловеческая мораль Нечеловеческие виды От врагов к возлюбленным От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Плен Повествование во втором лице Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Психологические травмы Психология РПП Регенерация Романтика Сверхспособности Сложные отношения Товарищи по несчастью Условное бессмертие Учебные заведения Феминитивы Фэнтези Элементы ужасов Элементы фемслэша Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Резервация

Настройки текста
Примечания:
      — Белла, — прошептала я, слегка встряхивая ее за плечо, — Тебе следует встать с пола.       Она заметила меня и вяло взглянула глазами, наполненымм болью, настоящей душевной болью. Она открыла рот, хотя что-то сказать, но издала только невнятный стон.       Накануне она сказала мне, что жизнь без Эдварда — не жизнь, но я тогда не представляла на сколько серьёзным было это заявление. Я тихо выдохнула. Что же мне с тобой делать.       Я решила поднять её с пола и положить на кровать, сделать это было не очень-то и сложно, учитывая её худощавое телосложение. По ощущениям она весит около сорока пяти килограмм, не самый большой вес, который я удерживала. Когда я занималась черлиденгом и стояла внизу пирамиды, приходилось выдерживать вес свыше ста килограмм. Если вчера, когда я её одевала, она немного шевелилась, то сегодня никаких движений не было. На кровати Белла легла в позе эмбриона.       Я решила спуститься на кухню и, если её отец позволит, приготовить что-то для неё, потому что по моим подсчётам она не ела со вчерашнего обеда. Я спустилась по скрипучей лестнице и нашла шерифа на кухне.       — Я нашла её на полу рядом с кроватью, — он выдохнул, слегка застонав, — Я помогла ей лечь на кровать. По моим подсчётам, она ела только вчера за ланчем. Может я приготовлю что-то для неё? Хотя я не уверена, что у неё получится съесть хоть что-то, но аппетит приходит во время еды, да? Что она обычно ест на завтрак?       — Да, — согласился он, — Обычно она ест Корнфлекс. — он достал из холодильника молоко и хлопья, и начал "готовить" хлопья с молоком. Закончив, он вручил мне тарелку и ложку, — Спасибо за помощь. Надеюсь, ей скоро станет лучше. Чёртов Каллен. — пробормотал он в конце.       Я кивнула, соглашаясь с его словами, и поднялась наверх к Белле. Она так и лежала, не именив позу. Я предложила ей поесть, но реакции не последовало. Тогда я решила немного повоздействовать на её гормоны. Я влияла на неё максимально в допустимых нормах, и результатом было то, что у неё получилось сесть и поесть самой. Правда она подавилась пару раз. Она даже поздоровалась со мной, хоть и вяло. После она также легла. Должна отметить, что влиять на неё было достаточно сложно, или это я даю сбои?       Поняв, что разговора я не дождусь, я посидела ещё немного рядом с ней и ушла, доложив Чарли о её состоянии. Дома я привела себя в порядок, сварила пасту на обед, она даже получилась удачной.       Мама, после суточной смены проснулась как раз к обеду. Во время обеда, к которому присоединился отец, мы обсуждали "насущные проблемы".       — Как Белла? — спросил отец.       — Плохо. У неё, видимо, началась жёсткая депрессия с уездом Калленов. Даже с воздействием её хватило только на поесть.       — Да, бедная девочка, — вздохнула мама, — Говорят, Карлайлу предложили хорошую работу в Лос-Анджелесе.       — Ну да. Я слышала об этом. — "Ну да, поехали они в солнечный Лос-Анджелес, конечно" — подумала я.       Дальше дни шли обыденно. На следующий день я узнала, конечно, от Джессики Стэнли, что её мать, вторая главная сплетница города, видела, что в резервации Квилетов, что расположена недалеко от Форкса, что индейцы жгли костры, празднуя уезд Калленов. Конечно же мне стала интересна их реакция. Джессика сказала, что они не любят Калленов, и те никогда не ступали на территорию резервации. Интересно, откуда такая нелюбовь? Быть может, им тоже известен их секрет? Я зареклась в скором времени заехать туда.       Я навещала Беллу каждый день. В доме Свонов моё присутствие уже стало обыденным. Она не появлялась в школе и на работе до пятницы. Она начала почти стабильно есть, примерно училась, не пропускала ни одного рабочего дня. Но она не общалась ни с кем, постоянно сидела дома, а когда я приходила к ней мы молча делали домашнее задание. Она как будто не живая. Просто живёт на автомате.       Мы даже договорились ездить в школу вместе, но опять же в полной тишине. Она даже музыку не слушала, магнитола была жестоко вырвана. Уходила из комнаты с рабочим телевизором. Кажется, она избегает любых напоминаний об Эдварде. Этот метод я хорошо знаю.       Я пыталась воздействовать на неё в начале, но когда она начала почти "жить", я перестала это делать. Это не правильно влиять на неё без её согласия, а спросить у неё я не решалась. Сейчас она, как будто в оцепенении, не чувствует ни радости, ни грусти. Думаю ей просто нужно время.       Если не вижу её — начинаю волноваться, вдруг что-то с собой сделает. За это время я выучила наизусть все её привычки. Иногда даже кажется, что я знаю в какой момент она нахмурится, прикусит губу, или даже моргнет. Обычно мне не свойственна такая внимательность.       Через пару недель цирк, в котором я работала переехал в другой город, работы теперь не было. Оставались только жёсткие подготовки к соревнованиям, которые неизвестно когда пройдут, и учёба.

***

      — Анджела, постарайся предупредить, когда хочешь моргнуть, — я изо всех сил пыталась накрасить чёрным карандашом для глаз верхнюю слизистую Анджелы и не выколоть ей глаз.       — Да. Да, сейчас. Подожди минутку. — Она начала моргать и пыталась не дать глазам наполниться слезами.       Я терпеливо ждала, зная как это неприятно и трудно в первый раз. А вот Лорен терпения не доставало, она сидела с недовольной миной, время от времени вздыхая. Конечно, в чём-то её можно понять, мы не выходим из дома только из-за Анджелы, но можно и не так явно показывать своё недовольство.       Но дело было не только в Анджеле. До кучи Джессика и Лорен дулись на меня, мол я стала проводить слишком много времени с Беллой, которая ни с кем не общается, и мало уделяю время им. Конечно, я услышала новую порцию сплетен про Беллу. И даже были попытки выпытать что-то "грязное" про неё и у меня, но они такого не дождутся.       Вытащить Беллу выпрашивать конфеты у соседей не вышло. Она сказала, что у неё слишком много домашних заданий, что, конечно, не правда. Скорее всего она просто будет сидеть и делать видимость занятости, или что-то подобное.       — Ну наконец. Пошли. — сказала Лорен, когда макияж Анджелы был завершён.       Мы нагрянули в большое количество домов Форкса. Ближе к вечеру компания Джессики и Лорен мне наскучила, поэтому я наврала про плохое самочувствие и сделала вид, что ухожу домой. Жаль только, что пришлось расстаться и с Анджелой.       Дома я переобула белые кроссовки на чёрные, потому что я собиралась в резервацию и подумала, что после данной прогулки белые кроссовки станут коричневыми. На сколько мне известно из всеобщих обсуждений моих одноклассников, там имеется пляж. Необычно, но сегодня для Форкса погода достаточно тёплая. Может духи погоды сжалились над нами в честь праздника?       До резервации оказалось ехать недалеко, всего пятнадцать миль¹ по извилистой дороге вдоль какой-то реки, название которой мне неизвестно. Машину я оставила у въезда в резервацию. Решила пешком изучить местность. Природа, конечно, восхищает. Воздух чистый, влажный, с лёгкими привкусом соли, что тянется от океана.       Парни: Квил, Эмбри и Джейкоб, затаившись в кустах искали жертву своих проказничеств.       — Может его? — Квил предложил довольно молодого мужчину.       — Нет, — возразил Эмбри, — Это мистер Саддовей, у него проблемы с сердцем — потом проблем не оберешься.       — О, смотри, — Джейкоб Блэк указал на подъехавший к резервации чёрный "Мерседес". — Похож на модель девяносто шестого года.       — Может её? Визга будет, — Квил указал на смуглую, низкорослую девушку, в красном платье и испачканную красной краской, что вышла из машины. В глазах уже плясали бесенята.       — Я ещё не видел тут такой машины, она точно не местная. — согласился Эмбри. — Хотя она не похожа на бледнолицых из Форкса, — засомневался он.       — Да к чёрту, мы так до ночи в кустах просидим, — сказал Квил.       — Спорим на десять баксов, что она не испугается? — предложил Эмбри.       — Это будут лёгкие деньги.       Квил взял ведёрко с резиновыми червями и пауками и начал подкрадываться к девушке, которая спокойно шла, оглядывая окрестности. Он подошёл уже достаточно близко, его друзья уже предвкушали веселье. Только он собирался выплеснуть на её кудрявые чёрные волосы, как она резко повернулась, но движение уже было начато — и все резиновые насекомые полетели на её голову и лицо.       Она, почувствовав сердцебиение за спиной решила обернуться, и ей в лицо посыпались резиновые пауки, которых она сначала приняла за настоящих, но не подала виду, что боится их. Но тут же они увидела и высокого, коренастого парня с коротко стрижеными "под машинку" волосами. Он собирался давать дёру.       — Эй! — она ухватила его за чёрную футболку, желая остановить, но парень оказался действительно сильным, и она начала падать вперёд за ним. Она уже коснулась земли коленями, но о Квил инстинктивно словил её за талию, не давая ей упасть полностью. Она быстро поднялась на ноги, держась за его руку, Квил только открыл рот, чтобы что-то сказать, но она его опередила и ехидно продолжила, — Думал, испугаешь девчонку резиновыми пауками?! Очень оригинально.       Из кустов послышались шорохи и смешок.       — О, так ты ещё и не один. — захихикала она, и на её левой щеке образовалась ямочка.       Из-за кустов вышло двое длинноволосых парней, внешне они были похожи на парня-шутника, но оба выше него; один из них, самый высокий, почти не уступал шутнику в мышечной массе; второй же был довольно худощав, хотя тоже атлетично сложен.       Парни хохотали и неспешно направились к нам, я начала доставать червей и пауков из волос и выбрасывать их в ведёрко. Шутник же придумывал оправдание. Парни уже подошли, и самый высокий шутливо толкнул в плечо облажавшегося друга, тот толкнул его в ответ. Когда мне показалось, что все "насекомые" вытащены из волос, я стряхнула грязь с коленей. Худой это заметил и оглядел меня.       — Ты не ушиблась? — спросил он и осмотрел её, задержав взгляд на пирсинге на кончике носа и по середине нижней губы. На веках были зелёные тени, дающие лёгкий зелёный подтон серым, с лёгкой примесью карего, радужкам глаза, и тонкая чёрная растушеванная стрелка. Под нижнимими веками были красные кривые линии, имитирующие кровавые слёзы. Тело было довольно мускулистым и худым, особенно это было заметно по рельефным рукам и широковатым от мышц плечам.       — Нет. Видимо я развалила ваше развлечение?       — Ну... — протянул он, — Мы немного промахнулись с выбором жертвы. Зато Квил теперь должен мне десятку. — ликовал парень, — Ты ведь не испугалась, верно?       — Настоящих жуков выпутывать из волос более неприятно, поэтому резиновыми меня не испугать, — хмыкнула я.       — Хах, с тебя десятка, Квил, — забавлялся он.       — У меня нет с собой бумажника, — пожал плечами, видимо, Квил. Странное имя, конечно.       — Не думай, что я забуду.       — Так вы поспорили на меня?       — Да, я сказал, что ты не испугаешься, а Квил, что ты будешь визжать, — парень явно гордился собой.       — Так ты Квил? — спросила я у коренастого, что пошутил надо мной.       — Квил Атеара, — представился он и крепко пожал мне руку. Худощявый опомнился.       — Эмбри, — он протянул руку, которую я пожала, — Эмбри Колл. — ещё одно странное имя.       — Джейкоб Блэк, — представился третий.       В голове у неё всплыл разговор с Беллой. Какой-то Джейкоб из резервации рассказал ей о вампирах. Не с ним ли она разговаривает сейчас? "Джейкоб" — чуть слышно прошептала она.       — А ты? — спросил Эмбри.       — А я Эшли. Ну, приятно познакомиться, что-ли. — и тут я решила спросить, не знаю зачем, — Джейкоб? А ты знаком с Беллой Свон? — он тут же оживился.       — Да, я её с детства знаю. А ты её знаешь? — он секунду подумал, — Точно! Чарли рассказывал, что у неё появилась подруга Эшли, которая каждый день приходит. Это ты, да?       — Да, это я. А что, Шериф обсуждал меня с тобой?       — А нет. Чарли дружит с моим отцом, он рассказал мне. А как она? Чарли говорил, что у неё депрессия.       — Ну, наверное, депрессия подходящее описание её состояния. — я не хотела рассказывать едва знакомому парню о личной жизни Беллы, даже если они друзья. Лёгкое расстройство отразилось на лице Джейкоба, повисло короткое молчание.       — А ты не похожа на бледнолицых из Форкса. — вставил Квил.       — Потому что я из Флориды.       — Ну это все объясняет. — что объясняет я не поняла, но неважно, — А почему переехали?       — Родители захотели маленького города и, видимо, дождей. — парни засмеялись, — А что, проблемы с бледнолицыми? — полились отрицания.       Мы просто болтали ещё какое-то время. Машина моей мамы подверглась их изучению и меня засыпали "ценными" советами по её содержанию. Ещё Джейкоб угадал год выпуска машины, хотя он скорее не угадал, а знал. Потом Квил отправился домой, оказывается ему разрешено гулять только до пяти за драку в школе. А Джейк должен был помочь отцу. Когда он ушёл Эмбри рассказал, что его отцу ампутировали ноги, это как-то связано с сахарным диабетом.       А вообще Эмбри классный парень, спокойный, но не душный. Я была удивлена тому, что они ничего не сказали про мой внешний вид, ну кроме того, что я не бледнолицая.       — На самом деле я хотела посмотреть как у вас тут, вспомнить детство, так сказать, — "Ещё мне надоело задирать голову, чтобы с тобой разговаривать" — подумала, но этого я не сказала.       — Вспомнить детство? Ты росла в резервации?       — Да, моя мама из племени Семинолов во Флориде. Бóльшую часть детства я жила в резервации.       — Здорово, так ты почти своя! Пошли, покажу тебе пляж, — он взял меня за руку и повёл за собой в лес.       Мы пошли какой-то извилистой, узкой тропинке. Эмбри шёл, будто автоматически переступая множественные корни деревьев, но останавливался и ждал меня. Разница в росте у нас большая — один его шаг, как моих два, да и лес, как будто его дом, — как только мы сравнивались, он проходил вперёд и останавливался, ожидая меня. Довольно терпеливо с его стороны. А ещё всю короткую дорогу он рассказывал мне разные истории, например, про то, как Квил нагрубил главному задире школы. Результатом была драка, в которой Квил победил. Эмбри сказал, что Квил просто не может промолчать, хотя это я и сама заметила.       Вскоре показался океан. Кобальтово-лазурные волны забрасывали пеной белый песок, насыщенный цвет воды поглощал солнечные лучи. В песке было множество коряг и камней, встречались и небольшие поваленные засохшие деревья. Открывался вид на высокие скалы.       — Сядем? — я указала на крупное поваленное дерево.       Парень согласился. Я села на более высокую часть дерева, чтобы с удобством смотреть на его лицо. Я собираюсь спросить про Калленов, поэтому это важно — видеть его реакцию.       — Могу я спросить тебя о кое-чем? — спросила я, сощурив глаза.       — Да, конечно, — как-то встряхнувшись, но спокойно ответил он.       — Сегодня Хеллоуин, поэтому вопрос соответствующий: ты веришь в сверхестественное? — начну из далека. Он как-то странно на меня посмотрел и ответил:       — Нет, я не думаю, что что-то подобное есть на самом деле. А ты веришь? — слегка шуча, спросил в ответ. Я отвечу правдой.       — Наверное, да, — он удивлённо на меня посмотрел, — Я думаю, что-то сверхестественное возможно существует. Быть может не такое, каким мы привыкли это понимать, но оно есть.       — Я знаю некоторых людей, которые верят в это, но они утверждали, что сталкивались с этим, — как-то уклончиво сказал он, — Но почему ты веришь в это?       — Я думаю, что, наверное, почти все истории не могли взяться из ниоткуда, тем более в те времена, когда у людей не было времени на выдумки. Наверное, я думаю, что в каждой сказке есть доля истины.       — Хм, ладно, принимается. Но вдруг все это было придумано во времена, когда кроме выдумок нечем было развлечься? — заговорчески сказал Эмбри.       — Принимается, — в тон ему ответила.       Будет слишком подозрительно, если я спрошу о Калленах сейчас? Нет, слишком подозрительно. Но как подвести к ним?       — Ты говорила, что настоящих жуков из волос выпутывать неприятнее. Тебе уже приходилось? Рассказывай, — видимо, я надолго задумалась.       — О да. Лет пять назад одноклассник, по его словам, хотел привлечь моё внимание и высылал мне на голову живых тараканов, — Эмбри засмеялся, — Я испугалась и скинула его со скейтборда. В итоге он сломал руку и нажаловался на меня директору, мне пришлось убирать территорию школы неделю. А ещё он подговорил своих дружков забрасывать меня резиновыми жуками, видимо, ему просто было лень добывать живых, когда никто не видит. Так что я отличаю живых тараканов от неживых моментально. Тебе повезло, что жуки были ненастоящие, а то проиграл бы пари. — Эмбри слабо улыбался на мои слова.       — Знаешь, этот парень полный болван, он заслужил сломаную руку. Кстати, — он потянулся к мои волосам и начал выпутывать из них жука, которого я не заметила, — У тебя жук в волосах, — он положил его в карман своих джинсов.       — Слышала, здесь в резервации не так давно костры жгли. Говорят, тут праздновали уезд Калленов, а ещё, что им запрещено появляться в резервации, — парень напрягся, тёмно-карие, почти чёрные глаза заметались, — Они кому-то тут насолили?       — Слушай... Ну... — Он подбирал слова, будто выбирает, что может мне рассказать, — Это всё старешины. Когда-то давно у старейшин был... конфликт с Калленами — и с тех пор их здесь не жалуют. Вообще нам нельзя об это распространяться, поэтому — "Чш". — он прислонил палец к губам и зашипел. Я узнала то, что хотела.       — Ясно, — я кивнула, — Может, пройдёмся?       Парень согласился. Мы ещё немного прогулялись по пляжу, а потом Эмбри вспомнил, что должен был убраться в своей комнате до прихода мамы с работы. Он решил взять меня с собой за компанию, а я была не против.       Дом у семейства Коллов самый обычный, похожий на остальные дома резервации. Маленький, довольно старый, чуть похожий на сарай тёмно-зеленый дом. Внутри, на вид, всего четыре комнаты — гостиная, ванная, комната Эмбри и, видимо, комната родителей. Было приятно оказаться в помещении, потому что на улице уже начало холодать.       Комната Эмбри была похожа на мою, но куда более тесную. Вся мебель — кровать, небольшой шкаф и стол, все из тёмного дуба — были почти впритык друг к другу. На полу лежал старый тёмно-зелёный ковёр, а стены окрашены в медового цвета краской, слегка потрескавшейся в углах.       Колл начал раскладывать разбросаные вещи по местам, а я стояла на пороге его комнаты и ждала, пока он приберется, не буду же я наводить порядок в чужом доме. Эмбри завёл разговор о школе, оказалось его любимый предмет это физкультура и политология, я же сообщила об увлечении биологией и вынужденным изучением химии. Мы бы так и болтали, но тут послышался звук открывающейся двери.       — Это мама, — сказал Эмбри и вышел из комнаты в направлении двери, а я за ним.       В дом вошла симпатичная женщина, с бронзоватым худым лицом, как у Эмбри, и прямыми, длинными чёрными волосами. Одета она была в свободные джинсы и зелёный свитерок. Хозяйка дома замерла у входной двери и смотрела на меня, выходящую из комнаты его сына.       — Мам, это — Эшли. Эшли — Элла, моя мама.       — Приятно познакомиться, — Мы обменялись лёгкими объятьями, — Эмбри, ты не говорил, что приведешь гостью. — с лёгким укором сказала она, голос у неё высокий и гладкий, как мраморная плитка. — Надеюсь, ты угостил гостью чаем.       — Я сам не знал, мы сегодня познакомились, я показывал Эшли резервацию. Мы только что пришли, и я как раз хотел предложить Эшли чай. — быстро оправдывался Эмбри.       — Прекрасно, — улыбнулась Элла, — Тогда сейчас вместе попьём чай.       Я кивнула, послав лёгкую улыбку Элле, которая копошилась в шкафчиках.       Только я хотела отодвинуть стул, чтобы сесть, как Эмбри опередил меня и отдвинул для меня стул, как джентльмен. Забавно, ещё недавно он с друзьями высылали мне на голову резиновыми насекомыми, а теперь отодвигает для меня стул, как будто мы в прошлом столетии. Я усмехнулась на это наблюдение. Я не очень люблю, когда со мной обращаются, как с "леди" — я сама в состоянии отодвинуть стул, но решила не возражать, подумав, что он это делает из-за присутствия матери или по привычке.       — Чай или кофе, Эшли? — спросила Элла.       — Кофе, пожалуйста.       Элла заварила две чашки кофе для себя и меня, а для Эбмри чёрный чай. Она положила коробочку с сахаром в кубиках на стол. Себе в кофе она добавила два кусочка, сахара, я три, а Эмбри ни одного.       — Расскажи о себе, — попросила Элла, — Сколько тебе лет? Чем занимаешься? Кем хочешь стать в будущем? Ты ведь не местная, так? Я раньше тебя не видела.       — Мне семнадцать. Я переехала в Форкс из Флориды месяц назад, но я выросла в резервации — моя мама индеянка. — Элла кивала, Эмбри просто слушал. — Я хочу стать врачом, но с детства занимаюсь цирковой акробатикой, — На этих словах лицо Эллы расцвело.       — Я тоже в своё время занималась акробатикой, но до цирка дело не дошло — я получила травму шейки бедра и пришлось бросить.       Дальше мы ещё много разговаривали обо всём, Эмбри включился в разговор и задавал свои вопросы. Вскоре я увидела на часах цифру семь и, извинившись, отправилась домой. Все-таки мне ещё смывать свои творения с лица.       Дома я, быстро помывшись и поужинав, взяла толстый коричневый блокнот — мой новый дневник. На первой странице в середине листа я написала: "Элши Мэй Шустер. 2005" и начала новый рассказ моей жизни.

10.31.2005

      Дорогой дневник, За последний месяц моей жизни, произошли настолько шокирующие, изменившие мою жизнь, события, что я просто не могла оставить их в старом дневнике. То, что я узнала бесповоротно изменили мою жизнь. Но обо всём по порядку.       Во-первых: мы успешно переехали в Форкс. Город чрезвычайно дождливый и холодный, но мне это даже нравится, это создаёт уникальную атмосферу уюта. Комната у меня уютная и минималистичная, а стены лазуритового цвета успокаивают. Я уже обустроила сад с помощью дизайнерского проекта Эсми Каллен, жены, в прошлом, местного талантливого врача Доктора Каллена, о них я теперь никогда не смогу думать, как о всех обычных людях, потому что они — вампиры.       Да-да, вампиры. Сначала я лишь подозревала, что они особенные, но потом, по случайном стечению обстоятельств, узнала их страшную тайну.       Все началось в первый учебный день на уроке биологии. Я села с Джаспером Хейлом и не почувствовала его сердцебиения, тогда я подумала, что у меня какой-то сбой и забила, он, кстати, закончил вскрытие лягушки раньше всех. Но потом, придя в кафетерий, я увидела ещё двое из семерых Калленов — Элис и Эдварда Калленов. И их сердцебиения я тоже не почувствовала, тогда я подумала, что это какая-то семейная особенность, но потом птичка-сплетница по имени Джессика донесла мне, что они приёмные, и я уже насторожилась.       Мне сообщили, что они приёмные и из разных семей, подробностей не помню. Ещё мне сказали, что есть Розали Хейл — близняшка Джаспера-блондина, и Эмметт Каллен. Ещё слухи, которые вскоре подтвердились, они встречаются друг с другом. Разали с Эмметтом, Элис с Джаспером, а Эдвард с Изабеллой Свон — она человек и мы дружим.       Вскоре я стала замечать и другие особенности: кожа у них ледяная, они очень бледные, цвет глаз у них меняется от золотисто-карих до чёрных, в столовой они только делают вид, что едят, а ещё в солнечные дни, по словам Джессики, они уезжают на пикники и их не видно и не слышно, а ещё они все очень красивые.       Ещё мне снился сон: я была на идеально круглом лугу, и там была Элис, вскоре к ней прибавились Джаспер и Эдвард с Беллой, и все они, кроме Беллы, сияли на солнце, как будто состоят из миллиардов бриллиантов. Потом Элис сказала, что мы: Я, Элис и Белла подружимся, и она это видит. А потом Джаспер вцепился зубами без клыков в Беллину шею. Я проснулась.       Когда мы с Анджелой, которая обалденная, Джессикой и Лорен — две сплетницы, а вторая ещё и гадюка, отправились в Порт-Анджелес за покупками к Хеллоуину, мы с Андж зашли в книжную лавку и я купила книгу о легендах, которая оказалась почти бесполезной. На пути в кафе, в котором нас ждали Джесс и Лорен на ужин, у нас был побег от каких-то придурков, которые явно не подружиться с нами хотели. В итоге бы с Анджелой оказались в тупике, где нас догнали, и мне пришлось вырубить двоих из уродов, и мы под шумок разборки что с ними сбежали. В кафе мы рассказали об этом девочкам, о чём пожалели, потому что на следующий день об этом знала вся школа, хорошо, до шерифа не дошло. А на обморок я придумала оправдание, что те что-то употребили.       Книга плодов не дала, тогда я полезла в интернет и среди всей информации разных сайтов была, как я в скором времени узнала, пара фактов: сверхсильные и супербыстрые, но к этому я ещё вернусь.       Близился день рождения Беллы, на который Каллены устраивали вечеринку и пригласили меня. Помимо подарков я приготовила и колья, осины у меня не было, поэтому я настругала их из того, что нашла в лесу. Колья мне не пригодились, так и ношу в портфеле, не знаю зачем.       Тринадцатое сентября — день, когда я узнала о существовании вампиров. Белла с самого утра была хмурой, как грозовая туча, и не хотела праздника. После уроков мы с Джаспером и Элис отправились в их логово в глубине леса, вопреки всем ожиданиям дом у них большой, светлый и с большим количеством окон и света. До прихода Беллы и Эдварда мы украшали дом. Там я познакомилась с Доктором Карлайлом Калленом, Розали и Эмметтом. Эмметт оказался просто грудой мышц и с юморком, а вот Розали... Убийственно-красивая, но язык у неё режет не хуже бритвы.       "Веселье" началось, когда Белла открывала подарки и порезалась о бумагу. Джаспер, как с цепи сорвался, прыгнул на Беллу, клацая зубами. Эдвард быстро среагировал и оттолкнул и Беллу и Джаспера друг от друга, вот только мисс Свон упала прямо на хрусталь.       Из-за адреналина я уже не так чётко помню события. Джаспера увели, Эдвард рычал. Карлайл начал заниматься травмой Беллы, я ушла подышать. Потом Элис пыталась внушить мне, что ничего не было, Эдвард, который (Внимание!) читает мысли сообщил ей, что это не работает и попросил меня исцелить руку Беллу. Да, он выведал у меня в голове про мой дар.       Я решила, что раз уж про мой дар известно, почему бы не помочь Белле. Спустя минут двадцать я вылечили руку Беллы, и она с Эдвардом уехали к ней.       Так вот, меня оставили на кухне, пока сборище вампиров решали мою судьбу. Несмотря на то, что Карлайл, Эдвард и Элис заверили меня, что меня не убьют, я слабо в это верила.       После мы с Карлайлом совершили уговор: я не рассказываю никому про вампиров, а они про мой дар. Ещё мне рассказали историю того, как Карлайл и Эсми стали вампирами. Карлайл был сыном богослужителя и охотника на сверхестественную дичь. Во время одной из таких облав Карлайла укусили и он стал вампиром. Долго скрывался и голодал, потому что не хотел убивать людей, но вскоре придумал пить кровь животных. Потом он ппреплыл Ла-Манш, какое-то время жил с итальянской семьёй Вольтури, но ушёл, потому что устал от того, что те пытались уговорить его пить человеческую кровь.       Он выучился на врача, потом от одиночества решил создать себе семью. Так он обратил Эдварда, умирающего от испанки, а потом Эсми, которая чуть не умерла, когда спрыгнула с обрыва. У Эсми был муж-урод, который бил её. Когда она забеременела, то решила сбежать, муж её преследовал и не давал покоя. Когда она родила, её ребёнок умер через два дня и она с горя... В морге её спас Карлайл, и теперь она мать пятерых детей, хоть и не родных.       А теперь точные факты о вампирах: кол не спасёт, солнце их не убивает и они не спят в гробах — они вообще не спят. Им не нужна еда, воздух, сон, отдых. Они имеют сверскорость и сверхсилу, суперслух, обоняние и зрение, их невозможно убить, кровь у них заменяет яд. Каллены утверждают, что они не пьют человеческую кровь, — на сколько это правда не знаю — а Джаспер сорвался, потому что ещё не так давно принял их "вегетарианство".       Человеческая кровь даёт им в разы больше силы и насыщения, чем животная. Ещё немногие вампиры обладают дарами. Эдвард может читать мысли всех, кроме Беллы и меня частично. Якобы Беллин мозг как-то необычно устроен, поэтому она для него "невидима", а моё тело устроено по другому и, когда я сосредоточена, даёт заслон на мозг.       Элис — ясновидящая. Она видит видения будущего в зависимости от принятых объектами решений, соответственно, если ты передумал что-то делать — твоё будущее меняется. Я являюсь для неё помехой и, когда я рядом, её видения могут быть неправильными. Она не может видеть моё будущее, потому что моё тело не похоже в должной мере ни на человеческое, ни на вампирское. Но при этом она видит будущее тело, потому что тело у неё обычное, только мозг странный. Но она чётко видит какую-то связь между мной и Беллой.       Джаспер — эмпат. Он чувствует эмоции людей и может ими управлять. Опасный дар на самом деле. Нами почти всегда движут эмоции, кто знает на что мы способны, под его влиянием? У Эмметта сила больше, чем у других вампиров.       Одна из их теорий, почему у вампиров есть дары — это усиление все качеств человека при вампиризме. То есть Эдвард был очень проницательный, Джаспер — чувствительный и тому подобное.       Зачем же они позвали меня на день рождения? Хотели отвести мои подозрения, потому что им нравится в Форксе. Показать, какие они добрые и так далее. И у них бы получилось, если бы Джаспер не сорвался. Я сама отложила свои подозрения от них.       Вольтури — семья, которая наблюдает, чтобы люди соблюдали правила, например, не раскрывать людям свою личность. Если они узнают, что я и Белла знаем о вампирах, то Калленам мало не покажется, а нас, скорее всего убьют. Поэтому я решила действительно не рассказывать никому, чтобы обезопасить.       Наверное, это был один из самых устрашающих дней в моей жизни. Я думала, что умру в тот день. Но теперь я не буду бояться, я буду уничтожать страх внутри себя.       Через несколько дней Каллены покинули город. Эдвард решил сообщить об этом Белле в лесу, та пыталась его остановить и в итоге заблудилась. Пол города и даже люди из резервации искали её.       Первую неделю Белла была вообще никакая: не ела, не разговаривала, просто лежала. Во вторую неделю она немного реабилитировалась. Сейчас она примерно учится, более или менее нормально есть, но никакой активности нет, ни с кем не общается, даже со мной почти не разговаривает, не смотря на то, что мы вместе ездим в школу и я каждый день её навещаю. Она даже магнитолу, которую ей подарили Каллены вырвала из машины.       Конечно, я могла бы ежедневно влиять на неё, но, думаю, это не правильно и ей просто нужно время. Чарли, её отец, уже привык ко мне, хотя сначала мой внешний вид вгонял его в краску.       Сегодня Хеллоуин. Я с Андж, Джесс и Лорен нарядились феямм, но я добавила себе "кровавые слёзы", чтобы это было хоть чуть-чуть устрашающе. Вскоре Лорен и Джесс мне надоело и я сказала, что мне плохо и надо домой, но на самом деле отправилась в резервацию Квилетов, здесь неподалеку.       По слухам мне было известно, что Калленов там не любят и даже праздновали их уезд. Вот я и решила узнать почему там их не жалуют. Мне казалось, что они знают о вампирах, потому что Белла сказала, что какой-то Джейк из развации рассказал ей придание племени, в которое сам не верит, в котором говорилось, что они вампиры.       Когда я приехала, трое парней: Квил, Эмбри и Джейкоб, да тот самый Джейк, решили пошутить надо мной и высыпали мне на голову резиновых насекомых (да, старые шутки ещё актуальны). Парни оказались забавными и довольно приятные.       Квил был наказание за драку в школе, поэтому ушёл, а Джейк должен был помочь отцу инвалиду. Это было как нельзя кстати, потому что Эмбри самый спокойный и терпеливый из них.       Он рассказывал мне много всяких историй, его сейчас не об этом. Я спросила верит ли он в сверхестественное, он сказал, что нет, но знает людей, которые верят и утверждают, что сами с этим сталкивались. Ещё я спросила про Калленов, он долго подбирал слова, но в итоге сказал, что у старейшин был с ними старый конфликт, и они запретили Калленам появляться в резервации.       Вроде, он не сказал ничего подозрительного, но зная, что вампиры есть, я так не думаю. Но он долго подбирали слова и сказал, что ему нельзя про это рассказывать. Может Эмбри действительно не верит, но думаю, что со старешинами всё не так просто.       Но я прекращу попытки выведать у него что-то, по крайней мере, пока. Может, однажды, когда мы станем ближе, я спрошу у него. Но это не значит, что я буду общаться с ним из-за этого, он действительно приятный парень и, может, однажды мы станем друзьями. И мама у него классная. Я расскажу про неё завтра, потому что сегодня глаза слипаются.       Дорогой дневник, спасибо, что принял в себя мои тайны. Через много лет они будут не только мои с тобой.       Сил, чтобы встать и положить дневник в тубочку уже не было. Я заснула, лёжа на спине и прижимая дневник к животу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.