ID работы: 10740681

Змеиные наследники

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Двенадцатая глава. Сон Мелинды и Лазарет…

Настройки текста

***

Сон Мелинды.

            Мелинда в очередной раз как стемнело на улице, решила прогуляться одна до Черного озера. Ветерок заметно усилился, шепча на ушко Мелинде нежные слова природы. Пение птиц ее успокаивало, шум листьев и гул, исходящий из леса, был таким зловещим и манящим, но одновременно и источником, где Минди забывала о своих проблемах.             Да и само его название «Запретный лес» было таким волшебным, таким загадочным, которое так и вызывало еще больше интереса Мелинды, словно ее туда кто-то зовет…             Подойдя к озеру, Мелинда ощутила покой и безмятежность, которые оно испускало. Вода была темной и глубокой, словно отражающая душу леса. Мелинда села на берег и закрыла глаза, позволяя себе окунуться в эту атмосферу спокойствия.             Это было самым лучшим ее успокоением в такие тяжелые дни. Только здесь она чувствовала себя живой и могла попросту уйти в себя, в то время как другие, находясь здесь под вечер, ощущали себя странно и не могли здесь долго находиться…             Мелинда могла молча сидеть здесь часами..сутками..это было ее самым любимым местом, может быть, это место окутывало ее таинственностью и загадочностью, притягивая ее каким-то непостижимым способом, но здесь она находила покой. Она могла погружаться в свои мысли, сливаясь с магией этого места и наслаждаясь моментом полного покоя.             Внезапно услышав какие-то шорохи и звуки, Мелинда резко повернула голову в сторону и увидела некий портал.. Интерес охватил ее. Она медленно поднялась и стала с осторожностью приближаться, осматриваясь по сторонам, чтобы это не было чьей-либо ловушкой или чтобы этот портал не исчез. Подойдя к нему впритык, Мелинда увидела в нем небольшую светлую полянку, на которой было много…       — Драконы?! — с огромным удивлением то ли воскликнула, то ли спросила девушка.             Действительно..на этой поляне было много драконов и все они были разные, но такие красивые.             Мелинда просунула руку, дабы убедиться серьезно ли это портал.       — Да, конечно, что-что, а драконов здесь я вообще не ожидала увидеть..откуда они вообще здесь..и почему у них день?..Странно это всё.. — она вроде бы и побаивалась туда входить, вдруг что..но ее любопытство поглощало ее целиком и полностью, поэтому она вовсе забыла о страхе.             Решившись, Мелинда вздохнула, зажмурила глаза и с уверенностью ступила в портал, полная решимости исследовать новый мир, который открылся перед ней.       — Я умерла, да?.. — вслух сказала Мелинда.             Приоткрыв глаза, она осмотрелась вокруг и глаза ее засияли!       — Ваууу! Да ладно! — не веря еще во все происходящее с ней, громко и радостно воскликнула Мелинда.             Она посмотрела назад, портал исчез..это ее насторожило в одну секунду, но смотря на всю эту картину ей было уже все равно вернется она назад или нет. Еще, видя через портал, ее внимание привлек Черный Дракон. Он очень выделялся на фоне остальных драконов тем, что он был самым мрачным из всех и манил ее больше всего.             Мелинда с осторожностью стала приближаться к нему. Она хотела рассмотреть его поближе…оказавшись в пяти метров от него, дракон занервничал и стал выдыхать дым из ноздрей, показывая этим, что к нему лучше не стоит приближаться.       — Тихо..тихо..не бойся меня, я ничего плохого тебе не сделаю..— тогда Мелинда стала с еще большей осторожностью к нему приближаться.             Она почувствовала, как страх охватывает ее. Но вместо того чтобы остановиться, она продолжила дальше идти к нему навстречу.             На какое-то мгновенье она закрыла глаза, но двигаться не перестала, она не могла остановиться и даже то, что дракон начинал нервничать и выпускать пар..ее и это не могло остановить..она понимала, что в какой-то момент ее жизнь вообще может оборваться..когда дракон охватит ее пламенем..но она просто хотела до него прикоснуться.. Ее сердце билось быстрее и быстрее с каждым шагом, приближаясь к нему.             Находясь в двух метров от дракона, она подняла руку и медленно приблизилась к его голове. Черный Дракон не двинулся, словно доверился ей. Она осторожно коснулась его чешуйчатой кожи, и внезапно ощутила поток энергии, проносящийся через всё ее тело, словно ветерком.             Он был очень похож на Василиска..только с крыльями, четырьмя лапами, острыми ушами и длинным, гибким хвостом, который заканчивается шипами.             Его чешуя на солнце переливалась изумрудным оттенком, что добавляло ему магический вид и подчеркивало внешнюю красоту дракона. Принцесса посмотрела ему в глаза. Они излучали яркий зеленый свет. В них будто бы присутствовала некая огненная сила. Это были мощные и гипнотические глаза, способные проникать в душу и запоминаться на всю жизнь, что придавало им дополнительный загадочный вид             И сейчас, уже не боясь, она прижалась к нему всем своим телом, а дракон словно ответил на ее объятия и накрыл ее одним своим крылом.             Его крылья имели блестящий вид, они были очень большими и мощными, украшенные шипами и острыми выступами, делая их более агрессивными и устрашающими.             Мелинда чувствовала тепло, исходящее от дракона и прижалась к нему еще сильнее, ничего роднее в данный момент она не ощущала, в этих объятиях ей так и хотелось утонуть.             Только спустя еще десять минут она смогла от него оторваться и еще раз взглянула в его глаза, они были так похожи на твои, такие же изумрудные, такие же блестящие, магические..             У Мелинды был кулон изумрудного цвета в виде змеи. Его изгибы и чешуя созданы с большой тщательностью, чтобы передать естественность и реалистичность образа, а зеленые камни, сияющие глаза змеи, словно оживают при каждом движении.             Мелинда решила оставить этот кулон дракону в память о себе и повесила его ему на шею. Он очень необычно и величественно на нем смотрелся.             Внезапно Минди услышала, что ее зовут..       — Мелинда!       — Мелинда!             Голоса исходили словно отовсюду, она смотрела во все стороны, но никого не видела.

Конец сна...

      — Мелинда! Ты слышишь меня? — послышался теперь уже знакомый голос.             Девушка еле приоткрыла глаза и размыто увидела перед собой Малфоя.       — «Так это что..был всего лишь сон?» — подумала про себя девушка.             Мелинда повернулась на бок, пытаясь вспомнить детали своего сна и очень сильно расстроилась…ведь она так верила в то, чтобы это было по-настоящему…       — Мелинда, неужели ты очнулась! Наконец-то! Я уже переживать стал..             Он так тараторил и действовал на нервы, что у Минди начала раскалываться голова. Она не могла разобрать ни слова из того, что он говорит, потому что она была еще сонная.       — Малфой, помедленнее пожалуйста..голова болит…— Минди через силу всё-таки открыла полностью глаза и осмотрелась вокруг. — Где я? — недоумевая спросила Мелинда и поднялась на локти.       — В Лазарете..ты что, ничего не помнишь?             Мелинда рухнула на кровать и посмотрела в потолок вспоминая, что произошло..       — Помню…что меня чуть не задушили…помню, что выпила зелье..больше ничего не помню.. — нахмурившись, пыталась вспомнить девушка. — Стой, а ты вообще что здесь делаешь?       — Я пару дней назад утром зашел в кабинет Зельеварения и увидел тебя, лежащую на полу..отнес тебя в Лазарет, я очень испугался за тебя..ты три дня без сознания была.. — естественно Абраксас немного приврал, что утром ее нашел, а вот то, что она три дня без сознания пролежала - это была правда.       — Что? Я тут три дня уже лежу? — Минди была в полнейшем шоке. — А меня еще кто-то в кабинете видел?       — Нет, там был только я. Я пришел раньше всех и нашел тебя, профессорам сказал, что в Подземелье тебе ночью стало плохо.       — «Фуух, ну если он действительно так сказал профессорам, то это очень хорошо», — мысленно произнесла Мелинда       — Мадам Бабблинг сказала, что еще минимум дня четыре тебе здесь находиться нужно.       — Что??? Какие четыре дня?! У меня полно дел! Еще и уроки делать! — тут Мелинда уже начала суетиться, какие четыре дня? — Ну уж нет! Хватит с меня! Я итак пролежала уже тут три дня и время потеряла.             Девушка начала подниматься с кровати.       — Но Мадам Бабблинг сказала лежать тебе и не вставать.       — Отстань, Малфой! Не собираюсь я тут лежать еще четыре дня!             Мелинда встала на ноги и собралась идти уже к выходу из комнаты для больных пациентов, как вдруг…ноги стали ватными и слабыми, она не смогла сделать и шага, как полетела на пол…             Малфой поймал ее в последнее мгновенье и аккуратно уложил девушку на кровать.       — Я же сказал, что тебе нельзя вставать, а ты сейчас со своей упрямостью сделала бы себе еще хуже, — Мелинда закатила глаза             В комнату зашла Мадам Бабблинг и подошла к кровати Мелинды.       — Что здесь произошло? — взволнованно поинтересовалась женщина, смотря на девушку.       — Ничег…— хотела сказать Минди, но Абраксас перебил ее.       — Хотела встать и уйти.       — Милочка, ты в очень тяжелом состоянии сейчас находишься, тебе ни в коем случае нельзя сейчас вставать, дабы не сделать еще хуже, — ответила Бабблинг.             Мелинда закатила глаза и отвернулась от них, накрывшись одеялом с головой.       — Мелинда, я завтра еще зайду, хорошо?             Не услышав ответа, Малфой переглянулся с Мадам Бабблинг и незамедлительно покинул Лазарет, отправившись к Реддлу.       — Мелинда, кушать будешь? — спросила Рози       — Я не хочу, — девушка и правда была не голодна       — Слушай, Мелинда, я тут пока лечила твою шею от непонятных ожогов, увидела цепочку на тебе странную, — Мелинда распахнула глаза, пощупала шею..Медальон был на месте, она выдохнула, откинула одеяло и посмотрела на нее. —пыталась снять, но..получила ожог..я то в порядке..но есть предположение, что может быть частично и в ней дело. Просто не могла бы ты ее снять?       — Извините, но нет, снять я ее не могу, это очень дорогая для меня вещь, а вы ничего на ней больше не видели? Просто цепочку? — поинтересовалась Мелинда, желая услышать положительный ответ.       — Ну да, просто цепочка, — ответила Рози.       — «Хорошо, значит сам Медальон она не видела, это к лучшему».       — Ну ладно, я тебя тогда оставлю наедине.                   Малфой зашел в комнату Реддла.       — О, Абраксас, я так полагаю ты ко мне с хорошими новостями? — холодно спросил Том, повернувшись к нему лицом и оперевшись спиной на стену. — Слушаю.       — Был я у нее в Лазарете, — начал Малфой.       — Так, начало хорошее, и?       — Она не в лучшем состоянии, Мадам Бабблинг сказала, что еще минимум четыре дня ей лежать, но девчонка со своей упрямостью вскочила с кровати, ноги у нее не держат, вот чуть и не свалилась из-за слабости, я ее поймал.       — Теряет хватку) Это мне на руку, — с улыбкой тихо проговорил Реддл.       — Толком с ней я не поговорил, Бабблинг зашла, поэтому завтра к ней зайду.       — Не стоит Малфой, завтра уже я зайду к ней) — по лицу Реддла было видно, что он что-то задумал. — Свободен.             Малфой не стал противоречить своему Лорду, он кивнул и вышел с его комнаты.             Реддл остался один и начал размышлять как бы все провернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.