ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жизнь полна сюрпризов

Настройки текста
— И что мне ему надо было сказать? — Смит театрально отбрасывает чёлку назад. — Клэй, ты — волшебник! Извини, что без тортика, я без понятия, когда у тебя день рождения.               Поставив руки на бёдра, Кай скептическим взглядом смотрит на растерянного волшебника. Да, ему пришлось рассказать об этом, поскольку другого способа помочь раскрыть потенциал Мурингтона он не придумал. Вообще, было бы эгоистично знать и утаивать от всех такой интересный факт. Так что, в этот момент, вместо того, чтобы заняться своими делами, парень наблюдает за Мерлоком 2.0, лицо которого изображает столько эмоций, которые, казалось бы, старик просто не может иметь. И нет, ниндзя, безусловно, уважает старого волшебника, но, если хорошенько подумать, главный эгоист здесь именно он. Разве сложно было сказать маленькому мальчику, что он не один в этом грёбаном несправедливом мире? Или это было во благо общества, как обычно и оправдываются, заметьте, волшебники?        Полтора часа назад рыцари, по обязательствам, должны были присутствовать на встрече с посольством то ли из Германии, то ли из какой-нибудь Дании. Кая в этот раз не звали, чему он, собственно, был рад. Пару дней назад он, конечно, мог бы использовать свободное время на, как когда-то выразилась Ния: «раздолбайство», но сегодня выдалась прекрасная возможность поговорить с волшебником. Андервуда (Смиту его искренне жаль) синий рыцарь решил взять с собой, нужно же ребенка учить манерам. Ава же, никому ничего не сказав, ушла до того, как её также могли заманить в эту ловушку аристократии. Возможно, почувствовала, что король начнёт хвастаться успехами в области технологии, если до этого не решит поговорить о трудной работе медиков. В общем, лучшим решением было бы просто никуда не ходить, но не у всех есть такая возможность.        Всё ещё не дождавшись ответа от мага, ниндзя смотрит на свою книгу, лежащую на столе. Листья плавно перелистываются, а на некоторых страницах появляются какие-то странные рисунки. Над томиком искрится магия, с помощью которой волшебник пару минут назад попытался раскрыть все его секреты. К сожалению (или к счастью?), ничего нового никто не узнал.        — Возможно, ты зря прекратил окаменение.        — Что?               Кай исподлобья бросает взгляд на старика. Как это зря? Зря вот так пришёл сюда и без какой-либо выгоды для себя помог кому-то? Чувствуя, что уши горят, парень вздыхает.        — Неужели нельзя дать ему палочку, в смысле, посох? — Кай, конечно, рад, что Аарон умудрился упросить его посмотреть Гарри Поттера, но сейчас в голове всё смешалось. — У Джестро же есть такой, и ничего, колдует!        — Видишь ли, всякая магия очень заметна в детстве, а если волшебник особенно силён, то и до тридцати лет магия, если её и не обучали контролировать, останется вместе с ним. В других случаях она исчезает.        — Клэю не тридцать, — Кай закрывает глаза, пытаясь избавиться от образа в мыслях. Не тридцать же? — И как это исчезает? Безвозвратно? — Мерлок кивает головой. — Он же твой племянник, разве ты не можешь ему помочь?        — Всё не так просто, как могло показаться.        — Ну и отлично, тогда я сам это сделаю. И сам ему расскажу, — схватив книгу, ниндзя быстрыми шагами идёт к себе в комнату. Идей, как бы ему это рассказать и ещё больше не испортить со всеми отношения, нет, но потом она обязательно появится.              Волшебник, на удивление, и слова вслед не сказал, но оно к лучшему. Едва открыв дверь, парень бросает книгу на кровать, с которой та рикошетит прямо в стену. Протяжно вздохнув, Смит приземляется рядом. Сверлить глазами потолок не то, чтобы весело, но иногда это полезно, если одновременно с этим о чём-нибудь думаешь.       

***

— Как-то вокруг слишком тихо, — произносит Ланс, до этого молча смотревший на мониторы.        — Не наговаривай, — стоящая рядом Мэйси, массируя пальцами виски́, смотрит на белого рыцаря уставшим взглядом.               Кай с сочувствием смотрит на принцессу, вернувшуюся в ФортРекс самой последней. После окончания мероприятия она, в отличие от остальных рыцарей, осталась в за́мке. Чем она занималась, парень не имел понятия, но красный рыцарь выглядит уставшей. Именно поэтому никто и не пытается донимать её вопросами, видя, что Хальберт явно не до этого.        — Вы как хотите, а нам с шефом нужно купить продуктов, — Аксель уверенно шагает в сторону двери, в то время как робот-повар пытается угнаться за великаном на своих маленьких ногах.        — Разве не моя очередь сегодня их покупать? — Смит вздрагивает, услышав над ухом голос Мурингтона. Как в доспехах вообще возможно так тихо подкрадываться?        — Освобождаю!               Молча проводив взглядом двух поваров, все возвращаются к своим делам. Снова слышны тихие щелчки от нажатия на кнопки клавиатуры. Подняв взгляд, Кай наблюдает за Аароном, что-то уверенно набирающем на своём планшете. Зелёный рыцарь, как никогда, кажется бодрым. Парень издает смешок, прежде чем слышит над собой кашель. Клэй, что, даже не отходил от него?        — Я собираюсь в Аурумвиль. Мы слишком давно там не были, и…        — А то вдруг там в тайне построили штаб-квартиру Джестро, — парирует Аарон, после чего по помещению проходится смех присутствующих.        — Очень смешно, — синий рыцарь скрещивает руки на груди. — Вообще-то мне удалось узнать, что у города есть проблемы с водой.        — Мы не сантехники и в канализацию лезть я не буду, — Ланс чешет свою свинку за ухом, отворачиваясь от Мурингтона. — Они могут купить себе целое озеро с водой хоть сейчас. Да и вообще, это не наши проблемы, если на то пошло.               Да, Ричмонд на то и Ричмонд, чтобы даже в серьёзных обстоятельствах оставаться аристократичной элитой. Несомненно, у каждого в жизни бывает момент, когда начинаешь отдаляться от родственников, даже если до этого всё было в порядке. Обычно это считается какой-то подростковой фигнёй, но Лансу уже двадцать три года. Кай не знает причины, по которой белый рыцарь решил так рано быть с самим собой наедине, тем более, что у него хотя бы есть родители.        — Там же твоя семья, — всё-таки произносит Кай, заранее зная ответ.        — Я тебе не Доминик Торетто, — на самом Смит ожидал не этого, потому усмехается.        — Ладно, если никто не идёт со мной, то я пошёл. Робин, а вот ты поедешь со мной, — в спину рыцаря летит недовольное мычание оруженосца, но тот всё же идёт за наставником.               Проводив взглядом ушедших, Кай переводит взгляд на свои руки, которые крепко держатся за подлокотники. Костяшки пальцев поцарапаны, да и без пластыря не обошлось. В последний раз пришлось ударить горгулью без катаны, что оказалось плохой идеей. Хорошо, что Аарон всюду носит с собой как минимум половину обыкновенной аптечки.        Сделав полукруг рукой, чтобы размять её, Смит слышит характерный хруст. Тут же в голову прилетает гениальная идея. Вскочив с места и крикнув о просьбе подождать его, парень бежит в сторону гаража.        Поймав на себе два недоумевающих взгляда, ниндзя улыбается:        — Я с вами.       

***

       Аурумвиль — красивый город. Ещё это город, полный аристократов. Все ходят в жёлто-белой позолоченной одежде, гордо подняв голову и ни в коем случае не смотря под ноги. Смита удивляет тот факт, что при всём этом они умудряются ни разу не упасть. Хотя, говоря честно, улицы довольно чистые, и рядом не видно ни одного ребёнка или животного.        Поскольку рыцарь куда-то ушёл, Смит бродит с Андервудом по довольно многолюдным переулкам. Множество торговых лавок с обеих сторон улицы просто манят подойти и купить что-нибудь. От покупок Кая сдерживают только цены на них. Целых пять золотых монет за один брелок, да это грабёж! Тем не менее, заметив, что Робин с таким интересом смотрит на один из комиксов (ему только блёсток в глазах не хватает), ниндзя всё-таки сжаливается над ним. Получив целую гору «спасибо» и буквально скачущего от счастья оруженосца, Смит смеётся. С Ллойдом было так же, когда ему покупали парочку каких-нибудь конфет.        Смех внезапно прекращается, когда Кай слышит крик с другой улицы. Переглянувшись с Робином и тут же накинув капюшон, ниндзя бежит в ту сторону, где кто-то всё ещё просит помочь. Неужели монстры смогли незаметно пробраться почти в центр города? Хотя, теперь они умеют летать, так что это явно будет проще сделать, чем несколько недель назад. Кай кидает взгляд вверх, пытаясь найти то злосчастное облако, но терпит неудачу.        И вот, он здесь. Сзади слышны шаги Робина, который бегает медленнее, чем ниндзя. Кай оглядывается по сторонам, замечая, что здесь почему-то всё мокрое. Неужели прошёл дождь? Внезапно улица стала тихой, будто пытаясь скрыть от них что-то. Отбросив мысли о том, что грязь может испортить любимые кроссовки, парень идёт вперёд.        Едва успев сделать несколько шагов, Кай оборачивается от вскрика оруженосца. Робин указывает пальцем в сторону Мурингтона, секунду назад пролетевшего у них за спинами и попавшего прямо в стену. Голова рыцаря опущена вниз, а меч торчит в земле в нескольких метрах от него. Не успев хоть как-то среагировать, Смит смотрит в спину уже бегущего к наставнику Андервуда.        Моргнув, Кай бросает взгляд в ту сторону, откуда внезапно появился Клэй. Смит тут же моргает ещё раз, не веря своим глазам. — Ния?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.