ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Инквизиция

Настройки текста
       Запустив пальцы левой руки в волосы, Клэй вздыхает. Остальные присутствующие молча продолжают слушать, не обращая ни малейшего внимания на действия синего рыцаря и время от времени то покашливая, то тихо перешептываясь. Не теряя нити разговора, Мурингтон ловит взглядом руки ниндзя, почти все пальцы которого скрыты под пластырями. Раньше он (возможно и остальные рыцари) думал, что Смит неудачно обжёг фаланги горячей кружкой или т.п., но, как выяснилось, он не может получить ожоги в буквальном смысле. Отведя взгляд от покрасневших из-за крови пластырей, рыцарь смотрит в пол.        Тишину разрывает только неуверенный голос, не спеша рассказывающий всем в помещении все тайны своего обладателя. Не то, чтобы это были слишком уж страшные секреты, вроде того, что Смит укладывает волосы с помощью геля (хотя об этом и так все знают), но они тоже важные. Пусть парень и рассказывает о многом, чего здесь до этого момента никто не знал, Клэй чувствует, что тот всё же о чём-то умалчивает. Конечно, пропуская тот факт, что он не услышал ни слова о книге.        И вот, чужой голос стихает. Синий лидер быстро бросает взгляд сначала в сторону Мерлока, затем в сторону экрана, с которого на них смотрят хмуролицые Хальберт. Поняв, что, как всегда, говорить придётся ему, рыцарь снова смотрит на теперь уже растерянного ниндзя.        — Что ж, мог бы рассказать и раньше…        — Не мог, — виновато опустив голову, правой рукой Кай сжимает локоть свободной руки.        — Не мог… — обернувшись через плечо и получив кивок от волшебника, рыцарь продолжает говорить. — Ты думал о том, что Монстрокс мог использовать твои способности против тебя же, если не против нас всех? Ты мог подвергнуть королевство опасности, — Клэй одёргивает себя. У него нет слишком серьёзных причин обвинять друга, пока тот ничего не сделал намеренно. Ему и не хочется. Мало ли причин, по которым тот вообще умолчал о том, что может управлять пламенем.               Но это красиво, не так ли? Сотворить невообразимое пламя буквально из ничего не каждому волшебнику по силам. Каю же достаточно щёлкнуть пальцами, как из них появятся маленькие искры. Да, для него это что-то естественное, как крылья для птиц и клыки для лис, но для остальных это что-то из рода магии. Клэю определённо нравится такая способность.        — Как ты мог скрывать такое? Тебя поэтому монстры боялись? — к разговору подключается Мэйси, обращая на себя всеобщее внимание. Девушка тут же демонстративно закатывает глаза. — Только не говорите, что вы этого не видели.        — Да, Монстрокс мог использовать это против меня же. И я правда не знал, что монстры так отреагируют.        — Да, как же.        — Хватит вам, — Аарон устало трёт пальцами переносицу. После сражения пришлось потеть не меньше. Да, пусть теперь разрушенных зданий гораздо меньше, но это совсем не отменяет достаточное количество раненых. Фокс, добрая душа, жалеет роботов-медиков, беря на себя ответственность за здоровье пяти или шести человек. Бинты же, заканчивающиеся почти мгновенно, приносят одни неудобства. — Ваше Величество, что скажете?               Как и остальные, Клэй смотрит на короля, полностью обращаясь в слушающего. Хальберт молча смотрит куда-то вниз, одновременно проводя пальцами по рыжей бороде. Рядом стоящая королева с серьёзным выражением лица смотрит на мужа, будто вот-вот станет его на что-либо уговаривать.        — Я думаю, что мы не можем держать на мистера Смита обиды, — осторожно произносит король, одновременно бросая короткие взгляды на каждого, пытаясь заметить в чьих-либо глазах вызов. Клэй гордо выдерживает двухсекундный взгляд. — Если верить его словам, то он предотвратил обращение в камень одного из моих рыцарей и оказал помощь в сражении, за что мы все ему благодарны.               Мурингтон замечает, что из двух благодарных кивков головой Кай замечает только его собственный. Не смея смотреть на ниндзя дольше трёх секунд, рыцарь обращает внимание на свою команду. Робин, всё это время стоящий рядом, выглядит довольно добродушно, поэтому Клэй внутренне чувствует, как гора с плеч начинает сыпаться. Четвёрка рыцарей стоит чуть дальше, по-разному реагируя на происходящее. Мэйси, скрестив руки на груди, недоверчиво смотрит на красного ниндзя, в то время как Аарон, что фактически удивительно, сидит в кресле, всё ещё уставшим взглядом водя по линиям на потолке. Ланс, для которого уже явно закончились все интересующие его части разговора, безнаказанно пятится к выходу. Клэй вздыхает, даже не пытаясь его остановить. А вот Аксель, кажется, всерьёз обдумывает произошедшее, но Мурингтон не знает, о чём конкретно он думает.        — Пойдём, — тихонько коснувшись плеча Андервуда, Мурингтон идёт вслед за Ричмондом. Он не обращает внимание на остальных, лишь краем глаза ловит взгляд Смита.       

***

— Пожалуйста, успокойтесь!               Яблоневка внезапно решает, что протест — хорошая идея. На самом деле эта идея просто ужасна. Куча людей, с плакатами и без, поочерёдно выкрикивает что-то оскорбительное, причём самое худшее будто оставляя напоследок. Штатные рыцари, как же Клэй им «благодарен», совершенно не справлялись и свалили всю работу на рыцарей-воинов, которых внутригородские дела, вообще-то, касаться не должны.        Стоя на самом верху ФортРекса и щитом спасаясь от всего, что в него бросают, Клэй пытается придумать более менее достойную речь, способную, если не оставить всех довольными, то хотя бы заставить их разойтись по домам. Шум вокруг и вечные выкрики совершенно не помогают думать.        — А я-то думал, что эта деревня классная, — Кай тут же садится на пол, когда над ним пролетает яблоко. Сделав кувырок вперёд и едва не врезавшись в ногу Клэя, ниндзя оказывается под защитой щита. — Давай я их огнём напугаю? Может, они суеверные?        — Даже не думай, — даже поняв, что это шутка, рыцарь отвечает серьёзно. — И что ты тут забыл? Решил поучаствовать в протесте «против войны»?               Услышав смешок, Мурингтон смотрит вниз. Смит, накинув капюшон, аккуратно выглядывает из-за стены, только чудом умудряясь не ловить лицом даже особенно крупных помидор. Хороши снайперы, что с них взять.        — Мы уже делаем всё возможное и невозможное, чтобы остановить монстров! — Клэй слышит голос Ланса. Белый рыцарь тоже прячется за щитом, прислонившись боком к стене напротив и осторожно выглядывая. — Вы должны быть нам благодарны!               Едва Ричмонд договаривает, как в стену летит целая куча помидор и яблок. И не жалко же им? Таких даже сам король не утихомирит. Крики становятся громче, а толпа больше.        Свободной рукой придвинув к себе ниндзя, до этого вполне неплохо справлявшимся с защитой своего лица руками, Мурингтон мысленно зовёт сюда всех, кто мог бы прекратить это безобразие.        — Всё ещё предлагаю устроить им небольшую инквизицию.        — Я с ним согласен, — до сих пор атакуемый едой белый рыцарь смотрит на Мурингтона, одним взглядом умоляя дать разрешение.        — Нет! — приглушённо вскрикивает синий лидер. — Они же просто люди, которые недовольны новой войной. Вдруг они подумают, что мы против них?        — В жизни такой глупости не слышал, — одновременно произносят парни. Ланс тут же тыкает пикой в плечо ниндзя. Смит усмехается.               Закатив глаза, Мурингтон по рации связывается с Робином. Оруженосец, вместе с остальными рыцарями, готовят чёрного рыцаря к выходу, но делают они это уж слишком долго. Всё-таки, если не поможет он, то Клэй представить не может, что они будут делать.       

***

       Три часа назад рыцари, как никогда, были рады приходу Джестро. Всех недовольных разогнали во все стороны, оставалось только в толпе случайно не ударить не того. Конечно, нашлось и несколько самоуверенных, посчитавших, что смогут убить монстра обычными граблями. Не сложно понять, что все они сбежали, успев получить не меньше двух повреждений. К счастью, рыцари снова оказались победителями сражения, пусть и с большим трудом. С запретными силами справиться труднее, чем с лавовыми монстрами, но всё-таки это остаётся возможным.        Час ночи. Самое время посидеть на кухне, молча слушая как будто внезапно ожившего Кая. Тот, казалось бы бесконечно, говорит совершенно обо всём, время от времени самостоятельно меняя темы. Такая ненавистная теперь тишина ушла на второй план, уступая место простенькому диалогу.        Хватаясь взглядом за забинтованное запястье Кая, Клэй совершенно не ловит себя на том, что явно пялится (как делал это Смит, от волнения начиная тараторить ещё больше и быстрее), но ему определённо нравится это делать. Сейчас никого из них не волнует, что давно пора спать. Каждый просто по-своему наслаждается сложившейся беседой, заканчивать которую совершенно не хочется. Мурингтон усмехается, замечая, как Смит вечно прячет глаза, стоит им встретиться взглядами. Всё-таки есть в нём что-то интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.