ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дурак

Настройки текста
Примечания:
— Думаешь, нас ещё не хватились?               Вися на дереве практически вверх ногами, Кай пытается сделать хоть какое-то движение рукой. Металлические цепи крепко держат обоих Смитов, не собираясь дать ни малейшего шанса выбраться. Ниндзя уже раз пять пожалели, что вообще решили попрактиковаться в летуджитсу так далеко от города.        — Зачем мы вообще сюда пришли? — парень раздражённо вздыхает. — Ты можешь сделать хоть что-нибудь?        — Могу попытаться утопить цепи, если ты об этом, — Кай не видит, что делает Ния, но представил её с обречённым лицом. — Хотя, что-то подсказывает мне, что это плохая идея.               Кай любит шутки, правда, но в этой ситуации ему совсем не смешно. Даже если мог бы — подожги он цепи и, пусть даже, сожги ту несчастную ветку — цепи вряд-ли распутаются.        Ветер швыряет взад-вперёд капюшон, мешая нормально рассмотреть, порвались ли рукава и насколько его руки поцарапаны. Ссадины дают о себе знать, отчего Смит морщится. Без возможности дотянуться до кармана, чтобы достать телефон, парень надеется на то, что он в очередной раз не отключил свой GPS. Да, он верит в существование собственных агентов ФСБ, что тут такого?        — Может, в города сыграем?       

***

— Ничего не хочешь мне сказать?               Лететь высоко в небе с капюшоном на голове и одновременно пытаться что-то услышать достаточно сложная задача, особенно когда динамик одного маленького наушника пытается пересилить звук летящего рядом самолёта и рёв дракона, на котором, собственно, Кай и добрался в другую часть королевства так быстро. Кстати о драконе.        Одна из высших возможностей магии мастеров — создание самого настоящего дракона. Не из плоти и крови, но, тем не менее, способного носить на спине своего создателя и, при надобности, кого-либо ещё. Красный ниндзя не дал существу из огня имени, предполагая, что это просто тот же огонь, но почему-то он становится разумным. Ву же однажды сказал, что «Дракон — это продолжение вашей души. То есть, вы сами». Звучало жутковато, но это дело привычки. Тем более, это достаточно удобно, когда у тебя нет транспорта.        Существо-без-имени начинает рычать. Кай, практически неосознанно, тут же успокоительно гладит его по шее свободной рукой.        — Ты про него? — ниндзя склоняет голову вправо, указывая на дракона. — Я не использую его слишком часто, честное слово. Да я даже летал выше облаков! Меня не могли заметить, и я ничего не сжёг, — парень задумчиво смотрит куда-то сквозь самолёт синего рыцаря. — Вроде бы... Но ничего серьёзного!        — Шутишь? О том, что у тебя есть дракон и ты никому об этом не рассказал, мы узнали ещё месяц назад, — прежде чем вопрос был задан, Клэй отвечает: — Аксель не мог понять, почему ты не пользуешься электрической лошадью. Ланс до сих пор думает, что ты их боишься.        — Что? Ничего я не боюсь! — сам не зная, почему, парень крепче хватается за уздечку и тянет на себя. Ветер сдувает чёлку в сторону, когда капюшон слетает с головы ниндзя. Дракон делает кувырок вбок, пролетев прямо над кабиной самолёта так ловко, что Кай даже сумел коснуться стекла рукой. Кажется, время замирает, когда он ловит взгляд рыцаря. Ветер взъерошивает волосы, пока Кай пытается вспомнить, как дышать.        Когда рептилия начинает лететь уже слева от летающего транспорта, Смит снова бросает на Мурингтона многозначительный взгляд. Тут же заметив удивлённо-смущённый взгляд, парень улыбается, гордясь собой. — Так... Где я прокололся, о Всевидящий?        — Ты просто... — взгляд рыцаря смотрит куда-то выше его головы. Капюшон взлетает вверх, когда дракон резко летит вниз, будто падая.               За спиной слышен довольно раздражительный смех, когда Кай пытается схватить уздечку и направить существо снова вверх. Парень борется с потоками воздуха, согнув перед глазами руку. Искры пламени летают рядом, как светлячки, разница только в том, что они действительно могут сжечь что-нибудь, если не быть осторожным. Смит закрывает глаза, когда дракон летит сквозь облако, превращая то в целую кучу маленьких капелек воды.       

Вода?..

       Огненная рептилия болезненно рычит, но прекращает лететь камнем вниз. Голова уже начинает кружиться, когда Кай летит через горгулий-тройняшек. Те, взвизгнув, разлетаются в стороны, не в силах остановить взбесившийся объект магии.        — Да стой же ты! — парень смаргивает навернувшиеся слёзы. Из-за слишком непредсказуемых движений он едва успевает моргать, силясь никуда не врезаться.               Страшно ли падать? Ничуть, когда ты — ниндзя. Кай думал так до того, пока был уверен, что он довольно хорош в том, что касается полётов и прочих крутых штук. Ниндзя моргает, когда дракон, едва ли успев сделать какой-то манёвр, сгорает, как брошенная в костёр газета. Никому уже не нужная, двухнедельная бумажка, так приятно пахнущая чернилами и одеколоном принёсшего её почтальона.        Вы когда-нибудь прыгали с парашютом? Незабываемое чувство. Правда, если не теряешь сознание после первых трёх секунд. Простое падение кажется впечатляющим, когда ветер вскидывает волосы вверх, и, как бы обнимая, тихонько пропускает сквозь себя.        Ты уже ничего не слышишь и не видишь, ведь тебе весело. Ты не боишься, чувствуя спиной парашют. Ты чувствуешь дрожь, предвкушая ещё долгий и плавный полёт.        — Не рановато ли тебе умирать, как думаешь?               Пальцы больно хватаются за металл хвоста железного дракона. Мысли возвращаются в своё обычное русло, отрезвляя. Не смотря на Мэйси, но прекрасно её слыша, Кай пытается прийти в себя. Руки не слушаются, мысли (хоть теперь он и осознаёт, что происходит) путаются, да и появляется ощущение, что будто его кто-то вывернул наизнанку и оставил в таком виде. Слух обрывками ловит взрывы и крики разных людей. Громогласное «Авада Кедавра!» Аарона с одной стороны и «Ты не пройдёшь!» от Ланса с другой заставляет монстров бросить пытливые взгляды друг на друга, прежде чем продолжить атаку.        — Приведите его ко мне! — стоя на краю своей передвижной крепости, Джестро смотрит на одного из своих крупнейших монстров.       

Клэй...

       Кай, спрыгнув на землю, панически водит головой в разные стороны, пытаясь рассмотреть синего рыцаря среди всех, кто находится на поле сражения. Мэйси, стоящая в трёх метрах от него самого, раскидывает в разные стороны всех монстров, осмелившихся даже подумать о том, что смогут хотя бы сдвинуть её с места. Швырнув по пути в сторону каменного коротышку и тут же услышав вскрик скульптора: «Не сметь швырять гнома!», Смит поднимает средний палец вверх.        Над головой просвистывает Аарон. Арбалетчик, летя в сторону Ланса и, едва оказавшись за спиной белого меха, отстреливается сразу от трёх горгулий. Катана едва не цепляется за занесённый топор, когда Аксель, будто бы рубя дерево, бьёт им самого большого монстра. Рыцари и целая куча монстров, но нет одного единственного Мурингтона. Становится легче, но совсем чуть-чуть, когда Смит замечает свою сестру. Ния пытается мешать Монстроксу, швыряя в того водные гранаты. Взволнованное выражение лица тёмной тучи даёт понять, что она всё делает правильно.        Всё ещё имея проблему в лице гномов, Кай бьёт одного за другим. Парень чуть не получает по лицу, когда, наконец, видит синий самолёт и отвлекается от сражения. Затаив и без того сорванное дыхание, ниндзя превращается в огненный вихрь, уже с двойной силой отшвыривая от себя горгулий.        — Клэй?               Кай зовёт тихо, будто бы чего-то боясь. Почему он взволнован, если, казалось бы, у него есть книга с множеством различных событий, способной предугадать события вселенной? Всё просто. Волшебный артефакт видит несколько новых вариантов того, что может произойти, но он никогда не знает наверняка. Чёртов кусок библиотечного мусора. Умные люди, то есть вещи, что, совсем не умеют говорить точно?        Едва обойдя самолёт, Кай чувствует, как сердце буквально летит куда-то в пятки. Хотя, если точнее, это ощущается так, будто ты поскальзываешься на льду и прекрасно знаешь, что ухватиться не за что.        Клэй держит меч в левой руке, пока правую заканчивает бинтовать Робин. Лицо рыцаря нахмурилось, пока он тихо наблюдал за действиями оруженосца.       

Хрусть.

              Когда ниндзя случайно наступает на ветку, остальные двое дёргаются. Кай ловит на себе настороженно-злостный взгляд Мурингтона, который тут же смягчается.        — Ох, это ты, — Клэй выделяет последнее слово, прежде чем кивнуть головой на оруженосца. — Святой Мерлин, скажи ему, что я всё ещё могу сражаться. Просто буду держать меч в левой ру...               Смит окончательно успокаивается, когда руки обхватывают шею рыцаря, заключая того в объятия. Аккуратно касаясь головой синего лидера, Кай вслушивается в его дыхание, пытается уловить запах, одновременно чувствуя, как чужая рука осторожно обхватывает его пояс. Мурингтон очень пахнет металлом, через который едва можно почувствовать запах старого пергамента и совсем немного пота. Так же сорванно дышит, но пытается этого не выдавать. Он здесь, рядом. Живой.        — Дурак, — тихо произносит Смит, неспешно отпуская рыцаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.