ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Робин, беги быстрее

Настройки текста
       Шагать по лужам не всегда приятно и весело, как об этом пишут в художественных книгах. Совсем не тёплые и уж точно не приносящие в голову никаких хороших воспоминаний (не считая тех, которые о тёплом одеяле в собственной комнате) ямки с водой заставляют только каждый раз взгдрагивать от пронизывающего холода, когда капли попадают в щели между доспехами. Клэй старательно обходит каждую лужу, которую только возможно, и мысленно злится на то, что ему вечно попадаются какие-то дебри, будь они связаны с заданием или с простой прогулкой.        Раз в жизни побывав в Сморкингеме и пообещав самому себе не возвращаться туда не при каких обстоятельствах, рыцарь обнаруживает себя посреди посёлка. Слыша позади себя шаги Робина (а ещё выслушивая целую лекцию о том, что не нужно оставлять самолёт где попало), Мурингтон крепче сжимает свёрток с печатью короля и продолжает идти вперёд. Рыцарь злится, что такой ерундой занимаются не штатные рыцари, а именно он, но старается не забывать, что король вряд-ли бы послал лучшего рыцаря с простой бумажкой, в которой неровным почерком выведены каракули: «Hallo. Wie geht es Ihnen? ».        Даже в середине весны, когда всё королевство уже во всю ждёт цветения сирени, Север остаётся Севером.        Из-за поворота выглядывает нужный дом. Подойдя поближе, рыцари уже в окне замечают робота, который тут же появляется на пороге. Бот, как и все другие в королевстве, ростом с Робина, однако он почему-то носит смешной парик. Вежливо поздоровавшись и не поняв, почему гости смеются, механизм делает шаг в сторону.        Решив не мучить Андервуда холодом, Клэй не оставляет оруженосца ждать снаружи здания, а ведёт с собой чуть ли не в самый кабинет адресата, в последний момент прося подождать его за дверью. В доме Мурингтон замечает камин, но тот одиноко стоит посреди комнаты, выглядя заброшенным и никому не нужным. Появляется ощущение, будто здесь даже холоднее, чем на улице.        Рыцарь следит за облачком пара, образовавшимся аккурат тогда, когда он поздоровался с хозяином дома. Черноволосый мужчина медленно ведёт глазами по какой-то строчке в письме, время от времени поправляя пальцем очки на переносице. Мурингтон непроизвольно замечает небольшой шрам на его правой руке, когда рукав и без того тонкой рубашки опускается вниз. Синий лидер переводит взгляд на окно, когда незнакомец кашляет себе в руку.        — Надеюсь, мой бот-дворецкий не принёс Вам неудобств? — слишком неожиданный вопрос сбивает рыцаря с толку, поэтому первое время он молчит, глупо уставившись в окно. Не успев даже задуматься о пасмурной погоде, Клэй слышит приглушённый стук за дверью и такое же тихое: «Я в порядке!». — Это с Вами? — Клэй неопределённо кивает.        — Ваш дворецкий очень вежливый, — медленно произносит рыцарь. — Да, за дверью мой оруженосец, — Клэй продолжает говорить, стараясь не показаться невежливым. — Король просил передать это Вам в кратчайшие сроки. Надеюсь, оно того стоило.        — Это важнейшие бумаги. От них зависит экономика королевства, — сцепив руки на столе, мужчина каким-то очень странным взглядом ярких зелёных глаз смотрит на рыцаря. — Твоё имя Клэй, да? Слышал о тебе, — Мурингтон пожимает протянутую руку, мысленно удивляясь, как все каким-то образом узнают о нём. Хотя, казалось бы, ничего удивительнее Смитов в его жизни не должно было быть? В смысле, они же буквально из другой вселенной! — Моё имя Персефон Люгнер. Я, можно сказать, лучший географ Найтонии.               Следующие минут пять кажутся рыцарю пыткой. Брюнет явно горд тем, что ему выпала возможность поговорить с рыцарем-воином, да ещё и с лучшим в королевстве. Уже довольно продолжительное время стоя около окна и разглядывая холмы, едва видные в такой дали, Клэй краем уха слушает что-то про племянницу Люгнера, которая имеет успехи в игре на фортепиано. Честно говоря, ей не хватает только умения говорить на французском, чтобы быть похожей на стандартную девушку эпохи Возрождения.        Рыцарь благодарит Мерлина, когда Робин, совершенно смущённый и неловкий, высовывается из-за двери, сообщая о только что переданных Мэйси словах о помощи. Оруженосец тут же суёт шлем в руки наставника и, извиняясь, покидает кабинет, сопровождаемый двумя удивлёнными взглядами.        — Прошу прощения, но нам пора, — уже в дверях Клэй слышит, как ему о чём-то говорят, но он не понимает ни слова.               Мурингтон буквально летит в сторону оставленного в другом конце посёлка самолёта, одновременно слыша бег отстающего оруженосца. Робин успел заскучать и расслабиться, пока слушал монотонную речь работа про этикет и правила поведения в гостях. Прекрасно понимая, что наставник категорически запрещает впадать в агонию перед сражением, Андервуд, чувствуя на себе вину, всеми силами старается догнать синего рыцаря.        С улыбкой проносясь мимо штатного рыцаря, воин аккуратно заворачивает за угол. Сейчас Клэй не думает о том, что слишком необычно реагирует на сообщение о монстрах в паре километров отсюда, совсем нет.        Он думает о том, что хоть бы Робин бежал быстрее, иначе тот рыцарь их поймает.

***

       — Ты как-то сказал мне, что я твой «любимый персонаж», — наблюдая за тем, как идущий впереди Кай останавливается, Клэй догоняет его. — Почему это так?               Задать сейчас этот вопрос, мучивший голову довольно долгое время, кажется чем-то уместным. Рядом никого нет, если исключить эсквайр-ботов и пару трупов, которых Смит до сих пор шугается, как огня. Возможно, в этом случае сравнение не из лучших, но какое есть.        После каменных монстров от деревянных домов совсем нет ощущения, пусть и жуткого, но тепла. Доски не продолжают гореть, пуская искры в воздух, и не превращаются в пепел, уносимый в место, известное только ветру. Нет, это совсем другое ощущение, для принятия которого ушёл целый месяц. Клэй мог бы сравнить это с тем, как шагать в холодный зимний день по огромному полю, совсем не чувствуя себя в безопасности. Это совсем не напоминает ту тёплую летнюю грозу, после которой на небе обязательно появится радуга.        Чувствуя, как ветер ерошит волосы, Клэй садится на камень в груде обломков, появившейся здесь после разрушения одной из стен у ближайшего дома. Конец апреля выдался слишком холодным, поэтому рыцарь вздрагивает, когда думает о том, насколько эти камни вокруг него ледяные. Подвинувшись вправо, когда Кай всё же решается сесть, Клэй бросает едва заметный взгляд на волосы ниндзя. Парень сидит рядом, молча собираясь с мыслями, как бы позволяя незаметно себя разглядывать. Ну, или он и правда этого не замечает. Только тихонько дёргается, когда Клэй внезапно отворачивается от него. Рыцарь не в силах уже терпеть это настойчивое «Потрогай» в голове.        — Мне казалось, ты знаешь, какое это ощущение. На тебя даже смотреть невозможно без мысли: «Стоп, он что, ботаник?». Не знай я тебя, даже подумал бы, что ты живёшь в библиотеке, — Кай весело хмыкает, ловя на себе взгляд рыцаря.        — Что смешного? — Клэй щурится, пытаясь примерно представить, как он выглядит со стороны. У него что-то на лице? Кровь странно растеклась по брови?        — Твоё лицо как будто говорит: «Не зови меня ботаником, или мой меч проткнёт тебя насквозь», — продолжая улыбаться, парень трёт левый глаз рукой, стараясь убрать слезу.        — Не знал, что у меня настолько эмоциональная мимика, — рыцарь чуть наклоняется назад, бросая взгляд на свои колени.               Холод больше не ощущается. Клэй не ловит себя на том, что дрожит как осиновый лист, сидя на обломке стены. Кто же знал, что разговоры отвлекают так сильно.        Нога сама по себе отодвигается в сторону, когда рыцарь замечает под ней фотографию. Мурингтон осторожно двигает стекло руками, освобождая из-под него кусок бумаги. Пожелтевший пергамент в руках изображает на себе семью, в которой все кажутся счастливыми. Даже маленькая собачка будто бы весело и неумолимо пытается заставить хозяйку поиграть, вместо того, чтобы заниматься съёмкой.        Когда Клэй слышит над ухом тяжёлый вздох, поэтому он роняет фото обратно на землю. Смит смотрит на него слишком грустным взглядом, отчего рука самопроизвольно тянется к его плечу. Понять взгляд огненного ниндзя иногда бывает очень сложно, поэтому Мурингтон старается выглядеть сочувствующим.        — Это же они там, да? Под завалами, — Кай кивает в сторону эсквайр-ботов, столпившихся вокруг Аарона, который, в данный момент, сидит к ним спиной, аккуратно разгребая небольшую кучу досок и камня. На горизонте тут же появляется Ланс, размахивая руками и прогоняя роботов, как голубей. Клэй не знает наверняка, что ниндзя имеет ввиду, поэтому просто говорит о том, что приходит в голову.        — У меня раньше была любимая книга. Ещё до кодекса, — рыцарь вздыхает, ловя на себе заинтересованный взгляд. — Кажется, это была книга о брате и сестре, которым с самого детства пришлось в одиночку работать в кузнице, доставшейся им после исчезновения родителей. Старший брат старался изо всех сил, пытаясь просто напросто выжить в той среде, которую преподнесла ему жизнь. Мне… Нравилось, как он без единого знания о наковальне пытался ковать оружие, и как оптимистично смеялся неудачам в лицо, когда у него что-то не получалось, — Клэй замолкает, заметив, что всё это время неотрывно смотрит на Кая. Чувствуя пальцами пряди волос, рыцарь отводит взгляд в сторону. — В общем, в нём я видел себя. Не буквально, конечно, мы же не настолько похожи. Но его действия… Хотелось уметь так же, понимаешь?        — Ещё бы, — когда парень улыбается, синий рыцарь чувствует гордость за выполнение несуществующего задания. — Ты похож на ме… Мелькнувшего в твоих словах парня, правда, — Клэй поднимает бровь вверх. «Мелькнувшего в твоих словах?» Звучит так, будто Смит действительно попытался сказать не то, о чём думает. Но, несмотря на пробежавшую в голове мысль, рыцарь продолжает слушать. — Насколько я знаю, у тебя было что-то похожее, да? Но, эй, посмотри на себя, лидер нексо-рыцарей? Лучший рыцарь королевства?               Кай едва не подпрыгивает, становясь напротив Клэя и продолжая говорить о том, что думает. Незаметно для себя, они оба улыбаются, притягивая к себе взгляды остальных рыцарей и парочки любопытных эсквайр-ботов. На душе становится чуть легче, пусть это полное неуважение — вот так улыбаться, пока воздух вокруг просто пропитан смертью. Кивнув напоследок Каю, Мурингтон идёт помогать Фоксу. Кажется, он через чур часто разговаривает с ниндзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.