ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скалы, обдуваемые ветром

Настройки текста
Примечания:
— Драконы?        — Пожалуйста, Мерлок, это очень важно, — Клэй тянется вперёд, ближе к голограмме.               Этой ночью настала очередь Мурингтона дежурить, так что он решил не терять времени зря, и, наконец, поговорить с кем-нибудь, кто мог иметь такие нужные ему сейчас знания. Не то, чтобы дежурство было не таким уж и важным занятием, но шестое чувство подсказывает, что сейчас рыцарю стоит поговорить с магом, а не сидеть, как статуя, перед камерами.        Клэй бросает взгляд на рисунки и фотографии, которые недавно сам принёс и разложил на столе так, чтобы Мерлок с лёгкостью мог их рассмотреть. Больше всего его сейчас интересуют каменные драконы, которые — если всё-таки существуют — находятся в наибольшей опасности. В смысле, если Монстрокс доберётся до существа из его сна первым — всему королевству наступит конец. Это будет пострашнее, чем рогулы.        Секунду… Почему он так уверен в том, что Руина всё ещё ничего не рассказала о статуе Джестро? Когда рука уже проскальзывает по прядям волос, рыцарь думает о том, что тогда Найтония была бы уже разрушена.        — Руина показала мне место, окружённое скалами, в самом центре которого стоит огромный дракон, — Клэй вздыхает. — У него в лапах лежал какой-то светящийся синий камень. Я думаю, что это Кристалл Миров, о котором рассказывала Ния.               Наблюдая за реакцией Мерлока, синий рыцарь замечает, что тот сначала вскидывает брови вверх, а после просто хмурится, задумчиво глядя на фотографию с ярко-красным драконом, дышащим пламенем. К слову, не такой уж и редкий вид, как пишут в книгах по криптозоологии. Да, не бестиарии, поскольку в них толком никакой информации и не найдёшь, кроме уродливых, но разборчивых картинок.        С каких пор Мурингтона интересуют вымышленные существа? Возможно, с тех самых, когда ему впервые приснился такой необычный сон. Тем более, неделю назад он заметил практически такую же скалу, находящуюся недалеко от пшеничного поля. Только никаких статуй рядом не было. Та ли это скала вообще?        — Все драконы вымерли более пятидесяти лет назад, Клэй, — вдруг произносит волшебник. — Мне очень жаль, но я ничем не могу тебе помочь.        — Warum nicht? — он так просто не сдастся. — Горгулий тоже не существовало до тех пор, пока Монстрокс не оживил их. И что теперь? Вполне себе живо рушат наши города.               Рыцарь закрывает ладонями глаза, когда, спустя столько времени, вся скопившаяся усталость внезапно наворачивается на него. Плечи сводит, а глаза просто слезятся от столь короткого отдыха. Знакомо?        Даже если бы Мерлок со всей уверенностью сказал, что где-то там, в пещерах, до сих пор живут магические рептилии, Клэй не знает, что делал бы с этим. Пусть живут себе спокойно и дальше, просто он одолжит у них один из тысяч камней. Это же не воровство.        Кристалл Миров (если это всё-таки он), судя по тому, что он о нём знает, достаточно полезная вещь, если говорить о ней, как об одной из возможностей покидать вселенную. Граница между небом и землёй стирается, когда ты идёшь по одной из многих дорог, в поисках нужного тебе мира. Никто не знает, сколько их на самом деле, а Клэй не будет считать. Он воин и защитник королевства, а не маг.        Так и не дождавшись ответа на вопрос, Мурингтон открывает глаза. Мерлок, находясь в полудрёме, тихо смотрит на него из-под полузакрытых век, одним взглядом пытаясь передать своё отчаяние.        Собрав всё, что лежит на столе, в небольшую кучу, рыцарь ставит её около себя, когда возвращается к камерам. Всё достаточно тихо, поэтому Клэй решает поочерёдно рассматривать каждую запись на крупном плане, параллельно клацая по кнопкам на клавиатуре. Искать что-либо в интернете он не будет, поскольку пробовал сделать так ещё вчера, пока Аксель ушёл, чтобы «взять себе чего-нибудь пожевать». Этого времени было достаточно, чтобы посмотреть хотя бы три разных сайта и два раза усердно попытаться скрыть рекламу. Храни Мерлин сайты, где реклама не выскакивает из всех углов экрана.        Окружающая тишина густым туманом повисает в помещении, заставляя, съёжившись, подумать о том, что ему нужно делать. К слову, нужно уже думать о том, сколько кругов будет бежать сегодня Робин. Может, у него внезапно будет хорошее настроение, отчего оруженосец получит пятнадцать кругов из двадцати положенных. Чем не плохо? Правда, Андервуд едва движется уже после десятого.        Рисуя на листке бумаги что-то неопределённое, рыцарь продолжает читать одну из книг по криптозоологии. Про драконов информации здесь на каких-то два листочка, в то время как единороги заняли все четыре. Сорок шестую страницу украшает рисунок мифического животного, стоящего на скале и смотрящего в даль. Смотря на него, Клэй лишь хмыкает.       

***

       Есть ли у Клэя план? Что ж, если «прилететь туда на самолёте, взять стекляшку и улететь» таковым является, то пусть. Нужно же просто заглянуть за эти скалы и забрать чёртов камень, не дающий покоя уже вторую неделю.        В пять утра на улице не слишком светло для того, чтобы кто-то мог заметить в небе истребитель. Просвистывая над облаками, Мурингтон достаточно быстро отдаляется от ФортРекса, скрывшегося уже за длинной полосой деревьев. По кабине из радио доносится тихая музыка.       

I'm in love with a fairytale…

       Вроде бы и не слишком раздражает. Что ж, её можно послушать ещё добрых два раза, прежде чем Мурингтон добавит её в список песен «Послушать минимум через две недели». К сожалению, рыцарю достаточно быстро надоедает любая музыка, пусть даже он и не слишком часто её слушает. Всё-таки, рано или поздно даже Эдвард Нортон улыбается, слушая очередную дурацкую песню по радио.        Музыка становится тише, когда Клэй пролетает мимо знакомого пшеничного поля. Правда, злаковые вырастут только в июле, до которого осталось целых два месяца. Мурингтон надеется, что его странный сон не знаменовал о том, что ему удастся отыскать кристалл только летом. Это совершенно не то, что он хотел бы ожидать.        Идя по мокрой после ночного дождя земле, Клэй параллельно отключает на планшете GPS. Не хватало ещё здесь фриков в красном кимоно. Хотя, рыцарь должен признаться в том, что ему нужна помощь. Серьёзно, нельзя полагаться только на свои занудные книги и сны, посланные тебе не пойми кем. Кто так делает?        Однако интерес всегда стоит выше, чем страх. Именно поэтому Клэй отталкивает в сторону сук, издалека напоминавший змею. Размахивая мечом, рыцарь срезает другие странные ветки, совсем не боясь убить неосторожную рептилию, если та вдруг окажется под лезвием. Вдали слышно испуганное уханье совы. Крича, птица улетает от чего-то громкого, внезапно зазвучащего недалеко от того места, где она охотилась. Лес эхом разносит шум едва слышного полёта.        Каменная крошка падает вниз и стучит по ледяным скалам. Всего пять метров отделяют Клэя от каменных плит, величественно прятавшихся в его собственной тени. Солнце потихоньку встаёт, освещая окружающий синего лидера лес. Самолёту здесь было бы некуда сесть — вокруг одни деревья.        Клэй подтягивается вверх, и, наконец, получает возможность увидеть, что происходит за этой каменной стеной. Дыхание замедляется, когда Мурингтон моргает.        — Нет… Не может этого быть!               Среди теней, которые большие камни отбрасывают в самый центр этого своеобразного круга, нет абсолютно ничего. Ничего из того, что рыцарь так надеялся найти. Ни дракона, ни даже голубого свечения словно никогда и не было здесь. Лишь пустынная каменная земля, забросанная сломанными ветками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.