ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Планер

Настройки текста
Примечания:
       Слыша звон в ушах, Кай пытается понять, на что вообще смотрит. Чей-то меч или даже рука на пару секунд проясняют сознание, когда тот пугается. Но, когда парень моргает — всё снова расплывается и раздваивается, не позволяя снова прийти в себя. Да уж, это будет похуже яда Гипнобрай.        Смит чувствует, как по подбородку медленно течёт капля крови, выбравшаяся из разбитой губы. Крови он никогда не боялся, так что красная жидкость пропадает сразу же, как только по ране проводят языком. Кривясь от привкуса железа, парень пытается взглядом отыскать того самого виновника его удара о землю. Слух потихоньку возвращается, что в данной ситуации очень даже полезно, так как голова даже и не собирается перестать кружиться.        Пальцы горят оттого, что с них благополучно слетели пластыри, когда ниндзя проехался руками по земле. Становится больнее, когда Кай наугад бросает огненный шар в ту сторону, откуда слышны шаги. До боли знакомый вскрик заставляет хотя бы попытаться посмотреть на несчастного. Взгляд цепляется за что-то зелёное, прежде чем Смит чувствует несильный удар по затылку.        — Больно же! — парень двигается в сторону, но его тут же хватают за плечи и усаживают ровно. — Отпусти меня!        — Смотреть нужно, в кого целишься.               Аарон, всегда казавшийся неубиваемо весёлым, вдруг стал требовательным и строгим. Кай думает, что если тот однажды и рявкнет на монстров с просьбой не двигаться, то те, как испуганные оленята, тут же замрут на месте и не шелохнутся, даже когда их прямо по лицу ударят булавой. Парень весело хмыкает, представляя себе такую картину. На него же Фокс никогда не будет так зол, да?        Словно подтверждая его мысли, зелёный рыцарь суёт ему в руки ватный шарик, одновременно оказываясь лицом к лицу с ниндзя. Кай даже дёргается, когда открывает глаза и видит перед собой вполне чёткую картинку. Нет, Аарон не страшный, просто у кое-кого голова оказалась предательницей.        Монстров рядом уже нет, да и другие рыцари не спешат показываться. Внезапная тишина приятно расслабляет напряжённое тело. Кай подхватывает катаны, до этого времени мирно лежавшие в траве, и идёт за зелёным рыцарем. На этот раз им выпала возможность напасть на Джестро на небольшой поляне, окружённой деревьями. Тихо разглядывая почерневшие стволы и кустарники, парень думает о том, что ему достаточно жаль природу. Да, не избавившись от парочки деревьев — не получишь новенький торговый центр с целой кучей игровых автоматов, но здесь это кажется нормальным. В смысле, здания среди деревьев, бесконечные тропы в лесах, о которых знают многие в Найтонии. Самое настоящее лесное королевство, в общем.        Оказавшись рядом с машинами рыцарей, Кай уже машинально начинает рассматривать Нию с ног до головы, ища хоть намёк на что-то более серьёзное, чем простые царапины. К счастью, Смит в хорошем состоянии, и сейчас она тихо говорит о чём-то с Мэйси. Красный рыцарь время от времени бросает взгляд на Робина, снявшего какую-то панель с ноги механического дракона и копающегося теперь в проводах. Сестра радостно улыбается, когда красный ниндзя встаёт рядом, и берёт того за локоть. Кай странно смеётся, когда ловит её обеспокоенный взгляд.        — Можно как-нибудь побыстрее? Через час нам нужно быть в за́мке, а моя броня ещё чернее, чем у Мурингтона, — не обратив внимания на недовольный хмык Клэя, Ланс бормочет что-то ещё, облокотившись лбом об одну из своих рук, в то время как вторая свисает вниз. Кай не уверен, насколько удобно в такой позе стоять в гигантских доспехах.        — Тебе уже два раза сказали, что ты можешь ехать назад без нас, — Кай наблюдает за тем, как Аксель чистит свой топор каким-то камнем. Парень моргает, когда сталь случайным образом посылает солнечный свет ему в глаза.               Ричмонд замалкивает, но не делает ни единого движения. Возможно, мысленно проклинает всех собравшихся, либо тихонько слушает, что происходит там, за деревьями. Ниндзя не следует его примеру, в этот момент наблюдая за Робином, неспешно восстанавливающим механизм. Мальчик время от времени отдёргивает пальцы, когда небольшие искорки выпрыгивают из проводов. Каю хочется помочь, но он вряд-ли сможет сейчас понять, какой провод просто отключит электричество, а какой — безвозвратно уничтожит всю систему. Махнув на это дело рукой, парень решает посчитать муравьёв, весьма кстати проползающих у его ног.       

***

       Чуть ли не впервые оказавшись в комнате Клэя, Кай достаточно сильно нервничает. Ещё бы не нервничать, когда этот самый Клэй, на секунду, сейчас в за́мке вместе с другими рыцарями, на очередной «неотложной» церемонии, а он без спроса здесь шарится.       Вроде бы в каком-то городе, который, как по секрету (или почти) сказала Ава, находится в Южной стороне от центра, собираются открыть новую ратушу. То есть, совершенно в другой стороне от местоположения ФортРекса. Это же самое, что ни на есть, бинго!        Мурингтон, на удивление, так и не вернул книгу. Ей богу, Кай внезапно осознал, какого было той библиотекарше, когда он вернул одну из книг со слегка почерневшим корешком. Ну, может, ей было чуточку хуже, чем ему сейчас. Не подумайте, Смит всегда возвращал все книги (все три) на место в отличном состоянии, просто в тот раз ему прямо в окно влетел голубь.        — Ты совсем слепой что-ли?               Открыв окно, Кай наполовину высовывается, чтобы посмотреть на глупую птицу. Голубь, как ни в чём не бывало, ловко встаёт на лапки и своим странным взглядом смотрит на новоиспечённого учителя. Секунду-другую парень наблюдает за птицей, но затем просто закрывает окно и возвращается на место.               Взглядом пройдясь по комнате и не найдя книгу на видном месте, Кай вздыхает. Конечно, зачем её оставлять у всех на виду?        Над кроватью Смит замечает планер, прямо как у полицейских в фильмах. Нет, это на самом деле даже круче, чем в фильмах. Вмиг забыв о книге, Кай подходит ближе, разглядывая разные картинки и красные линии на них. Где-то есть небольшие надписи маркером, типа: «Последний дракон умер в ..?». Рисунки рептилий, будто бы вырванные из страниц, занимают почти всю и без того небольшую доску. Около некоторых из них написано: «огнедышащий», «стреляет шипами» или т.п. Кай проводит рукой по фотографии того, который напоминает его собственного.         — Кай, я не собираюсь стоять здесь до обеда, — за дверью слышен голос Нии.               Отдёрнув руку, ниндзя отходит от кровати и встаёт рядом со столом, на удивление — самой захламлённой вещью в комнате. Но и тот не то, чтобы грязный. Две раскрытые книги спокойно лежат в углу стола, а ручка и карандаш закрывают собой надпись на блокноте, как будто в спешке нацарапанную на бумаге.        Ни одна из книг на столе точно не его собственная. Свои хаотично наклеенные стикеры чуть ли не на каждой странице Кай узнал бы из ста других. Взгляд останавливается на выдвижных ящиках, в которых, вполне возможно, может лежать эта несчастная книга, которую парень уже вот-вот и с улыбкой на лице оставил бы здесь навсегда. Смит хватается за ручку, намереваясь открыть его.        — Кай, я слышу, что сюда кто-то идёт.               Словив панику, ниндзя поднимает взгляд. И что вы думаете? Он замечает нужную книгу прямо посреди других томов, спокойно стоящих на полке, которая висит прямо над столом. Чёрт бы её побрал.        Кай забирает книгу и покидает комнату, мысленно обещая, что никогда больше никуда не пойдёт искать свои вещи сам, если до этого их кто-то просто забыл вернуть. Хватит с него.        Едва слушая шёпот Нии, Кай весело кивает сначала Деннису — чуть ли не молнией пробежавшему по коридору, — а потом и всем остальным рыцарям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.