ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

А есть другой выбор?

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, я совершенно случайно там оказался, честно! Какой-то чувак чуть ли не вышвырнул меня на эту площадку, а потом…               Клэй даже не обращает внимания на то, что там ему в спину тараторит Смит. Сейчас он полностью сосредоточен на внезапно появившейся проблеме, которую, как и многие другие, в первую очередь придётся решать самому. В смысле, кто же ещё придумает правильный и точный план? Ланс?        Для начала нужно удостовериться, есть ли поблизости какие-то монстры, и насколько они опасные. Простых гномов хватило бы воткнуть колпаками в землю, чтобы те не смогли самостоятельно двигаться, в то время как с горгульями без помощи рыцарей уже не справиться.        Для начала, Клэй решил оставить здесь Акселя, в качестве, так сказать, сторожа. В нужной ситуации тот определённо разберётся, что ему нужно будет сделать. Первым делом ударит монстра, а затем схватит, и…        — Ай! Отпусти!               Мурингтона резко тянут назад, отчего тот снова возвращается в реальность. Мысли медленно испаряются перед глазами, в то время как слух ловит тихий шёпот. Оглянувшись, рыцарь замечает, что Кай левой рукой держится за запястье, болезненно шипя. Попытавшись отвести взгляд, Клэй замечает Мэйси, с осуждением смотрящую прямо на него. Мерлин, он что, действительно забыл отпустить руку ниндзя, и тот даже не попытался вырваться? Как так вышло?        Едва ли рыцарь успевает коснуться плеча ниндзя, как тот чуть ли не отпрыгивает в сторону. Кай дёргается, но с места не сдвигается. Клэй замечает улыбку Смита, слышит, что тот в порядке. Не лжёт ли он? К сожалению, проверить это оказывается невозможным, так как парень догоняет свою сестру и теперь идёт рядом с ней. Почему-то это так странно — вдруг не видеть, как тот резво размахивает руками, когда пытается что-то рассказать и одновременно не слышать, как он смеётся от собственной шутки. Похоже, что самые громкие люди вполне способны стать самыми тихими, как только появится повод.        Жизнь — штука сложная, но она же и научила извиняться вовремя. Даже сейчас, стоя в трёх метрах от своей машины, Клэй слышит её отчаянные вопли. Успеет ли?

Давай, ты должен сказать.

       Робин тянет рыцаря за рукав, чтобы тот смог отвернуться от манящих его взгляд драконов, только что скрывшихся за облаками. Казалось бы, что в этом такого? Ну, сжал в порыве чувств руку, случайно сделал кому-то больно, бывает. Он не хотел.        — Пойдём.               Не желая вслушиваться в тишину, Мурингтон разговаривает с оруженосцем. Он спрашивает обо всём подряд: как дела у подростка, где бы он хотел провести тренировку, попросил вспомнить и назвать по частям любой из видов мечей. Робин всегда любил давать свои комментарии, что к лучшему.        — Как вообще кто-то придумал немецкий двуручный? Почему это вообще меч? — Андервуд взмахнул руками. — Им же пользуются, как пикой!               Клэй смеётся, в какой-то манере соглашаясь с оруженосцем. Действительно, он напоминает длинную палку. Может, стоило бы дать его Ричмонду? Двуручный намного острее, чем обычная пика. Идя вслед за Андервудом, Мурингтон отвечает ему на все интересующие его вопросы.       

***

—Да нет тут никого!               Мурингтон устало трёт виски. Каждые пять минут слышать, как иногда прикрикивают друг на друга Аксель и Блок даже ему уже надоело. Клэй проводит пальцами по уху, и шлем отключает рацию. Сняв с головы доспех, рыцарь кладёт его на край стола. Вроде бы и не мешает, но и в глаза бросается.        Думая о только что вернувшейся в Ниндзяго Ние, Клэй бросает первую попавшуюся бумажку в урну и попадает в неё. Далеко ли это? Второй бумажный комок попадает в мусор. Откинусь на спинку стула, рыцарь смотрит на свой планер. Нет, не на тот, где детально расписан каждый его день, а на тот, с драконами. Картонная доска, вся увешаная различными картинками с рептилиями и какими-то обрывками из разных книг и журналов начинает казаться здесь лишней, бесполезной.

Ты сходишь с ума?

       Подойдя к планеру, Мурингтон медленно рассматривает всё, что сам когда-то сюда прикрепил. Может, сорвать? Он поднимает руку и хватается за какой-то листок со статьей одной из книг. Разумеется, отсканированной на принтере.        Что-то в голове щёлкает, и рыцарь оставляет планер в покое. Развернувшись, он идёт в сторону двери, и, открыв её, замирает на пороге. Он же правильно делает?

А есть другой выбор?

       Может, он и есть, но продумывать каждый свой шаг уже не хочется, надоело. Идя по коридору, Мурингтон довольно ловко уворачивается от Денниса, нёсшего огромную кучу обёрток от фастфуда и мороженого.        — Только не мусори, — лениво бросает синий рыцарь в спину Ричмонду, идущему вслед за роботом.        — Не заметил? Я иду это всё выбрасывать.               Ланс говорит так, будто это совершенно понятно каждому. Впрочем, может оно и так, а Клэй сказал что-то только по привычке. Необычно же, да?        Стоя на пороге столовой, Мурингтон смотрит в спину Каю, о чём-то беседующим с Аароном. Оба громко смеются, руками показывая что-то в воздухе. Похоже на взрыв, или…        — Ты чего там стоишь? Идём к нам!               От внезапного вскрика Фокса Клэй дёргается, поэтому не особо он и наблюдает, что ему там машет зелёный рыцарь. Взгляд цепляется за повернувшегося к нему Смита, который в этот момент выглядит как-то неловко. Ниндзя, несмотря на это, мило улыбается, и тут же получает улыбку в ответ. Мурингтон уже давно не контролирует своё выражение лица, когда видит этого придурка с причёской, напоминающей дикобраза.

О нет, ты уже говоришь, как он.

       Синий рыцарь уже почти отодвинул стул около Смита (который, к слову, занял его место), прежде чем остановил себя. Железные перчатки царапнули спинку стула.        — Извини, что сделал тебе больно. Я думал, что отпустил тебя, — взгляд медленно поднимается со стола, чтобы посмотреть на огненного ниндзя. — С твоей рукой всё в порядке?        — Ты поэтому весь день просидел у себя? — Клэй думает, что не совсем поэтому, но он слышал, как Кай хлопнул себя рукой по лбу. — Я прекратил обижаться уже через час. Нужно было…        — Да-да, любовь, единороги, звёздочки, — Клэй оборачивается, слыша голос Ланса. Тот стоит около холодильника с довольно большим стаканом мороженого. — Здесь, вообще-то, решается серьёзный вопрос.        — Если вы про день рождения Акселя, который, к слову, через два дня, то я решил всё ещё неделю назад.               Клэй пожимает плечами, и, так и не сев, поворачивается к двери. Но, всё-таки вспомнив, зачем вообще сюда пришёл, рыцарь зовёт с собой Смита. Тот, практически без колебаний, встаёт и идёт следом. Кажется, что это уже в порядке вещей.        — Знаешь, я должен сказать…        — Позже. Мне нужна твоя помощь.               Рыцарь не знает, какую эмоцию изображает Кай, он слышит только тихий вздох. Возможно, удивился? Но что тут такого? Всем иногда нужна помощь.        Едва оказавшись в комнате, Клэй кивает на планер и начинает рассказывать всё, что только знает. Он видит, как парень реагирует на отдельные слова и фразы, наблюдает за тем, как тот думает. Мурингтон объясняет свой сон, с каким-то странным чувством вспоминая слова Руины. В голове снова всплывают образы поля, скал и дракона. Он слышит чужой голос, чувствует свои прежние ощущения. Это точно не сон сейчас?        — Я не знаю, зачем мне этот камень, — Кай даже не дёргается, когда его трогают за плечо. — Я не знаю, что это такое. Но он нужен мне.        — Так ты поэтому так много спрашивал?               Смит тихо усмехается, оборачиваясь и замечая кивок. Он слишком бодрый, поэтому уставший рыцарь едва успевает замечать его быстрые движения. Тёплая ладонь аккуратно ведёт по щеке, медленно приближаясь к волосам. Почему-то Мурингтона это даже не удивляет. Он спокойно выдерживает взгляд карих глаз, медленно исчезающих под веками.        — Вообще-то, я хотел сказать, что ты на самом деле волшебник, но так мне нравится больше.               Едва рыцарь открывает рот — его тут же затыкают. Сухие, потрескавшиеся губы Кая напоминают вкус яблока. Руки машинально скользят по его плечам и спине, останавливаясь лишь на поясе. Волшебник, значит? Ничего страшного, Смит успеет ещё пробежать пятьдесят кругов вокруг ФортРекса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.