Давай, ты должен сказать.
Робин тянет рыцаря за рукав, чтобы тот смог отвернуться от манящих его взгляд драконов, только что скрывшихся за облаками. Казалось бы, что в этом такого? Ну, сжал в порыве чувств руку, случайно сделал кому-то больно, бывает. Он не хотел. — Пойдём. Не желая вслушиваться в тишину, Мурингтон разговаривает с оруженосцем. Он спрашивает обо всём подряд: как дела у подростка, где бы он хотел провести тренировку, попросил вспомнить и назвать по частям любой из видов мечей. Робин всегда любил давать свои комментарии, что к лучшему. — Как вообще кто-то придумал немецкий двуручный? Почему это вообще меч? — Андервуд взмахнул руками. — Им же пользуются, как пикой! Клэй смеётся, в какой-то манере соглашаясь с оруженосцем. Действительно, он напоминает длинную палку. Может, стоило бы дать его Ричмонду? Двуручный намного острее, чем обычная пика. Идя вслед за Андервудом, Мурингтон отвечает ему на все интересующие его вопросы.***
—Да нет тут никого! Мурингтон устало трёт виски. Каждые пять минут слышать, как иногда прикрикивают друг на друга Аксель и Блок даже ему уже надоело. Клэй проводит пальцами по уху, и шлем отключает рацию. Сняв с головы доспех, рыцарь кладёт его на край стола. Вроде бы и не мешает, но и в глаза бросается. Думая о только что вернувшейся в Ниндзяго Ние, Клэй бросает первую попавшуюся бумажку в урну и попадает в неё. Далеко ли это? Второй бумажный комок попадает в мусор. Откинусь на спинку стула, рыцарь смотрит на свой планер. Нет, не на тот, где детально расписан каждый его день, а на тот, с драконами. Картонная доска, вся увешаная различными картинками с рептилиями и какими-то обрывками из разных книг и журналов начинает казаться здесь лишней, бесполезной.Ты сходишь с ума?
Подойдя к планеру, Мурингтон медленно рассматривает всё, что сам когда-то сюда прикрепил. Может, сорвать? Он поднимает руку и хватается за какой-то листок со статьей одной из книг. Разумеется, отсканированной на принтере. Что-то в голове щёлкает, и рыцарь оставляет планер в покое. Развернувшись, он идёт в сторону двери, и, открыв её, замирает на пороге. Он же правильно делает?А есть другой выбор?
Может, он и есть, но продумывать каждый свой шаг уже не хочется, надоело. Идя по коридору, Мурингтон довольно ловко уворачивается от Денниса, нёсшего огромную кучу обёрток от фастфуда и мороженого. — Только не мусори, — лениво бросает синий рыцарь в спину Ричмонду, идущему вслед за роботом. — Не заметил? Я иду это всё выбрасывать. Ланс говорит так, будто это совершенно понятно каждому. Впрочем, может оно и так, а Клэй сказал что-то только по привычке. Необычно же, да? Стоя на пороге столовой, Мурингтон смотрит в спину Каю, о чём-то беседующим с Аароном. Оба громко смеются, руками показывая что-то в воздухе. Похоже на взрыв, или… — Ты чего там стоишь? Идём к нам! От внезапного вскрика Фокса Клэй дёргается, поэтому не особо он и наблюдает, что ему там машет зелёный рыцарь. Взгляд цепляется за повернувшегося к нему Смита, который в этот момент выглядит как-то неловко. Ниндзя, несмотря на это, мило улыбается, и тут же получает улыбку в ответ. Мурингтон уже давно не контролирует своё выражение лица, когда видит этого придурка с причёской, напоминающей дикобраза.О нет, ты уже говоришь, как он.
Синий рыцарь уже почти отодвинул стул около Смита (который, к слову, занял его место), прежде чем остановил себя. Железные перчатки царапнули спинку стула. — Извини, что сделал тебе больно. Я думал, что отпустил тебя, — взгляд медленно поднимается со стола, чтобы посмотреть на огненного ниндзя. — С твоей рукой всё в порядке? — Ты поэтому весь день просидел у себя? — Клэй думает, что не совсем поэтому, но он слышал, как Кай хлопнул себя рукой по лбу. — Я прекратил обижаться уже через час. Нужно было… — Да-да, любовь, единороги, звёздочки, — Клэй оборачивается, слыша голос Ланса. Тот стоит около холодильника с довольно большим стаканом мороженого. — Здесь, вообще-то, решается серьёзный вопрос. — Если вы про день рождения Акселя, который, к слову, через два дня, то я решил всё ещё неделю назад. Клэй пожимает плечами, и, так и не сев, поворачивается к двери. Но, всё-таки вспомнив, зачем вообще сюда пришёл, рыцарь зовёт с собой Смита. Тот, практически без колебаний, встаёт и идёт следом. Кажется, что это уже в порядке вещей. — Знаешь, я должен сказать… — Позже. Мне нужна твоя помощь. Рыцарь не знает, какую эмоцию изображает Кай, он слышит только тихий вздох. Возможно, удивился? Но что тут такого? Всем иногда нужна помощь. Едва оказавшись в комнате, Клэй кивает на планер и начинает рассказывать всё, что только знает. Он видит, как парень реагирует на отдельные слова и фразы, наблюдает за тем, как тот думает. Мурингтон объясняет свой сон, с каким-то странным чувством вспоминая слова Руины. В голове снова всплывают образы поля, скал и дракона. Он слышит чужой голос, чувствует свои прежние ощущения. Это точно не сон сейчас? — Я не знаю, зачем мне этот камень, — Кай даже не дёргается, когда его трогают за плечо. — Я не знаю, что это такое. Но он нужен мне. — Так ты поэтому так много спрашивал? Смит тихо усмехается, оборачиваясь и замечая кивок. Он слишком бодрый, поэтому уставший рыцарь едва успевает замечать его быстрые движения. Тёплая ладонь аккуратно ведёт по щеке, медленно приближаясь к волосам. Почему-то Мурингтона это даже не удивляет. Он спокойно выдерживает взгляд карих глаз, медленно исчезающих под веками. — Вообще-то, я хотел сказать, что ты на самом деле волшебник, но так мне нравится больше. Едва рыцарь открывает рот — его тут же затыкают. Сухие, потрескавшиеся губы Кая напоминают вкус яблока. Руки машинально скользят по его плечам и спине, останавливаясь лишь на поясе. Волшебник, значит? Ничего страшного, Смит успеет ещё пробежать пятьдесят кругов вокруг ФортРекса.