ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я неординарный

Настройки текста
— Ай, отпусти!               Кай хватается за запястье, которое рыцарь, в пылу собственных мыслей, сжал, больно коснувшись кожи холодным металлом. Почему ты позволил Мурингтону себя вести, дурак?        Чувствуя, как боль начинает исчезать, Кай всё-таки бросает взгляд на замершего рыцаря, который, как ему показалось, явно не был в состоянии на него посмотреть. Давай, Клэй, посмотри на него.        Чем дольше Клэй этого не делает, тем больше начинает обижаться Кай. «Не злись на него, он случайно». Так говорит ему здравый смысл, но слушать его разве когда-нибудь было просто?        Всё-таки, Смит старается улыбнуться. Даже говорит, что всё в порядке. Правда ли это? Рука больше не болит, но разве в ней дело?        Внезапно решив догнать сестру, Кай сначала идёт быстрее, а потом вообще бежит. Поравнявшись с ниндзя воды, парень идёт молча, тихо разглядывая камни под ногами, да деревья, которые бросаются в глаза своими пышными зелёными кронами. Тень от листьев загораживает от не слишком то и палящего солнца, но разве это спасает от стоящей жары? Совершенно нет. Импровизированный веер из собственной руки только гоняет тёплый ветер перед лицом. В такие моменты Кай, обычно, скучает по Зейну в два раза больше. Отчего-то Ния смеётся, тут же привлекая внимание красного ниндзя к себе. Оба Смита наблюдают, как Мэйси ругается на своего металлического дракона, зачем-то одновременно замахиваясь на того рукой. Бедный механизм. Кай хмыкает, ему нет дела до этих «девчачьих» штук.        Быстрее всех скрывшись за облаками (предусмотрительно не пролетая сквозь них), ниндзя, наконец-то, скидывает капюшон, подставляя ветру и без того непослушные волосы. Позади он слышит рёв дракона сестры и скрип железных деталей дракона Мэйси, но не оборачивается. Да и зачем? Когда Кай в последний раз так сделал, ему в голову врезалась чайка.        Последние майские дни приветливо встречают тёплый июнь, который Смит уже заждался. Нет, он не ждал открытия плавательного сезона, но кто не любил просто полежать в тёплом бассейне? Здесь вообще такие есть?        ФортРекс спасает от жары, уже настолько ударившей в голову, что Кай засомневался, сможет ли он стоять на ногах. Едва подойдя к столу, в центре которого находится голограмма Мерлока, ниндзя падает на первый попавшийся взгляду стул. Вздыхает, когда Мэйси сообщает, что он занял её место, но просит найти себе другое, ради Ками или Мерлина. В кого они тут верят вообще? В святой дух? Как только Хальберт отходит в сторону, Смит позволяет себе выпрямить ноги. И всё равно их приходится убирать каждый раз, когда Ава проходит мимо. Да уж, Прентис отчего-то кажется вечно занятой, практически не отходящей от компьютеров и клавиатуры. Такому уму недалеко до самого Сайруса Борга. И всё-таки, пусть и мысленно, но Кай начинает беспокоиться за её зрение. Но кто, как не она сама, сможет помочь Мерлоку с его колдовством через вай-фай?        Смит слышит, как тихо говорят о чём-то девочки, слышит, как непонятно шумит стойка волшебника. Когда они последний раз разговаривали один на один? Месяц-полтора назад? Кай медленно скрывает лицо за руками. Тогда всё было только впереди. Он, наивный, верил, что попасть в сюжет рассказа и тут же всем всё проспойлерить будет просто. Оказывается, у каких-то верховных духов были свои планы на этот счёт. Вроде бы, Смит хотел только предотвратить окаменение, и тут же вернуться назад. Когда всё пошло по кривой дороге? Не удивительно, почему Ния здесь. Кстати о ней.        Убрав руки от лица, Кай замечает на себе взгляды всех присутствующих в помещении.        — Что? Я прослушал что-то важное? Что-то произошло?        — Мы хотели спросить тебя о том же, — интерес к его возможной проблеме в Аве выдаёт только её внимательный взгляд. Выглядит странно, но на что Смиту жаловаться?               Виновато улыбнувшись, Кай выставляет открытые ладони перед собой, объясняя, что всё в порядке. И в самом деле, что может быть не так?        Взгляд цепляется за спину Аарона, только что скрывшегося за дверью. Что ж, с ним он поговорит позже, после того, как Ния вернётся в Ниндзяго. Кай вздыхает, на секунду всерьёз задумавшись: «А не вернуться ли обратно?». Сестра рассказывала о злобном джинне Надакхане, достаточно быстро упрятавшем всех ниндзя в собственную лампу. Нить вины появляется из ни от куда, но быстро исчезает, как только Кай вспоминает, что здесь он, вообще-то, не в отпуске был. Да и монстры тут не больно то и глупые, хоть и имеют каменную голову на плечах. Вообще, откуда ему знать, попался бы он первым, или нет?        Как только Кай видит синего рыцаря, едва скрывшегося в проёме двери, парень отмечает про себя его заметную усталость. Даже не потащил никого на тренировку, что удивительно. Вот и как он оставит эту ежиную голову? Только за двадцать коробок с пиццей. И всё равно, это только на время.        И вообще, кто, кроме как не Кай, просвятит этого неудавшегося волшебника? Мерлок, или, не дай Святой дух, Руина? Да и когда это будет? Через год? Два? Ну уж нет, он останется здесь и расскажет всё сам. К слову, нужно же куда-то девать свои знания сюжета.

***

— Хватит, мне щекотно.               Кай убирает руку с затылка Клэя, когда тот от него отстраняется. Всё, что видит парень, с трудом заставив себя приподнять взгляд, это мягкую улыбку, совершенно не натянутую, какую он часто замечал на лице Мурингтона. Странно ли задумываться об этом сейчас?        Чувствуя жар на собственном лице, Смит жалеет, что не умеет телепортироваться. Серьёзно, почему это не входит в обычные навыки ниндзя? Хочется уйти, но какое-то шестое чувство говорит, что просто так его теперь не отпустят. Хоть бы Клэй не заставил его бегать вокруг ФортРекса, пожалуйста.        — У тебя волосы дымятся.               Скорее всего, рыцарь пытался сдуть дым, но что-то пошло не так, отчего тот чихает. Сам не зная, почему, Кай смеётся. Долго смеётся, а главное — глупо. По причине скрытого за собственными руками лица, это звучит так, будто чайке на голову надели ведро. Из-за этого сравнения Кай смеётся ещё больше. Всё, прощай адекватность. Бедный Клэй, держащий его за плечи и пытающийся понять, что происходит. Это истерика, или он просто так радуется? Смит пытается понять это, потихоньку успокаиваясь.        — Что такое? — поправляя чёлку, Кай всё-таки позволяет себе посмотреть в задумчивые синие глаза.               Клэй, с лица которого то ли до сих пор не сошёл румянец, то ли просто появился новый, внимательно смотрит на него, ожидая ответа. Кай давит внутреннее желание снова поцеловать его, пусть и делает это с некоторыми усилиями. Парень внезапно чувствует чужие руки на своих локтях, отчего мир вдруг кажется ему таким маленьким и тёплым, как фонарь, зажжённый кем-то в холодную зимнюю ночь.        «— Ты, случайно, не фонарь? Просто я хочу быть твоей свечой».               Произнести эти слова вслух Кай не решается. Поэтому он просто представляет, как Мурингтон закроет лицо рукой и отвернётся, тихо шепча, чтобы ниндзя заткнулся.        — Не смотри на меня так. Не хочу себе дырку во лбу, — Кай, наконец, отходит от Клэя дальше, чем на метр.        — Отверстие.        — Что?        — Правильно говорить «отверстие», — Клэй медленно проводит пальцами по волосам, разделяя их на пряди.        — Ох, ты про «это отверстие, а дырка у тебя в…»        — Да! — тут же перебивает его рыцарь и виновато улыбается. Кай даёт себе обещание никогда не злиться на эту улыбку. — Ты что-то говорил о том, что я волшебник.               Секунду-другую Смит пытается понять, о чём с ним говорят. Три секунды уходит на понятие того, почему и когда он вообще об этом сказал вслух. И почему только он так теряет голову, как старшеклассница? Не веди себя по-девчачьи, Кай.        — Понимаешь… — как вообще рассказать об этом? Что сказал бы сенсей? — Ты как бы… Умеешь пользоваться магией, — серьёзно? А овечки траву едят. — Это что-то вроде магии Мерлока или той, которой пользовались все волшебники, когда-либо жившие в Найтонии. Ты можешь м… Многое, — Кай трёт рукой шею.        — Я могу телепортироваться?        — Серьёзно? — Кай, честно говоря, удивлён. Он всегда думал, что Клэй спросил бы о чтении мыслей или даже об оживлении мёртвых, но телепортация?        — Я неординарный.               Теперь смеётся Клэй, поэтому Кай машет рукой на свои объяснения. Ну и что с того, что, по сюжету, он должен был стать волшебником только через три месяца? Чем раньше начнёт, тем быстрее он станет лучшим магом в мире. После Кая, конечно, если Мурингтону вдруг взбредёт в голову практиковать магию огня.        Взгляд цепляется за планер, тот самый, который парень однажды увидел, когда забирал из комнаты рыцаря книгу. Что о нём говорить? Кай просто чувствует себя как в самом настоящем детективе. В который раз за последний час бросив взгляд в сторону рыцаря, он обещает помочь найти и камень, и этого странного дракона. А сейчас стоило бы свалить на плечи Мерлока помощь его любимому племяннику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.