ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Голограмма или воспоминания?

Настройки текста
       Мурингтон искренне не понимает этих странных перебрасываний взглядами Кая с Флетчером. Кадет, сидящий около него, поплотнее укрывается одеялом и, время от времени, бросает взгляд в сторону Смита. Тот каждый раз показывает ему различные рожи, не забывая положить уно-карту в колоду. Кто вообще придумал эти уно? Клэй кладёт красную карту. Правила здесь не такие уж и сложные, но играют они уже почти час, время от времени подбрасывая друг другу карт или и вовсе меняясь колодами.        Аксель, наконец, кладёт последнюю карту и даёт пять Мие, сидевшей около ниндзя. Клэй усмехается, слыша комментарий Робина о том, что теперь им троим придётся ждать всех остальных ещё минут двадцать, минимум. Ну и что он мог сделать с этим, кроме как надеяться на удачу?        — Пустая карта! — Кай медленно рассматривает карты в руках каждого. — Ланс, то есть Клэй, ой, да как там тебя?.. — парень тянет руку в сторону Аарона. — Твоя колода теперь моя.               Клэй слышит, как хмыкает Флетчер, завидя неплохой такой веер в руках зелёного рыцаря. Жаль его, но в этой игре каждый сам за себя.        Синий рыцарь оборачивается, когда Мэйси встаёт прямо за спинкой небольшого дивана. Едва успев заметить, какой грозный взгляд та бросила в сторону Смита, Клэй поднимает бровь вверх.        — Если кому-нибудь интересно, то дети построили башню из бисквитов в столовой.               Хальберт отходит от дивана и присаживается на освободившееся после Акселя место. Была ли это хитрая уловка или правда, Клэй не знает. Теперь он просто попытается избавиться от последних трёх карт.

***

       Клэй смотрит на карту, лежащую на его столе. Тут и там, в разных частях королевства, отмечены маркером рифы, скалы, пещеры или просто старые места сбора для шабашей ведьм. Взяв в руку маркер, рыцарь ставит крестики на те места, где уже успел побывать и не найти ни дракона, ни кристалла. Количество возможных расположений кристалла сокращается с восемнадцати до двенадцати, учитывая части территории, на которых просто невозможно вырастить пшеницу.        Каменные земли точно стоят внимания, тем более, что на одной из гор возвышаются каменные тотемы. По одной из легенд, давно ходивших по Найтонии, каменные земли были созданы ведьмами, чтобы те могли незаметно для всех проводить ритуалы призыва могущественного Колосса, дабы тот сравнял королевство с землёй. В детстве Клэй где-то прочёл, что в соседних к тому месту деревнях иногда слышат «песню Смерти», — это ветер обдувает корону существа, погребённого под землёй.        Высокие горы на территории Аурумвиля заставляют впасть в уныние, настолько их много. Острые шпили и хребты гордо подставляются ветру, вытачивая на себе новые скалы. Клэй даже не смотрит на хребты близ Найтона. Рыцарь вздыхает, молясь на ещё один сон, давший бы ему ещё одну подсказку. То, что они достаточно давно не видели Руину — ничего не значит.        — Найдём мы твой кристалл, не переживай.               Клэй наблюдает за Каем, лежащим на его кровати. Тот держит в руках какие-то липкие шарики, которые и бросает в потолок. Мячики висели от силы секунд тридцать, после падали в руки ниндзя. Хорошо хоть, что они пятен не оставляют. Смит выглядит достаточно заинтересованным этой игрой.        — Что это за ерунда? — Клэй скрещивает руки на груди, когда слышит внезапный приступ кашля. — Вы нас всех заразить, что-ли, решили?        — Нет, — Кай ловит последний мячик и бросает взгляд на рыцаря. — Подумаешь, какой-то кашель. Это меньшая из бед.        — В любом случае, мне хватило однажды той лихорадки, брр, — он вздрагивает, вспомнив, какие иллюзии тогда видел. — Как вообще можно было оставить такой артефакт на столе? Ты чем думал? Подверг опасности и себя, и Флетчера! А если он остальным расскажет? Ты успел забыть, что было, когда ты рассказал нам о том, что способен управлять огнём?               Клэй встаёт со стула, когда в ответ не слышит ни слова. Присев рядом с ниндзя, тот с сожалением смотрит на него, аккуратно гладя пальцы, успевшие схватить его за руку. «Ты такой дурак», хочется сказать рыцарю, но он молчит. Вместо этого Мурингтон рассматривает колючие волосы, которые теперь выглядят слегка помятыми после того, как Кай полежал на подушке.        — Мне нравятся твои волосы.               Мурингтон улыбается, когда парень краснеет и отводит взгляд в сторону. Тут же приступ кашля охватывает ниндзя, отчего тот скрывает лицо за локтем. Клэй молча наблюдает за тем, как кашель медленно избавляет лёгкие Кая от воздуха. Грудная клетка содрогается от, казалось бы, не такого уж сильного кашля. Смит медленно дышит, смотря в стену напротив.        — Больно?               Ответа на вопрос так и не последовало, так как в дверь кто-то постучал. Не медля ни секунды, Клэй встаёт и идёт к двери, около которой едва не сталкивается с Робином, вошедшим в его комнату.

Что за проходной двор?

       — Мерлок зовёт тебя в комнату для тренировок, — Робин бросает взгляд за спину наставника и тут же издаёт смешок. — Ричи просил тебя вернуть их, Кай. Завтра кадеты вернутся в академию.        — Помню. Но они такие классные!               Клэй наблюдает за тем, как Смит встаёт с кровати и идёт к двери вместе с Робином. Покидая комнату, те просят позже рассказать, зачем волшебник позвал его и как всё пройдёт. С готовностью кивнув, Мурингтон вздыхает и закрывает за собой дверь. Если кто-нибудь однажды спросит, чем пахнет его комната, то он с уверенностью ответит: палёной бумагой и запёкшейся кровью.        В коридоре достаточно шумно, даже если не учитывать только что пробежавших мимо него кадетов и гнавшегося за ними Акселя. Клэй не оглядывается, понадеявшись, что это всего лишь такой вид тренировок. Завидев робота Ланса, рыцарь выхватывает у того тарелку с двумя кружками, которые едва не упали на пол, когда Деннис попытался удержать их одновременно с пикой. Оруженосец улыбается и забирает посуду обратно, но в этот раз держит её крепче. Мурингтону нравится этот робот, он достаточно умный для размера своей материнской платы. Да уж, модель довольно старая, но Деннис выглядит работоспособнее всех остальных ботов-оруженосцев ФортРекса.        Осторожно заглянув в нужную комнату, Клэй обращает внимание на изображение волшебника на стене. Помещение пустое, а освещает его сам Мерлок. Рыцарь не понимает, куда делся свет из стен, но не решается задать вопрос. Прошагав в середину комнаты, тот встал точно перед волшебником.        Как только Мерлок взмахнул посохом — всё исчезло. Мурингтон чувствует, что парит над полом в этой непроглядной чёрной пустоте, охватившей комнату. Дыхание ощущается холодным, и рыцарю становится немного страшно.

Это обычный симулятор, здесь нельзя умереть.

       Ноги становятся на мягкий песок, когда Клэй, наконец, может видеть. Прищур спасает от заходящего солнца, в то время как рыцарь пытается оглянуться. Вокруг ни души.        Песок попадает под броню, когда Мурингтон идёт в сторону реки, разделяющей Аурумвиль от Найтона. Время клонится к ночи, но на улице очень тепло, как в последние летние дни. Где-то недалеко слышатся сверчки, выбравшиеся в сумерки из своих нор. Клэй замирает рядом с песочным замком, украшенным листьями и камнями. К счастью, поток воды возле Огненных земель достаточно слабый, благодаря чему замок простоит ещё долго.        — Мерлок, прекрати обливать меня водой!               Клэй отшатывается и поднимает голову. Он не ожидал, что увидит… Это. Двое детей, как стало известно, Мерлок и какая-то девочка, играют в воде, специально делая брызги, чтобы один из них намок. Красивое синее платье девочки становится мокрее, пока та пытается собрать свои пышные кудрявые волосы в хвост.        — Не знал, что комната умеет показывать воспоминания, — бормочет про себя Клэй, продолжая наблюдать.        — Она и не умеет, — голос волшебника заглушает реальность, когда тот усмехается. Мурингтон не уверен, слышал это он позади себя или откуда-то ещё, но цифрового волшебника он так и не смог увидеть. — Не мельтеши.               Рыцарь послушно кивает и садится на песок. К несчастью, он задевает одну из башен замка, отчего та осыпается и смешивается с остальным песком.        — Эй, смотри, куда садишься!               Мурингтон вздрагивает, когда над головой раздаётся голос той самой девочки. Подняв взгляд, тот сталкивается с синими глазами почти такого же цвета, как его собственные.

Это странно.

       — Не смотри так, как будто у меня вместо головы — тыква.        — Вы это мне? — Клэй всё-таки задаёт вопрос, в ответ на который получает утвердительный кивок.

Так это воспоминания или голограмма?

              Рыцарь допускает мысль, что это может быть простым совпадением. И вот, девочка уже тянет его за руку, заставляя встать. Ну и кем был бы Клэй, не исполни он её просьбу?        — Ванда, что ты делаешь? — продолжая стоять в воде, Мерлок, казалось, даже не замечает рыцаря.        — Он хочет помочь нам найти мой камушек!               На этом моменте Мурингтон окончательно теряется, не понимая, почему только Ванда говорит с ним и о каком камне идёт речь. Неужели это…?        — Надеюсь, твои доспехи не заржавеют. А если и заржавеют, то я тебе новые наколдую, когда научусь!               Бросив взгляд в сторону явно ничего не понимающего Мерлока, Клэй смотрит на свои ноги, оказавшиеся уже по щиколотки в воде. Но Ванда упрямо ведёт его дальше, пока вода не достаёт ей до пояса. Она отпускает его руку и указывает пальцем на большой камень в трёх шагах от них. В затылок прилетают предостерегающие слова мальчика, когда Ванда делает шаг назад. Клэй чувствует, как намокает одежда, скрытая за доспехами, а двигаться становится всё тяжелее. И вот, по грудь стоящий в воде, он смотрит в воду, внимательно разглядывая указанный камень. Так далеко от берега вода начинает быть неспокойной, уносящей мелкую гальку с собой. Последние закатные лучи отражаются в реке, заставляя блестеть и кристалл. Опустившись под воду, Мурингтон царапает песок перчатками и хватает светло-голубой камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.