ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Никаких животных

Настройки текста
Примечания:
— Вот поэтому мы стараемся не держать здесь каких-либо животных.               Слыша голос Робина за спиной, Кай пытается снять Ветчинию со шкафа. Кто бы знал, что свиньи такие хорошие скалолазы.        Упёртая свинка никак не поддавалась уговорам спуститься вниз, поэтому, держа на плечах Иззи, парень со скукой разглядывает стоящие на полках книги. На удивление, выбор здесь достаточно большой, даже если ряд полностью посвящён механике. Взгляд цепляется за «Теорию аэродинамики», пока сверху слышно, как Ричмонд пытается упросить свинью позволить спустить себя вниз. Кай думает о том, что книги очень скучные и слишком непонятные, пусть даже он достаточно силён в машиностроении. Конечно, не многие с первого раза верят ему, когда Смит сообщает, что умеет решать математические уравнения и задачи. Даже дети в той школе, где ему однажды пришлось работать.        — Ты снова забралась на этот шкаф? Ты плохая свинка, — голос Ланса на секунду заставляет всех замолчать. — Сейчас же спускайся вниз!               Всё вокруг исчезает, когда Иззи пугается и случайно закрывает Смиту глаза. Сейчас Кай слышит только стук копыт о металлический пол, будто свинья просто напросто спрыгнула вниз и, хрюкнув, тихо потопала навстречу своему хозяину. Ланс, что, даже свинью умудрился на курсы отправить? Пытаясь посмотреть на это, ниндзя убрал со своего лица руки девочки. Тут же наткнувшись на не очень-то и добродушное выражение лица Мии, он дёрнулся. Та стояла так близко, что Смит сделал шаг назад, столкнувшись с книжным шкафом так сильно, что пара книг упали на пол, не пощадив его ноги. Кай терпит боль, одновременно снимая с плеч Изабеллу.        Видя, как Ланс и Флетчер очень даже плохо пытаются скрыть смех, Кай фыркает, выдыхая пламенные искры. Прямо на любимые кроссовки! Ничего смешного здесь нет.        — Не смейтесь над ним! — парень замечает, как девочка с косичкой даёт неплохую такую затрещину Флетчеру. В голове мелькает мысль о том, что лучше уж не попадаться ей под руку. Ричи как-то упомянул, что Мия однажды даже перевернула в столовой стол, когда он, шутя, спрятал её обувь. Конечно, Джон тут же сказал, что это неправда, но Кай предпочитает не проверять.               Ближе к ночи пришлось соревноваться с кадетами, кто быстрее съест торт. Всё-таки, как бы весело это не звучало — всё классное только в начале, пока проглотить один кусок — задача не сложная. Но даже несмотря на это, когда в последний раз ему было настолько безжеланно ложиться спать? Кажется, две недели назад.        Кай громко выкрикивает имя Изабеллы, стуча по столу руками и время от времени бросая победные взгляды в сторону Флетчера. Парень так же болеет за подругу, но обходится лишь хлопками, так как больное горло даёт о себе знать. Собственная болезнь у ниндзя пока что предпочитает выявляться лишь через кашель, чему он неслыханно рад.        Веселее стало, когда заинтересованные рыцари как бы невзначай заглянули в столовую. Будь ФортРекс сейчас вблизи какой-нибудь деревни — половина жителей уж точно проснулась бы. Все громко смеялись, когда Аарон попытался прокатить Иззи на своём щите, в знак, так сказать, победы. Фокс, к сожалению, болел не за неё, но это не помешало ему присоединиться к всеобщему триумфу.        Когда это маленькое соревнование закончилось, Смит направился в коридор, пытаясь достать из волос хлопушку, взорвавшуюся прямо над ним пару минут назад. Под громкий хохот Мэйси ниндзя выбросил картонку куда подальше, поэтому сейчас он надеется, что в следующий раз избавит себя от такого занятия. К сожалению, с его-то шевелюрой доставать что-то из волос не слишком просто, поэтому парень заглядывает в ванную.       Святые Ками, в голове явно что-то щёлкает, когда взгляд цепляется за мокрые плечи Мурингтона. Тот стоит к нему спиной, надрывисто дыша. Кай видит мокрые волосы на затылке, замечает на левом плече стёртую кожу. Редкие родинки тут и там рассыпались по его телу, создавая свой собственный узор, который никто не в силах разгадать.        — Закрой дверь, bitte, мне же холодно, — Клэй дёргается, когда по телу пробегает озноб.               Возможно, рыцарь подразумевал закрыть дверь и подождать его снаружи, но клал Кай болт на эту просьбу. Серьёзно, как, чёрт возьми, вообще можно отвести взгляд от этого ? И всё-таки, ниндзя, едва ли обернувшись, закрывает дверь, а после делает два шага вперёд. Хочется коснуться, провести по плечам рукой. Однако, когда пальцы уже тянутся к чужой коже, парень одёргивает себя. Он прислушивается, теперь даже едва слыша чужое дыхание. Клэй совсем не двигается, тихо опираясь о раковину и не собираясь поднимать взгляд. Вода с его волос всё ещё аккуратно стекает по лицу Мурингтона, со всплеском падая на пол.        — Всё в порядке? — взгляд ненадолго задерживается на ране на плече, пока Клэй внезапно не оборачивает голову в его сторону. Ниндзя уже который раз смотрит в эти уставшие синие глаза, давно уже ставшие своего рода озером, вода в котором теряет своё спокойствие лишь благодаря людям, либо веселящихся в ней, либо тонущим. Но сейчас взгляд рыцаря наполнен теплом, даже радостью. Иногда он смотрел так на Кая, очень долго смотрел, но было в этом взгляде и что-то новое, — Что-то важное произошло?        — Мерлок, он… — Клэй тут же делает отдышку, будто бы внезапно забывая, как вообще можно говорить вслух. — Он сказал мне. То есть, показал. Ты понимаешь?.. — рука самопроизвольно хватается за предплечье ниндзя.        — Расскажи мне, — Кай улыбается, изучая чужие эмоции. Это что-то новое, странное и непривычное до такой степени, что пальцы начинают болеть, прося выпустить огонь наружу. Ниндзя сжимает руки в кулаки.               Клэй пытается что-то сказать, но тут же закрывает рот и зарывает пальцы в собственные волосы. «Теперь точно ёжик», — думает Кай. Позже рыцарь без слов уводит его в свою комнату, аккуратно тяня за рукав, и отпускает только затем, чтобы надеть одну из своих рубашек. Ниндзя видел, как тот надевал их под доспехи или просто аккуратно складывал в шкаф. Иногда рубашки разбавляли и тёмно-синие свитера и толстовки, когда, к примеру, им нужно было съездить в северную часть королевства. А там, как известно, очень даже холодно.        Кай слушает, долго слушает. Даже улыбается, когда рыцарь сообщает, что Мерлок всё-таки рассказал ему о его семье, пусть это и было чем-то вроде упрёка ему, Смиту. Парень не спорил, прекрасно понимая, что скрывать такое было достаточно подло с его стороны, но Клэй его понимает. Понимает, что не хотел слышать этих слов от кого-либо, кроме Мерлока. Кай знает, что им обоим тяжело дался тот разговор, поэтому просто сжимает чужие плечи в объятьях. Вот так просто он даёт рыцарю передышку, чувствуя, как холодная щека касается его шеи.

***

       Сидеть на дереве всегда было достаточно тяжело, поэтому ниндзя хватается за ветки рукой. За спиной поразительно долго о чём-то спорят Шайа и Клэй, так же крепко держась за толстые ветки, чтобы не упасть. Кай с завистью смотрит на соседнее дерево, замечая, как тихо прячутся в ветках Брикни и Джустин. Конечно, от этой ясени так и веяло страхом, но зато там было тихо.        — Так сложно было остаться на этой актёрской площадке? — Кай не был уверен, чьё болезненное «Ай!» он услышал.        — Я сказал, что мне уже снится этот шут! Я не могу как раньше сидеть на месте и ничего не делать! — ниндзя продолжает смотреть на дорогу, представляя, как Шайа эмоционально вскидывает руки вверх.        — А остальных зачем нужно было сюда приводить? Не вижу у них хоть каплю готовности к бою насмерть.        — Насмерть?! Огонёчек, он же не серьёзно?               Всё, что может сделать Кай, это не ухохотаться до смерти. Таким интересным прозвищем его ещё никто так не называл. Пожалуй, ему нравится.        — Вообще-то серьёзно, — Робин произносит это так неожиданно, что все трое едва не вскрикивают. Забыли, что он с ними.               На самом деле Смит любит этого парня, он великолепно спасает ситуацию. Даже та шутка про воробьёв на ветке показалась Каю уж слишком хорошей, отчего его плечи задрожали от беззвучного смеха. Пытаясь избавиться от него, ниндзя смотрит вниз, разглядывая дорогу под ольхой. Дерево стоит в удивительно красивом месте, и парень старается запомнить его получше. Солнце светит на покрытые мягким мхом корни, освещая какие-то оранжевые грибы, в съедобности которых ниндзя абсолютно не уверен. Ну и подумаешь, сейчас он всё равно не собирается нарушать такую идиллию.        Внимание привлекает движение у куста, растущего совсем рядом. Что-то небольшое появляется из-за веток внизу, всё больше заставляя посмотреть на себя. Рыжий комок медленно, осматриваясь, подходит к дереву, с которого на него смотрел Кай. Ниндзя сказал бы, что это лиса, но разве они не больше в размерах? Тихо скользнув на ветку пониже, парень пропустил мимо ушей чужой шёпот, продолжая вглядываться. Тем временем это нечто вытянуло вперёд свои лапки, потягиваясь.        Ниндзя, не раздумывая, спрыгивает на самую нижнюю ветку, когда слышит, как это нечто начинает мяукать. Теперь Кай не сомневается, что это — котёнок.        — Что это за… — едва слышно произносит парень, прежде чем вскинуть голову вверх, замечая над собой тени горгулий.        — Вернись на место! — приглушённо кричит Клэй, царапая доспехами ветки.               Кто бы в такой ситуации послушался Мурингтона? Вот и Кай не стал. Сделав аккуратное сальто вперёд, ниндзя приземляется на землю. Котёнок же, застигнутый врасплох, прижимается спиной к дереву, на всякий случай распушив шерсть и тихонько шипя. Что творится в этой кошачьей голове, Смит не знает, но садится на корточки и осторожно тянет руку вперёд. Тут же одёрнув её назад, Кай теряет равновесие из-за грохота. Земля дрожит, заставляя подпрыгивать камни, до этого мирно лежащие на траве. Слыша лязг доспех над собой, ниндзя на секунду поднимает голову, чтобы увернуться от рук, пытающихся схватить его.        — Нет! Уходи! — Кай прижимается к земле, когда горгулья попыталась зацепить его когтями.               Один из камней болезненно царапает нос, и ниндзя быстро осматривается, пытаясь найти рыжий комок шерсти. Взгляд цепляется за корни дерева, куда рыжик попытался спрятаться. Кай снова слышит лязг доспех, но страх в нём ненадолго исчезает, когда в углу зрения мелькает синий цвет. Смит резко вздыхает, хватая руками котёнка. Тот, явно паникуя, всё-таки царапает его руки, но парень терпит. Терпит коготки в районе груди, прижимая рыжика к себе. Рано или поздно раны заживут. Клэй будет ругаться, но сейчас Каю всё равно. Он отдаёт кота в руки испугавшемуся Блоку, и, вытащив из-за спины катаны, прыгает в сторону Джестро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.