ID работы: 10740766

Я хочу изменить твою жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отражение

Настройки текста
Примечания:
— Сколько ещё раз мне просить тебя не грызть гаечный ключ?               Кай прекращает закручивать гайку лишь потому, что Робин достаточно громко ругает котёнка, оказавшегося уж слишком любопытным. Хвостик зверька то и дело выпрямлялся и качался из стороны в сторону, когда он пытался убежать от оруженосца и спрятаться под одной из стоящих в гараже машин. Ярко-голубые глазки поблёскивали в тени, отражая в себе свет многочисленных ламп. Медленно, котёнок моргает и ложится на живот, уверенный в том, что никакие руки не достанут его из-за колеса. Шершавым языком он проводит по грудке, прежде чем обратить своё внимание на Смита. Будто бы получив одобрение на что-то, зверюшка вприпрыжку подбегает к протянутой руке, и тут же принимается тереться об неё своей маленькой головой. Кай издаёт смешок.        — Смотри, чтобы не испачкался в машинном масле, — снисходительно произносит Робин, и тут же добавляет: — Этот котёнок… Как ты его назвал вообще?        — Не знаю, я просто называю его разными именами каждый раз, он всё равно отзывается, — Кай, безусловно, находил всё это очень забавным, но оставить кота безымянным он не планирует. — Спектор?               В ответ тут же слышно мяуканье. Спектор… Звучит вполне неплохо. Кай подумает об этом немного позже, когда с ремонтом машин будет покончено.        И так, говоря о планере и всей этой ситуации с Клэем — к счастью, все приняли картинки за его новое странное хобби, о котором он просто решил не рассказывать. Да и зачем, раз уж это хобби? Мурингтон и без того славится своими слегка странными повадками, отчего уже никто не обращает внимание на это. На самом деле всё не так уж плохо, как могло бы быть. Да, уже давным-давно пора бы и остальных посвятить во всю эту авантюру, но тут уже дело лежит на плечах самого Клэя.        Как оказалось, Каю действительно нравится возиться с машинами, что-то в них менять и совершенствовать. Сейчас он в последний раз проверил один из клапанов в мотоцикле Ланса. Тот был немного помятым после недавнего сражения, так что Ричмонд буквально упрашивал исправить согнутый корпус. К сожалению, пострадал не только корпус, но об этом как-нибудь в другой раз.        Закончив, Кай радостно провёл рукой по лбу, стирая сажу. Тут же в голову прилетает мысль, что, вообще-то, кимоно не стоило добивать грязью ещё и специально, но уже ничего не сделаешь. Смит стягивает с себя сначала перчатки, а потом и верхнюю часть одежды, оставшись в одной чёрной майке. На самом деле, так стоило сделать сразу, но он почему-то больше пожалел футболку, а не само кимоно, которое, к слову, не помешает постирать. Он говорит Робину, что скоро вернётся, и уходит в сторону своей комнаты. Даже не оборачиваясь, слышит — кот идёт вместе с ним.        В комнате грязное кимоно падает на стул, пока Кай ищет в шкафу красную рубашку. Та висит на вешалке, слегка помятая, но зато чистая. Взяв ту в руку, парень ненадолго задумывается, после чего достаёт и кеды. На улице слишком жарко для его любимых кроссовок, увы. Со вздохом посмотрев на свои руки в зеркале — одна из них от локтя до запястья спрятана под бинтом, а на второй мелкие раны заклеены пластырями, — Смит набрасывает на плечи рубашку, после чего меняет обувь. Он надеется только на то, что монстры скупятся в такой жаркий день и решат просидеть где-нибудь далеко в лесу, или где они там вообще всегда отдыхают.        Взяв котёнка подмышку, ниндзя вышел из комнаты и почти сразу же наткнулся на Акселя. Тот приветливо улыбнулся, почти сразу же отметив, что рубашка Каю таки идёт.        — Спасибо, — Кай смущённо трёт затылок. — Куда ты так спешишь?        — На фестиваль шоколадных тортов в соседнем городе. Хочешь со мной?        — Увы, мне нужно помочь Робину, — он подхватывает вырывающегося котёнка покрепче и кричит уже в спину удаляющемуся рыцарю: — Хорошо провести время!               Когда котёнок уж совсем не хочет сидеть на руках — Кай отпускает его, и тот прыгает на пол. Тут же прошмыгнув за соседнюю дверь, которую буквально только что открыл Клэй, кот победно прячется в тени спальни. Какой же шустрый малыш.        — Как ты? — как только Смит оказывается в комнате, его тут же ласково целуют в висок. Кажется, он сейчас расплавится. — Ну серьёзно.               Клэй стоит на расстоянии локтя от него. «Его глаза такие красивые», — думает Кай, прежде чем позволяет поцеловать себя ещё несколько раз.        — В полном порядке, как сказал мне Аарон час назад, — Мурингтон медленно зарывает руку в волосы. — Не думал, что ты любишь носить рубашки… Тебе идёт.        — Ты про это старьё? — он совсем не нарочно поправляет клетчатую одежду. — Спасибо. Мне нужно идти, я оставил Робина одного.        — Напомни, чей он оруженосец? — Клэй показывает свою фирменную ухмылку, на что Кай лишь закатывает глаза и быстро целует того в щёку.               Покинув комнату, Смит наконец-то добирается до бедного Андервуда, в это время ломающего голову над чертежами. Разумеется, Робин и сам сможет справиться, но вдвоём-то быстрее.        Ближе к середине дня, когда сил что-либо чинить уже не осталось, парни разошлись по своим делам. Робин скрылся за поворотом к циферблатам, в то время как Кай поспешил смыть с рук запах железа и масла. Получилось довольно-таки паршиво, но терпимо. Подняв голову, тот рассматривает себя в зеркале, отмечает несколько пятен: над бровью и под скулой. Тянет руку к пятнам, и тут же замирает.

Отражение не двигается.

       По спине проходит дрожь, но он всё-таки смотрит. Отражение тоже смотрит в ответ. Такое чувство, будто не дышит не только оно.        — Думаешь, легко отделался? — медленно произносит отражение, смотря на обладателя холодным взглядом. — Думаешь, в сказку попал?               Кай молчит, просто смотря. Ему же чудится, так? Отражение не может разговаривать. Оно не живое.        — Кто тут ещё не живой, а, ошибка этой вселенной? Тебя тут даже не существует, смекаешь?        — С-существую, — медленно, почти неслышно произносит Кай. Позже он говорит громче: — Я существую. Если бы не мог — исчез ещё в первую неделю. Что ты хочешь от меня?        — Без огня ты угаснешь, — выдаёт нечто в отражении, прежде чем исчезнуть. Смит на пробу двигает руками — отражение повторяет за ним.        — Ну ты и кусок дерьма.               От греха подальше ниндзя сбегает на кухню, туда, где народа предостаточно. Аарон о чём-то разговаривает с Мэйси, а Ланс настойчиво тыкает куда-то в телефон Авы. Кай хмыкает и достаёт давно припрятанный пакет. Ему нужен кофе. Крепкий и в большом количестве.        — Воу-воу, ты что, собрался не спать до следующей среды? — подаёт голос Фокс, заприметив то, как много кофе насыпает себе парень. — Если ты думаешь, что из-за усталости не сможешь бороться с монстрами, так не волнуйся, мы всё сделаем, — другие рыцари закивали головами.        — Спасибо, но кофе мне сейчас и правда не помешал бы, — ниндзя заливает всё водой и идёт к столу. На этот раз сидит около Ланса, лишь бы подальше от Аарона. Тот ведь явно начинает догадываться, что он напуган.               Да, напуган. Это жесть как странно даже для этой вселенной, чтобы отражения просто взяли и заговорили. И что теперь делать? Притвориться, что показалось? Рассказать Клэю или Мерлоку, потому что психолог ему явно не по карману? Дурацкие секреты, это такая тяжёлая ноша! Кай даже разочарованно пинает ногой стоящий напротив стул.        Остальные смотрят на ниндзя ещё минуты три, но тот просто не реагирует на них. Так что, им ничего не осталось, кроме как вернуться к прежним делам. Смит слышит, как Мэйси говорит о своей руке, которая якобы уже не болит. Тут же Кай задумывается над тем, что их ряды потихоньку становятся меньше, что пугает его ещё больше. Может, отражение предупреждало об этом? Что за огонь? Его собственный? Или это метафора?        Горький кофе оставляет неприятный привкус на языке. И как только Клэй его пьёт так часто? Вернее, не настолько часто, как раньше, но бывают и тяжёлые дни. Святые Ками, всё, что парень сейчас хочет — запереться в комнате и никогда больше оттуда не выходить. Но это уж слишком радикально, поэтому он решает просто прогуляться. Может, слетать в соседний город? Гляди — успеет на этот странный фестиваль тортов.        В коридоре его снова перехватывает Клэй. Тот почти сразу соглашается на прогулку. В конце-концов, когда они вообще в последний раз так делали, если не во время заданий? Когда несколько недель назад пытались найти кристалл?        Оказавшись на природе, Кай даже почувствовал, как ему стало легче. Они идут в сторону леса, слыша пение птиц и разглядывая длинные поля, на которых уже летом будет полным полно кукурузы. Солнце спряталось за кучевым облаком, позволяя ветру слегка взъерошить волосы парней. Кай любит май.        — Всё хорошо? — рыцарь не надевал свои железные перчатки, от того тёплая рука мягко коснулась чужого запястья.        — Нет, — Кай крепко хватает руку парня, сразу же переплетая пальцы. Ему не по себе, но всё-таки он пытается пошутить: — Говорящие отражения ведь и у вас — не нормально, да?               Клэй тут же останавливается и успокаивающе касается чужих предплечий. Ждёт. Смит, разумеется, всё ему рассказывает. А какой смысл молчать? Ему, вроде, не угрожали именно поэтому. Кай видит, как лицо рыцаря стало задумчивым, слегка взволнованным. Мурингтон всё-таки обнимает его, бормоча что-то о каких-то выходах из ситуации и прикидывая разные части плана. Похоже, что тот всё-таки решил рассказать остальным всё, что только можно.        Но сейчас они просто стоят рядом, чувствуя запах свежескошенной травы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.