ID работы: 10740864

Забытая история

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День выдался прохладным, но на удивление ясным. На небе не было ни единого облачка, и лёгкий ветерок, дувший со стороны моря, приятно освежал после напряжённого трудового дня. Моргарт довольно прищурился, разглядывая маленькую баночку, заполненную золотисто-янтарным мёдом. Он как раз закончил все домашние хлопоты – от прополки грядок до проверки ульев – и готовился устроить себе заслуженный отдых. На небольшом столике в тени веранды уже красовался чайник со свежезаваренным чаем и несколько вазочек с нежными конфетами, джемом и мёдом – сладостями, которые Моргарт мог есть без проблем, несмотря на клыки. Тихонько мурлыча, он напоследок внимательно оглядел свой ухоженный участок – и смолк, заметив в небесах крошечную золотистую точку. Точка быстро приближалась, явно направляясь прямо к его дому… прямо к нему. Моргарт медленно шагнул ей навстречу, как только ему удалось распознать в ней красивую золотую бабочку. – Вэл?.. – на всякий случай осторожно уточнил он. Конечно же, это была Вэл. Принцесса целителей опустилась в метре от него и сразу же приняла свой обычный облик. – Привет, Моргарт. На несколько секунд повисло неловкое молчание. Моргарт, не ждавший никаких посетителей, словно растерял все слова, и Вэл тоже неловко переминалась с ноги на ногу. Наконец она всё-таки вдохнула и заговорила: – Я… с новостями. – О! – Моргарт наконец опомнился. – Хорошо. Кстати, не желаешь присоединиться? Я как раз собирался пить чай. Вэл улыбнулась, сбрасывая с себя напряжение. – Буду рада. Моргарт кивнул и указал на накрытый столик. Вместе они прошли на веранду и заняли большой диван, стоявший под навесом. Стянув с себя перчатки и головной убор с сеткой, Моргарт аккуратно разлил чай, и какое-то время оба наслаждались чаепитием в уютной тишине. – Советник был прав, – наконец вновь заговорила Вэл. – Думаю, теперь тебе действительно не стоит приближаться к нашему поселению. Они… не слишком хорошо восприняли правду. – Ну я прям удивлён, – фыркнул Моргарт, едва не расплескав чай из своей чашки. – Твой… наш народ никогда не любил меня, так что не думаю, что меня можно этим напугать. – На самом деле, в целом новости скорее хорошие, – продолжала Вэл, и Моргарт с интересом приподнял бровь. – Да, тебе не будут рады в нашей локации, но больше они не станут нападать на тебя… в других местах. Мне с советником удалось убедить их оставить тебя в покое. – А вот это неплохо, – согласно кивнул Моргарт, и его рука непроизвольно опустилась на бок, там, где когда-то была старая рана. – Значит, теперь я могу не опасаться выходить за пределы своего участка? – Верно, – Вэл задумчиво рассматривала медовую мармеладку. – Если раньше они ненавидели тебя, то теперь скорее просто презирают. Считают, что ты не достоин ни их внимания, ни их стрел, – она мрачно хмыкнула и закинула мармеладку в рот. – Ну… их можно понять, – Моргарт пожал плечами и со вздохом уставился вдаль. – Создатели сделали буквально всё, чтобы сломать мне жизнь даже до моего появления на свет. – Не только тебе… – Вэл оставила опустевшую чашку и нахмурилась. – Они порушили много судеб и чуть не уничтожили весь Энвелл. – Последняя идея возникла у них лишь из-за меня… – Нет! Они сами сделали всё, чтобы их возненавидели все, кто только мог, – покачала головой Вэл. – Я всё ещё не понимаю, как они умудрились додуматься до такого, – пробормотал Моргарт. – Неужели им было мало просто сделать меня злодеем и захватчиком этой страны? Зачем было делать меня целителем? Ведь эта предыстория даже не открывалась по сюжету игры. – Может, рассчитывали на какой-то дополнительный квест? – предположила Вэл. – Интересно, и как бы простые игроки догадались об этом? Единственной зацепкой была моя татуировка, а я лишь один-единственный раз в жизни сражался полуголым, – возразил Моргарт. – Кто знает, что творилось тогда у них на уме… Они немного помолчали, наблюдая, как солнце медленно начинает клониться к горизонту. – Мне любопытно…– неожиданно протянул Моргарт. – Ты сейчас общаешься со мной лишь потому, что я в итоге оказался твоим родственником? – Что? – удивилась Вэл. – Ну мало ли. После того, что я сделал, вряд ли бы ты захотела видеть меня, не будь я твоим кузеном, – невозмутимо пожал плечами Моргарт. – Я бы на твоём месте не захотел… – Честно?.. Не знаю, – Вэл вздохнула. – Хотя… Может, это ностальгия. Тоска по тому, что когда-то было. С тобой всегда было интересно, ты умел развлекать… даже несмотря на то, что с тобой делали, ты умудрялся не падать духом, – она резко взглянула на него. – Знаешь, иногда я думаю, что в этом могла быть и моя вина… Нет, погоди! – быстро произнесла она, когда Моргарт удивлённо посмотрел на неё, явно собираясь возразить. – Я ведь уже тогда знала, как тебе тяжело. Я видела твои раны, я знала, через что тебе приходится проходить. Но я даже не попыталась что-то сделать. Что-то изменить. Я считала, что у каждого из нас своя роль, и мы просто должны её выполнять, тупо, как игрушки. – Формально мы и есть игрушки, – фыркнул Моргарт. – Искусственный интеллект, созданный развлекать и удовлетворять хотелки наших создателей. – Но не теперь. Моргарт скрестил на груди верхнюю пару рук. – Да, сейчас мы свободны от произвола создателей, но мы всё ещё подчиняемся заложенной в нас программе. Я больше не стремлюсь покорить Энвелл лишь потому, что не могу… Ну и потому, что я уже это делал. Пройденный этап. Скучно и не стоит того. – Значит, мы способны меняться, – заметила Вэл. – Иначе ты бы пытался несмотря ни на что. – Хм-м… – Моргарт искоса взглянул на неё. – Кто знает? Вдруг у меня появится новый шанс? Вэл с улыбкой покачала головой, каким-то непостижимым образом поняв, что тот шутит. – Едва ли, – неожиданно она придвинулась ближе, и Моргарт, не успевший сообразить, что происходит, ощутил, как Вэл обнимает его. Моргарт замер, не успев положить в рот очередную конфету. Хотя тогда – как же давно это было – они с Вэл и были друзьями, но никогда – настолько близкими. Моргарт никогда не стремился к физическому контакту, и Вэл, подсознательно чувствуя это, никогда не касалась его чаще, чем это было необходимо. Он нервно сглотнул, даже через плотный костюм ощущая исходящее от Вэл тепло, и, решившись, неловко и быстро приобнял её верхней рукой. Первое на их памяти объятие длилось недолго, и уже через пару секунд Вэл резко, будто смутившись своего порыва, отодвинулась. – Ты ещё как-нибудь навестишь меня? – тихо сказал Моргарт. – Я никоим образом не настаиваю. Просто иногда тут бывает скучновато… – С радостью, – улыбнувшись, Вэл поднялась с дивана. – Мне пора. Советник знает, где я, и верит тебе, Моргарт, но он всё равно разволнуется, если я прилечу слишком поздно. – Конечно, – Моргарт кивнул. Вэл обернулась золотистой бабочкой. Стремительно взмыв в небо, она вскоре исчезла из виду – и потому не успела заметить, как Моргарт улыбнулся в ответ, а его единственная непокрытая татуировка на макушке ярко сверкнула жёлто-зелёным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.