ID работы: 10740995

Нити судьбы, или истории об истинных влюблённых

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
119 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 128 Отзывы 56 В сборник Скачать

Cats, bees and Dean (PG-13, флафф, Дин/Кас, мельком Сэм и Джек)

Настройки текста
Примечания:
Кастиэль любит кошек. Они такие грациозные, изящные, пушистые (большинство). Они забавно вибрируют, когда мурлычат. Они очень мило чихают, а когда лижут твою ладонь, ты чувствуешь сухой шершавый язык. У них завораживающие вертикальные зрачки, а если кошка сидит в темноте и смотрит на тебя, сам ты видишь только горящие глаза. Они немного умней собак, но до человека всё-таки не дотягивают (тут важное уточнение: кошки умнее некоторых людей). Некоторые из них забавные, некоторые серьёзные. Некоторые спокойные, некоторые агрессивные и царапаются и вырываются из рук. Но важно то, что Кастиэль их любит. Ему нравится за ними наблюдать, нравится угощать бездомных котов, нравится порой с ними разговаривать. Кастиэль любит пчёл. У них забавное пушистое полосатое брюшко, такие же пушистые лапки и грудь. Они смешно жужжат. Пчёлы — работяги, они собирают нектар, делают из него мёд, опыляют другие цветы, и именно это нравится ангелу больше всего. Они спокойные и дружелюбные, если их не злить, и Кастиэль помнит, как они ползали по нему, щекоча, и угощали мёдом, когда он был… э… не совсем в своём уме. Вообще, Кастиэль любит весь мир. Он столько раз погибал за него, что не ценить жизнь вокруг глупо. Хотя, нет, не весь. Он недолюбливает демонов и некоторых людей, например, лжецов и лицемеров, поехавших фанатиков, людей, живущих глупыми стереотипами, и тех, кто считает, что имеет право лезть в чужую жизнь. Итак, Кастиэль любит почти весь мир, но больше всего — даже больше пчёл и кошек! — он любит Дина. Да, у старшего Винчестера есть проблемы в общении с другими, да, временами он резковат, груб и зол и говорит обидные вещи, но Кастиэль любит его. Искренне, всем сердцем любит. И сейчас, во время относительного затишья, Дин наконец становится… мягче, что ли? Он по-прежнему непонятно и глупо шутит, иногда кричит, но теперь Кас знает, что это только потому, что он любит их и волнуется за них. За Сэма (возможно, чуть больше, чем за остальных), за Каса и за Джека. Они — его семья, пусть и немного — ладно, много — странная по общепринятым меркам. Каждый вечер Кастиэль засыпает в крепких объятиях Дина — хоть сон ангелу и не нужен, но ему нравится, — а каждое утро просыпается в них же. Он осторожно выпутывается из кольца крепких рук, но, стоит ему сесть, его тут же притягивают обратно, прижимая к крепкой груди, хрипло со сна бормоча на ухо: «Куда пошёл? А ну не бросай меня!» Так случается каждое утро. И всегда Кас послушно ложится, осторожно разворачивается к Дину лицом и принимается соединять пальцем веснушки на его груди и плечах в созвездия. Винчестер некоторое время пытается игнорировать щекотку, но в итоге просыпается и, придавив Кастиэля к матрасу, нежно целует в губы. Каждое утро начинается теперь так. Иногда выдаётся пара дней без охоты, когда не нужно куда-то бежать, кого-то спасать, когда они живут в своё удовольствие — спокойно и так, как им хочется. Дин пьёт чёрный кофе без сахара и молока, а Кастиэль — с молоком. Ангел наливает напиток в свою большую, больше похожую на тарелку чашку, потому что когда Дин допивает свою порцию, он принимается за Касову. Сэм смотрит на брата и хихикает, говоря, что Дин всегда считал кофе с молоком ерундой, а тот бормочет, ещё не совсем проснувшись, что у Каса он вкусный. Правой рукой Дин накалывает на вилку куски бекона, а левой ласково гладит бедро своего ангела, и Кастиэль безумно счастлив. В такие вечера они вчетвером смотрят фильмы, и Кас сидит, положив голову на широкое плечо Дина, а тот, счастливо улыбаясь, перебирает его волосы, или Дин лежит на его коленях, переплетя их пальцы. После фильма они расходятся по комнатам, и, стоит двери закрыться, Дин трепетно выпутывает Кастиэля из одежды, а за этим следует самая приятная на взгляд ангела часть их отношений, но он не горит желанием делиться её подробностями с кем-то. Он просто после прижимается к Дину, целует его везде, где может, и шепчет о том, как сильно любит, слушая нежные слова в ответ. Кастиэль просто безмерно счастлив — впервые за десятки миллиардов лет. И он очень хочет, чтобы это никогда не заканчивалось, потому что, несмотря на то, что он многое любит, Дин в этом списке всегда на первом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.