Цена души (PG-13, Дин/Кас, Демон Дин, Сэм)
2 марта 2022 г. в 22:43
Примечания:
Ремейк моей работы годовой давности. Она без имён, её можно найти в профиле, я её настрочила когда первый раз сверхов смотрела. А это... Ну, то же самое, но поконкретнее и с бОльшими подробностями
Говорят, если встать на перекрёстке, ровно посередине, и закопать там что-нибудь вроде коробочки с несколькими костями чёрного кота, горстью кладбищенской земли и своим изображением, явится демон.
Кастиэль думает, что определённо спятил, когда стоит над только что закопанной жестяной банкой посреди дороги, как идиот.
— Ну и зачем ты меня вызвал, а? — голос пропитан гневом и презрением и больно бьёт по барабанным перепонкам.
Он оборачивается, не веря. Перед ним крепкий юноша чуть повыше него, с ёжиком русых волос, веснушками на переносице и чуток пухлыми губами. Можно подумать, обычный парень, вот только тьма в глазах, на миг перекрывшая белок и изумрудную радужку, не даёт усомниться в том, кто же это.
— Что же ты хочешь? — нечистый явно не в духе — кривит свои красивые губы, скалясь белыми зубами и щуря необыкновенные глаза. — Денег? Известности? Власти?
— Свободы, — говорит Кастиэль, стараясь сделать так, чтобы голос не дрожал. Не каждый день говоришь с демоном.
Тот явно малость удивлён таким поведением — пялится почти растерянно в его голубые глаза, словно не находя слов.
— В каком смысле? — наконец собирает мысли в кучку он. — Ты ведь не беглый заключённый.
— Я хочу свободы от глупых людей, я хочу ни от кого не зависеть, жить так, как хочется мне, а не так, как считает должным общество.
— И что же ты готов дать мне, чтобы получить это? — демон делает шаг вперёд.
— Что угодно.
— Даже душу?
— Да.
Нечистый молчит некоторое время, внимательно вглядываясь в человека.
— Ты же знаешь, как сделки заключают? Противно не будет? — насмехаясь, он складывает губы уточкой.
— Учитывая твою внешность — точно нет, — усмехается Кастиэль.
— Ха, а я знал, что морда у меня ещё при жизни была смазливая. И сколько времени ты хочешь?
— Сколько дашь.
— Десять лет. А потом я заберу тебя. Идёт?
— Идёт.
Демон резко перемещается, впивается в губы растерянного человека, легонько покусывая, а после, отстранившись, хмыкает, разворачивается, готовится исчезнуть, оставив после себя запах серы, но парень решается и вновь подаёт голос.
— Могу я попросить кое о чём? — звук дрожит, ему боязно и стыдно за свою наглость.
— Ты заключил со мной сделку, ещё и хочешь, чтобы я выполнил какую-то твою просьбу? — Касу кажется, или в его голосе действительно звучит заигрывание?
— Это касается расплаты.
— Ну? Я слушаю.
— Ты ведь обычно посылаешь за должниками волков?
— Адских псов.
— Нельзя ли мне попросить о том, чтобы за мной ты явился лично?
Демон задумывается и через полминуты, кивнув со смешком, топает ногой и исчезает в вихре чёрного дыма и пламени.
Они встречаются через десять лет на этом же месте.
Кастиэль сидит на капоте машины и задумчиво смотрит на заходящее солнце, вертя в руках стеклянную бутылку лимонада, когда рядом с ним появляется демон.
— Ну как? — спрашивает выглядящий всё так же нечистый.
— Ты опоздал на день, Дин, — отвечает человек и делает глоток.
— Обычно все говорят, что я пришёл слишком рано, даже если я опоздал на год. И откуда ты знаешь, как меня при жизни звали?
— Не поверишь. Случайно наткнулся на твоё фото в одном баре. «Дом у дороги», кажется.
— Отчего же нет? Поверю. Бывшая хозяйка, Эллен, была мне как мать.
Они молчат минут десять, провожая скрывающееся за верхушками деревьев и линией горизонта дневное светило.
— Спасибо.
— За что?
— За эти десять лет я объездил всю страну вдоль и поперёк, и мне никто не мешал. Я спал в машине, я плавал в горных озёрах, я загорал, лёжа на лесной траве. Я был свободен от людей. Это было прекрасно. Спасибо тебе за это.
— Ты даже не будешь пытаться выторговать ещё время?
— Нет. Сделка была честной, я получил, что просил. Моё время вышло — я в твоей власти. Делай, что пожелаешь.
— А ты мне нравишься, парень. Ну, хорошо. Что хочу, то и сделаю.
В следующий миг он валит Каса спиной на капот и касается его губ, по которым, оказывается, все эти десять лет скучал.
***
— Вот всё, что мне известно об этом парне, — закончил свой рассказ мой случайный собеседник. — Некоторые утверждают, что демон так и оставил его колесить по дорогам, только это уже не человек, а призрак. Он подвозит людей, куда им надо, высаживает их, отъезжает немного и растворяется. А ещё я слышал про пару случаев, когда к нему садились убийцы, а потом их тела находили на обочине, истерзанные и перепачканные кровью.
— Продавший душу за закаты и рассветы, за ветер и жару, ездящий теперь по дорогам и наказывающий убийц, — задумчиво шепчу я, не веря. — Слишком странно, не находишь? Человек, выше денег и славы ценящий свободу… Такие разве бывают? Тем более, он не стал просить о продлении срока, а добровольно отдал себя демону…
— Видимо, бывают, — пожимает плечами мой собеседник, вставая из-за стола, и я замечаю, как странно вдруг блеснули его голубые глаза в свете лампы. — Я бы на его месте так же поступил, Сэм. Тем более, сам тот демон, говорят, в своё время продал душу за жизнь брата.
Он разворачивается, выходит из здания, я через окно вижу, как он хлопает какого-то парня по плечу, как тот тянется, целуя его в губы, а потом они садятся в старую машину, уезжают и, проехав метров пятьдесят, растворяются в воздухе… Погодите. Что?!
Я выбегаю следом и, разумеется, не вижу машины в том месте, где она, по идее, должна сейчас ехать.
С кем я, чёрт возьми, разговаривал только что? Откуда он знает моё имя? Кто сел к моему собеседнику? Что за чертовщина?