* * *
Зонт выходил из подъезда. Сегодня Нана осталась у него с ночёвкой, да ещё и дождь пошёл. Прекрасный вечер. Подруги сошлись в желании спуститься на улицу и поискать улиток около подъезда — ей богу, словно дети малые — и сделали бы это, если бы не неожиданный гость. Ещё и напившийся, спиртом за километр несёт. И сейчас этот самый гость бессовестно дрыхнет на полу в комнате Зонта. Что может быть хуже. — Может я тогда пойду? Три человека в одной комнате навряд ли поместятся, а мне недалеко тут… — Да, наверное, я дам тебе зонт. — Голубоволосый вошёл в небольшой предбанник и снял с вешалки упомянутую вещь, отдавая её Нане. — Спасибо. — Да не за что, не забудь ничего. Хотя, если что в школе верну. — Ага, удачи тут. — Нана улыбнулась, немного нервно, но Зонтик знал, что это не связано с её уходом — даже за такое небольшое время их дружбы стало понятно, что девушка больше думает о других, чем о себе. — Ага, спасибо. Проводив подругу, Зонт вернулся в комнату. Будь он настоящей девушкой, наличие парня в одном помещении его смутило бы, но, так как Зонтик облажался в первую же неделю и случайно раскрыл свой секрет, ничего страшного в этом не было. Оторвавшись от мыслей, мальчик достал из шкафа лишнее одеяло, накрыл им сопящего Пика и забрался на кровать. «Утром появится возможность узнать, что вообще произошло у него,» — думалось Зонту, — «Как минимум, ему сложно будет отказать в рассказе потому, что он переночует в моей комнате.» И пусть совесть шептала, что это манипулирование чистой воды, интерес брал верх. Выключив свет и постаравшись абстрагироваться от мирного сопения другого человека в комнате, Зонтик уснул.15. Сочетания
7 июля 2021 г., 23:21
Примечания:
Din-don, a body has been discovered! You have-
Так, не то. В общем, автор ожил, глава вышла, но я хочу предостеречь вас (на всякий случай). Кхм, итак, если вы имеете неприязнь к алкоголю и/или его неправильному распитию подростками, читать не стоит. Чтобы не потерять сюжетную ветку, я отделю звёздочками момент, откуда упоминания почти закончатся. Не, ну а чё, всё ж бывает. Пб открыта.)
Откупорив бутылку, Ромео взял два бокала и подошёл к столу.
— Не знаю, за что будем пить… — Пик дождался, пока Ромео нальёт вино, поднял бокал и, недолго думая, предложил:
— За приятный вечер.
— За приятный вечер. — повторил Ромео и улыбнулся. Раздался тихий, еле слышимый звон.
Солнце уже зашло за горизонт, темнело быстро. Окно выходило на футбольное поле, поэтому до парней то и дело доносились удары мяча о сетку и возгласы подростков.
— И всё-таки, я не понимаю, с чего вдруг… — Пик не закончил фразу, но её продолжение и так было понятно.
— Я же сказал, просто так. Почему бы и нет? Из всей нашей компании, я считаю, ты ближе всех мне. Ну, исключая Вару, но если бы я позвал его, тихого вечера бы не случилось. — Ромео усмехнулся. Что правда, то правда — с Вару спокойной жизни не дождёшься.
Сделав глоток вина, Фиолетовый огляделся. На кухне была приятная обстановка. Не то, что у Пика и его соседей. На подоконниках стояли горшки с голубыми цветами. Акониты, вроде так их называют? На волосы Зонта похожи. Тут даже занавески есть. Жёлтые.
— Нравится обустройство? — Ромео выглянул в окно, а затем вернулся к вину.
— Хех, мысли читаешь.
— Ещё бы. — парень сделал паузу, а потом продолжил. — Мой сосед по комнате выбирал. Говорит, без цветов и занавесок выглядит необжито.
— Обычно таким девчонки занимаются.
— Знаешь, разница между ними небольшая. — Слова не прозвучали как-то обидно, скорее наоборот, они были сказаны с некоторой теплотой.
— О, так вот оно что. — Пика начинало конкретно смущать количество этих недо-мальчиков в его жизни. Ей богу, во все щели пробрались. И с какого момента?.. Сложно понять.
— Можно будет тоже как-нибудь сходить мяч погонять на этом поле, — Ромео задумчиво подпёр рукой голову, — лишних просто выпрем с поля, они и так двадцать четыре на семь там.
— Ага.
Напряженная атмосфера начинала рассеиваться. Хотя, по факту она изначально жила только в голове Пика. Ромео, похоже, действительно не видел ничего такого в том, чтобы приглашать к себе людей без всякого повода. Пусть они и были друзьями.
— М! — Ромео сделал глоток и встал из-за стола. — У меня же ещё водка была…
— Ну ты алкаш… И что, предлагаешь сочетать это вместе? — Пик рассмеялся.
— Ахах, почему нет? Как раз проверим, можно ли так делать.
Конечно, оба парня знали, что нормальные люди не пьют вино с водкой, но попробовать хотелось. Шальная юность в голову ударила, что поделать.
— Рюмок нет, поэтому придётся нарушить традицию.
— Давай хоть вино сначала допьём…
Ромео замер, видимо переваривая всё сказанное, после чего оставил бутылку на столе и снова принялся за красную жидкость. Пить продолжили неспеша. После таких вечеров обычно не грех проваляться в постели пару-тройку уроков.
Вскоре бутылка опустела, друзья принялись за вторую. Пик всё ещё чувствовал себя относительно трезвым, и с Ромео, похоже была та же ситуация. Однако, спустя немного времени, водка исправила этот недуг.
— В левом крыле такие красивые девушки учатся… — Хоть трезвый, хоть бухой, Ромео всегда оставался собой.
— Хрен знает, у нас не хуже.
— И то верно.
Было темно. Футболисты уже начали собираться по домам. Наверное, не удобно играть в потёмках.
— А что, положил глаз на какую-то? Предупреждай хоть, не хочу потом проблемы с тобой заиметь. — Покоритель сердец налил себе ещё немного спиртного.
— Может быть да, а может быть нет. — Пик сам не знал. Вроде как, не было у него чёткого осознания, что ему нравится девушка, а вроде бы и было в ней что-то привлекательное. Даже если это не совсем девушка. Во всяком случае, слишком быстро
— М-да, сложно у тебя там. Дай угадаю, Зотта?
— А ты, я смотрю, в гадалки записался, — Пик усмехнулся.
— Да чего уж там гадать, то не поделили что-то, то а автобусе её защищаешь, то домой вместе ходите. — Фиолетовый поперхнулся водкой, Ромео вскочил и пару раз несильно ударил парня по спине, чтобы тот прокашлялся.
— Ээй, ты давай не подыхай, не с кем бухать будет! — Кажется, напившись, Ромео даже перестал говорить своим литературным языком.
— Мы и не бухаем особо, — просипел Пик, — и домой мы вместе с Зоттой не ходили, не выдумывай. — Часть с автобусом он предпочёл пропустить, так как знал, что доказывать то, что сделано это было не ради Зотты бесполезно.
— Да ну, тогда, когда мы с Наной остановку пропустили, вы одной дорогой шли. И кто тогда с жутким видом из автобуса выходил под чужим зонтом?
— Откуда ты…
— Гулял неподалеку.
— В любом случае, одной дорогой и вместе — разные вещи. А с зонтом не моя инициатива была.
— Ладно, молчу. Не буду злить лидера.
После ещё двух заходов с совершенно неуместными тостами Пику резко захотелось проорать что-то в окно, потом обзвонить всех бывших, которых у него, в отличие от Ромео, не было, и закончить кражей чипсов в магазине. Но здравый смысл где-то внутри умолял его просто сидеть и ничего не делать. Ромео напротив щебетал что-то, во что фиолетовый особо не вникал. Так бы и закончился их вечер — уснули бы на столе, а проснулись в полдень. Если бы не звук шагов в коридоре.
— О, у вас тут включен… Свет. Какого чёрта, Ромео?! Я с алкашом спать не собираюсь! Ещё и такого же притащил сюда.
Пик поднял взгляд. Перед ним стоял невысокого роста парень с блондинистыми волосами. Феликс, кажется? Да, память его определённо не подводит.
— О, Феля, неужели уже утро, раз ты пришёл?.. — Ромео попытался встать, но грохнулся на пол.
— О боже!
Пик ненадолго зажмурил глаза. Зачем они столько выпили? И без водки нормально было бы. Точно, алкаши…
— Извините, я наверное пойду. — Феликс, потающийся поднять с пола отрубившегося Ромео, только кивнул и бросил что-то вроде «удачи по дороге», Пик не вслушивался.
Впервые жалея о том, что в подъезде нет лифта, парень поплёлся по лестнице, зависая почти на каждом пролёте, чтобы посмотреть в окно. Нужный этаж был благополучно пропущен — придёт в таком виде сейчас и потом не отвяжется от подколов Вару. Нужно хотя бы свежим воздухом подышать. Ноги передвигались с трудом, но, что странно, чем дальше спускался Пик, тем легче ему это давалось. Или это так казалось.
Выйдя на улицу, парень даже обрадовался сломанному фонарю — никто не увидит. Решив обойти пару раз общежитие, парень поплёлся по тротуару. Это было плохой идеей.
Людей на улице не было, только кошки и собаки сновали туда-сюда. Луны не было видно то ли за тучами, то ли за облаками. Уже было прохладно, но хотя бы дождь не шёл, и на том спасибо. «А может быть, я бы быстрее протрезвел с его помощью.» Стоило подумать, как об асфальт ударилась капля. А потом ещё две. Пик остановился. Серьёзно? Он магом стал?
Буквально через несколько секунд дождь уже шёл полным ходом. Стал появляться туман, нужно было срочно идти домой. Пик повернул обратно к подъезду. Вот уже видно свет от фонаря… Постойте-ка. Он же был сломан. Пик остановился, соображая, куда его занесло. Здание выглядело почти также и… Ох, чёрт. Частный корпус. Видимо, на нетрезвую голову действительно туго думается. Тогда, ему нужно повернуть направо… Или налево. Пик запутался, где какая сторона. Во всяком случае, стоило бы зайти в ближайший подъезд, чтобы не промокнуть окончательно. Забегая, если можно так назвать ускоренную ходьбу, а на большее Пик сейчас не был готов, под навес парень чуть было не врезался в человека. Оборачиваясь, чтобы извиниться (очень редкое явление), Пик застыл с открытым ртом. Ну ещё бы, на кого же ещё он мог наткнуться? Кажется, самое время поверить в судьбу.
— Ты?! — похоже, Зонт был не меньше удивлён такой внезапной встрече.
Пик остановился прямо перед дверью в подъезд. Внезапно его со всей силы пнули этой же дверью. По виску.
— Зотта, я- Ой. — Нана остановилась перед согнувшимся от боли Пиком. От последнего послышался тихий мат.
— Что…
— Я не знаю, — Зотта замерла с приподнятыми руками, не зная, что делать. Не зная, что Пик здесь делает.
Примечания:
Алкаши. Автор не пропагандирует (Атуа упаси) вот такое распитие. Мем смешной, ситуация страшная. Но, я надеюсь, мои дорогие дети (АХПХАХА), вы благоразумнее этих двух недоумков. Кстати, забываю сказать, я сменила имя аккаунта, тк вспомнила, что то же самое название было в инсте, а так меня на раз два три можно вычислить.
Кстати, вот инста:
https://www.instagram.com/cammie_f7/
Только, умоляю вас, если зайдёте туда, не пишите, что вы с Фикбука, не хочу, чтобы одноклы и учителя об этом знали...