* * *
Зонт поднимался по лестнице. День прошёл не очень хорошо: подросткам в классе стало скучно и они возобновили издевательства над бедным Зонтиком. Сегодня его успели обсмеять за криво прикреплённую заколку, складку на юбке и, как они выразились, "писклявый мышиный голос". Мало того, всё это переметнулось ещё и на Нану, которая всего лишь попыталась защитить подругу. После школы они вместе сходили к котятам и расстались на обсуждении человека в доме Зонта. Конечно, если кто и был виноватым в этой ситуации, то это Пик, но голубоволосый, откровенно говоря, боялся сделать или сказать что-то не так. За размышлениями Зонтик сам не заметил, как оказался около двери в свою комнату. Из соображений о том, что Пик может спать – мало ли, как у них там всё происходит после пьянствования – Зонт медленно повернул ключ в замочной скважине и тихо вошел внутрь. Его ждала очень интересная картина – растрёпанный и заспанный Пик стоял над его столом и читал его дневник. Где-то в животе начало зарождаться чувство гнева, но оно было тут же подавлено голубоволосым мыслями по типу "У него должна быть причина лезть в моё личное пространство." Увидев Зонтика, Пик замер и положил блокнот на место. За несколько секунд лёгкий испуг в его глазах сменился на "Ну да, читал, и что?" Зонт прочистил горло, и сказал, на своё удивление, каким-то усталым и забитым голосом: – Привет. От Фиолетового не ускользнула эта интонация. Наверное, Зонтик просто устал за день. – Ага, привет. Мысли роились в голове. Нужно извиниться? Как это сделать? Что вообще надо сказать? Надо ли? Что такое "надо"? Прошло минуты три, прежде чем Зонт снова заговорил. – Я там оставлял утром немного риса... – тема была глупой и голубоволосый не знал, чем её продолжить, но другого придумать не мог. В который раз. – Да, я съел немного. Вкусно было. – Пик начинал нервничать. Снова воцарилась тишина. Ситуация стала походить на момент из какой-то комедии. Пик почти судорожно перебирал в голове вопросы. Мозг как будто разделился на несколько людей и стал подсказывать варианты. "Как прошёл день?" – "Нет, это совсем по-долбански, нужно другое." – "Давайте быстрее, время идёт!" Парень закусил губу. "Спросить, как я здесь оказался. Точно.'' – А... Как вы донесли меня вчера? Зонтик моргнул, переваривая вопрос, и ответил. – Ну, за руки и ноги с Наной донесли до лифта, а там недалеко было. – "В их корпусе есть лифт?" – Понятно. В любом случае, спасибо. – Не за что. Кстати, а что ты делал здесь вчера? – разговор начинал клеиться. – А, ну, просто немного перепили. – Немного, не то слово. – Понятно. Вроде праздника никакого не было, – Зонт попытался отшутиться. – Ну, идея была не моя, – усмехнулся парень. – Есть хочешь? – спрашивать было дико неловко, но Зонтик чувствовал, что обязан это сделать. – Честно, да. – Зачем отказываться, если уже предлагают?16. Дом
24 июля 2021 г., 11:22
Еле раскрывая глаза, перед которыми всё ещё виделись странные картинки снов из пучин собственного сознания, Пик начал понимать, что находится явно не у себя дома. Точнее, не в комнате общежития, для торжественного имени "дом" ей ещё далековато. Солнце то и дело проскакивало сквозь занавески. Пик мог бы решить, что остался ночевать у Ромео, так как его мозг ещё не успел полностью вспомнить вечер, но тогда бы и Ромео сейчас спал рядом, верно? Парень перевернулся набок. Паника стала медленно подступать к горлу – где он?
Первая внятная мысль, пришедшая в голову, была взглянуть на часы, если Фиолетовый найдёт их в комнате. Приподнимаясь на локтях, Пик почувствовал резкую и невыносимую боль в голове. Видимо, бухали они нехило, а это ещё один повод, чтобы испугаться. Одиннадцать тридцать. Уроки уже давно начались. Значит ли это, что в доме никого нет?...
Вспоминая те самые моменты из фильмов, где герой просыпался в незнакомом месте после пьянки и находил заботливо оставленные таблетки от похмелья, Пик поплёлся на кухню. К несчастью, таблеток он не нашёл, но наткнулся на кастрюлю с рисом. Уже неплохо. Одновременно пытаясь вспомнить вчерашний вечер (а может, даже ночь), парень задался вопросом, можно ли ему есть рис. Можно ли ему вообще трогать что-то здесь. Он ведь даже не знает, что это за место и кто его хозяин. Хотя, по постройке можно прикинуть, что это частный сектор общежития. Вопрос только, как он тут очутился – дальше момента с появлением Феликса память работать отказывалась.
Внезапная, но гениальная идея буквально ударила в голову. Пик, стараясь не обращать внимания на непрекращающуюся головную боль, зашёл обратно в комнату. Как и думал, на столе лежали несколько тетрадей: на них точно будет фамилия владельца. Только Пик потянулся с обложке, фокусируя на ней взгляд, как раздался звук вибрации телефона. Вздохнув, парень отошёл обратно. На матрасе, на котором Пик очевидно провëл эту ночь лежал его телефон. Наверное, выпал из кармана во время сна. Поднимая трубку и прочищая горло, Фиолетовый чуть было не оглох на одно ухо из-за крика абонента.
– Чёрт, тебя где всю ночь шлялся?! По шлюхам носило?! С кем поведёшься, ха! Ещё и трубку не брал, ублюдок! Мы тут волновались, между прочим!– И действительно, красным цветом горели несколько пропущенных от Вару и Рикка. Ромео, наверное, тоже добавился бы к ним, встань Пик чуть позже.
– Извини... – Парень даже забыл, что отвечать в таких случаях от неожиданности, поэтому ляпнул первое всплывшее.
– Где ты хоть сейчас?
– Я... Я не знаю.
– НЕ ЗНАЕШЬ?! – Телефон готов был взорваться от такого крика.
– Подожди, сейчас. – Фиолетовый подошёл обратно к столу, на этот раз уверенно хватая тетрадь.
К кому же ещё его могло занести, если не к Зонту... Память начала прорезаться. Он серьёзно потерял сознание в подъезде? Как его дотащили?
Соврав Вару, что он у знакомого – хотя, лжи здесь по сути не было – и что он придёт вечером, Пик положил трубку. Не было желания выслушивать упреки и подколы от соседа. Решив, что рис навряд ли был оставлен на столе просто так, Фиолетовый вернулся на кухню. Тарелки найти было не сложно – аккуратно стояли на полке, как и положено. Кофе Пик не нашёл, поэтому пришлось довольствоваться чаем. Времени до окончания уроков ещё много, но парень не хотел уходить. Во-первых, стоило бы извиниться перед Зоттой и поблагодарить её. А во-вторых, ему до сих пор было фигово, и в голову то и дело лезла мысль о том, что после еды его обязательно вырвет. Переться в таком состоянии в другой корпус было бы не самым лучшим решением. Тем более, местечко приятное. Цветы повсюду.
Поев, Пик из последних сил помыл посуду и снова упал на кровать. То есть, на матрас на полу. Потолок здесь был белым, но не таким обшарпанным, как в собственной комнате. Полежав так немного, Пик уснул.
Проснулся где-то к трем часам дня. В квартире никого ещё не было. Боль и тошнота почти прошли. Пик встал и подумал, что стоило бы прибрать свою "постель". Матрас полетел на кровать Зонта, одеяло было сложено и направлено туда же. Мобильный интернет закончился ещё вчера, поэтому заняться было нечем. Парень подошёл к столу. На нём были немного неаккуратно раскиданы тетради и блокноты, которых Пик насчитал как минимум шесть штук. Зачем столько? Фиолетовый знал, что неприлично рассматривать чужие вещи, тем более, когда их хозяин не дома, но чего плохого может в этом быть?
Пик взял в руки первый попавшийся блокнот. С котом на обложке. Внутри были подробно расписаны списки дел, покупок и тому подобное. Ежедневник? Полистав немного, парень сделал вывод, что Зотта действительно ответственно относится ко всему. И столько дел выписывает. Интересно, она их полностью выполняет? Второй блокнот был полностью фиолетовым. Почерк внутри был намного ровнее. Видимо, писала неспеша. На первой странице Пика встретили нарисованные узоры и... Тексты песен? Так действительно кто-то делает? Если Фиолетовому нравилась песня и её текст, то он просто скринил его на каком-нибудь сайте. Иногда выучивал наизусть, но даже это случалось редко. Перелистывая страницы одну за другой и читая аккуратные надписи на них, Пик начинал понимать, что это личный дневник Зонта.
"14 октября, **** год.
Сегодня я был мой первый день в школе. Честно говоря, класс не очень хороший, но может быть, они так враждебно относятся к новеньким. В любом случае, я ещё попытаюсь наладить с ними отношения. Учителя вроде неплохие, правда, я почти не слушала их сегодня. Просто одноклассники шептались и я не могла сосредоточиться. Думаю, это всё. До завтра."
"15 октября, **** год
Меня облили водой. Прямо перед входом в мою же комнату. И смеялись потом." – Пик нахмурился. Обычно травля в классе в оканчивалась ядовитыми насмешками. Возможно, стоит поговорить об этом с самими одноклассниками. – "А потом я весь день разбирала вещи. Хоть комнату обжила немного. И..."
Пик поднял голову. Похоже, он не услышал звука открывающейся двери. А теперь перед ним стояла Зотта, видимо, не очень довольная происходящим.
Примечания:
Автор вернулся из чайного запоя.