ID работы: 1074106

Свадьба или катастрофа?

Джен
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы все еще находились в одной комнате, хотя ощущалось это совсем иначе. Словно между нами была невидимая стена, выстроенная из наших страхов и сомнений, которые мы так не хотим обсуждать. Забавно. Там, в магазине, Куинн выглядела вполне открытой. Сейчас она напоминает мне запертую комнату, за дверью которой, возможно, есть ответы на все мои вопросы. - Ты ведь была слишком пьяна в тот вечер? – Тихо заметил я. Дурацкий набор слов, нужно было продумать это тщательней. Я глупо понадеялся, что она не услышит. Но она услышала. - Слишком. – Лаконично. - К тому же, ты была расстроена. – Я невольно начал оправдывать ее. Почему же мне так не хотелось верить в ее слова? Ах да, наверное дело в моей свадьбе. - Да. – Снова быстрое и четкое. - Да и день был тяжелый. – В ответ только кивок головы и пропасть молчания. Пауза тянется бесконечно долго. Я успеваю пережить пару жизней в своих мыслях. Моя счастливая семейная жизнь с Блейном. Разорванная и несчастная жизнь Рэйчел. Жизнь Куинн и ее разбитых надежд. Должен ли я чувствовать себя виноватым? Я ведь не сказал тогда ни слова. Наверное, порой промолчать – и есть самое худшее преступление на свете. Салаты были уже готовы. Я аккуратно накрыл их фольгой, чтобы они дожили до свадебной вечеринки. Куинн уже закончила с тестом и формами и загрузила его в духовку. Как ни странно, но она довольно четко выполняла все мои указания и без всяких споров принималась за любую работу, а ведь даже не собиралась быть здесь. Мне нравилось, что она рядом со мной. Я чувствовал ее заботу и поддержку. Иногда это важнее слов. В тишине многое понимаешь яснее. - Нужно разобраться с горячим и взбить крем. – Мягко заметил я, убирая грязную посуду со стола. – Что предпочитаешь? - Сладкое я люблю больше. – Она улыбнулась и замешкалась на секунду. – Где я могу взять миску? Flashback Я не мог уснуть в тот вечер. По стеклу барабанил дождь, гроза освещала комнату с пугающей частотой. Мне повезло, что я успел вовремя доехать до дома и припарковать машину. Какая ирония, я только что сказал, что мне повезло. Вот бы хоть немного моего везения передалось Финну в тот вечер. Я не мог думать ни о чем тогда. Лишь рыдания и спутанные обрывки фраз в моей голове. На следующий день мое сознание прояснилось. Осталась лишь нестерпимая боль и горечь утраты. О Куинн я смог подумать лишь неделю спустя. Ее поцелуй не был чем-то, что могло перевернуть мой мир, но ее слова могли бы претендовать на что-то подобное. Что если это знак? Или я слишком мнителен? Мне не стоит принимать близко к сердцу подобные ситуации. Жизнь так длинна. На этом месте я осекся. Снова вспомнил Финна. А ведь она в то же время и так коротка. Никогда не знаешь, что может случиться. Крепко зажмурив глаза, я попытался отключиться, но Куинн с ее чертовыми губами лезла в мои сны, мою голову и мое сознание. Я вспомнил Блейна и время, что мы проводили вместе. Был ли я счастлив? Я хочу провести с ним свою жизнь, состариться с ним и подкалывать его по поводу вставной челюсти и закрашенной седины. Или как там старики развлекаются? Я хочу жить рядом с ним, но Куинн так изящно все портит своей фарфоровой кожей и дурацким бархатным голосом. Она не моя любовь, но ее слова подействовали на меня необычайно сильно. В ту ночь я не заснул. К смятению пришли еще и сомнения. Моя свадебная мечта начала рушиться. Работа шла полным ходом, когда мы услышали звучный голос Рэйчел. Она, очевидно, достаточно отдохнула и, терзаемая совестью, решила немного помочь мне. Я был тронут, но предпочел бы, чтобы она отправилась домой. Две девушки, тоскующие по одному парню. Это не к добру, скажу я вам. - Что она здесь делает? – Это не было вызывающе или агрессивно. Скорее растерянно и удивленно. Такой я редко вижу Рэйчел. - Мы встретились в магазине. Куинн решила помочь. – Оправдываюсь. Конечно же, я не хочу злить Берри. - Ты ведь не против? В ту секунду я почувствовал себя так, словно нахожусь в эпицентре взрыва, но как только их глаза встретились, вся картина тут же преобразилась. Будто что-то таинственное взяло меня под руку и отвело от всей этой опасности, провело сквозь взрывную волну и оставило в абсолютном покое. Они обе чувствовали себя покинутыми и потерянными. Им обеим было чертовски больно. И они очень хорошо понимали чувства друг друга. Это ясно читалось в их глазах. Сейчас это видел даже я. - Нет. Может я тоже смогу помочь? – Рэйчел выдавила из себя улыбку. – Я ведь обещала. - Хм… - Секунду я был в раздумьях. Хорошая ли идея оставлять их в одном помещении? Может мудрее будет под любым предлогом отправить ее домой? Однако Куинн опередила меня. - Ты можешь заняться курицей. – Я понял, к чему это было сказано. Оставаться наедине со мной Куинн не нравится куда больше, чем находиться рядом с Рэйчел. Я лишь одобрительно кивнул. Что я мог сделать? Ответов на ее вопросы у меня нет, а на мои она хранит гордое молчание. В такой ситуации выбирать не приходится. - Отлично. – Без лишних слов Берри присоединилась к нам. Сама собой завязалась оживленная беседа. Видимость неловкости спала. На ее место пришла истерическая болтовня. В агонизирующих судорогах билось мое желание выяснить правду, а Рэйчел тем временем мариновала эту чертову курицу. Что ж, может оно и к лучшему. Порой правда хуже неведения. Она может таить в себе куда более страшные вещи, чем муки любопытства. Но если бы на этой мысли мои размышления кончились. Я все не мог понять, что за молниеносное чувство возникло у Куинн? Ведь мы даже не были друзьями. Почему она хочет разрушить мою свадьбу? А если она хочет помочь и знает что-то о Блейне? Поток мыслей очень стремителен. Он увлекает нас за собой так глубоко, что, если вовремя не обуздать его, можно потом очень пожалеть. Я не сумел остановить свои мысли и они в то же мгновение привели меня к тому дню, когда я узнал об измене Блейна. Мы пережили это, но тот эпизод подорвал мое доверие и вновь, уже из прошлого, стремится испоганить нашу жизнь. Что, если он сделал это снова и Фабре лишь пытается предупредить меня? Я должен поговорить с Куинн наедине. - Рэйчел, можешь принести голубой сервиз из серванта? Нужно проверить, цел ли он еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.