ID работы: 10741090

поцелуй по дружбе

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сидим на кухне. Завтракаем. Упорно делаем вид, что ничего не было. Я вот, например, всё время гляжу в открытую форточку. С улицы воняет типичной городской загазованностью, доносится ор обезумевших поутру птиц, чьи-то разговоры и шум машин. В общем-то, всё там, за окном, обычно, так что желания вылезать из своей однушки нет от слова совсем. Боковым зрением замечаю, что Сашка неотрывно глядит на меня. Игнорирую нарочно. — Тебе сегодня на учёбу нужно? — спрашивает, видимо, в попытках начать хоть какой-то разговор, а я всё молчу. — Марк? — даже взгляд в его сторону не перевожу. — Марк, блять, хватит меня игнорировать. — Отстань, я на тебя обиделся, — гордо задираю нос кверху и продолжаю лупить в окно, хотя лупить там, откровенно говоря, не на что. — Ты серьезно? Это потому что я тебе поприставать не дал? — Сашка недовольно вздыхает, а я в свою очередь отрицательно качаю головой. — А почему тогда? — Ты меня противным обозвал, — выдерживаю паузу. — А еще извращенцем. Слышится шлепок, я даже из любопытства взгляд на Сашку перевожу. А, это он себя ладонью по лицу шлепнул, теперь рычит раздраженно. — Я уже тебе говорил, что надеяться не на что. Почему продолжаешь яйца подкатывать? — бубнит и глядит сквозь пальцы максимально убийственно. — Хочу и подкатываю. И вообще, может, я влюбился? — Ты способен влюбиться во всё, у чего есть дырка. Возьми и влюбись в другую. — Для обычной дырки ты очень вредный. Если бы мог, я бы послал тебя еще в первый день встречи, но нет же, цепанул, — подпираю голову руками и улыбаюсь. Сашка закатывает глаза и цыкает. — Как, блять, мило… Если к тебе в баре никто не лез в мое присутствие, то это еще не значит, что никто не лезет в другие дни. Я до сих пор тебе не доверяю, понял? И вряд ли когда-нибудь буду. — Так во-о-от зачем ты туда так просился. Серьезно? — Было бы очень противно, если бы я таки согласился на отношения, а через неделю увидел бы тебя с очередной сукой. Ты это умеешь, я знаю, — и шипит сквозь зубы, что у меня мурашки по телу пробегают. Такой маленький, но с таким острым языком. — Буду следить за тобой и если увижу, как проебёшься, то ты труп. — Мне что, на крови поклясться? Я притащил в квартиру собаку твою, ради тебя же всё бросаю, ни в чем не отказываю, и на работу разрешил прийти, и ко мне домой. Этого всё еще мало? До сих пор не взываю к доверию? — даже обидно как-то, что у меня так и не получается добиться от мелкого доверия. Я всерьез такой мудак? — Просто, вдруг передумаешь? Вдруг я привяжусь, а ты решишь, что тебе надоело. Ты никогда ни с кем долго не встречался. Собаку в приют вернуть не долго, от меня избавиться тоже, — говорит уже спокойнее и тише, взгляд в столешницу упирает. — Я боюсь просто. У меня ни с кем отношений не было еще. Вдруг я однолюб? Сашка заставляет задуматься. Это всерьез не какие-то там отношения на год-два, верно? При всей их аморальности. Я почему-то готов на большее, чем с другими. Сейчас, с мелким, появляется желание стараться ради него, двигаться дальше, приглядывать за ним, помогать. Дошло, наконец, кого Сашка видит в качестве своего потенциального парня, дошло, почему я не в его вкусе. И почему иногда я бываю таким идиотом? — А если я попробую доказать, что я настроен серьезно? Дашь мне один малюсенький шансик? — Не важно, делай, что хочешь, — так и не поев встает из-за стола, направляется в гостиную, чтобы переодеться и по пути тискает собаку. — Знаешь, я, наверное, домой, переоденусь, маме покажусь, потом в приют для собак пойду, там дела еще. Вскакиваю из-за стола раньше, чем успеваю об этом подумать и чуть не переворачиваю половину посуды. — Я с тобой!

* * *

За всю дорогу до Сашкиного дома мы не проронили ни слова, каждый упорно думал о чём-то там своём, хотя, по сути, уверен, мы оба думали об одном и том же. Когда зашли в квартиру Сашки он оставил меня у порога, наказал стоять там и ничего не трогать, а сам отчалил в свою комнату, переодеваться, видимо. Наивно с его стороны полагать, что я всерьез буду стоять спокойно. Снимаю обувь, выглядываю из прихожей, замечаю Катюху на кухне. Она сидит за столом, в длиннющем махровом халате, на плечах лежат мокрые волосы, сидит и помешивает чай. После душа, наверное. Поднимает на меня взгляд и улыбается. — Здрасти, — выдавливаю кривенькую улыбку и машу рукой. — Привет. Чего как не родной? Проходи. Прохожу на кухню, сажусь за тот же обеденный стол, а Катя так заинтересованно наклоняется ко мне поближе, и, поглядывая на всякий случай в сторону Сашкиной комнаты, шепотом спрашивает: — Помирились всё-таки? Я уже боялась, что Саша опять начнёт ото всех шугаться… — Ну, я же обещал, что мы помиримся. Могу также с легкостью пообещать, что всегда буду рядом, как бы мы не рассорились, всегда добьюсь перемирия, — заявляю с полной уверенностью. Это не пустой звук. Я за это утро вообще много чего на счет Сашки переосмыслил. — Спасибо. — Да это вам спасибо, — говорю быстрее, чем успеваю подумать, а стоит ли вообще это говорить? Ну, и соответственно, ловлю на себе удивленный взгляд Сашкиной мамы. — За что? — хлопает ресничками в непонимании. Ну, всё, я, походу, спалился. — Ну… за Сашку… в целом… наверное… — давлю лыбу и опускаю взгляд. Блять, стремно. Она так и смотрит, не спуская взгляда. — Саше с тобой повезло, очень, — ой, правда? То есть, ну конечно. Поднимаю голову и гляжу на Катю, а она просто улыбается снисходительно. Походу, до нее так и не дошла вся суть. Такая консерва, как она ориентацию Сашки бы просто так не оставила и, как минимум, устроила бы скандал на фоне всего этого. Мне так кажется. Наивная всё-таки женщина. Понятно, почему Сашке за все его пакости не попадает. Она о них тоже, наверное, не догадывается. — На самом деле нам обоим друг с другом не очень повезло, но так уж вышло, что сцепились и расцепиться уже не можем. Замечаю, что Катя уже не обращает внимания на дверь Сашки, поворачиваюсь в сторону комнаты и замечаю, как из-за двери высовывается любопытный нос. Я даже не сомневался, что мелкий стоит и греет уши. Я слишком хорошо его знаю. Заметив, что спалился, Сашка выходит из комнаты и грозно надвигается в мою сторону, меня с этого разве что на смешинку пробивает. Ребенок подходит и начинает меня мутузить, пока я тихонько хихикаю в кулак. — Я тебе сказал там стоять, а не до мамы докапываться. Хватит ей мозги пудрить! Еще чего-нибудь не того из-за тебя подумает. Клоун, блять! — Катя за плохие слова сына одернуть не успевает, потому что снова попадает в шок. Это я подхватываю Сашку на руки и взваливаю на плечо, направляясь в прихожую, коротко прощаюсь с Катей, пока ее сын смешно верещит, пытаясь слезть. Останавливаюсь, уже выйдя из квартиры, потому что Саша стал ворчать еще громче. — Вернись, придурок безмозглый. Говорю же, что я без обуви! — обращаю внимание на Сашкины стопы. И впрямь, ножки в коротеньких черных носочках активно пытаются пнуть меня, да побольнее, но зачастую терпят крах. — А чего раньше не сказал? — возвращаюсь в Сашкину квартиру и посмеиваюсь с последующих ворчаний. Отпускаю мелкого только в прихожей и весь поток оскорблений в свой адрес затыкаю коротким поцелуем в губы. Результат более чем идеальный. Гном тут же переходит на шепот. — Ты какого хера делаешь? Мама же дома. — Это маленькая месть за поцелуй в моем дворе, — улыбаюсь, а Сашка злобно пыхтит. Сказать ему, видимо, больше нечего, поэтому он принимается напяливать обувь. А вообще, существо Сашка странное. То клянется в ненависти, то посреди двора целует. И сейчас на поцелуй реагирует не так уж и агрессивно. Скорее, даже больше успокаивается.

* * *

— Если ты подумал, что после того как наплел моей маме всякой хрени, я изменю свое мнение на твой счет, то ты ошибся, — мелкий выглядывает на меня из-под колпака своей толстовки и идёт, засунув руки в карманы. — Нет, не думал. Просто твоя мама переживает, что терпеть тебя надоест даже мне. — Знала бы она, что между нами на самом деле, то переживала бы уже по поводу того, что я всё никак не могу тебе надоесть, — выдает смешок, а я просто обомлев, гляжу на него. Сашка даже улыбается редко, кого там. И чёрт, он даже когда смеется, такой милый. — А ведь и правда узнает. Если, конечно, уже сама не догадывается, — говорю это без задней мысли, но улыбка с лица мелкого пропадает, и он уже серьезнее говорит то, что мгновенно опускает меня на землю. — Не узнает. Никто не узнает. Потому что ничего больше и не будет, — опускает голову и идет, глядя в потрескавшийся асфальт. Я тихо вздыхаю, поджимаю губы и мысленно приказываю себе встряхнуться и не раскисать. Запал на токсика-социопата, чего еще хотел? Может, в конце концов он изменит свое мнение? Уже в приюте для собак с огромным трудом уговариваю помочь ему, в итоге это мелкое чудище сваливает на меня всю грязную работу, вероятно, ожидая, что я откажусь, но я таки стойко справился со всеми поручениями. В качестве благодарности мелкий, перед тем как уйти домой, не стал говорить мне никаких гадостей. Как мило… А я что? А я пошел искать Надю. Огромного труда это не составило, она, как и всегда сидела в своем кабинете. Вообще кабинетом эту комнатку назвать было сложно, но таковой она всё же являлась. Надя сидела, перебирала какие-то бумажки, а я привычно уселся на подоконник рядом с ее столом. — Услуги бесплатного психолога еще в силе? — поднимаю голову, затылком упираюсь в стекло, разглядываю потолок, который в свое время уже успел высмотреть до мельчайших деталей. — Если ты, конечно, не очень занята. — Всё так плохо? — откладывает все свои дела и полностью переключает на меня внимание. Мне от этого становится неловко, но раз уж начал, деваться некуда. — Ну, наверное. Для начала как на счет неожиданного каминг-аута? — опускаю взгляд на Надю, дабы оценить ее реакцию, а та в ответ лишь недоумённо хлопает глазками. Ах, ну да. — На счет кого? — На счет чистосердечного признания. Я — гей. Мне не нравятся парни в целом, но вот один конкретный в последнее время меня знатно изводит, — вздыхаю, и становится как-то не по себе. Надя, вроде, человек вообще ко всему лояльный, но всё равно страхово. — Саша? Я догадывалась, еще с того момента, как он от тебя бегать начал, но уточнять не стала. Вдруг просто ошибалась бы? — эта женщина видит меня насквозь, жуть. — И так спокойно отреагировала? Ничего не стала запрещать? — Тебе уже не десять и, вроде как, своя голова на плечах есть, так что решать, что тебе лучше, а что нет нужно именно тебе. Я просто могу дать совет в зависимости от того, чего ты хочешь добиться, как и всегда. — Я уже сам не знаю, чего хочу, — не успеваю даже задуматься на эту тему, как Надя меня перебивает. — Если не знаешь, значит не так уж и надо? Тогда какой смысл докапываться до Саши? Ты мог бы запросто оставить его в покое и найти себе девушку, пусть даже, похожую на него, например. Это бы решило сразу кучу проблем, так? — Нет, не так, — у меня от ее слов холодный пот по спине пробежал. Я прям-таки представил себе картину, где годиков эдак через двадцать в моей скромной однушке появилась какая-то девка, отдаленно напоминающая Саню, а еще дети в придачу. И никакой тебе жизни в удовольствие, только суровый и непоколебимый отеческий долг. — Так значит, ты всё-таки знаешь чего хочешь? — спрашивает, а в голосе уже чувствуется откровенная издевка. Да она не только насквозь меня видит, она вовсе все наперед знает! — Саню хочу, — сказал, как отрезал. — И в чём проблема? — В том, что он до сих пор от меня бегает. Я уже не знаю, как к нему подступиться. Собаку эту домой притащил ради него же, помогать во всем пытаюсь, ни в чем не отказываю и вообще… — меня снова перебивают. — Ну, Саша ведь не девчонка, чтобы так легко идти навстречу. Ты для него в первую очередь лучший и единственный друг, ему попросту нужно время, нужно привыкнуть. А вообще, тут почти без шансов. — Он ведь по мальчикам, он сам тогда сознавался, там же, по пьяни, в тот же вечер. Мог бы уже чисто ради спортивного интереса навстречу пойти, — снова откидываю голову назад и очень «удачно» стукаюсь затылком, на что недовольно шиплю. — Тогда проще, тогда просто подожди. Можешь иногда подталкивать, только не спугни окончательно. — Серьезно? Да он меня уже почти ненавидит. Сегодня заявил, что вот прям вот вообще больше ничего не будет. Всё не так просто, как кажется. — Да ты совсем расклеился. Где позитивный настрой? Это же Саша, он говорит одно, а думает совсем другое. — Да, наверное, — сползаю с подоконника и разминаю спину. — Подождать, так подождать, выбора у меня особо нет. Надя одобрительно кивает, а затем будто что-то вспоминает и меняет тему разговора. — О, кстати, сходишь в кафешку неподалеку? Возьми кофе и перекусить чего-нибудь, я с утра толком не завтракала. — Без проблем, — выхожу из кабинета и вдогонку слышу дежурное: «спасибо, солнце».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.