Под жёлтыми фонарями на обочине
11 мая 2021 г., 21:32
Он возвращался домой вдоль дороги.
Желтый.
Черный.
Желтый.
Под ногами мелькали пятна света, отбрасываемые старенькими фонарями.
Темно.
Тихо.
Безлюдно.
Одиночество было его стихией. Он давно знал это, но так долго боролся с простой истиной. Почему? Быть одному здорово: ни рамок, ни обязательств. Это сказка.
Сказка.
Его девушка хорошо сочиняла сказки. Она любила писать, но у нее совсем не было времени на литераторство. Зато было время звонить ему каждый вечер, слушать обо всех проблемах, а потом собирать из его слов наивные сказки.
У него больше нет девушки. Сегодня он с ней расстался. Так им обоим будет лучше. Все равно они были скорее друзьями, чем влюбленными. Теперь они друзья. Он принял это решение, спокойно озвучил, а она заплакала.
Дура.
Ну разве не дура?
Он ведь ясно сказал, что все по-прежнему, просто номинально они уже не пара. Больше никаких слов о любви.
Мелькнула одинокая машина. Фары лизнули обочину, поймали отблеск голубых глаз и помчались дальше.
Дома парня ждала темная комната с жужжащим компьютером. Он придет и станет серфить сеть, а потом рассеит тишину музыкой чтобы уснуть.
Через месяц они поедут вместе на концерт.
Как друзья.
Еще один автомобиль-одиночка разрезал тихую тьму, осветил белесую шевелюру парня, а заодно и голую обочину с крошащимся асфальтом и редкой порослью травы, начинающиеся в нескольких шагах рыжеватые перила и бархатистый мрак уходящего к горизонту оврага. Здесь они обсуждали какую-то ерунду, смеялись и долго искали предлог побыть вместе еще немного, пока закат не сменяли скромные огни городского неба.
Голубоглазый мотнул головой.
«Надо бы матери набрать»
Он хотел было достать телефон, но очередное авто ослепило его. Мобильный выскользнул из тонких пальцев, стекло треснуло, раскрошившись паутиной.
По земле разошелся свет, взревели тормоза.
Мир одиночки погас прежде, чем разбитый дисплей отобразил входящий с определителем «любимая».