ID работы: 10741247

Змеиное логово

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
piposhal соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это была Канима...

Настройки текста
Примечания:
      Весь оставшийся вечер, и ночь, Скотт со Стайлзом провели в доме Куффенов за изучением старых книг и бестиария. Ну, как изучения… большую часть времени подростки смотрели «Человек-паука», пока Паджа не погнала их за стол. Зайдя на кухню, Стайлз не поверил своим глазам. Сколько же было тут еды! Хотя, что тут удивляться? Когда имеешь пятеро детей-подростков, привыкаешь. — Итак, — подал голос Анимус. — Курица с грибным ассорти для Пайзана, — мужчина поставил тарелку перед старшим сыном. — Лазанья мясная для наших близнецов. Два стейка с кровью для наших голубков, — тарелки напротив Аспика и Вэл. — Не стыдно такое про собственных детей говорить? — ответа не последовало. — Креветки в вине для моей любимой жены, и меня, — расплылся в улыбке Куффен-старший. — Что же будут наши гости? — поинтересовался он, подходя к полке и вынимая от туда девять бокалов под вино. — Можно выбрать всё что угодно? — получив утвердительный кивок, глаза Стайлза загорелись. — А можно мне всего, кроме курицы с грибами? Не люблю грибы. — Боже! — воскликнула девушка. — Ты тоже их не ешь, — заставила улыбнуться своими словами Стилински. — А ты что будешь, Скотт? — А я, как раз попробовал бы курицу с грибами, — засмеялся парень. — Нет, я серьёзно.

***

       Девушка не поняла, как очутилась в полицейском участке. Оглянувшись, она увидела полный беспорядок — столы перевернуты, бумаги разбросаны по всему полу, а темные пятна пролагали дорогу в коридор. Вокруг был хаос. Недалеко слышатся тихие всхлипы, и девушка направляется на звук. Оказавшись в помещении с двумя камерами, Вальпириона увидела мужчину без сознания, женщину за решеткой, в которой была признана Мисс Маккол и… — Мэтт?! — восклицает она. — Ты же Мэтт? Тот самый паренёк, который всех фотографирует! — но ответа не следует. Вместо этого, парень толкает Куффен в сторону и убегает в неизвестном ей направлении. — Мисс Маккол, что случилось? — женщина лишь всхлипывает, и отходит к стене. — Дерек! — удивляется Вальпириона, услышав рычание. С другой стороны слышится шипение. Повернув голову, девушка видит непонятное, чешуйчатое существо с хвостом. — Мамочки! — вскрикивает Куффен, когда её отшвыривают хвостом к стене.        Хейл подлетает к существу, но оно откидывает его на стол, нависая сверху. Пнув чешуйчатое в живот, Дерек отталкивает его от себя. Но существо, грозно зашипев, отправляет Альфу в полёт и прыгает на решётку камеры. Махая хвостом, оно издаёт непонятные звуки, смотря на испуганную Мелиссу. Внезапно, спину чешуйчатого протыкают острые когти и через секунду, оно сильно ударяется об стену. Перед ним стоит обратившаяся Вальпириона. Существо шипит, смотря на девушку своими жёлтыми глазами. В глазах гадюки мелькает страх, но, собрав все силы, Вэл присаживается, повторяя позу чешуйчатого. Волосы, как и чешуя, окрашиваются в красный и девушка грозно рычит, обнажая свои клыки.        Она резко открыла глаза и приняла сидячее положение. Смахнув выступившие слёзы, она огляделась. Вальпириона была в своей комнате, в своей мягкой кровати и всё ещё в своей любимой пижаме. Это был сон. Но такой реалистичный, что девушка вздрогнула. Сделав глубокий вдох, Вальпириона встала с кровати. На часах было шесть утра. Снова вздохнув, она поплелась в ванную комнату. Включив прохладную воду, встала под душ. Подняв голову вверх, Вэл снова вздрогнула.        Прямо на потолке сидело то чешуйчатое существо и смотрело на неё своими желтыми глазами. Словно в трансе, девушка потянула к нему руку, а её глаза засветились алым. Недолго думая, существо протянуло лапу в ответ. Его глаза больше не выражали злость и не вселяли ужаса, или страха. Дотронувшись до ладони чешуйчатого, Куффен почувствовала приятный холодок, и гладкую чешую. Кисть существа полностью соприкоснулась с кистью девушки. В следующую секунду их пальцы переплелись, крепче сжимая кисти и… Оно исчезло.        Оглядевшись по сторонам, Вальпириона никого не обнаружила. Девушка вылезла из ванной и, накинув шёлковый халат, зашла в комнату. Пусто. Резко подул сильный ветер. Повернув голову, Куффен увидела открытое окно. Девушка точно помнила, что окно было закрыто. Подойдя ближе, она увидела совсем светлый след от подошвы. Вэл присела перед окном и втянула запах носом. Пахло мужским одеколоном и… силой. За забором, в заповеднике, куда выходило окно Вальпирионы, послышался хруст сухих веток. Посмотрев туда, девушка ничего не увидела, но на долю секунды, Куффен показалось, что она видела красную вспышку.        Отогнав странные мысли и закрыв окно, Вальпириона начала готовиться к школе. Долго перебирая одежду, Вэл вновь проклинала себя за то, что не собирается с вечера. Выбор Куффен пал на чёрную мини-юбку, белый топ-водолазку без рукавов и чёрный кардиган. Подведя нижнее веко чёрной тушью, девушка сделала красивые стрелки и нанесла розовую помаду на губы. Завязав свои бирюзовые волосы в две тугие французские косы, Вальпириона поспешила из комнаты. Быстро попрощавшись с завтракающей семьёй и сказав, что поест в школе, она надела бирюзовые туфли на высоком каблуке и поспешила к своей машине.

***

— Дерек собирается нам помогать? — громко ставя поднос на стол, спрашивает Стайлз. — Привет, Вэл, — здоровается парень, несмотря на знакомую. — Вэл? Почему ты сидишь здесь! — Если хочешь, я могу уйти, — начала подниматься Куффен. — Нет! — отвечает Стилински, хватая подругу за руку. — Просто… просто мы идём сегодня на каток, — замялся парень. — Я хотел спросить, не составишь ли ты мне… то есть нам компанию? — Можно, — подумав, соглашается Вальпириона.        Тут в столовую заходит красивая блондинка. Чёрная мини-юбка, топ и кожанка. Подойдя к какому-то парню, девушка откусила его яблоко. — Кто это, чёрт возьми? — спрашивает Лидия, подходя к столику, где сидели ребята. — Это Эрика, — отвечает Скотт — Эпичненько, — тянет Вальпириона и, поправив кардиган, подниматься с места. — Леопардовые туфли? — на всю столовую спрашивает она, заставляя блондинку обернуться. — Мне нравиться твой стиль, Эрика,  — заканчивает Вэл. — А мне твой, Вальпириона, — отвечает Рейс. — Думаю, мы подружимся. — Я просто уверенна в этом, — ухмыляется Куффен, выходя из столовой.

***

       Урок живописи. Вальпириона сидела рядом с Эллисон и Лидией и рисовала. Задумавшись, девушка взяла зелёную краску и начала перекрывать ей, нарисованное ранее, поле желтых ромашек. Большими и грубыми мазками Вэл покрывала холст, добавляя все больше темных красок. Девушка продолжала рисовать, пока её кто-то не толкнул в бок. — Эй, Вэл, всё в порядке? — перед собой девушка увидела Лидию — Да, да. Всё в порядке, — отвечает гадюка, смотря на свой рисунок. — Господи! Это же Канима…        На холсте было изображено то чешуйчатое, что девушка видела во сне и своей комнате. Теперь она поняла, что видела Каниму. Испугавшись, Вальпириона поднялась со своего места. — Мисс Куффен, всё хорошо? — Да, то есть нет. Извините, — отвечает учителю, и пулей вылетает из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.