ID работы: 10741392

Неожиданная телевизионная встреча

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 114 Отзывы 14 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Примечания:
Ладонь Леди источала зловещую энергию. Только попытавшись воспользоваться своими силами, её застигли врасплох. Прямо ей в затылок прилетела голова от манекена, которая должна находится в кладовке. Выпустив Моно из объятий чёрной магии, она схватилась за голову. Пакетоголовый же отполз и посмотрел в сторону, откуда и прилетела голова манекена. Улыбающийся Седьмой, вместе со своим другом Номом, глядели на паренька в плаще. — Прости, я не хотел ждать, поэтому побежал за тобой — Радуясь тому, что спас друга, произнёс Седьмой. — Спасибо.. но благодарности будут позже, бежим! — быстро поднявшись на ноги, вскрикнул Моно. Но не успев он и шага сделать, как Хозяйка вновь вцепилась в него своей магией, подняв над землёй. — Кха!.. — Моно! — Беглец побежал на встречу к опасности. Подобрав кисть руки манекена валявшегося на полу, он вновь бросил его прямо в "чудовище". Но в этот раз она поймала летящий в неё объект. Издав раздражённый звук, она бросила Моно в стену и стала направляться в сторону Седьмого. В это же время Ном убежал в другую комнату, оставив Беглеца и Пакетоголового наедине с Хозяйкой. — Блин.. — пробормотал про себя Моно. Его буквально швырнули в колонну, чуть ли не вырубив или не сломав ему кости. Мыча от боли, он открыл свои глаза, и осознал - чего стоили его минуты слабости. Седьмой висел в воздухе, и его обвивали чёрные частицы магии. Что-то давило на его лёгкие и он почти задыхался. Глядя в глаза Моно, он прошепнул лишь одно слово, которое не было слышно, но было чертовски ясно и понятно, прочитав по губам — "беги." Всего секунда, и мальчик растворился в чёрной дымке. Заместо него появился ещё один Ном, что с слабым грохотом приземлился на землю своей маленькой тушкой. Глаза Моно расширились, а зрачки сузились. Его дыхание участилось, а сердце забилось быстрее. Всё его тело покрыла дрожь и страх. — Седьмой.. — Единственное, что вырвалось из уст пакетоголового. Леди всё так же бездушно взглянула на мальчика. Она вытянула свою руку в его сторону, шепча что-то про себя. Её ладонь вновь покрыла тёмная магия. Но снова не успев ничего сделать, она услышала крик позади себя. Обернувшись в сторону шума она увидела перед собой своё отражение - от зеркала, что держала в руках Шестая. . . . Следующие же несколько секунд был слышен истошный вопль самой хозяйки. . . . — Моно! — вскрикнула девочка. Её глаза глядели прямо на пакетоголового из под капюшона её жёлтого дождевика. И без слов было ясно, что она подзывает мальчика к себе. Моно встал с пола и побежал к Шестой, чуть ли не спотыкаясь об доски, выпирающие из старого деревянного пола. Он всё ещё был шокирован увиденным зрелищем. Ведь на его глазах, его друга превратила в.. Нома. Взглянув на лежащего на полу Нома, что раньше являлся таким же мальчиком как и сам Моно, он не знал что делать. Его охватил ступор и дрожь, которые тут же развеялись, когда Шестая взяла его за руку. — Он жив. — коротко и ясно, сказала девочка. — Мы вернём его, так что прошу прекрати беспокоиться. Сейчас нас должно волновать лишь это чудовище. — голос Шестой был вполне серьёзен, а её слова вернули пакетоголового в настоящее. Он кивнул девочке и взглянул на Хозяйку, которая до сих пор визжала от собственного вида, схватившись руками за лицо. Она отходила назад и вскоре растворилась во тьме. Свет в помещении стал мигать и лишь некоторые области этой комнаты были освещены. Вернувшись обратно, Моно быстро сообразил, что зеркало - её слабость, и что в темноте не будут видны отражения. Схватив одной рукой - руку Шестой, а второй - вторую половину зеркала, что держала девочка - он побежал на свет. В это же время - Ном, что внезапно убежал от Седьмого и Моно, оказался тем, кто привёл Шестую сюда и подсказал ей слабости Хозяйки. Выйдя из-за двери кладовой он быстро подбежал к Седьмому, и схватив его за плечи, потянул в укромное место. — Гляди в оба, Шестая.. — судорожно произнёс Моно, оглядываясь вокруг. Также видя силуэт Леди, что быстро перемещался, кружа вокруг детей. Следующие несколько секунд, они выискивали женщину, летающую кругами. Как вдруг она сделала рывок прямо к ним. Еле успев повернуть зеркало в её сторону, отражение вновь глядело на Леди прямо из зеркала. Её тело стало источать чёрную энергию, а из её уст вновь стал слышен этот истошный вопль, что эхом проносился по всей комнате. Моно сразу почувствовал опасность и бросился на Шестую, повалив её на пол. Леди будто взорвалась этой тёмной энергией, разбив вокруг всё стеклянное, а также и зеркало, что Моно бросил на пол, в попытке защитить девочку. Один из осколков, отлетевших от внезапного всплеска магии, поцарапал щеку мальчика, не нанеся сильных увечий. — Моно?.. — прошептала Шестая, глядя снизу вверх на пакетоголового, что прижимал её к земле. — Чуть не умерли. — Слегка улыбнувшись произнёс Моно, встав с Шестой и протянув руку, помогая ей встать. — Это.. конец. — Взглянув на тело женщины, лежащего на полу, говорил мальчик. Шестая молча кивнула, также смотря на Леди, что кажется спит вечным сном. Внезапно её живот вновь заурчал и она схватилась за него. Голод казался сильнее обычного. Моно же слегка дёрнулся, совсем забыв о еде для девочки, держа её за плечи. Её глаза всё так же уставились на теле женщины. Пакетоголовый видел это, и понимал, что другого выбора нет.. Как вдруг он почувствовал, что кто-то тыкает его в плечо. Обернувшись, он увидел перед собой Нома - друга Седьмого, а в его руках и сосиску. На лице Моно появилась улыбка, быстро взяв её из рук Нома, он тут же отдал её Шестой. — Ты спас её, дружище. — с улыбкой, произнёс эти слова Пакетоголовый, взглянув на него. Съев нормальную еду, девочка пришла в себя. Она взглянула на Моно и вспомнила нечто. — Моно.. пока ты спал.. я всё же нашла выход отсюда. — осмотревшись, произнесла девочка. — Это был берег.. и возле него была лодка. Мы можем уплыть отсюда! Глаза пакетоголового засветились от счастья. Он в ту же секунду встал с пола. — Это отличные новости! Тогда нам нужно собираться. Захватить.. ну.. побольше еды. — слегка запинаясь сказал Моно, почесав свой затылок. Шестая вновь кивнула. Ном, что стоял рядом с ними стал махать рукой и звать их за собой. Он направился в кладовую, откуда они с Шестой и пришли. Там же они встретили и Седьмого, сидящего на полу и прижавшись спиной к стене. — Седьмой.. — Пакетоголовый приблизился к Ному - Беглецу и сел перед ним на колени. — Мы вернём тебя.. как только выберемся отсюда. В ответ же Седьмой помахал своей головой и встал с земли. Он подбежал ко второму Ному и схватил его за руку, намекая, что не только его. — А ведь если так подумать.. что Седьмой стал Номом.. то и все остальные Номы - это когда-тошние дети.. — По телу Моно пробежал холодный пот. Вздохнув, он продолжил. — вернём всех. Моно встал и взглянул на Шестую. В ответ она вновь кивнула и стала забираться на стол. Следующие пару часов они лишь готовились. В их запасах уже был целый мешок с едой, фонари, а Моно зачем-то взял с собой ещё и палку с верёвкой. Похоже он вновь думает наперёд, понимая, что еда может прогнить в плаваньи. Шагая по длинному странно-пустому коридору, дети уже подходили к железным дверям, что вели к свободе. На их лицах были яркие улыбки. Подходя к выходу, Моно достал палку и с помощью неё дёрнул за ручку, открыв это большую дверь, ведущую на свободу. Двое Номов тут же в подпрыжку бежали к лодке, бросая внутрь мешки с припасами. За ними следом шёл Моно. Заметив, что Шестая вдруг остановилась у выхода, он взглянул на неё. — Моно. — произнеся его имя, она сняла свой жёлтый капюшон с головы, взглянув в его глаза. Её не длинные волосы развивались на ветру, открывая её красные, красивые глаза. — У меня чувство, что всё должно было быть по-другому.. Моно не понял, к чему ведёт Шестая. Его глаза.. его взгляд, что проходил сквозь вырезы его пакета, вопросительно глядели на девочку. — Но мне нравится, что всё произошло так, как произошло. И не иначе. — с улыбкой на лице, Шестая подошла к Моно и взяла его за руку. — В этот раз, я не отпущу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.