ID работы: 10741438

После

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Пицца

Настройки текста
— Картман встречается с Пэтти Нельсон! — Ай, потише, не кричи. Стэн стягивает наушники с шеи и выключает, ставя ноутбук на громкую связь. Теперь даже лежащий рядом Кайл может всё слышать. — Нет, чувак, представь. Пэтти Нельсон! Та самая холодная красотка, которая ещё в четвёртом классе ответила на признание Картмана протяжным «фуу», — Кенни попытался изобразить её манеру речи. И Кайл оценил, рассмеявшись. — Ну она и правда немного жуткая, как Венди, но только более холодная. Да и за все время она ни с кем не встречалась. Я замечал, что в последнее время Пэтти иногда смотрела на Картмана в кафетерии или в коридоре. Но из-за её взгляда казалось, что она просто хочет его убить, — подтвердил он. — Кто знает? Может, так и есть. Мало ли какие там у них с Картманом фетиши. Но, чёрт, она реально неплоха. Общаться сложнее, чем с Венди, но грудь побольше будет. Не больше, чем у Бебе или моей Ритты, но… — Если ты продолжишь обсуждать женскую грудь и дальше, то я отключаюсь, — прервал его Стэн. — Всё, молчу. Кенни рассмеялся и ловко сменил тему, но продолжил говорить о Картмане, а Кайл присоединился к нему. Стэн воздержался, оставшись молча слушать в стороне. Ему не было интересно. Чужая личная жизнь его не касалась, даже если это была личная жизнь Картмана. Даже обо всех слухах Стэн узнавал вот так от Кенни, либо от девчонок с которыми иногда зависал в клубе настолок, бывая последним, кто слышал о чём-то, что произошло неделю назад. Даже то, что Лола и Кайл расстались он узнал только от самого парня. Это было ожидаемо, у Кайла никогда не выходила серьёзных отношений с девушками. И Стэн не мог его винить: с тех пор, как он встречался с Венди, у него никого не было. Но такой перерыв от отношений помог Стэну лучше понять себя и многое переосмыслить. Он всегда гнался за чем-то недостижимым, вроде чужого внимания. Во многом в их отношениях Венди винила Стэна, и чаще всего была права, но он слишком ей поддавался. Был слишком слаб, а Венди не смогла сделать его сильнее или изменить, поэтому в конце концов страдали оба. У этих отношений просто не было будущего. Но Стэн был ей искренне благодарен. За всё то время, что Венди иногда поддерживала его и когда ему по-настоящему было с ней хорошо. И их опыт помог Стэну понять, что он не должен идти за подобными людьми. Понадобилось много времени, но теперь он был наконец открыт для того, чтобы попробовать всё снова. После того, как Стэн остался одиноким «холостяком», он позволил себе попробовать то, о чём раньше боялся думать и впервые поцеловал парня. Это было странно, непривычно, но не так уж отличалось от поцелуев с Венди. Не в плохом смысле: Стэн не испытал отвращения и, возможно, это был один из первых шагов, прежде чем он осознал, что может и с парнями. Крейг, если Стэна не подводит память, тоже перед Твиком встречался с девушкой и был довольно популярен среди девчонок школы. Теперь же он позиционировал себя как абсолютного гея, но не вешал ярлыки и не особого углублялся в понятия ориентаций: ему было просто неинтересно подобное, ведь он любит Твика, а это главное. И Стэн был таким же. Он не хотел вешать на себя ярлыки ориентаций и загонять в какие-то рамки. Впервые он мог дышать полной грудью и сам выбирать, с кем хочет быть. Впервые ему было настолько плевать на мнение общества. — Ладно, тогда до связи. И, напоминаю, завтра репетиция, не проспи, — напомнил Кенни и помахал Стэну, отключаясь. Кайл тоже попрощался и закрыл ноутбук, поднимая заинтересованный взгляд на Стэна. — Репетиция? — Да. Скоро летний фестиваль. Баттерс уже записал нас, мы выступаем пятые. Кайл усмехнулся и отложил ноутбук на тумбочку, прежде чем лечь рядом со Стэном. Задрав ногу, он ткнул в старую гитару, что висела на стене. Та была деревянной, облезшей кое-где и было заметно, что той давно не пользовались. — Значит, у тебя новая? — Да, и прекрати трогать — уронишь, — попросил Стэн, указывая головой на угол комнаты, где у комода расположилась гитара в чёрном чехле, которую Кайл уже успел лицезреть недавно. — И откуда? — не из интереса, но спросил Кайл, став тыкать ногой уже в бок Стэна. — Подарили. — Кто? — Гэри. И убери свою ногу. Кайл прекратил толкать Стэна, но только на несколько секунд, а затем пнул ногой его ногу и откатился подальше. Он притянул подушку Стэна и обнял, утыкаясь в ту. — Ты с ним ещё общаешься? Он же не учится с нами в старшей. — Но учился в младшей и средней школе, — Стэн лишь устало выдохнул, игнорируя «игры» Кайла и тоже ложась рядом. — Значит, вы друг друга простили? — Типа того. Кайл внимательно рассматривал лицо Стэна, будто ожидая чего-то ещё, но в итоге просто отвернулся. Стэн остался смотреть в потолок, а затем потянулся к недопитому энергетику на тумбочке. — Тёплый, — прокомментировал он, сделав глоток и взглянул на Кайла. — Но мы не друзья, лишь знакомые. У нас всё ещё слишком разные взгляды на многое. Кайл промычал. — Я целовался с ним. Не понравилось, — дополнил неохотно Стэн. — Почему? — сразу среагировал Кайл. Стэн задумался, раскачивая энергетик в руке, прежде чем снова сделать глоток. Было много причин, почему не понравилось, но главная была в том, что Гэри просто не его человек, как было с Венди. Он хороший, но Стэн для него — не пара и Гэри достоин большего. Ну, а ещё… — Помада, — ответил наконец он. — Гигиеничка со вкусом мяты. Кайл развернулся к нему лицом и поднял глаза, недоверчиво рассматривая Стэна. И поняв, что тот не лжёт, удивлённо уточнил: — Мята? — Мята. Кайл хмыкнул, а затем вовсе рассмеялся. Это было так глупо и абсурдно, что он просто не мог остановиться, прикрывая рот рукой и жмуря от смеха глаза. Стэн тоже улыбнулся, внимательно скользя взглядом по лицу Кайла, который не мог успокоиться. Он потянулся через него, выбрасывая недопитый энергетик в урну возле кровати. И прежде чем Кайл успокоился, Стэн быстро коснулся его губ, застав врасплох. И, поймав удивлённый взгляд, вновь втянул в поцелуй.

***

Стэн листал ленту инстаграмма, просматривая последние новости. Ничего, кроме обновлений от друзей не было и даже Кенни в последний раз публиковался пару дней назад. Он пролистал ниже и остановился на фотографии Кайла. Эта была последняя, сделанная Лолой до их расставания. На ней Кайл сидел у Пруда Старка, на скамейке и глядел куда-то вдаль, что-то увлечённо рассказывая. Стэн лайкнул её и пролистал ещё пару фоток, прежде чем отложил телефон. По словам Кайла он сам расстался с Лолой, поняв, что не слишком входил в её понятия «идеального парня». И Стэн был удивлён, услышав это. Ведь раньше бы Кайл никогда не заметил подобного: он редко замечал в себе изъяны, кроме внешности и иногда не видел вещи в их действительном свете. Но теперь Кайл казался очень расслабленным. Казалось, всё то время, когда их пути разошлись, Кайл потратил на размышления и осознал многие свои ошибки. Возможно, это касалось каждого из них и всё это время они смогли наконец посвятить себе, чтобы когда встретиться, лишь сильнее укрепить свои отношения. Стэну нравилась эта мысль и по-настоящему нравилось, какой Кайл был сейчас. На его лице не виднелась горечь и боль от расставания, только довольная, спящая улыбка. Он по-настоящему стал сильнее. Стэн тихонько поднялся, чтобы не разбудить Кайла и укрыл его пледом. Он тихо вышел из комнаты, стараясь не шуметь дверью и поморщился от яркого света в коридоре. Видимо, кто-то дома. Спустившись вниз, в гостиной Стэн встретился лишь с матерью, смотрящей телевизор. Он не разговаривал с ней с того случая, когда та расплакалась на кухне, но сейчас Шэрон выглядела довольно спокойной и поначалу Стэн свалил всё на траву. — О, Стэн, не мог бы ты принести мне пиццу. Я поставила её разогреваться в микроволновку и совсем забыла, — попросила Шэрон, отвлёкшись от сериала. Стэн дернулся, стоило подать ей голос, но затем медленно кивнул и зашёл на кухню. Открыв микроволновую печь, он и правда увидел несколько кусков пиццы, которые успели немного остыть. Он вытащил их все и отнёс матери. — Спасибо. Можешь взять себе парочку, — ответила Шэрон и взяла свой кусок, повернувшись снова к телевизору. Стэн кивнул и взял один, откусив. На вкус это была дешевая пицца из Волмарта, которая около недели провалялась в морозильнике, но Стэн был не против. — Слышала к тебе пришёл Кайл. Я хотела приготовить что-нибудь на ужин, у него же не изменились вкусы? Стэн помедлил с ответом, внимательно рассматривая мать. Он был удивлён подобному вопросу и поначалу даже растерялся. — Нет… вроде, нет, — ответил Стэн, доедая свой кусок. — Вот как, — улыбнулась Шэрон, — тогда как насчёт тушенных овощей с курицей и картошкой? Если хочешь, я могу не класть тебе мяса. Стэн молча глядел на мать какое-то время, а та отвечала тем же. Затем он наконец отвернулся и потёр затылок, неловко кивая: — Да, было неплохо. Шэрон улыбнулась ещё шире и вернулась к просмотру телевизора. Стэн взял последний кусок пиццы и направился с ним в комнату. В доме становилось всё спокойнее. Стэн знал, что всё это значит, но был рад.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.